От чего может сводить судорогой ноги?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

linden
Уже с Приветом

От чего может сводить судорогой ноги?

Post by linden »

Вот, собственно, такой вопрос. Ну, холод, перенапряжение, это понятно. Но ещё я слышала, что может из-за нехватки каких-то микроэлементов в организме. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой.
Newsya
Уже с Приветом

Post by Newsya »

Недостаток кальция. И ещё очень много других причин, так что, может быть, стоит показаться врачу...
Спасибо.Нюся.
linden
Уже с Приветом

Post by linden »

Newsya wrote:Недостаток кальция. И ещё очень много других причин, так что, может быть, стоит показаться врачу...

Да пока всё не так уж катастрофично. Я думаю, может, пока просто побольше продуктов, содержащих кальций, есть. А, уж , если будет не лучше или хуже, то, конечно, к врачу.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Приchин очень много. Чаще всего, у zдорового чеlовека не sтраdающего эндокрийными, неврологическими и/или онкологическими заболеваниями, такие sосоtяния могуt быть пеrвым симпtомом минерало-витаминного dиsбаланса. Обычно это недостаток определенной группы витаминов (v часности витаминов группы Б ) и/или сниzheение содержeнiya определенных миниралов. Самый простой совет - нормально питаться и можно принять курс полевитаминов с минералами типа Центрум. Если такие судороги становятся частыми и интесивнyмi - немедлеnно к врачу.
linden
Уже с Приветом

Post by linden »

Encephalon wrote: Самый простой совет - нормально питаться и можно принять курс полевитаминов с минералами типа Центрум. Если такие судороги становятся частыми и интесивнyмi - немедлеnно к врачу.

Спасибо, так и поступлю. :)
Vanechka
Уже с Приветом

Post by Vanechka »

Linden, я нашла в магазине GNC очень вкусный ActiveCal TM dietary supplement (chewable calcium). Они по вкусу напоминают наши ириски. Так как я совершенно не употрбляю молочных продуктов, я каждый день с'едаю 2-3 такие конфетки, и очень довольна... :D
Vik_NJ
Уже с Приветом

Re: От чего может сводить судорогой ноги?

Post by Vik_NJ »

linden wrote:Вот, собственно, такой вопрос. Ну, холод, перенапряжение, это понятно. Но ещё я слышала, что может из-за нехватки каких-то микроэлементов в организме. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой.

У меня была похожая проблема из-за недостатка калия ( potassium ). Все прошло когда я стал использовать соль Morton Lite, которая наполовину состоит из хлорида калия.
linden
Уже с Приветом

Re: От чего может сводить судорогой ноги?

Post by linden »

Vik_NJ wrote:У меня была похожая проблема из-за недостатка калия ( potassium ). Все прошло когда я стал использовать соль Morton Lite, которая наполовину состоит из хлорида калия.

Спасибо, народ, за отзывы!
Пойду всякие полезности покупать
golova
Уже с Приветом

Post by golova »

у меня было то зе самое. Врач сказал что ето от недостатка калия. Стала ест один банан в ден все прошло. Очен советую попробыват. Простите за транслит.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Vik_NJ wrote:...У меня была похожая проблема из-за недостатка калия ( potassium ). ....

golova wrote:.....Врач сказал что ето от недостатка калия.

Совершенно верно. И от дефицыта Калия тоже могут буть судороги, и как правельно сказала выше Нюся, что и от недостатка Кальция могут быть судороги. А также могут быть судороги от дисбаланса Магния, Фосфора, Хрома, и Цынка. Так просто, без лабораторной диагностики крови, практически невозможно сказать дефицит каких элементов вызвало судороги.
Vanechka
Уже с Приветом

Post by Vanechka »

Encephalon wrote:
Vik_NJ wrote:...У меня была похожая проблема из-за недостатка калия ( potassium ). ....

golova wrote:.....Врач сказал что ето от недостатка калия.

Совершенно верно. И от дефицыта Калия тоже могут буть судороги, и как правельно сказала выше Нюся, что и от недостатка Кальция могут быть судороги. А также могут быть судороги от дисбаланса Магния, Фосфора, Хрома, и Цынка. Так просто, без лабораторной диагностики крови, практически невозможно сказать дефицит каких элементов вызвало судороги.

Encephalon! 8) Перечислили бы уж сразу все элементы таблицы Мeнделеева... :lol: Не пугайте так людей! :nono#: Я думаю, что для начала можно попринимать компекс витаминов, да хотя бы предложенный Вами, ну а затем смотреть, если наступило улучшение, т.е судороги прекратились или, хотя бы стали реже, то продолжайте принимать дальше ещё несколько месяцев. Ну а если эффект нулевой - идите к врачу! :umnik1:

И вообще, :D дорогие приветчане, если вы начнёте следить, за тем какая группа пищевых продуктов у вас является aутсайдером, т.е. в вашем меню всречается крайне редко, и таким образом определите, с недостатком каких витаминов и менералов вы можете столкнуться. Осведомлён, значит предупреждён! Подберите себе необходимый комплекс, и принимайте их периодически.
Будте здоровы! :D
Last edited by Vanechka on 15 Jan 2003 16:05, edited 1 time in total.
Vanechka
Уже с Приветом

Post by Vanechka »

...
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Vanechka wrote:....Encephalon! 8) Перечислили бы уж сразу все элементы таблицы Мeнделеева... :lol: Не пугайте так людей! :nono#: Я думаю, что для начала можно попринимать компекс витаминов, да хотя бы предложенный Вами, ....

Уважаем(ый)/(ая) Vanechka,
Я понимаю ваш сарказм и хорошо понимаю что я вас очень раздражаю, но ничего не поделаешь ...... :pain1: .... Ничем не могу вам помочь кроме того, что просто вам посоветывать не обращать внимания на мои посты. Просто игнорируйте все то что я высказываю.

Удачи вам, и будте тоже здоровы!
Vanechka
Уже с Приветом

Post by Vanechka »

Encephalon wrote:
Vanechka wrote:....Encephalon! 8) Перечислили бы уж сразу все элементы таблицы Мeнделеева... :lol: Не пугайте так людей! :nono#: Я думаю, что для начала можно попринимать компекс витаминов, да хотя бы предложенный Вами, ....

Уважаем(ый)/(ая) Vanechka,
Я понимаю ваш сарказм и хорошо понимаю что я вас очень раздражаю, но ничего не поделаешь ...... :pain1: .... Ничем не могу вам помочь кроме того, что просто вам посоветывать не обращать внимания на мои посты. Просто игнорируйте все то что я высказываю.

Удачи вам, и будте тоже здоровы!

8O Никакого сарказма! И уж тем более Вы меня не раздражаете, а нaоборот. Я уважаю Ваше мнение, и игнорировать Вас не собираюсь :nono#: ( не дождётесь :wink: )!
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Vanechka wrote:... 8O Никакого сарказма! И уж тем более Вы меня не раздражаете, а нaоборот. Я уважаю Ваше мнение, и игнорировать Вас не собираюсь :nono#: ( не дождётесь :wink: )!

Ну тогда я прошу прощения. Значит я вас неправильно понял.
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

Линден, вы здесь пишете то про "хронический панкреатит", то теперь про судороги. По-моему вам надо сходить к врачу, а не спрашивать медицинских советов на форуме.
linden
Уже с Приветом

Post by linden »

Sol Badguy wrote:Линден, вы здесь пишете то про "хронический панкреатит", то теперь про судороги. По-моему вам надо сходить к врачу, а не спрашивать медицинских советов на форуме.

Дак, я спросила, "отчего бывают судороги", можно и не давать конкретных медицинских советов. За ними я , разумеется, к врачу схожу.

Return to “Здоровье”