Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха

Мнения, новости, комментарии
cowboy
Уже с Приветом

Re: Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха

Post by cowboy »

Capricorn wrote:
PavelM wrote: Какая разница и вообще причем тут патриарх?
Хочет - пусть носит, Вам-то что с того?
Тут топик должен плавно перейти в соседний "про Шувалова". Там то же говорили "Вам то что, у вас что-ли украл. Достойные люди имеют право..." :wink:
В данном топике достойные можно смело заменить на святые
Жаль методички у товарищей видать не так часто обновляются.
...
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

История с часами в первый раз появилась, если я не ошибаюсь больше года назад, я честно говоря не понимаю почему он просто не оставит эти часы дома и не перестанет их носить, тем более что этот факт так сильно раздражает народ и я не очень силен в православии, но даже обет давал вроде нестяжательства. Реально непонятна эта любовь к часам, снял бы и проблем нет.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

fusion wrote:почему он просто не оставит эти часы дома и не перестанет их носить, тем более что этот факт так сильно раздражает народ
Не народ, а журналюг.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Stanford Wannabe wrote:
fusion wrote:почему он просто не оставит эти часы дома и не перестанет их носить, тем более что этот факт так сильно раздражает народ
Не народ, а журналюг.
Судя по активному обсуждению этого дела в рунете - не только журналюг.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Интеррапт wrote:Судя по активному обсуждению этого дела в рунете - не только журналюг.
Обсуждение и раздражение разные вещи. И активно оно именно по вине журналюг.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Stanford Wannabe wrote:
Интеррапт wrote:Судя по активному обсуждению этого дела в рунете - не только журналюг.
Обсуждение и раздражение разные вещи. И активно оно именно по вине журналюг.
Да, журналюги - это зло. Например, не писали бы про случаи коррупции, ну так и коррупции вроде как сразу нет.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Stanford Wannabe wrote:
Не народ, а журналюг.
Журналисты это не люди? )) Если бы это не раздражало бы людей, то никакой реакции эта история не вызвала бы. Лично меня раздражает, когда я слышу подобные истории про представителей духовенства в моей стране. У меня например тоже есть часы и тоже подаренные, не такие дорогие, не 30к, а 5-6k, но мне чисто психологически неприлично надевать их и ходить на работу, где большинство живет на 700-900 долларов в месяц, за 5 лет я их ни разу не надел.
Меня сильно удивляет, что эта история всплыла опять. Когда я увидел фото, я подумал, что они годичной давности, оказалось что нет. Даже несмотря на недовольство людей патриарх их все равно носит. Скорее всего тут имеет место быть психологическое давление. Что то типа "я могу делать что захочу и вы, люди, мне не указ".
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

fusion wrote:Журналисты это не люди? ))
Мне начинает именно так казаться.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Stanford Wannabe wrote:
fusion wrote:Журналисты это не люди? ))
Мне начинает именно так казаться.
Вы были бы правы, если бы в данной истории журналисты исказили суть или что то добавиили лишнего. Однако ничего этого не было.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Пару месяцев назад был в мечети, тетя потащила, она такие вещи любит. Мулла после того как получил денежку, дал мне свою визитку и сказал что то типа "обращайся по любым вопросам". Меня это умилило )) Хотя с другой стороны я это понимаю, надо на что то жить. Однако, это не должно переходить в роскошь.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

В связи с этим вопросом, интересно, как обстоит с этим делом в Европе и др. странах? Как там живут представители духовенства? Присутствуют ли в их обиходе роскошные машины и др вещи?
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

Image
Privet
Администратор

Post by Privet »

Я посмотрел видео этой встречи. Прикольно. Ни тот, ни другой не знают что сказать и выдавливают из себя протокольные фразы.

Я читал, что в православной церкви принято пасть на колени перед попом высокого ранга и облобызать его руку. Наверное, прикольно, когда "лобызающий" обнаруживает на руке патриарха шикарные часы. :)

Для многих деятелей церкви религия это только способ зарабатывания неплохих денег без особых трудов. У них там своя достаточно жёсткая конкуренция.
Привет.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

fusion wrote:В связи с этим вопросом, интересно, как обстоит с этим делом в Европе и др. странах? Как там живут представители духовенства? Присутствуют ли в их обиходе роскошные машины и др вещи?
Интересно посравнивать.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Меня честно говоря всегда волновал вопрос - сам то Патриарх в бога верит то хоть? Или чисто должность и роль.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Sergunka wrote:Чел обет давал о нестяжательстве... грех это.
Для филологов напомню "Алчность, корыстолюбие, стяжательство, скопидомство, жадность, скупость — страстное желание приобретения.". Цена предмета роли вообще не играет. Яркий нестяжатель, скажем, ребенок, которому просто интересно блестящее. Ему пофиг брегет это или полет, главное что блестит и тикает.
Миру мир
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

adb wrote:
Для филологов напомню "Алчность, корыстолюбие, стяжательство, скопидомство, жадность, скупость — страстное желание приобретения.". Цена предмета роли вообще не играет. Яркий нестяжатель, скажем, ребенок, которому просто интересно блестящее. Ему пофиг брегет это или полет, главное что блестит и тикает.
То-есть по-Вашему у Гундяева уровень развития трехлетнего ребенка, которому "просто интересно блестящее"?
Готов согласиться :mrgreen:
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

PavelM wrote:Либеральная общественность форума скатилась на любимую тему - обсуждение чужих шмоток и чтение моралей кому чего носить.
Читаете невнимательно. Обсуждаются здесь не часы Гундяева, а уровень его кретинизма: сначала он так стесняется своего Брегета, что приказывает удалить его с фотографий; потом поет песни Соловьеву про то, что часы он вообще не носит, когда в поповском одеянии пребывает; ну а потом, запутавшись в собственном вранье, велел фотографию с часами вернуть, обвинив во всем некоего "фоторедактора". :mrgreen:
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Интеррапт wrote:
varenuha wrote:Молодец, сумел зажечь на, казалось бы, ровном месте! :D
Брехуном он оказался, но ничего страшного. Негативный пиар - тоже пиар.
Церковник и есть брехун и шарлатан по определению.
Работа такая. :pain1:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

adb wrote:
Вороны то же любят блестящее и тикающее. И "девчонки" типа "
"На Эллочку вещь произвела такое же неизгладимое впечатление, какое производит старая банка из-под консервов на людоеда Мумбо-Юмбо"
:D
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

fusion wrote: Реально непонятна эта любовь к часам, снял бы и проблем нет.
Любовь не только к часам, но и к недвижимости, к роскоши, name it. А кто же это дело не любит среди окружения Путина. Ну и приврать конечно, не без этого. Птенцы гнезда Владимирова... :evil:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

fusion wrote:В связи с этим вопросом, интересно, как обстоит с этим делом в Европе и др. странах? Как там живут представители духовенства? Присутствуют ли в их обиходе роскошные машины и др вещи?
вымирают. в моей округе несколько бывших церквей были куплены строителями и переделаны в дома. А что, прикольно, живешь в "аббатстве". ;)
Собственно я к тому что паствы всё меньше и меньше, откуда взяться роскоши. Скорее вопрос о выживании.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

AverageMan wrote:Меня честно говоря всегда волновал вопрос - сам то Патриарх в бога верит то хоть? Или чисто должность и роль.
партриарх - это скорее должность.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Вот например :food: обратите внимание, что там на груди :
kohen-garments.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Privet wrote:Я посмотрел видео этой встречи. Прикольно. Ни тот, ни другой не знают что сказать и выдавливают из себя протокольные фразы.

Я читал, что в православной церкви принято пасть на колени перед попом высокого ранга и облобызать его руку. Наверное, прикольно, когда "лобызающий" обнаруживает на руке патриарха шикарные часы. :)

Для многих деятелей церкви религия это только способ зарабатывания неплохих денег без особых трудов. У них там своя достаточно жёсткая конкуренция.
:ROFL:
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)

Return to “Политика”