Мы от Михал-Иваныча

Мнения, новости, комментарии
varenuha
Уже с Приветом

Re: Мы от Михал-Иваныча

Post by varenuha »

amalgama wrote:Чиновников и членов их семей обязали отчитываться о крупных расходах. Но эти данные оказались государственной тайной.
Сведения о Рамзана Кадырова расходах теперь тоже станут государственной тайной.
ksi wrote:Вообще налоговые декларации никогда не были публичной информацией нигде, в том числе и в США. Не очень понятно чем возмущаться.
Смотрите, вы призываете к серьезному разговора, а сами... как минимум переводите его на что-то совершенно другое. Разве налоговая декларация это тоже самое что и отчет о расходах? Да, еще и называете это элементарщиной. Это, конечно, не глупость, но тоже не совсем подходящее для серьезного разговора :?
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

sergeika wrote:
cowboy wrote:Тема о женах Ботоксного и Димы Топни Ножкой вообще табу. Их как бы нет. Совсем нет. Дима и Вова либо геи, либо им совсем стыдно за своих жен.
Так нет - и не надо. Мне нелюбопытно. Я вообще против того, чтобы президентские жены слишком светились. Страна их не выбирала.
Это ваши тараканы - с ними вам и жить. Дело не в какой-либо публичности жен, а в полной отсутвии ее как таковой. Совсем. А это уже наводит на мысли. Кстати, в России уже давно никого не выбирают, а назначают. Запомните это.
...
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

cowboy wrote:Кстати, в России уже давно никого не выбирают, а назначают. Запомните это.
О! Золотые слова. :fr: Чтобы их не назначали, я за Путина и голосовал. :gen1:
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

azaz wrote:
cowboy wrote:Кстати, в России уже давно никого не выбирают, а назначают. Запомните это.
О! Золотые слова. :fr: Чтобы их не назначали, я за Путина и голосовал. :gen1:
Логично! :great:
...
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

cowboy wrote:
sergeika wrote:
cowboy wrote:Тема о женах Ботоксного и Димы Топни Ножкой вообще табу. Их как бы нет. Совсем нет. Дима и Вова либо геи, либо им совсем стыдно за своих жен.
Так нет - и не надо. Мне нелюбопытно. Я вообще против того, чтобы президентские жены слишком светились. Страна их не выбирала.
Это ваши тараканы - с ними вам и жить. Дело не в какой-либо публичности жен, а в полной отсутвии ее как таковой. Совсем. А это уже наводит на мысли.
Думаете, зарезал? Да не... Вроде, видели на выборах.
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

sergeika wrote:
cowboy wrote:
sergeika wrote:
Это ваши тараканы - с ними вам и жить. Дело не в какой-либо публичности жен, а в полной отсутвии ее как таковой. Совсем. А это уже наводит на мысли.
Думаете, зарезал? Да не... Вроде, видели на выборах.
Это переодетый сотрудник ФСО! :umnik1:
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

Ну вот и документальные подтверждения того, что Иваныч начал ураганить значительно раньше многих оппозиционеров. :mrgreen:

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Кстати, это сразу же заметили и сделали выводы.

Image

Документы Марины Салье, расследовавшей деятельность Путина. Очень много интересного.
Особенно приятно прочитать эти документы будет лицам, которые до сих пор уверяют, что в позднем СССР никаких проблем с продовольствием не было.

http://www.facebook.com/Marina.Salier?sk=photos
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

temony wrote:Ну вот и документальные подтверждения того, что Иваныч начал ураганить значительно раньше многих оппозиционеров. :mrgreen:
...
Да, интересно. Только в чем криминал?
Просто свидетельства бардака - январь-февраль 1992.
Достаточно вспомнить что
1) СССР перестал существовать всего месяц назад - нормальный советский человек просто еще не в состоянии осознать это
2) в правовом поле любой экономической деятельности зияют огромные дыры; договорная практика внешней торговли в стиле госмонополий уже не работает, а новая "частная" еще не сложилась ; все делалось методом тыка - естественно что многие "тыки" были неудачными или неэффективными ; но по крайней мере как Москва с "Ногой" в Питере не подставились
3) понятие "валютная лицензия" и "внешняя торговля" для частных контор существует всего 4 месяца - с октября 91; о каком "опыте" и "валютных счетах для обеспечения гарантии поставок" можно говорить?
4) "согласованные рублевые цены" - это что за зверь такой - кто с кем должен "согласовывать" - первые валютные биржи заработали с февраля, единообразный курс ММВБ - где-то с весны; за две недели "согласования по инстанциям" (каким кстати ? - законов то еще нет ) курс вырастал на 10-20% и сделка уже нереализуема
5) все товарные цены - нефтепродукты, мясо, металл - абсолютно среднепотолочные, то есть кто как с кем конкретно договорится; причем инфляционный тренд все тот же - десятки процентов в месяц
6) "говорят"(с), что товарные инвойсы на поставки мяса подписывал лично Собчак и что в порт приходили параходы с товарными документами также персонально на имя Собчака
7) со жратвой реально был ужас

Все-таки хорошо что это уже история.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

OleZenit wrote:
temony wrote:Ну вот и документальные подтверждения того, что Иваныч начал ураганить значительно раньше многих оппозиционеров. :mrgreen:
...
А вы документы почитайте, там черным по белому написано, к тому же русским языком :wink: .
...
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

OleZenit wrote:
...
Криминал - очень простой. Показано, что некоторые договоры за подписью Путина были либо заведомо невыполнимыми, либо юридически ничтожными. Нормальное экономическое преступление. :pain1: Вообще, ваши попытки оправдать это новыми условиям, развалом Союза и тп - довольно странны. Вот, скажем, Корейко из "Золотого Теленка". Тот вообще действовал в условиях совершенно нового государственного устройства. Значит и про него можно сказать, что раз тогда не было правильного валютного регулирования и соответствующего законодательства, значит он - никакой не преступник... Кстати, вспомнилось, что он тоже там бился за продовольствие для голодающих Поволжья. Целый состав туда отправил...
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

varenuha wrote: Криминал - очень простой. Показано, что некоторые договоры за подписью Путина были либо заведомо невыполнимыми, либо юридически ничтожными. Нормальное экономическое преступление. :pain1: Вообще, ваши попытки оправдать это новыми условиям, развалом Союза и тп - довольно странны. Вот, скажем, Корейко из "Золотого Теленка". Тот вообще действовал в условиях совершенно нового государственного устройства. Значит и про него можно сказать, что раз тогда не было правильного валютного регулирования и соответствующего законодательства, значит он - никакой не преступник... Кстати, вспомнилось, что он тоже там бился за продовольствие для голодающих Поволжья. Целый состав туда отправил...
Я "не пытаюсь оправдать" - я просто вспоминаю реалии что по тем временам - все совершенно нормально. По такому "составу преступлений" можно сажать вообще любого чиновника и предпринимателя начала 90-х. Я бы вообще не стал сильно преувеличивать роль Путина в те времена - по уровню известности и влияния абсолютно второстепенная роль. В главных ролях в те времена были другие лица - Собчак, Чубайс, Беляев... Салье была "звездой телевизора" конца 80-х - но после путча 91 Собчак с командой безальтернативно оседлал власть в городе. Обделенная и обиженная Салье просто из ревнивости стала гадить Собчаку как могла. Именно Собчаку - компромат на Путина - это мелкие вкладки из собранных ею "чемоданов". Впрочем, это ей не помогло - растворилась в толпе

А развал Союза - это не просто фигура речи. В январе 92 городские власти вдруг обнаружили факт того, что привычные союзные договора и каналы снабжения города (в основном Беларуссия и Прибалтика) и даже правила ведения торговли - просто аннигилировались. Коммерческих торговых сетей типа нынешних лент, океев, пятерочек нет и в помине.
Пока вечно диссидентствующие демократы просто валялись в кайфе от эйфории внезапно свалившейся свободы,
Собчак реально и оперативно инициировал много "спасательных" проектов по снабжению города и окрестностей. Будучи грамотным юристом - он прекрасно осознавал что очень многое лежит в "серой зоне" - поэтому право подписи хитро делегировал своим замам.

А насчет сравнения с Корейко. Собчак от своего пребывания во власти поимел "всего лишь" приватизацию пары приличных квартир на Мойке за которую его долго полоскали. Кстати, тогда впервые засветилась Ксюша, как фигурант довольно левой сделки.
Про Путина - тоже как то не числился в городских олигархах. В отличие например от Чубайса и его креатуры Маневича , которые на подведомственном поприще КУГИ поимели много чего. Правда Маневича потом застрелили.

В 92-93 бОльшую часть своего инженерного заработка я получал через какой-то левый кооператив - просто потому что установленная в СССР тарифная сетка имела очень мелкий потолок
Фигня весь этот компромат.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

OleZenit wrote:По такому "составу преступлений" можно сажать вообще любого чиновника и предпринимателя начала 90-х.
Вы вообще-то понимаете о чем говорите? Вы в начале 90-х кем работали? Я к примеру имел свой собственный бизнес и прекрасно так обходился без криминала.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Будка сапожника, это тоже собственный бизнес. :pain1: :pain1: :pain1:
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Будка сапожника, это тоже собственный бизнес. :pain1: :pain1: :pain1:
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Sergunka wrote: Вы вообще-то понимаете о чем говорите? Вы в начале 90-х кем работали? Я к примеру имел свой собственный бизнес и прекрасно так обходился без криминала.
Не рассказывайте мне сказки. Вы то может и обходились...
В 92 в своей инженерной конторе под перспективный проект мы надумали заказать микросхемы по сименсовсковскому каталогу. Под это дело нужен был валютный счет. Свой заводить тогда было долго и муторно (напомню в 92 расчеты велись еще платежными требованиями и не поручениями - кто знает, тот поймет) да и опыта/знаний нет - сплошные технари.
Сунулись в какую-то посредническую контору - нас обули минимум пятикратно - опыта договоров никакого. А деньги-то на разработку (как щас сказали бы - венчурный стартап) были практически личные - экономили на еде.

Печально и бардачно было все. Проект загнулся... эйфория неограниченного успеха в предпринимательстве растаяла стремительно.

Added: Мы то еще пытались работать цивильно - типа что-то разрабатывали. Помню, один бывший коллега быстрее просек ситуацию - забил на электронику. Провернул несколько сугубо бартерных сделок - отвозил в Калмыкию холодильники,телевизоры и особенно хорошо шли швейные машинки Веритас - партиями по 5-10 штук а обратно привозил мясо, рис и т.д. огромными фурами. Какие нафиг договора и гарантии - все на личных контактах. Продолжалось недолго - с полгода - на последней сделке его сильно кинули. И такой бизнес был мэйнстримом в то время.
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

Ну вот вы в те годы в договорах не разбирались, а Путин уже тогда знал как обменять 14 тонн тантала и циркония на сигареты "Лексингтон", консервированные сосиски и одноразовые шприцы. И судя по документам, он был даже менее удачлив чем ваш коллега, налаживающий бизнес с Калмыкией. Но ведь не сдался! Ошибался, но продолжал! :mrgreen:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

OleZenit wrote:
varenuha wrote: Криминал - очень простой. Показано, что некоторые договоры за подписью Путина были либо заведомо невыполнимыми, либо юридически ничтожными. Нормальное экономическое преступление. :pain1: Вообще, ваши попытки оправдать это новыми условиям, развалом Союза и тп - довольно странны. Вот, скажем, Корейко из "Золотого Теленка". Тот вообще действовал в условиях совершенно нового государственного устройства. Значит и про него можно сказать, что раз тогда не было правильного валютного регулирования и соответствующего законодательства, значит он - никакой не преступник... Кстати, вспомнилось, что он тоже там бился за продовольствие для голодающих Поволжья. Целый состав туда отправил...
Я "не пытаюсь оправдать" - я просто вспоминаю реалии что по тем временам - все совершенно нормально. По такому "составу преступлений" можно сажать вообще любого чиновника и предпринимателя начала 90-х. Я бы вообще не стал сильно преувеличивать роль Путина в те времена - по уровню известности и влияния абсолютно второстепенная роль.
Зря. Вообще, у меня складывается впечатление, что мы с вами в каких-то совсем разных Петербургах жили. Я - в том, где Путина в начале девяностых уже величали "серый кардинал". Вы - "бултыхались" в неком НИИ, где слов Joint Venture - слыхом не слыхивали. А ведь тогда только ленивый не создавал JV - совместные предприятия, с валютными счетами и пр.
Фамилия Рейман, бывший министр связи, лепший кореш ВВ вам ничего не говорит? А ведь это - один из первопроходцев оффшоров в нашей стране. Пионер темы, так сказать. Это - 1992 год.
Другой пример. В то же примерно время зам Собчака, некий Смирнов был задержан на таможне с грузом очередного редкоземельного металла ( осьмий кажется) на миллион долларов. Для того времени - приличная сумма. И тоже бил себя в грудь, что хотел "обменять " это на продовольствие для голодающего Поволжья Петербурга. Абрамович еще только украл свой первый вагон с соляркой. Так что люди нащупывали пути... И Михал Иваныч - не исключение.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

varenuha wrote:Зря. Вообще, у меня складывается впечатление, что мы с вами в каких-то совсем разных Петербургах жили. Я - в том, где Путина в начале девяностых уже величали "серый кардинал". Вы - "бултыхались" в неком НИИ, где слов Joint Venture - слыхом не слыхивали. А ведь тогда только ленивый не создавал JV - совместные предприятия, с валютными счетами и пр.
Фамилия Рейман, бывший министр связи, лепший кореш ВВ вам ничего не говорит? А ведь это - один из первопроходцев оффшоров в нашей стране. Пионер темы, так сказать. Это - 1992 год.
Другой пример. В то же примерно время зам Собчака, некий Смирнов был задержан на таможне с грузом очередного редкоземельного металла ( осьмий кажется) на миллион долларов. Для того времени - приличная сумма. И тоже бил себя в грудь, что хотел "обменять " это на продовольствие для голодающего Поволжья Петербурга. Абрамович еще только украл свой первый вагон с соляркой. Так что люди нащупывали пути... И Михал Иваныч - не исключение.
Я много чего знаю. Могу перечислять множество "громких" имен того времени. Только это не имеет никакого отношения к теме. То что в питере воровали - так это было везде так.
Вопрос в том что Путин тех времен никак не был ни известной личностью. Ни "профессором Мориарти" ни даже серым кардиналом. Более менее "серокардиналил" при Собчаке Чубайс и его команда - но потом он свалил в Москву и у Собчака начались очень серьезные проблемы. Так что он начал бездарно проваливать один проект за другим включая выборы мэра в 96. Кстати у преемника Собчака - Яковлева - были аналогичные проблемы - трех его замов посадили.

Я могу повспоминать, что Кудрин рулил финансами и меня когда-то была бумажка за его подписью с отказом в поддержке нашего проекте по программе поддержки малого бизнеса. Фикция все это было. Какие нафик джоинт-венчуры - в основном фирмачей интересовал цветмет - а у нас его не было. Хотя дотошный проверяльщик мог запросто найти статью и на простых инженеров - далеко не всю комплектацию мы покупали - очень много просто брали со склада; не говоря о том, что все это происходило в казенных помещениях и на казенном оборудовании.

Ссылки на личные воспоминания - это не очень сильное доказательство. По таким воспоминаниям - с Лениным бревно таскали тысячи человек. Сейчас также тысячи людей по делу и не по делу именуют себя "друзьями Путина" или "врагами Путина" - кому что выгоднее.

Есть простое доказательство того, что до 99-го про Путина в Питере почти не слышно и не видно.
Есть такой очень компетентный и осведомленный человек по имени Андрей Константинов. Кроме художественной беллетристики в 97-98 он издал публицистический двухтомник "Коррумпированный Петербург" и " "Коррумпированный Петербург 2" .
В сети я нашел ссылку только на первый том (можно скачать)
http://royallib.ru/book/konstantinov_an ... rburg.html
Это почти документальное журналистское исследование. Первая часть - довольно много ретроспектив еще на СССР-кие времена. Вторая часть - полностью по питеру 90-х.
Вот такая аннотация
Коррумпированый Петербург 2
`Коррумпированый Петербург - 98` продолжает разговор, начатый в `Коррумпированном Петербурге`. Журналистские расследования посвящены фактам злоупотреблений, взяточничества банкиров и чиновников, проникновению криминала во властные структуры всех ветвей. Отдельные главы книги посвящены церкви и коммерции, `ментовским крышам`, переделу топливного рынка, краху петербургских агенств недвижимости, коррупции в правоохранительных органах. Здесь представлены портреты бывшего начальника ГУВД Санкт - Петербурга А.Пониделко - `С нашим генералом на приходится тужить`, бизнесмена и депутата Марка Горячева, продолжение расследования дела Собчака, слухи и факты об убийстве Михаила Маневича.
Там вообще огромное количество фактов, документов и имен - Никешин, Харченко, Еременко, Шутов... - сотни.
Собчак там поминается не реже двух раз на странице. Путин - всего пару раз за весь том - по делу попытки "прикрытия" того же Собчака от наезда генпрокуратуры и квартирных делах Нарусовой.
Эти книги изданы в 98-99 годах - еще никакого повода бояться Путина или прогибаться под него не было. Его просто особо не замечали - ординарец при Собчаке и все.
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

Воцирковление с конями
http://www.youtube.com/watch?v=fx0zD5uc ... embedded#!
Image
отсюда http://eu-shestakov.livejournal.com/602004.html
Привет, я Дмитрий. Ваш президент, если еще кто помнит. Вот и подошла к концу моя недолгая роскошная жизнь. Очень скоро мне придется вернуть в казну резиденцию, лимузин, удостоверение и крутейшую президентскую Visa Tsar Pereplatinum с неограниченным безвозвратным кредитом. Еще вчера я мог заказать (и заказывал!) полк цыган с балалайками, вувузелами и медведем-стриптизером в трусах. Завтра я снова стану никем. И цыгане будут заказывать меня на свой корпоратив стриптизером...
Image
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

"Полковник ФСО Кузнецов обсуждает с путинскими корешами Шамаловым и Гореловым, как они бабло носят чемоданами на строительство путинской дачи в Геленджике.

Ясен пень, что для всей этой гоп-компашки потеря власти – это гарантированный билет в Краснокаменск.

Потому и «умрём же ж под Москвой». "

http://echo.msk.ru/blog/navalny/881799-echo/

Return to “Политика”