От чего может сводить судорогой ноги?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
От чего может сводить судорогой ноги?
Вот, собственно, такой вопрос. Ну, холод, перенапряжение, это понятно. Но ещё я слышала, что может из-за нехватки каких-то микроэлементов в организме. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Приchин очень много. Чаще всего, у zдорового чеlовека не sтраdающего эндокрийными, неврологическими и/или онкологическими заболеваниями, такие sосоtяния могуt быть пеrвым симпtомом минерало-витаминного dиsбаланса. Обычно это недостаток определенной группы витаминов (v часности витаминов группы Б ) и/или сниzheение содержeнiya определенных миниралов. Самый простой совет - нормально питаться и можно принять курс полевитаминов с минералами типа Центрум. Если такие судороги становятся частыми и интесивнyмi - немедлеnно к врачу.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: От чего может сводить судорогой ноги?
linden wrote:Вот, собственно, такой вопрос. Ну, холод, перенапряжение, это понятно. Но ещё я слышала, что может из-за нехватки каких-то микроэлементов в организме. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой.
У меня была похожая проблема из-за недостатка калия ( potassium ). Все прошло когда я стал использовать соль Morton Lite, которая наполовину состоит из хлорида калия.
-
- Уже с Приветом
Re: От чего может сводить судорогой ноги?
Vik_NJ wrote:У меня была похожая проблема из-за недостатка калия ( potassium ). Все прошло когда я стал использовать соль Morton Lite, которая наполовину состоит из хлорида калия.
Спасибо, народ, за отзывы!
Пойду всякие полезности покупать
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Vik_NJ wrote:...У меня была похожая проблема из-за недостатка калия ( potassium ). ....
golova wrote:.....Врач сказал что ето от недостатка калия.
Совершенно верно. И от дефицыта Калия тоже могут буть судороги, и как правельно сказала выше Нюся, что и от недостатка Кальция могут быть судороги. А также могут быть судороги от дисбаланса Магния, Фосфора, Хрома, и Цынка. Так просто, без лабораторной диагностики крови, практически невозможно сказать дефицит каких элементов вызвало судороги.
-
- Уже с Приветом
Encephalon wrote:Vik_NJ wrote:...У меня была похожая проблема из-за недостатка калия ( potassium ). ....golova wrote:.....Врач сказал что ето от недостатка калия.
Совершенно верно. И от дефицыта Калия тоже могут буть судороги, и как правельно сказала выше Нюся, что и от недостатка Кальция могут быть судороги. А также могут быть судороги от дисбаланса Магния, Фосфора, Хрома, и Цынка. Так просто, без лабораторной диагностики крови, практически невозможно сказать дефицит каких элементов вызвало судороги.
Encephalon! Перечислили бы уж сразу все элементы таблицы Мeнделеева... Не пугайте так людей! Я думаю, что для начала можно попринимать компекс витаминов, да хотя бы предложенный Вами, ну а затем смотреть, если наступило улучшение, т.е судороги прекратились или, хотя бы стали реже, то продолжайте принимать дальше ещё несколько месяцев. Ну а если эффект нулевой - идите к врачу!
И вообще, дорогие приветчане, если вы начнёте следить, за тем какая группа пищевых продуктов у вас является aутсайдером, т.е. в вашем меню всречается крайне редко, и таким образом определите, с недостатком каких витаминов и менералов вы можете столкнуться. Осведомлён, значит предупреждён! Подберите себе необходимый комплекс, и принимайте их периодически.
Будте здоровы!
Last edited by Vanechka on 15 Jan 2003 16:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Vanechka wrote:....Encephalon! Перечислили бы уж сразу все элементы таблицы Мeнделеева... Не пугайте так людей! Я думаю, что для начала можно попринимать компекс витаминов, да хотя бы предложенный Вами, ....
Уважаем(ый)/(ая) Vanechka,
Я понимаю ваш сарказм и хорошо понимаю что я вас очень раздражаю, но ничего не поделаешь ...... .... Ничем не могу вам помочь кроме того, что просто вам посоветывать не обращать внимания на мои посты. Просто игнорируйте все то что я высказываю.
Удачи вам, и будте тоже здоровы!
-
- Уже с Приветом
Encephalon wrote:Vanechka wrote:....Encephalon! Перечислили бы уж сразу все элементы таблицы Мeнделеева... Не пугайте так людей! Я думаю, что для начала можно попринимать компекс витаминов, да хотя бы предложенный Вами, ....
Уважаем(ый)/(ая) Vanechka,
Я понимаю ваш сарказм и хорошо понимаю что я вас очень раздражаю, но ничего не поделаешь ...... .... Ничем не могу вам помочь кроме того, что просто вам посоветывать не обращать внимания на мои посты. Просто игнорируйте все то что я высказываю.
Удачи вам, и будте тоже здоровы!
Никакого сарказма! И уж тем более Вы меня не раздражаете, а нaоборот. Я уважаю Ваше мнение, и игнорировать Вас не собираюсь ( не дождётесь )!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sol Badguy wrote:Линден, вы здесь пишете то про "хронический панкреатит", то теперь про судороги. По-моему вам надо сходить к врачу, а не спрашивать медицинских советов на форуме.
Дак, я спросила, "отчего бывают судороги", можно и не давать конкретных медицинских советов. За ними я , разумеется, к врачу схожу.