Опять про healthcare...

Мнения, новости, комментарии
LeonidNYC
Уже с Приветом

Re: Опять про healthcare...

Post by LeonidNYC »

совков wrote:Поговорил с теми кто живёт в Канаде и в США математически и что же получилось.
http://www.gallup.com/poll/8056/healthc ... anada.aspx
А почему доктора должны получать немыслимые зарплаты. Специально снижать эти зарплаты не нужно, нужно прекратить лимит на врачей, соответсвенно и зарплаты снизятся. И соответсвенно цена на Медикер.
Поговорите с теми кто может сравнить яблоки с яблоками. То есть, люди со страховкой в США по сравнению с теми же людьми с универсальным мед обслуживанием в Канаде. Я не оправдываю перекосы американской системы - в ней очень много недостатков, в этом я с вами согласен. Но опросы, в целом, всех, ничего не обьясняют. Многие молодые люди вообще редко ходят к врачам - для них везде одинаково хорошо. Многие в США ненавидят бюрократию связанную со страховыми компаниями и поэтому не очень довольны мед обслуживанием по этой причине. Кроме того, в США хватает плохих госпиталей, регионов где не самый лучший доступ к медицине, итд. Те кто не имеет страховки или имеет плохую страховку тоже недовольны, и это логично. Канада гораздо более урбанизированная страна - большая часть населения живёт городах в пределах 100 миль от американской границы. Всё что я хотел сказать это то что человек с адекватной страховкой в США, в общем и целом, имеет значительно лучший доступ к жизненно важным процедурам, операциям, хорошим врачам и специалистам, чем средний канадец.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

GarikToo wrote:
совков wrote: А почему доктора должны получать немыслимые зарплаты.
+1
Может и не должны. Но прежде чем обсуждать зарплату, надо также обсудить стоимость мед учёбы в США, обсудить причины того что средний доктор выходит из мед школы с долгами в сотни тысяч, обсудить систему судов и исков, что заставляет американских докторов покупать liability insurance (то что республиканцы давно хотели изменить и изменили в некоторых штатах, например Техас), итд. Это сложный вопрос. Кстати, терапевты, особенно в крупных городах не получают так уж много - многие работают как собаки за 120К в год, и это после 4 лет в мед школе, сотен тысяч долгов и 3 лет резидентуры.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

LeonidNYC wrote:... Всё что я хотел сказать это то что человек с адекватной страховкой в США, в общем и целом, имеет значительно лучший доступ к жизненно важным процедурам, операциям, хорошим врачам и специалистам...
+1
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Oleg_B wrote:
совков wrote:А почему доктора должны получать немыслимые зарплаты.
Потому что они немыслимые деньги за обучение заплатили, влезая в немыслимые долги?
Потому что работа тяжёлая и немного желающих ею заниматься.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

совков wrote:А почему доктора должны получать немыслимые зарплаты. Специально снижать эти зарплаты не нужно, нужно прекратить лимит на врачей, соответсвенно и зарплаты снизятся. И соответсвенно цена на Медикер.
иначе говоря вернуть рынок на это поле
Don't code today what you can't debug tomorrow.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Oleg_B wrote:
Потому что они немыслимые деньги за обучение заплатили, влезая в немыслимые долги?
А это знаете ли никого не волнует, кто во что влезал. Я не вижу в работе доктора ничего такого чтобы обосновывало такие зарплаты. Может там нейрохирурги да, но работа терапевта основана на простых алгоритмах, не сложнее компьютерной программы.
Реальное же объяснение дороговизны услуг это искусственное снижение доступа к медицине. Правительство выполняя волю медицинского картеля регулирует рынок устанавливая лимит на докторские лицензии.
Как результат соотношение спрос/предложение увеличивается, что ведёт за собой бесконтрольный рост цен.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

rzen wrote:
совков wrote:А почему доктора должны получать немыслимые зарплаты. Специально снижать эти зарплаты не нужно, нужно прекратить лимит на врачей, соответсвенно и зарплаты снизятся. И соответсвенно цена на Медикер.
иначе говоря вернуть рынок на это поле
Ну если по другому нельзя то это всё так лучше чем безрадельное господство медкартеля.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

VI wrote:
Oleg_B wrote:
Буллщит. Проблема в лимите лицензий который был установлен в конце 90-х годов. Именно после этого начался бесконтрольный рост цен.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Oleg_B wrote:
наоборот - готовы платить немыслимые деньги за обучение потому что потом зряплаты немыслимые
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

совков wrote:Я не вижу в работе доктора ничего такого чтобы обосновывало такие зарплаты. Может там нейрохирурги да, но работа терапевта основана на простых алгоритмах, не сложнее компьютерной программы
Они не такие уж запредельные у терапевтов. Вот реальная статистика - у опытного терапевта в среднем по стране около 175К.

Image

http://www.healthcaresalaryonline.com/f ... alary.html

Family Doctor General Practitioner Salary: Median Hourly & Annual Data

Annually
On an annual basis the median Family and General Practitioner salary is $168,550. The lowest 10% earn $82,630 per year while the upper 10% earn more than $166,400 per year. These salaries are calculated as a mean or average

Lowest and Highest Family Doctor General Practitioner Salary
The lowest paid Family Doctor and General Practitioners earn less than $85,000 annually. The highest paid Family and General Practitioner s earn as much as $226.950 per year.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

LeonidNYC wrote:Они не такие уж запредельные у терапевтов. Вот реальная статистика - у опытного терапевта в среднем по стране около 175К.
сущие копейки :crazy:
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

GarikToo wrote:
LeonidNYC wrote:Они не такие уж запредельные у терапевтов. Вот реальная статистика - у опытного терапевта в среднем по стране около 175К.
сущие копейки :crazy:
Не копейки, но и не такие большие деньги учитывая:
1) сколько лет доктор учится (университет + 4 года мед школы с сотнями тысяч долгов + 3 года резидентуры когда они получают около 40К и часто работаю в ER или ночью по 24-36 часов без перерыва с самыми сложными пациентами.
2) насколько сложно в Америке поступить в мед школу. Альтернативные карьерные возможности этих людей тоже неплохие. Это, как правило, крыглые отличники которые брали дополнительные курсы в университете (pre-med). Хороший программист, учитывая бонусы, акции, итд. в Силиконке может получать больше чем терапевт со стажем в 10 лет, который работает большие часы и отвечает за жизни людей.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

LeonidNYC wrote:Хороший программист, учитывая бонусы, акции, итд. в Силиконке может получать больше чем терапевт со стажем в 10 лет, который работает большие часы и отвечает за жизни людей.
ну вы меня успокоили :-)
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

совков wrote:
VI wrote:
Oleg_B wrote:
Буллщит. Проблема в лимите лицензий который был установлен в конце 90-х годов. Именно после этого начался бесконтрольный рост цен.
А как же страны в которых воображаемого Вами лимита на лицензии нет?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

VI wrote:
совков wrote:
VI wrote:
Oleg_B wrote:
А там медицина в итоге стоит в 2 - 3 раза меньше чем в США.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Я про зарплату.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

StrangerR wrote:
VI wrote:
совков wrote:
VI wrote:
Oleg_B wrote: Потому что они немыслимые деньги за обучение заплатили, влезая в немыслимые долги?
А там медицина в итоге стоит в 2 - 3 раза меньше чем в США.
а если качество сравнивать? не только качество лечения но и например кол-во человек в палате итд?
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

GarikToo wrote: а если качество сравнивать? не только качество лечения но и например кол-во человек в палате итд?
Вам шашечки или ехать?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

А вот интересно, всем известно что мед обслуживание/страхование в США это лохотрон. Нас конкретно разводят. Моя семья платит около 1000 за страховки в месяц, правда на себя я ещё плачу и Кобру, так на всякий случай. А есть ли голосование ногами по этому поводу?
Я думаю, что есть. Мне в 2009 одна индуска рассказывала, что у индусов 50/50, т.е. половина типа отсюда удочки сматывает. Индусы уж очень жадные до денег. Они ж удушатся платить такие деньги за обычную медицину/лекарства. Правда многочисленность индусов делает сей процесс не заметным. :D
За это время высшее образование изрядно облoхотронилось тоже. Мне интересно, как возможный отток специалистов будет влиять на мед. реформу, и будет ли?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Москвичка wrote:
GarikToo wrote: а если качество сравнивать? не только качество лечения но и например кол-во человек в палате итд?
Вам шашечки или ехать?
ну сейчас у меня есть и то и другое :-)
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Москвичка wrote: Они ж удушатся платить такие деньги за обычную медицину/лекарства.
поэтому в Убей Эрии они все в Кайзер записываются
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

GarikToo wrote:
Москвичка wrote: Они ж удушатся платить такие деньги за обычную медицину/лекарства.
Я вот знаю одну индуску, весьма богатые они с мужем, у них HMO, но пользуются они при этом врачами Стэнфорда.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Москвичка wrote:
GarikToo wrote:
Я вот знаю одну индуску, весьма богатые они с мужем, у них HMO, но пользуются они при этом врачами Стэнфорда.
нашли с кого примеры брать - с индусов :fool:
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

GarikToo wrote:
Москвичка wrote:
GarikToo wrote:
нашли с кого примеры брать - с индусов :fool:
А я и не беру. У меня психологическая проблема - на меньшее, чем PPO не согласна. Ну Вы попробуйте к гастроэнтерологу попасть сами с PPO, будет всё тоже самое, что и с HMO. Нужно сначалa к терапевту идти. Ввели они новшество года 4 назад. Т.е. дурят народ с PPO. И к хорошему ГЭ, небожителю как stenking говорит (медианная зарплата 420 тыс. $), будете стоять 3 месяца в очереди. Т.е. мне кажется, или дурят народ по-чёрному?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Москвичка wrote: А я и не беру. У меня психологическая проблема - на меньшее, чем PPO не согласна. Ну Вы попробуйте к гастроэнтерологу попасть сами с PPO,
ну моя жена с ребенком ходила к специалиастам - без проблем: позвонила, назначила очередь и вперед.

я тоже всегда PPO выбираю

Return to “Политика”