Frukt wrote:...
Девушек этих искренне жаль, но сами напросились на прессинг. В данном случае с двух сторон. Понимали, на что идут, тем более, вроде верующие.
...
Т.е. факт прессинга Вы считаете вполне нормальным? Вы считаете нормальным, что в стране начинают арестовывать (sic!) за песенку в храме? Вы слова этой песенки читали? Что так взбесило РПЦ? "Богородица Путина прогони" (с) ? Чем они обидели РПЦ? Неприличных танцев там не было. Ах, маски на лицах и музыка громкая. Это единственное, что им вменяется в вину светским (sic!) судом? Это нормально?
Клир, к сожалению, давно уже обслуживает ту клику, которая сейчас фактически захватила власть в России. Патриарх лично агитирует за Путина. За это государство оказывает особые знаки внимания РПЦ. Например, некоторые здания сначала реставрируются за государственный счёт, а потом передаются РПЦ. РПЦ получает также в своё распоряжение не только бывшие православные храмы, но и бывшие костёлы. Этот нормально? Почему именно церкви возвращают её имущество? Если я потребую вернуть мне собственность моего деда мне вернут? Вряд ли. Только посмеются. Почему тогда церковь получает обратно свою собственность? Почему патриарху выделили гос. охрану? Он имеет отношению к государству? Меня, как не имеющего отношение к РПЦ, это коробит. Это преступный сговор по принципу "ты мне - я тебе". Это наглое нарушение конституции лидерами страны. Вы этого замечать принципиально не хотите. Вероятно, вы считаете, что это выгодно для веры, которая вам близка, то на это можно не обращать внимание, но беззаконие оно всё равно есть беззаконие. Всё хорошо, пока оно вас не коснулось, но оно рано или поздно коснётся и вас, потому, что этим больна вся страна. Случись у вас конфликт с кем из гос. или религиозных чинуш и вас затопчут. Они уже и так потребляют бОльшую часть общественного "пирога". Вы думаете они на этом успокоятся? Никогда. Они будут нас грабить, пока осатаневший от бедности и унижений народ опять не возмётся за вилы. Чтобы этого не случилось, любые нарушения надо пресекать в самом зародыше. На самом деле, это надо было бы делать ещё деляток лет назад, но нам было не до этого. Мы видели некий прогресс и готовы были простить Путину некоторые грешки, потому, что у других грешков было не меньше. Сейчас прогресс остановился, а грешки стали зашкаливать. Мы пытаемся на них указать. Лидеры давно живут не по тем принципам, которые они пропагандируют. Как чиновники, так и клир. Это значит, что система прогнила. Сегодня они кинули в каталажку девочек за одну только песенку. Завтра кинут кого-то из вас. Те, которым повезёт больше будут клеймить тех, кому не повезло. Вы надеетесь, что вам повезёт, но это игра в лотерею и вы в этой игре лишь статисты, расходный материал. Большего вам, похоже, и не надо. Спасибо, за наше счастливое детство. Мы опять приехали в совок.
Привет.