Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха

Мнения, новости, комментарии
Polkan
Уже с Приветом

Re: Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха

Post by Polkan »

AverageMan wrote:
Polkan wrote:Но факт есть факт. А журналюга про него не знал - вот и выставил себя на смех.
Я лично эту новость воспринимаю как курьезную в первую очередь учитывая персону Чаплина. Что собственно так и есть. С чего бы это вдруг Чаплина понесло и когда он последний раз был замечен в высказываниях относительно композиторов прошлого?
А мы с ним разве постоянно общаемся, чтобы знать когда он был в чем замечен? Может он постоянно об этом Моцарте че-нить такое вставляет?
И почему бы нам просто не спросить его самого об этом? Зачем строить догадки, когда можно просто узнать?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Polkan wrote:Нет, я не считаю нормальтым Патриарху говорить неправду. Ни публично, ни приватно.
+1
Polkan wrote:Я так же не считаю нормальным рыться в чьих бы то ни было карманах.
А каким образом выяснить, что Патриарх говорит неправду, если не "рыться в его карманах"? Или вы предлагаете доверять ему на слово? И, раз он сказал, что часы лежат в коробке, поверить этому?

А как насчет рытья в карманах чиновников? Вы тоже не считаете это нормальным?
Polkan wrote:И кроме того, я не считаю, что плохие поступки одних людей могут служить оправданием плохих поступков других людей.
Не совсем понял, к чему это.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

klsk548 wrote:
Polkan wrote:И кроме того, я не считаю, что плохие поступки одних людей могут служить оправданием плохих поступков других людей.
Видимо, вранье патриарха не оправдывает Моцарта, писавшего попсу.
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

klsk548 wrote:
Polkan wrote:Я так же не считаю нормальным рыться в чьих бы то ни было карманах.
А каким образом выяснить, что Патриарх говорит неправду, если не "рыться в его карманах"?
А для чего МНЕ выяснять?
klsk548 wrote:
А это такое ненавязчивое рондо к теме топика. Личность Патриарха, какой бы темной она не была, не оправдывает хулиганство бунтуюсчих писек.
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

Baltar wrote:
klsk548 wrote:
Видимо, вранье патриарха не оправдывает Моцарта, писавшего попсу.
Наоборот, попсовость Моцарта не дает права Кураеву лапать Мадонну.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Polkan wrote:А для чего МНЕ выяснять?
Речь вообще-то не о вас, а о тех, кому личность Патриарха интересна.
Polkan wrote:А это такое ненавязчивое рондо к теме топика. Личность Патриарха, какой бы темной она не была, не оправдывает хулиганство бунтуюсчих писек.
Вы посмотрите на название топика. По-моему, очень логично - если Патриарх действительно вруль и беспринципный человек, то версия о том, что девушки сидят в тюрьме из-за его личной мести становится более правдоподобной.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

Polkan wrote:Гы, а вы тут все по чужим патриаршим карманам роетесь? И не стремно же вам...
Как там Пусечки наши? В темнице?
Если церковь вмешивается в мирские дела, то мир имеет право вмешиваться в церковные.
У "пусечек", возможно, скоро появится еще одна сокамерница
С.ДОРЕНКО: Давайте позвоним в пресс-службу патриархии. Мы договаривались. Здравствуйте. Отец Александр, вы работаете в пресс-службе патриарха Кирилла.

А.ВОЛКОВ: Заместитель руководителя пресс-службы.

С.ДОРЕНКО: Сейчас мы увидели в «Интерфаксе» сообщение о том, что пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси принесла извинения. Поясните нам, что случилось.

А.ВОЛКОВ: Я вам сначала зачитаю наш официальный комментарий в связи с этим. В связи с возникшими в СМИ и блогах вопросами относительно изменений, произведенных в фотоальбоме от 3 июля 2009 года на сайте Московской патриархии, мы официально заявляем следующее. Сотрудниками фоторедакции пресс-службы при работе с фотоархивом, размещенном на сайте, была допущена нелепая ошибка. Одним из основных принципов нашей работы является принципиальный отказ от использования программ редактирования фотографий для изменения вида и изображений. Обработка фотографий всегда касается только цветовых и иных технических показателей. На каком основании в данной ситуации было допущено грубое нарушение нашей внутренней этики – вопрос, который будет разбираться очень тщательно, и виновные будут строго наказаны.

С.ДОРЕНКО: Но вы же знаете уже, кто виновен?

А.ВОЛКОВ: Да.

С.ДОРЕНКО: Вы говорили о какой-то помощнице. Девочка какая-то в пресс-службы по собственной воле, руководствуясь скорее сердцем, чем умом.

А.ВОЛКОВ: Совершенно верно. К сожалению, здесь человек проявил личную глупую, совершенно напрасную инициативу, не согласовав свои действия с руководством, и сделал то, что сделал. Понятно, что это глупость, недоразумение, понятно, что мы специально ничего не хотим скрывать, тут нечего стыдиться, каждую фотографию мы не прочесываем на предмет наличия или отсутствия каких-то, с точки зрения части наших соотечественников, странностей.

С.ДОРЕНКО: Это злокозненно или благоглупо?

А.ВОЛКОВ: Я очень хорошо знаю наших сотрудников, которые работают в нашей структуре. Последнее, во что я хочу верить, последнее, в чем я мог бы быть убежден – это то, что это какая-то злокозненность. Это, конечно же, глупость, личная неопытная инициатива.

С.ДОРЕНКО: А сколько лет девчонке?

А.ВОЛКОВ: 24.

А.ОНОШКО: А что вы теперь с ней сделаете? В монастырь отправите?

АЛЕКСАНДР: Во-первых, девушка светская, не монахиня, поэтому в монастырь отправить ее никак нельзя да и не нужно. С другой стороны, мы дорожим своими сотрудниками. Даже если они допускают ошибки, мы стремимся в первую очередь исправить эти ошибки, объяснить человеку, что так делать нельзя.

А.ОНОШКО: Но вы же понимаете, что это навсегда? Забыть, стереть изображение.

С.ДОРЕНКО: Отец Александр, по этому случаю мне все понятно. Это благоглупость, она движением сердца, но не ума.

А.ВОЛКОВ: Я надеюсь, я вас убедил, что это благоглупость.
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

klsk548 wrote:
Polkan wrote:А для чего МНЕ выяснять?
Речь вообще-то не о вас, а о тех, кому личность Патриарха интересна.
Polkan wrote:А это такое ненавязчивое рондо к теме топика. Личность Патриарха, какой бы темной она не была, не оправдывает хулиганство бунтуюсчих писек.
Вы посмотрите на название топика. По-моему, очень логично - если Патриарх действительно вруль и беспринципный человек, то версия о том, что девушки сидят в тюрьме из-за его личной мести становится более правдоподобной.
Предполагать можно вообще все что угодно.
Но проще и очевиднее взять то, что лежит на поверхности - сам факт хулиганства.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

МОСКВА, 5 апреля. В патриархии заявили, что непременно накажут свою сотрудницу за самовольное редактирование в "фотошопе" фотографии главы РПЦ.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/04/05/965974.html
Видимо, сожгут на костре.. Не слишком ли много церкви в мирской суете? :pain1:

Девушек этих искренне жаль, но сами напросились на прессинг. В данном случае с двух сторон. Понимали, на что идут, тем более, вроде верующие.

Читать с каким особым пристрастием ( и упоением ) "разоблачители" в очередной раз набрасываються как по команде, тоже вызывает определенные эмоции.
Вообщем, "все хороши".
Peace
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

Flying Hen wrote:
Polkan wrote:Гы, а вы тут все по чужим патриаршим карманам роетесь? И не стремно же вам...
Как там Пусечки наши? В темнице?
Если церковь вмешивается в мирские дела, то мир имеет право вмешиваться в церковные.
У "пусечек", возможно, скоро появится еще одна сокамерница
С.ДОРЕНКО: Давайте позвоним в пресс-службу патриархии. ...
А.ВОЛКОВ: Я надеюсь, я вас убедил, что это благоглупость.
Добрый человек, пожалуйста, ткните меня неразумного в то место, где в цитируемом Вами тексте имеется хоть какой-то намек на делаемый Вами вывод.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Polkan wrote:
AverageMan wrote:...
В свою очередь, глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата Всеволод Чаплин внезапно раскритиковал Моцарта. Он назвал его "Бритни Спирс своего времени" и добавил, что композитор, которого весь мир считает гениальным, писал, по большей части, однообразные, попсовые вещи.
...
Уровень знаний наших корреспондентов остается ниже плинтуса.
Новости про попсовость Моцарта заплесневели еще в начале 20го века. Как и про Чайковского, кстати сказать.
Н. Паганини в т.ч. преследовался за поп музыку.
Peace
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Polkan wrote:на поверхности - сам факт хулиганства.
Хулигантство разное бывает. Ктото хулиганил борясь за право женщин голосовать или вот еще хулиганы:

"Сентябрь. Первый день занятий. Девять чернокожих детей (позднее — они известны как «девятка из Литл-Рока») пытаются пройти в школу, — а их со штыками встречают вооружённые солдаты Национальной гвардии штата (а они — в подчинении у губернатора). Толпа белых — запугивает детей, — угрозы, оскорбления. Одна из школьниц, Элизабет Экфорд, делится воспоминаниями своего первого школьного дня:
Я подошла к школе и наткнулась на охранника, который пропускал белых учеников… Когда я попробовала протиснуться мимо него, он поднял свой штык, потом это же самое сделали и другие охранники… Они так враждебно смотрели на меня, что я очень испугалась и не знала, что делать. Я обернулась и увидела, что сзади на меня наступает толпа… Кто-то выкрикнул «Линчевать ее! Линчевать ее!» Я попыталась найти глазами хоть одно дружелюбное лицо в толпе, хоть кого-нибудь, кто мог бы мне помочь. Я посмотрела на одну пожилую женщину, и ее лицо показалось мне добрым, но когда наши глаза встретились вновь, она на меня плюнула… Кто-то крикнул «Тащите ее к дереву! Надо заняться ниггером!»"

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%A8%D0%90
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

Мне, канешна, отсюда трудно судить, но ежели главное, что занимает прогрессивную Болотныю осчественность страны - это карманы Патриарха, то Путин таки вывел страну из кризиса и избавил от всех насущных проблем.
Нам тут об таком мечтать только!
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Frukt wrote:
МОСКВА, 5 апреля. В патриархии заявили, что непременно накажут свою сотрудницу за самовольное редактирование в "фотошопе" фотографии главы РПЦ.
Видимо, сожгут на костре..
"Добрый человек, пожалуйста, ткните меня неразумного в то место, где в цитируемом Вами тексте имеется хоть какой-то намек на делаемый Вами вывод." (с) Полкан :mrgreen:
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

AverageMan wrote:
Polkan wrote:на поверхности - сам факт хулиганства.
Хулигантство разное бывает. Ктото хулиганил борясь за право женщин голосовать или вот еще хулиганы:
Да, поэтому, чтоб во всем етом безобразии разобрацца, отцы-основатели придумали Закон и Суд.
И Пусков судом судят, а не религиозной враждой.
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

klsk548 wrote:
Frukt wrote:
"Добрый человек, пожалуйста, ткните меня неразумного в то место, где в цитируемом Вами тексте имеется хоть какой-то намек на делаемый Вами вывод." (с) Полкан :mrgreen:
:lol:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Polkan wrote:Мне, канешна, отсюда трудно судить, но ежели главное, что занимает прогрессивную Болотныю осчественность страны - это карманы Патриарха, то Путин таки вывел страну из кризиса и избавил от всех насущных проблем. Нам тут об таком мечтать только!
Логично что в теме "Приговор Pussy Riot -- месть патриарха" обсуждаются герои вынесенные в название топика.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Polkan wrote:Мне, канешна, отсюда трудно судить, но ежели главное, что занимает прогрессивную Болотныю осчественность страны - это карманы Патриарха, то Путин таки вывел страну из кризиса и избавил от всех насущных проблем.
Нам тут об таком мечтать только!
Типичный демагогический прием.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

klsk548 wrote:
Frukt wrote:
Кто вам с Полканом сказал, что мои вывод основываеться именно на цитируемом тексте? :-)
Peace
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Polkan wrote:Да, поэтому, чтоб во всем етом безобразии разобрацца, отцы-основатели придумали Закон и Суд.
И Пусков судом судят, а не религиозной враждой.
А я вот говорю что в обществе всегда есть некоторая категория людей, которые производят некие действия которые могут осуждаться судом или преследоваться законом. Но эти незаконопослушные граждане и есть основа прогресса человеческого общества. Я склонен считать что эти девушки скорее из этой категории людей.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Polkan wrote:...И Пусков судом судят, а не религиозной враждой.
Самым гуманным в мире советским судом :umnik1:
Privet
Администратор

Post by Privet »

Frukt wrote:...
Девушек этих искренне жаль, но сами напросились на прессинг. В данном случае с двух сторон. Понимали, на что идут, тем более, вроде верующие.
...
Т.е. факт прессинга Вы считаете вполне нормальным? Вы считаете нормальным, что в стране начинают арестовывать (sic!) за песенку в храме? Вы слова этой песенки читали? Что так взбесило РПЦ? "Богородица Путина прогони" (с) ? Чем они обидели РПЦ? Неприличных танцев там не было. Ах, маски на лицах и музыка громкая. Это единственное, что им вменяется в вину светским (sic!) судом? Это нормально?
Клир, к сожалению, давно уже обслуживает ту клику, которая сейчас фактически захватила власть в России. Патриарх лично агитирует за Путина. За это государство оказывает особые знаки внимания РПЦ. Например, некоторые здания сначала реставрируются за государственный счёт, а потом передаются РПЦ. РПЦ получает также в своё распоряжение не только бывшие православные храмы, но и бывшие костёлы. Этот нормально? Почему именно церкви возвращают её имущество? Если я потребую вернуть мне собственность моего деда мне вернут? Вряд ли. Только посмеются. Почему тогда церковь получает обратно свою собственность? Почему патриарху выделили гос. охрану? Он имеет отношению к государству? Меня, как не имеющего отношение к РПЦ, это коробит. Это преступный сговор по принципу "ты мне - я тебе". Это наглое нарушение конституции лидерами страны. Вы этого замечать принципиально не хотите. Вероятно, вы считаете, что это выгодно для веры, которая вам близка, то на это можно не обращать внимание, но беззаконие оно всё равно есть беззаконие. Всё хорошо, пока оно вас не коснулось, но оно рано или поздно коснётся и вас, потому, что этим больна вся страна. Случись у вас конфликт с кем из гос. или религиозных чинуш и вас затопчут. Они уже и так потребляют бОльшую часть общественного "пирога". Вы думаете они на этом успокоятся? Никогда. Они будут нас грабить, пока осатаневший от бедности и унижений народ опять не возмётся за вилы. Чтобы этого не случилось, любые нарушения надо пресекать в самом зародыше. На самом деле, это надо было бы делать ещё деляток лет назад, но нам было не до этого. Мы видели некий прогресс и готовы были простить Путину некоторые грешки, потому, что у других грешков было не меньше. Сейчас прогресс остановился, а грешки стали зашкаливать. Мы пытаемся на них указать. Лидеры давно живут не по тем принципам, которые они пропагандируют. Как чиновники, так и клир. Это значит, что система прогнила. Сегодня они кинули в каталажку девочек за одну только песенку. Завтра кинут кого-то из вас. Те, которым повезёт больше будут клеймить тех, кому не повезло. Вы надеетесь, что вам повезёт, но это игра в лотерею и вы в этой игре лишь статисты, расходный материал. Большего вам, похоже, и не надо. Спасибо, за наше счастливое детство. Мы опять приехали в совок.
Привет.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Privet wrote:Т.е. факт прессинга Вы считаете вполне нормальным? ...
Мы готовы были простить Путину некоторые грешки ...
"Не мы, а вы. " (с) Д-: Но в остальном полностью согласен...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Privet wrote:Ах, маски на лицах и музыка громкая.
Да и музыки никакой не было. Откуда там могла взяться музыка?

Все что известно - попвтались нечто станцевать с покрытыми головами. А после уже и музыку и слова домонтировали к ролику.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Вообще, это продвижение православия на роль государственной религии превращает эту веру в полную профанацию. Где это видано, чтобы в православном храме было отдельное место для отправления нужды первыми лицами и отдельное место, где могут молиться все остальные, которые "рожей не вышли". Христу предъявляли претензии, что он всё с ворами и разбойниками якшается, а нынешний "наместник "Бога" предпочитает компанию сильных мира всего. Каждому своё (с).
Сам факт такого подарка, кстати, уже слишком много говорит о личности патриарха. Прежде, чем сделать подарок лицу такого уровня обычно наводятся справки о предпочтениях принимающего подарок. Иначе нельзя, т.к. плохо продуманный подарок может оказаться совсем не к месту или, ещё хуже, в нём найдут какой-то намёк, параллель и т.п. Т.е. когда ему преподносили такие шикарные часы, то сомнений в том, что подарок будет желанным, ни у кого не было. Он ведь в такой компании крутится. Так, что и прикид должен быть соответствующим. Без часов за несколько десятков тысяч долларов никак нельзя, как и без красных штанов.
Привет.

Return to “Политика”