Zorkus wrote:Я раньше искренне считал центр даунтауна Далалса благополучным кварталам. Было и раньше, приставали по вечерам, но не так чтобы агрессивно, да еще и обзывали. Сегодня отчетвиво понял, что хотя да, во многих ситуациях, из моего же опыта, можно отбазариться от таких субъектов и разойтись мирно, но так же совершенно реальна и близка ситуация, когда придется или отдать деньги (которые я кстати наличными с собой не ношу вообще), или получить по морде.
И я, определенно, без вариатов, предпочитаю встречаться ночью на улице с бдительным, подозревающим всех и вся человеком типа Циммермана со стволом, чем с теми, с кем я встретился сегодня.
Вы просто попали в зону бизнеса бомжей и попрошаек и грубо себя вели совершенно явно притворясь, что не понимаете по-английски. Может они вас страшивали, что вы тут делаете в такой подозрительный час? Может вы замыслили дурное??
Кстати, по вашей логике и по логике штата Флорида, у них вполне мог бы быть законный ствол и ваши разговоры по-русски они могли бы съинтерпретировать как угрозу себе, сговор между вами и вашим огромным приятелем и в вас могли запросто стрельнуть, просто в целях самообороны. Они же типа местные бдительные циммерманы, а вы пришлые подозрительные иностранцы, которые шатаются ночью по их раену.
А потом, если бы вы выжили, то вам пришлось бы доказывать в суде, что это вы по-русски так говорили о поэзии Пушкина, а совсем не угрожали.