Eman N. Azi-Nagro wrote:Одинаковый wrote:Eman N. Azi-Nagro wrote:Zorkus wrote:Вы тоже никак не можете дать точное определение слову "начал" или докопался?
Подойти и спросить у человека, что он тут делает, это не "начал". Если для оппонента такой вопрос является провокацией, то это, как я уже говорил, опасный и агрессивный психопат, которому место в закрытом спецучреждении.
Так что же именно он начел?
Как часто на улице за вами идут незнакомые люди, а потом начинают подозрительно интересоваться, мол "что вы тут делаете"?
Прецтавьте ещё, что вы при этом мирно идёте и беседуете с кем-то по вашему айфону.
Моей первой невысказанной реакцией было бы "It's none of your goddamn fucking business".
Так об этом и речь. Даже пусть будет высказанной. Зиммерман имел полное право спрашивать, а Трейвон имел полное право посылать его любыми матюками. И все завершилось бы без стрельбы.
Ну вы как маленький, ейбогу.. Как спросил, как ответил, слово за слово, вы что, не знаете как драки между молодыми начинаются?... Вот и тут так,тем более что всей правды уже никто не узнает. Известно только одно, безоружного пацана остановили на улице, начали базары, разговоры, потом застрелили, мол он драться полез.
А... ну раз драка началась, тогда можно конечно же мочить насмерть, сказала полиция... Техас какой-то лет 150 назад.
Ага-ага. Кто первый спросил сигарету, и кто первый "не проявил уважение к пацану", кто первый кого обозвал, кто первый кого послал матом, кто первый ударил в ответ на это, потом кто первый схватился за розочку или кастет. Есть три варианта разговора - либо вы говорите так, что форсируете драку, либо вы стремитесь решить вопрос так, чтобы закончить его без драки, но чтобы ваш оппонент отступил не уронив свое достоинство "труъ пацана", либо вы не знаете, как надо говорить, и говорите наугад (в этом случае скорее всего, закончится все не так, как бы вы хотели).
Я вот в даунтауне Далласе по вечерам гуляю по выходным, иногда забавные случаи происходят. Время 11 вечера, суббота. Ко мне подходят чувака, довольно странного вида, но не агрессивные на вид, и вежливо достаточно (кстати, не подходя ближе чем метра на два с половиной, почему-то) спрашивают, есть ли у меня 12 долларов, потому что они "приехали в Даллас этим вечером, но отель неправильно насчитал бронь, и им не хватает 12 долларов чтобы заселиться в отель". Я подошел к ним чуть ближе, попросил повторить дружелюбно. Один из них повторил. Я сказал, что реально им сочувствую, но у меня кредитка только, наличных не ношу, но есть вот мелочь в кармане, центов 25, могу дать, надо? Парень буркнул, нет, не надо, Я сказал ему, ну тогда ладно, давай, и пошел.
Я мог сказать в самом начале "hey, stop bullshit and get out of here man, don't ask for trouble". Но не стал. Ствола у меня нет, но и был бы, я ответил точно так же. Несмотря на то, что вот этот вопрос был гораздо более, скажем так, стремный, чем спросить "а что вы тут делаете", я именно так и ответил.