Если предположить, что в нерезиновой собрались все российские евреи (~280тыс), а офф. население оной 11.5 млн, то евреи составят охренительные 2.5% населения столицы. А если предположить, что население нерезиновой составляет более правдоподобные 15 млн, то получается вообще умопомрачительные 1.8%.azaz wrote:Москва - не Россия.Boriskin wrote:Т-щ, евреев в России осталось 0.14% от населенияShurik2007 wrote:Вон Израиль зовет и денежки дает,так не едут то.
А многие обратно в Россию возвращаются.Бизнесы открывают.
В Москве даже еврейские кварталы уже есть.
Обсудим иммиграцию из России после выборов?
-
- Уже с Приветом
Re: Обсудим иммиграцию из России после выборов?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Удивила новость, Алексей Серебряков уехал жить в Канаду, как объясняет собственно из за детей.
http://glavnoe.ua/news/n96402
http://glavnoe.ua/news/n96402
-
- Уже с Приветом
Насчет пожаров он не прав. Ни в Канаде, ни в США, ни в Европе в таких обстоятельствах никакой эвакуации не будет. Ни "хотя бы детей", ни, тем более, взрослых. Куда их всех девать? Это же будет национальный disaster, десяти таких пожаров по последствиям стоить будет. Эвакуируют только, когда пожар к заднему двору подступает. А то ведь сгорят, будут тушить до последнего. У нас в прошлом году лес горел милях в восьми, все было в дыму пару недель. Не могли потушить, пока погода не изменилась. Эвакуировали только из зоны пожара. В смысле, велели всем выехать. Мой коллега не ходил на работу и даже не выезжал за пределы своего участка, боялся, что обратно полиция не пустит, а свой дом без боя он сдавать огню не собирался. Пожарники на карте очертили границы на которых они надеялись задержать огонь и на этих границах сосредоточили все усилия, а его дом оказался "в зоне выгорания".VladG2 wrote:Удивила новость, Алексей Серебряков уехал жить в Канаду, как объясняет собственно из за детей.
Он рассказал, что думал о переезде давно, а последней каплей стали летние пожары 2010 года. "И дело даже не в смоге, а в том, что власти не объявили о необходимости эвакуировать хотя бы детей, поскольку взвеси, наполняющие смог, необратимо откладываются в легких", – отметил Серебряков.
-
- Уже с Приветом
Я был в Москве это во время пожаров, это был настоящий ад, ни до, ни после такого не припомню. Видимость пара сотен метров на пике, если ни меньше. Не думаю что ничего нельзя было сделать, просто у нас в голову такие идеи в принципе не приходят. ПуКа с Мишкой конечно пропиарились.sergeika wrote:Насчет пожаров он не прав. Ни в Канаде, ни в США, ни в Европе в таких обстоятельствах никакой эвакуации не будет. Ни "хотя бы детей", ни, тем более, взрослых. Куда их всех девать? Это же будет национальный disaster, десяти таких пожаров по последствиям стоить будет. Эвакуируют только, когда пожар к заднему двору подступает. А то ведь сгорят, будут тушить до последнего. У нас в прошлом году лес горел милях в восьми, все было в дыму пару недель. Не могли потушить, пока погода не изменилась. Эвакуировали только из зоны пожара. В смысле, велели всем выехать. Мой коллега не ходил на работу и даже не выезжал за пределы своего участка, боялся, что обратно полиция не пустит, а свой дом без боя он сдавать огню не собирался. Пожарники на карте очертили границы на которых они надеялись задержать огонь и на этих границах сосредоточили все усилия, а его дом оказался "в зоне выгорания".VladG2 wrote:Удивила новость, Алексей Серебряков уехал жить в Канаду, как объясняет собственно из за детей.Он рассказал, что думал о переезде давно, а последней каплей стали летние пожары 2010 года. "И дело даже не в смоге, а в том, что власти не объявили о необходимости эвакуировать хотя бы детей, поскольку взвеси, наполняющие смог, необратимо откладываются в легких", – отметил Серебряков.
-
- Уже с Приветом
А что можно было сделать по-вашему?VladG2 wrote:Я был в Москве это во время пожаров, это был настоящий ад, ни до, ни после такого не припомню. Видимость пара сотен метров на пике, если ни меньше. Не думаю что ничего нельзя было сделать, просто у нас в голову такие идеи в принципе не приходят. ПуКа с Мишкой конечно пропиарились.sergeika wrote:Насчет пожаров он не прав. Ни в Канаде, ни в США, ни в Европе в таких обстоятельствах никакой эвакуации не будет. Ни "хотя бы детей", ни, тем более, взрослых. Куда их всех девать? Это же будет национальный disaster, десяти таких пожаров по последствиям стоить будет. Эвакуируют только, когда пожар к заднему двору подступает. А то ведь сгорят, будут тушить до последнего. У нас в прошлом году лес горел милях в восьми, все было в дыму пару недель. Не могли потушить, пока погода не изменилась. Эвакуировали только из зоны пожара. В смысле, велели всем выехать. Мой коллега не ходил на работу и даже не выезжал за пределы своего участка, боялся, что обратно полиция не пустит, а свой дом без боя он сдавать огню не собирался. Пожарники на карте очертили границы на которых они надеялись задержать огонь и на этих границах сосредоточили все усилия, а его дом оказался "в зоне выгорания".VladG2 wrote:Удивила новость, Алексей Серебряков уехал жить в Канаду, как объясняет собственно из за детей.Он рассказал, что думал о переезде давно, а последней каплей стали летние пожары 2010 года. "И дело даже не в смоге, а в том, что власти не объявили о необходимости эвакуировать хотя бы детей, поскольку взвеси, наполняющие смог, необратимо откладываются в легких", – отметил Серебряков.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
я конечно извиняюсь, но смог (конечно не такой крепкий как при лесных пожараx, но весьма чувствительный) лежит каждое лето широкой полосой от лондона/ниагарскиx водопадов и до самого торонто. и это вам без всяких возгораний. Так что блажь это у актера. кому нужен русскоязычный актер в Канаде. так и придется идти на поклон к "xаму"
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Какие идеи? Что можно было сделать? Дождь включить или ветер повернуть? Меня тоже там в это же время угораздило оказаться. Жара, конечно, была нестерпимая. А что не помните такого - понятно, такой жары в Подмосквье не было давно. Это из Вики:VladG2 wrote:Я был в Москве это во время пожаров, это был настоящий ад, ни до, ни после такого не припомню. Видимость пара сотен метров на пике, если ни меньше. Не думаю что ничего нельзя было сделать, просто у нас в голову такие идеи в принципе не приходят. ПуКа с Мишкой конечно пропиарились.
Анома́льная жара́ 2010 го́да в Росси́и — продолжительный период аномально жаркой погоды в России в последней декаде июня-первой половине августа 2010 года. По своему размаху, аномалии, продолжительности и по степени последствий жара не имела аналогов за более чем вековую историю наблюдений погоды. Глава Росгидромета Александр Фролов, основываясь на данных озёрных отложений, заявил, что такого жаркого лета в России не было со времён Рюрика, то есть за последние более чем 1000 лет.[2] По оценке главы Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда, подобной жары, возможно, не случалось 5000 лет.
-
- Уже с Приветом
А что можно было сделать по-вашему?[/quote]Amto2011 wrote:
Я был в Москве это во время пожаров, это был настоящий ад, ни до, ни после такого не припомню. Видимость пара сотен метров на пике, если ни меньше. Не думаю что ничего нельзя было сделать, просто у нас в голову такие идеи в принципе не приходят. ПуКа с Мишкой конечно пропиарились.
Как минимум, предотвратить пожары РЕАЛЬНО выполняя запреты. Та же Калифорния горела бы каждый год, если бы с июня по сентябрь тут не было запрета не то что на костры в лесу, а даже и на использование бензопил и прочих инструмнентов с бензодвигателем. И эти запреты тут выполняются досконально. В Подмосковье - то что леса на востоке легко загораются в жаркую погоду, известно всем - и тем не менее туда лезут и лезут отдыхающие с кострами и шашлыками.
-
- Уже с Приветом
У ПуКи нет проблем проводить многотысячные на Селигере, нет проблем свозить народ от Тагила до Ростова на путинги. Все что связано прикрытием своей жопы у них прекрасно получается. Все родители кто могли своих детей из Москвы отправили, наверняка пострадали самые малообеспеченные.Amto2011 wrote:А что можно было сделать по-вашему?VladG2 wrote:Я был в Москве это во время пожаров, это был настоящий ад, ни до, ни после такого не припомню. Видимость пара сотен метров на пике, если ни меньше. Не думаю что ничего нельзя было сделать, просто у нас в голову такие идеи в принципе не приходят. ПуКа с Мишкой конечно пропиарились.sergeika wrote:Насчет пожаров он не прав. Ни в Канаде, ни в США, ни в Европе в таких обстоятельствах никакой эвакуации не будет. Ни "хотя бы детей", ни, тем более, взрослых. Куда их всех девать? Это же будет национальный disaster, десяти таких пожаров по последствиям стоить будет. Эвакуируют только, когда пожар к заднему двору подступает. А то ведь сгорят, будут тушить до последнего. У нас в прошлом году лес горел милях в восьми, все было в дыму пару недель. Не могли потушить, пока погода не изменилась. Эвакуировали только из зоны пожара. В смысле, велели всем выехать. Мой коллега не ходил на работу и даже не выезжал за пределы своего участка, боялся, что обратно полиция не пустит, а свой дом без боя он сдавать огню не собирался. Пожарники на карте очертили границы на которых они надеялись задержать огонь и на этих границах сосредоточили все усилия, а его дом оказался "в зоне выгорания".VladG2 wrote:Удивила новость, Алексей Серебряков уехал жить в Канаду, как объясняет собственно из за детей.Он рассказал, что думал о переезде давно, а последней каплей стали летние пожары 2010 года. "И дело даже не в смоге, а в том, что власти не объявили о необходимости эвакуировать хотя бы детей, поскольку взвеси, наполняющие смог, необратимо откладываются в легких", – отметил Серебряков.
-
- Уже с Приветом
Извиним вашу глупость, Вы там точно не были, поэтому понятия не имеете о том что говорите.ReactoR wrote:я конечно извиняюсь, но смог (конечно не такой крепкий как при лесных пожараx, но весьма чувствительный) лежит каждое лето широкой полосой от лондона/ниагарскиx водопадов и до самого торонто. и это вам без всяких возгораний. Так что блажь это у актера. кому нужен русскоязычный актер в Канаде. так и придется идти на поклон к "xаму"
Предупреждение. Хамить на форуме не разрешается.
-
- Уже с Приветом
Тем не менее, горит и Калифорния. Каждый год и во множестве мест. И часто только перемена погоды дает возможность справиться с огнем. В Подмосковье, по крайней мере, такие сильные пожары нечасты. Помнится, в 1972-ом под Москвой сильно горели торфяники, в городе были жара и дым, привлекали армию с тяжелой техникой.StrangerR wrote:Как минимум, предотвратить пожары РЕАЛЬНО выполняя запреты. Та же Калифорния горела бы каждый год, если бы с июня по сентябрь тут не было запрета не то что на костры в лесу, а даже и на использование бензопил и прочих инструмнентов с бензодвигателем. И эти запреты тут выполняются досконально. В Подмосковье - то что леса на востоке легко загораются в жаркую погоду, известно всем - и тем не менее туда лезут и лезут отдыхающие с кострами и шашлыками.
-
- Уже с Приветом
Как минимум, предотвратить пожары РЕАЛЬНО выполняя запреты. Та же Калифорния горела бы каждый год, если бы с июня по сентябрь тут не было запрета не то что на костры в лесу, а даже и на использование бензопил и прочих инструмнентов с бензодвигателем. И эти запреты тут выполняются досконально. В Подмосковье - то что леса на востоке легко загораются в жаркую погоду, известно всем - и тем не менее туда лезут и лезут отдыхающие с кострами и шашлыками.[/quote]StrangerR wrote:А что можно было сделать по-вашему?Amto2011 wrote:
Я был в Москве это во время пожаров, это был настоящий ад, ни до, ни после такого не припомню. Видимость пара сотен метров на пике, если ни меньше. Не думаю что ничего нельзя было сделать, просто у нас в голову такие идеи в принципе не приходят. ПуКа с Мишкой конечно пропиарились.
На востоке Мособласти горят торфяники, они никогда не гасли с 1972 года, иногда горели сильнее, но большую часть времени тлели под землей.
Так что шашлыки здесь не причем.
Год назад торфяники начали заливать.
Подмосковные чиновники объявили вчера о начале затопления торфяников, которое должно защитить жителей региона от смога и пожаров. До наступления зимы должно быть залито около 30% всех пожароопасных участков. А остальные – в 2012–2013 годах.
http://www.ng.ru/economics/2011-06-09/1_fires.html
-
- Уже с Приветом
Как минимум, предотвратить пожары РЕАЛЬНО выполняя запреты. Та же Калифорния горела бы каждый год, если бы с июня по сентябрь тут не было запрета не то что на костры в лесу, а даже и на использование бензопил и прочих инструмнентов с бензодвигателем. И эти запреты тут выполняются досконально. В Подмосковье - то что леса на востоке легко загораются в жаркую погоду, известно всем - и тем не менее туда лезут и лезут отдыхающие с кострами и шашлыками.[/quote]StrangerR wrote:А что можно было сделать по-вашему?Amto2011 wrote:
На востоке Мособласти горят торфяники, они никогда не гасли с 1972 года, иногда горели сильнее, но большую часть времени тлели под землей.
Год назад торфяники начали заливать.
Подмосковные чиновники объявили вчера о начале затопления торфяников, которое должно защитить жителей региона от смога и пожаров. До наступления зимы должно быть залито около 30% всех пожароопасных участков. А остальные – в 2012–2013 годах.
http://www.ng.ru/economics/2011-06-09/1_fires.html
-
- Уже с Приветом
Такие запреты надо не только принуждать к выполнению, но и грамотно прорабатывать юридически. То, что в местных российских администрациях писали "постановления о запретах в лес" - довольно общие слова. Более конкретны есть только нормы штрафов за нарушения правил пожарной безопасности в лесу. Да и сомневаюсь, что правильно запрещать посещение лесов - а как же рекреация, спорт, грибы-ягоды, свобода передвижения наконец?okop wrote:На востоке Мособласти горят торфяники, они никогда не гасли с 1972 года, иногда горели сильнее, но большую часть времени тлели под землей.StrangerR wrote: Как минимум, предотвратить пожары РЕАЛЬНО выполняя запреты. Та же Калифорния горела бы каждый год, если бы с июня по сентябрь тут не было запрета не то что на костры в лесу, а даже и на использование бензопил и прочих инструмнентов с бензодвигателем. И эти запреты тут выполняются досконально. В Подмосковье - то что леса на востоке легко загораются в жаркую погоду, известно всем - и тем не менее туда лезут и лезут отдыхающие с кострами и шашлыками.
А пожары возникают далеко не только из-за торфяников. Массовая традиция выжигания травы весной (приводит к лесным пожарам, к выгоранию деревень, к поджиганию тех же торфяников), окурки, выброшенные бутылки (линза!); а факторы способствующие - запустение лесного хозяйства непрочищеннные просеки, застроенные пожарные пруды, .. рынды в конце концов...
Сам лично тушил в 2010 летом, в самый пиковый период жары и пожаров, небольшой (метров 20 по периметру) пожар на границе огромного лесного массива... Пожар был явно вызван отдыхающеми на выходных в этом месте. Никаких торфяников и близко нет. Но реально было страшно, что огонь если дошел бы до леса и начался верховой пожар.. ночь, хорошо что заметили.
-
- Уже с Приветом
От браконьерства есть вполне проработнные законы. Что по рыбе, что по зверью. По-моему мало помогают.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
То же касается всех остальных областей: законы есть, но они не работают. Но это не отменяет того факта, что противопожарные запреты и постановления не просто не проработаны, а по сути вообще никакие.
-
- Уже с Приветом
Я там часто бываю летом и тоже могу подтвердить, что ReactoR несет пургу.VladG2 wrote:Извиним вашу глупость, Вы там точно не были, поэтому понятия не имеете о том что говорите.ReactoR wrote:я конечно извиняюсь, но смог (конечно не такой крепкий как при лесных пожараx, но весьма чувствительный) лежит каждое лето широкой полосой от лондона/ниагарскиx водопадов и до самого торонто. и это вам без всяких возгораний. Так что блажь это у актера. кому нужен русскоязычный актер в Канаде. так и придется идти на поклон к "xаму"
-
- Уже с Приветом
Fedot wrote:Я там часто бываю летом и тоже могу подтвердить, что ReactoR несет пургу.VladG2 wrote:Извиним вашу глупость, Вы там точно не были, поэтому понятия не имеете о том что говорите.ReactoR wrote:я конечно извиняюсь, но смог (конечно не такой крепкий как при лесных пожараx, но весьма чувствительный) лежит каждое лето широкой полосой от лондона/ниагарскиx водопадов и до самого торонто. и это вам без всяких возгораний. Так что блажь это у актера. кому нужен русскоязычный актер в Канаде. так и придется идти на поклон к "xаму"
Неправда ваша ,.дяденьки.
смог в Онтарио,и естественно в Торонто ,каждое лето.
http://en.wikipedia.org/wiki/Health_in_Toronto. 2005 was Toronto's worst year on record for smog with a total of 48 smog alert days. The Ontario Medical Association estimated in 2005 that total air pollution (from all sources) would cause some 5,800 deaths and 17,000 hospital admissions that year.
-
- Уже с Приветом
Калифорния заметно горит только после сухих гроз. Сам свидетель (у меня и фотки есть) как это начиналось года три назад. В Подмосковье ничего подобного нету, а все пожары - следствие невыполнения обычных примитивных правил пожарной безопасности населением.sergeika wrote:Тем не менее, горит и Калифорния. Каждый год и во множестве мест. И часто только перемена погоды дает возможность справиться с огнем. В Подмосковье, по крайней мере, такие сильные пожары нечасты. Помнится, в 1972-ом под Москвой сильно горели торфяники, в городе были жара и дым, привлекали армию с тяжелой техникой.StrangerR wrote:Как минимум, предотвратить пожары РЕАЛЬНО выполняя запреты. Та же Калифорния горела бы каждый год, если бы с июня по сентябрь тут не было запрета не то что на костры в лесу, а даже и на использование бензопил и прочих инструмнентов с бензодвигателем. И эти запреты тут выполняются досконально. В Подмосковье - то что леса на востоке легко загораются в жаркую погоду, известно всем - и тем не менее туда лезут и лезут отдыхающие с кострами и шашлыками.