Если народ хочет генсека пусть будет генсек.MAKAPOB wrote:Это верно... Без доброго царя (или там генсека) никуда... Нельзя давать народу свободу - он с ней "загрязнит воздух, реки, природу и поднимет цены на бензин" и, конечно, погибнет... То ли дело при диктатуре - все со счастливыми лицами идут в ногу в светлое будущее, под чутким руковоством самого умного и доброго...совков wrote:Не проест пропьёт, а бесмыссленно (неосознанно) загрязнит воздух, реки, природу и поднимет цены на бензин.MAKAPOB wrote:Дядя Паша, я искренне восхищаюсь вашим "государственным" мышлением. Ну ведь безусловно, неразумное население эти (заработанные им) деньги проест-пропьет, а вот правительство, конечно, ими распорядится с пользой.uncle_Pasha wrote:Абсолютно верно. Если бы стоимость бензина постепенно поднять за счет налогов, которые в свою очередь могли бы быть использованы на сглаживание последствий (краткосрочные субсидии для emergency services, school transportation, etc), развитие инфраструктуры (дороги, мосты, и пр) и энергосберегающих технологий, например, 0% кредиты на покупку автомобилей с уменьшенным расходом топлива, такс кредиты на улучшенную теплоизоляцию, кондиционеры и пр, то это не пошло бы в карман шейхов, создало бы рабочие места, сказалось бы положительно на торговом балансе и в долговременной перспективе принесло бы больше пользы, чем вреда.
Но в америке на это никото не пойдет, т.к. это будет политическое самоубийство.
Удачи!
Время неограниченных ресурсов Америки давным давно прошло, без государства общество жить не может.
Проблема только, что ни одна правящая партия не хочет заниматься государственными делами, все только думают о том какую группу населения подкупить чтобы избраться и получать в личный карман дивиденты от подкупленной группы.
"А кто у меня не будет счастливум - того я в барний рог..."
Каждый человек жрёт и производит отходы, чем мешает другим.
Нужны жёсткие правила.
Главное чтобы правила не были придуманы по прихоти.