Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха

Мнения, новости, комментарии
Zorkus
Уже с Приветом

Re: Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха

Post by Zorkus »

Polkan wrote:
Zorkus wrote:
Polkan wrote:
Zorkus wrote: Да, я не верующий, не агрессивный атеист, скорее агностик. Я верующих (искренне и внутри, про себя) людей вполне уважаю и из задевать не хочу. Что меня сильно раздражает, это люди, которые называя себя верующими, призывают к строгим наказаниям за подобные деяния. Господа, Христос не призывал никого строго наказывать, не так ли? Вы считаете себя круче? :)
Спасибо за откровенный ответ. Не находите проитиворечия между заявленным "вполне уважением" и реальным навязыванием манеры поведения?
Меня не раздражает, когда люди не понимающие основ моей веры, расказывают мне какими моральными принципами мне руководствоваться. Я считаю этих людей ограниченными и недалекими лентяями. Вместо того чтоб понять меня, они показывают всем как конкретно собираются меня отп*дарасить.
Еще раз. Я не верующий. Я вполне уважаю искренне и внутри, про себя верующих людей. Я НЕ уважаю людей, которые называют себя верующими, и при этом наружу их вера в основном проявляется в призыве к строгим наказаниям, сравнении подобного с пьяной дракой или хулиганством, и прочее и прочее. Верующий? Соблюдай пост, жертвуй деньги инвалидам и сиротам, соблюдай заповеди, молись и прочее.
Да, я ровно так все и понял. Признавая на словах право верующих жить по их убеждениям, загонять их на деле в рамки собственных убеждений. Это и есть примитивный воинствующий атеизм: живите, мол, крысы, в своих норах.
Недоумение вызывает лишь то, что его сторонники выпячивают свою точку зрения при каждом удобном и неудобном случае. Но это вопрос культуры, о спорить о котором смысла нет.
Высказанная Вами позиция эквивалентна позиции Надьки-Толокна. Поэтому и отвращения ее поступок у вас не вызывает - Вы с ним по сути солидарны.
И еще раз. Я уважаю b] [искренне и внутри, про себя верующих людей.[/b] Уважаю, в общем-то, и православных христиан, и католиков (не средневековых инквизиторов, которые сожгли за средние века немеряно людей, при этом являясь зачистую, поистине, образцом разврата) , и мусульман (подчеркиваю, верующих ВНУТРИ, мусульман, не радикалов, несущих смерть во славу аллаха, и не тех, кто предлагает казнить направо и налево людей за всякие нелепости (см. например, дело Саида Малекпура в Иране, знаминитым уже стало), и прочее.

Я нигде не говорил, что признаю за верующими людьми (любой веры, и точно так же, как за антифашистами, фашистами, националистами, глобалистами) распространять свои взгляды на все общество, и право натягивать статьи светского кодекса на оскорбление своих чувств. Этого я НЕ признаю, и НЕ уважаю. Россия - светское государство, и все религиозные оскорбления, которые не укладываются в рамки общего кодекса, его статей об оскорблении, клевете и прочему (+ статьи про разжигание розни по религиозному признаку, чего в данном случае кстати не было), должны игнорироваться общим правом. Какое наказание следует наложить на подобный поступок, в, например, доме культуры? В местном отделении почты, банка, какой угодно службы? Вот такое же наказание должно быть и тут.

Вас, как верующего, чрезвычайно оскорбляет танец в церкви. Петрову, как мусульманину, не нравится, когда ему не разрешают резать овец или кого там на традиционный мусульманский праздник, а так же палить в воздух из ружей на свадьбах. Сидорова, как ярого атеиста, вообще бесит сам факт того, что в школах учат предметам типа "основы христианской культурологии", вместо того чтобы преподавать биология, антропологию и дарвинизм. Не подеритесь, господа :)
Last edited by Zorkus on 16 Mar 2012 08:03, edited 1 time in total.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

klaim_1 wrote:
Amto2011 wrote:Вы внимательнее читайте статью. Пункт 2 -- сговор и совершение преступления группой канает только в том случае, если имеет место быть пункт 1 - хулиганство с применением оружия, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы. А его, хулиганства, в определении статьи там как раз и не было.
Я не понял фразу "А его, хулиганства, в определении статьи там как раз и не было.".

Хулиганство было в действиях пусечек. Т.е. их действия подпадают под определение хулиганства. С точки зрения суда.

Т.е. с вашей они понятное дело не попадают - как можно вообще сделать что-то хулиганское оскорбляя верующих и выкрикивая что-то антипутинское. Хотя даже Навальный назвал это "мелким хулиганством". Ну ошибся, бывает (или не бывает?). Мелкое, но не хулиганство.
А вот с точки зрения суда - вполне себе попадают.

А поскольку действия были совершены в группе и по предварительному сговору - 7 лет как пить дадь.
"Тебя посодят я ты не хулигань".

Ну ничего, лет через 6 когда Путин пойдет на 2й 2й срок их может и выпустят по амнистии.
Вы мои посты на страницах 5 и 6 не читали тоже, видимо. Жаль. Но если вы читали хотя бы саму статью, то по разбросу наказаний по 213.2 (дада, именно внутри статьи и внутри пункта по сговору и в группе),

То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

казалось бы, должно быть понятно, что наказание в виде 7 лет свободы применяется в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях, хулиганстве с применением оружие, с активным сопротивлением полиции, с приченением серьезного вреда здоровья и прочее. Этот случай, мое имхо, сюда и близко не подходит. Штраф, принудительные работы - вот разумное наказание.

Да, и еще. Я пока не слышал никакой реакции РПЦ (равно как и мусульманских духоведов) на события в казанском отделении полиции. Вероятно, подобные мирские вещи их не так оскорбляет? А если бы гражданин Назаров был бы попом, да, несомненно, анафема было бы тут же наложена, и виновные бы были осуждены на пожизненное. Не хотите прокомментировать? Если вы призываете к 7 годам здесь, причем как пить дать, то к чему призовете в этом случае? По логике, растворить заживо в слабом растворе серной кислоты? Или пожалеть и просто колесовать?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Sergunka wrote:
petersburger wrote:Муж у нее, кстати, - вор в законе, разыскивается Интерполом. В
"Вор в законе" со статьей групповое изнасилование "по-первоходу" это только при Путлере стало возможно :D
Дед Хасан негодует? :ROFL:
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Так Пу тоже по той же пойдет - всех своей вертикалью... гм...
Rotchieldt
Уже с Приветом

Post by Rotchieldt »

Правы были большевики когда сносили церкви и вешали попов! По всей видимости этот подход скоро вернется и тогда висеть гундяю на столбе :)))
Rotchieldt
Уже с Приветом

Post by Rotchieldt »

Polkan wrote:О! Как раз Интеллектуал по-всему... Политтехнолог!
Главная статья биографии - "сын драматурга и писателя" ...
Каждый хер с бугра теперь политтехнолог. Дожили.
А что на лубянке считают что только с мандатом от лубянки можно политтехнологиями и политикой заниматься?
Rotchieldt
Уже с Приветом

Post by Rotchieldt »

Shurik2007 wrote:
Интеррапт wrote:Дамочкам просто припомнили их анти-путинские выходки:

http://www.youtube.com/watch?v=yqcmldeC7Ec

отсюда и такое продолжительное удержание под стражей.
Пускай хоть голые пляшут,но в храны не лезут.
Нечего поганить святые места.
Интересно кто их организовал и направил.
Это с каких пор те места стали святыми?
а "храм" этот будет разрушен
Rotchieldt
Уже с Приветом

Post by Rotchieldt »

azaz wrote:Мнение атеиста: суд должен прислушаться к просьбе церкви не наказывать кошунниц. Ибо не ведают, что творят. Дуры бедные и глупые. Их пожалеть надо.
Суд должен прислушиваться не к воплям церкви а к закону, и закон не считает это преступлением.
Вот тут подробный анализ юриста
http://forum-msk.org/material/video_day/8560094.html
Rotchieldt
Уже с Приветом

Post by Rotchieldt »

Internetniy Volk wrote:
fusion wrote: жаль нет наказания в виде шлепания ягодиц, было бы в самый раз ).
Эти дамы не настолько глупы чтобы осквернить мечеть в Саудовской Аравии.
Учи географию. Эти дамы не живут в Саудовской Аравии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Rotchieldt wrote:Правы были большевики когда сносили церкви и вешали попов! По всей видимости этот подход скоро вернется и тогда висеть гундяю на столбе :)))
Конечно правы так как равины и имамы сразу согласились сотрудничать в отличии от убитых попов. Подход вряд ли вернется так как попы сейчас беспринципные чья власть тем и будут служить на бога и паству они по большому счету давно забили.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Последнее: Глава cинодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда заявил, что руководство Русской православной церкви не распоряжалось о сборе подписей в храмах под требованием установить всех соучастников «панк-молебна», устроенного участницами группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя 21 февраля. При этом он не исключил, что в отдельных храмах сбор подписей происходил.

«Мне неизвестно ни о каком циркуляре «сверху», который бы велел собирать во всех храмах Москвы подписи против панк-группы. Уверен, что такого циркуляра не было, позиция Церкви неоднократно была высказана. Я лично сегодня был даже не в одном, а в двух московских храмах – никаких писем никто не читал», – заявил Легойда РИА «Новости» в воскресенье.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

worldCitizen wrote:Последнее: Глава cинодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда заявил, что руководство Русской православной церкви не распоряжалось о сборе подписей в храмах под требованием установить всех соучастников «панк-молебна», устроенного участницами группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя 21 февраля. При этом он не исключил, что в отдельных храмах сбор подписей происходил.

«Мне неизвестно ни о каком циркуляре «сверху», который бы велел собирать во всех храмах Москвы подписи против панк-группы. Уверен, что такого циркуляра не было, позиция Церкви неоднократно была высказана. Я лично сегодня был даже не в одном, а в двух московских храмах – никаких писем никто не читал», – заявил Легойда РИА «Новости» в воскресенье.
Совсем уже стыд и совесть потеряли подписи под публичным доносом собирают. Храни Бог Россию! Аминь.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Rotchieldt
Уже с Приветом

Post by Rotchieldt »

Sergunka wrote:
Rotchieldt wrote:Правы были большевики когда сносили церкви и вешали попов! По всей видимости этот подход скоро вернется и тогда висеть гундяю на столбе :)))
Конечно правы так как равины и имамы сразу согласились сотрудничать в отличии от убитых попов. Подход вряд ли вернется так как попы сейчас беспринципные чья власть тем и будут служить на бога и паству они по большому счету давно забили.
несотрудничающие попы - уже смешно ЛОЛ
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Rotchieldt wrote:
Sergunka wrote:
Ну и пропагандисты на привете тоже не новость :D
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Rotchieldt wrote:
Sergunka wrote:
Церковная организация сама по себе - это иерархия, так что всё зависит от Святейшего Патриарха Кирилла который, знамо, состоит на службе.
Однако, это не значит что отдельные священнослужители не могут выразить мнение по конкретным вопросам. Этому есть примеры. Почёт им и уважение.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Вот действительно, интересный вариант, а если бы они пели «Богородица, спаси и сохранит Путина» вместо «Избавь нас от Путина».
Какое бы последовало наказание.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Михаил Веллер в программе «Особое мнение». Еще одно сообщение, которое пришло вот уже в процессе нашего эфира. Арестована третья участница панк-группы Пусси Райот Екатерина Самуцевич. В связи с этим тут очень много вопросов от наших слушателей. Спрашивают, какое-то получается слишком избирательное правосудие – девушек из панк-группы сажают в тюрьму, а, вот, с милиционерами из Казани как-то не очень понятно. Чем это объясняется? И еще обращают внимание на то, что сажают Удальцова, сажают Козлова. Вот, вы как-то разделяете для себя вот это правосудие? Кого-то непременно посадить, а, вот, с полицейскими не очень ясно, как.

М.ВЕЛЛЕР: Вы знаете, в слове правосудие 2 корня – «право» и «судие», и у нас ни одно из этих двух слов в полном смысле никак не реализуется. Смотрите. Если мы посмотрим такой опыт. Вот, мы пригласим какую-то панк-группу, попросим ее примерно так же одеться (подстраховывать будем), попросим их выскочить на тот же амвон и спеть «Богородица, спаси и сохранит Путина» вместо «Избавь нас от Путина». А потом посмотрим, их арестуют точно так же или к ним отнесутся несколько мягче? Это был бы очень интересный опыт. То есть то, что они, на самом деле, я прошу прощения, конечно же, дуры и вид у них какой-то непотребный... Вот, не в смысле сексуально, эротически неприличный – непотребный. Ну, похабный. И это да. Но за это, заметьте, до суда сажать в московский следственный изолятор для простых людей? Да вы что. Те самые европейские борцы за права – да они бы в ужас пришли, посмотрев на эти изоляторы. Я не знаю, может, они не хотят приходить в ужас, потому что у них и свой интерес, чтобы продолжать и дружить и с российским правосудием, и не говорить ничего плохого. То есть вина еще судом не доказана, не признана, но наказание уже пошло, потому что кто параши не нюхал, тот себе с трудом представляет, что это за любовь такая.

Что за бред, в самом деле? У нас прожженные ворюги ходят на свободе, у нас профессиональные киллеры... Нет, разумеется, не все – большинство давно убито, зарыто. Но есть которые стали давно почтенными гражданами и бизнесменами, нашли на ком отыгрываться.

В общем, конечно, все это гадство. Ну что за ерунда, честное слово? Нашли, кого сажать в такие условия.

http://www.echo.msk.ru/programs/persona ... cho/#video
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Балтика №3 wrote:Вот действительно, интересный вариант, а если бы они пели «Богородица, спаси и сохранит Путина» вместо «Избавь нас от Путина».
Какое бы последовало наказание.
phpBB [video]

Яссен перец, что никакого. Вон танцуют девахи ляшками мирянам сверкают, что куда более позорно что там Пусси Райотс изображали.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Опять вера в заговор? Эти дуры уже пели «Избавь нас от Путина» на Красной площади. С них, по-моему, даже штраф не взяли.
Миру мир
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

adb wrote:Опять вера в заговор? Эти дуры уже пели «Избавь нас от Путина» на Красной площади. С них, по-моему, даже штраф не взяли.
Ну сейчас просто повод поудобней с ними расчитаться за предидущие анти-путинские выступления.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

adb wrote:Опять вера в заговор? Эти дуры уже пели «Избавь нас от Путина» на Красной площади. С них, по-моему, даже штраф не взяли.
Срок то сейчас девахи мотают реальный за то что спели. Более существенный маразм могу только припомнить когда Бобби Фишер отсидел 9 месяцев в японской тюрьме за то что в шахматы сыграл не там :D
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Собчак: Мне не симпатична эта акции, я хочу сразу сказать. Но еще более мне не симпатична реакция на эту акцию. Поэтому я считаю, что люди, которые обладают каким-то духовным авторитетом и вообще люди, которые представляют эту духовную власть на земле, должны, на мой взгляд, обладать определенной мерой терпимости и понимания к тому, что молодые девочки захотели выпендриться, сделали это крайне неудачно, безусловно, оскорбили чувства верующих. Но не какие-то делая вот такие меры в их отношении, не заводя эти безумные уголовные дела с жестокостью, вот с такой невероятной…

Отец Максим: Одно маленькое примечание по ходу дела.

Собчак: Извините, почему вы, святой отец, меня перебиваете?

Отец Максим: Я не перебиваю, я делаю маленькое примечание.

Собчак: Можно мне высказать свою позицию, пожалуйста? Я же молчала, я вас не перебивала.

Отец Максим: Может быть, кто угодно, но не церковь заводит уголовные дела.

Шевченко: Не церковь заводит уголовные дела.

Собчак: Я понимаю. Вот смотрите, дайте мне высказаться до конца, и дальше вы продолжите дискуссию, потому что мне так очень сложно. Я хотела сказать следующее. Вопрос в реакции – в реакции и священнослужителей, и общественности, и, извините, тех кадров, вот я видела вчера: в Интернете были размещены кадры того, как разгонялся пикет в поддержку этой группы. Когда помощник Дмитрия Рогозина, официальный человек, господин Босых, на кадре это видно: вот так с кулаком кидается на девчонку – вот в этом, на мой взгляд, гораздо больше жестокости, гораздо больше неприятия, чем в этих хулиганках которые, очевидно, хотели эпатажно как-то себя проявить. И вы, кстати, им дали такую возможность, потому что, если бы вы прореагировали гораздо более терпимее, то они бы, их эпатаж ушел бы в никуда.
ThreeSixteen
Уже с Приветом

Post by ThreeSixteen »

Если бы жил в "бывшем СССР", то аресту не удивился бы, после несколькох лет в США это выглядит дико: если не нравиться памк-молебен - выкинь музыкантов на улицу но арестовывать и судить за что? - свобода слова понимаешь. Хотя я не симпатизирую феминисткам, обамам либералам и т.д.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Глава синодального отдела по взаимоотношениям Русской православной церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил в среду, что верующие не должны останавливаться ни перед чем для защиты святых для себя вещей, в том числе и перед убийством.

«Вся православная традиция и Евангелие Христово в данном случае заповедует людям защищаться, в том числе силой оружия, против беззакония псевдовласти, которая была узурпаторской и никогда не была по большому счету законной», – добавил Чаплин.

Разговор «об уничтожении большевиков» возник во время обсуждения со студентами скандала с выступлением панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя. Таким образом Чаплин высказался по поводу отношения к людям, «оскверняющим святыни».
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/03 ... 2589.shtml

Публичные заявления

Высказался против смешения слов религия и конфессия, заявив, что конфессии могут быть только христианскими[13].
Высказывался с положительной стороны о Сталине[14]
Высказывался за создание «православных народных дружин»[17]
Высказывался против эвтаназии[18] и анонимности в Интернете[19]
Подверг критике учение Дарвина о происхождении человека[20] и расхожую мысль, будто вера является интимной вещью[21], также отец Всеволод отказывается молиться вместе с христианами иных конфессий[22]
Считает, что российские девушки должны быть «более серьёзными во внешнем виде», чтобы избежать изнасилований.[23] Кроме того, предложил придумать для этого «общероссийский дресс-код»[24].
Высказывался в поддержку богатого убранства церкви и её иерархов:
http://ru.wikipedia.org/wiki/
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

worldCitizen wrote:
Rotchieldt wrote:
Sergunka wrote:
Церковная организация сама по себе - это иерархия, так что всё зависит от Святейшего Патриарха Кирилла который, знамо, состоит на службе.
Службе..Кому?
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

Zorkus wrote:
worldCitizen wrote:
Rotchieldt wrote:
Sergunka wrote:
Службе..Кому?
И было в начале Слово... и Слово было - КГБ... :umnik1:

Return to “Политика”