Как подавать на гражданство?
-
- Уже с Приветом
Re: Как подавать на гражданство?
Плюс 90 дней, скорее всего?
-
- Уже с Приветом
почему? где такое написано?avitya wrote:Плюс 90 дней, скорее всего?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Ехать можно. Вот здесь http://ecfr.gpoaccess.gov/cgi/t/text/te ... =8;cc=ecfr описано, что такое "Has resided continuously".avitya wrote:Как я понимаю закон, ездить заграницу во время процессинга нельзя (http://ecfr.gpoaccess.gov/cgi/t/text/te ... 1.2&idno=8, (a)(6)).
-
- Уже с Приветом
http://www.uscis.gov/files/article/M-476.pdfGarikToo wrote:почему? где такое написано?avitya wrote:Плюс 90 дней, скорее всего?
страница 22, внизу.
Вам надо прочитать все документы, все станет ясно ( ну кроме быстрой смены работы).
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... 18190aRCRD
-
- Уже с Приветом
xtigr wrote:http://www.uscis.gov/files/article/M-476.pdfGarikToo wrote:почему? где такое написано?avitya wrote:Плюс 90 дней, скорее всего?
страница 22, внизу.
Вам надо прочитать все документы, все станет ясно ( ну кроме быстрой смены работы).
не вижу какая фраза говорит о том что надо описывать трудовую биографию за 5 лет + 90 дней
-
- Уже с Приветом
Описывать надо за 5 лет на момент писания Я вопрос не правильно понял.
-
- Уже с Приветом
avitya wrote:Описывать надо за 5 лет на момент писания Я вопрос не правильно понял.
-
- Уже с Приветом
я не насчет биографии, я думал вы спрашиваете где про 90 дней.GarikToo wrote:xtigr wrote:http://www.uscis.gov/files/article/M-476.pdfGarikToo wrote:почему? где такое написано?avitya wrote:Плюс 90 дней, скорее всего?
страница 22, внизу.
не вижу какая фраза говорит о том что надо описывать трудовую биографию за 5 лет + 90 дней
-
- Уже с Приветом
А интервью на гражданство переносить легко? Вот Ваш муж решил не переносить, а прилететь раньше. Не думаю, что для всех это оптимально.obormot wrote:В законе сказано про [continuous residence] а не [continuous presence]. Выезжать за пределы страны между подачей на граждансто и его получением (как между подачей и интервью, так и между интервью и присягой) - МОЖНО. У вас оба раза - и на интервью и на присяге спросят о выездах и добавят их в анкету. И все.
Как я так и мой муж выежжали и во время ожидания интервью и между интервью и присягой (муж узнал о присяге будучи за границеи, помеял билеты и за день перед прилетел). У меня вообше фаил застрял и на ФБР-вской проверке полтора года. А у некоторых и по нескольку лет застревал - что вы думаете, все они все эти годы так и сидели в Америке?
Интервью на отпечатки можно безболезненно переносить (мы это тоже делали).
Да, наверное, если часто ездишь ну или затянулась там всё, то живёшь своей жизнью и летаешь куда надо. Но, как мне кажется, если не часто, то легче после приезда уже всё делать.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Как подавать на гражданство?
надо сделать так, чтобы дата ухода не светилась в списке мест работы за последние пять лет.GarikToo wrote:ну так что мне делать если я "от бабушки ушел и от дедушки ушел" вскоре после после получения ГК? ждать еще год? подавать сейчас?
т. е. можно сделать так например: свалить от спонсора в компанию А; через год свалить в компанию Б; через пять лет подать на гр-ство.
если просто отработать в компании А шесть лет и затем подать, то дата приёма на работу в компанию А засветится в Н-400, и будет подозрительно близка к дате получения гринки.
ну и на интервью, посмотрят на ваши красные глазки и потные ручонки, и спросят вьедливо "а скажите-ка, Игор, сколько вы отработали на компанию-спонсора, после получения грин карты?"
и наручниками звякнут, как бы невзначай.
-
- Уже с Приветом
если человек подал на ГК через компанию А а когда получил И-485 то свалил в компанию Б и работая там уже получил ГК - кто считается спонсором: компания А или Б?
-
- Уже с Приветом
"Свалил" по AC-21? Тогда компания Б, как ни странно.
-
- Уже с Приветом
У граждан немного другая. В ней так и написано, что гражданин.avitya wrote:Это ещё зачем?Binom wrote:Нет. Миллионы американцев без него живут. А вот ССН надо будет поменять.GarikToo wrote:а разве паспорт не дают сразу при получении гражданства?
-
- Уже с Приветом
Но номер останется тем же. А раньше вообше никаких надписей не делали, одна навсегда, пока не потерялBinom wrote:У граждан немного другая. В ней так и написано, что гражданин.avitya wrote:Это ещё зачем?Binom wrote:Нет. Миллионы американцев без него живут. А вот ССН надо будет поменять. :умник1:GarikToo wrote:а разве паспорт не дают сразу при получении гражданства?
-
- Уже с Приветом
Сам номер, естественно, не поменяется. Будет другая карточка, с пометкой о гражданстве.mikeG wrote:А SSN зачем менять (может я пропустил что-то)?Binom wrote: А вот ССН надо будет поменять.
-
- Уже с Приветом
avitya просто не понял Вашего вопроса, как и я поначалу. Решил, что Вы о сроках подачи спрашиваете. А про работу, да. Последние 5 лет до подачи. Как и место проживания (адрес и от и до), тоже про последние 5 лет.GarikToo wrote:почему? где такое написано?avitya wrote:Плюс 90 дней, скорее всего?
-
- Уже с Приветом
вообще-то на SSN Карте никаких пометок о гражданстве нет.Binom wrote:Сам номер, естественно, не поменяется. Будет другая карточка, с пометкой о гражданстве.mikeG wrote:А SSN зачем менять (может я пропустил что-то)?Binom wrote: А вот ССН надо будет поменять.
насколько я помню, там может быть пометка о том, что для работы нужно разрешение (work authorization card).
-
- Уже с Приветом
С чего вы взяли? На карте могут быть только два вида пометок - Not valid for work и Valid for work with DHS authorization only. Пометок о гражданстве там нет.Binom wrote: Сам номер, естественно, не поменяется. Будет другая карточка, с пометкой о гражданстве.
-
- Уже с Приветом
С того, что у меня на карточке написано. Я сама об этом случайно узнала. Заехали в их офис по другому, не по моему, вопросу, я там обмолвилась о полученном гр-ве, они сделали у себя какие-то пометки, и через пару недель прислали мне новую карточку. Я их [карточки] тогда сверила. И да, они разные. Иначе, какой бы им был смысл мне ее менять.greshnik01 wrote:С чего вы взяли? На карте могут быть только два вида пометок - Not valid for work и Valid for work with DHS authorization only. Пометок о гражданстве там нет.Binom wrote: Сам номер, естественно, не поменяется. Будет другая карточка, с пометкой о гражданстве.
-
- Уже с Приветом
Вы заблуждаетесь. На карточке НЕ НАПИСАНО что вы гражданин.Binom wrote: С того, что у меня на карточке написано. Я сама об этом случайно узнала. Заехали в их офис по другому, не по моему, вопросу, я там обмолвилась о полученном гр-ве, они сделали у себя какие-то пометки, и через пару недель прислали мне новую карточку. Я их [карточки] тогда сверила. И да, они разные. Иначе, какой бы им был смысл мне ее менять.
-
- Уже с Приветом
Напугали вы меня. ПОзвонил в офис ССA, спрашиваю - надо ли чтото делать если получил гражданство? Они говорят "рекомендуем" подать заявление на новую карточку, номер останется тем же. А "обязательно ли это" так и не смогла обьяснить. Говорит надо поменять если у вас ограничение по работе. А если нет ограничения - фиг поймеш надо менять или нет.
-
- Уже с Приветом
Я все написал выше. Специальных карточек для граждан НЕТ.xtigr wrote:Напугали вы меня. ПОзвонил в офис ССA, спрашиваю - надо ли чтото делать если получил гражданство? Они говорят "рекомендуем" подать заявление на новую карточку, номер останется тем же. А "обязательно ли это" так и не смогла обьяснить.
-
- Уже с Приветом
Может во время получения ГК не получалась новая -- вот и убрали надпись "with DHS authorization only" или что они там пишут.greshnik01 wrote:Вы заблуждаетесь. На карточке НЕ НАПИСАНО что вы гражданин.Binom wrote: С того, что у меня на карточке написано. Я сама об этом случайно узнала. Заехали в их офис по другому, не по моему, вопросу, я там обмолвилась о полученном гр-ве, они сделали у себя какие-то пометки, и через пару недель прислали мне новую карточку. Я их [карточки] тогда сверила. И да, они разные. Иначе, какой бы им был смысл мне ее менять.
-
- Уже с Приветом
Я тоже так знал. Правда остается непонятным вопрос - зачем они рекомендуют менять карточку? Может действительно это для тех у кого ограничения на работу?greshnik01 wrote:Я все написал выше. Специальных карточек для граждан НЕТ.xtigr wrote:Напугали вы меня. ПОзвонил в офис ССA, спрашиваю - надо ли чтото делать если получил гражданство? Они говорят "рекомендуем" подать заявление на новую карточку, номер останется тем же. А "обязательно ли это" так и не смогла обьяснить.
-
- Уже с Приветом
Они рекомендуют обновить статус, а не карточку, чтоб случайно какие-нибудь бенфиты государство не зажилило