Поговорите с теми кто может сравнить яблоки с яблоками. То есть, люди со страховкой в США по сравнению с теми же людьми с универсальным мед обслуживанием в Канаде. Я не оправдываю перекосы американской системы - в ней очень много недостатков, в этом я с вами согласен. Но опросы, в целом, всех, ничего не обьясняют. Многие молодые люди вообще редко ходят к врачам - для них везде одинаково хорошо. Многие в США ненавидят бюрократию связанную со страховыми компаниями и поэтому не очень довольны мед обслуживанием по этой причине. Кроме того, в США хватает плохих госпиталей, регионов где не самый лучший доступ к медицине, итд. Те кто не имеет страховки или имеет плохую страховку тоже недовольны, и это логично. Канада гораздо более урбанизированная страна - большая часть населения живёт городах в пределах 100 миль от американской границы. Всё что я хотел сказать это то что человек с адекватной страховкой в США, в общем и целом, имеет значительно лучший доступ к жизненно важным процедурам, операциям, хорошим врачам и специалистам, чем средний канадец.совков wrote:Поговорил с теми кто живёт в Канаде и в США математически и что же получилось.
http://www.gallup.com/poll/8056/healthc ... anada.aspx
А почему доктора должны получать немыслимые зарплаты. Специально снижать эти зарплаты не нужно, нужно прекратить лимит на врачей, соответсвенно и зарплаты снизятся. И соответсвенно цена на Медикер.
Опять про healthcare...
-
- Уже с Приветом
Re: Опять про healthcare...
-
- Уже с Приветом
Может и не должны. Но прежде чем обсуждать зарплату, надо также обсудить стоимость мед учёбы в США, обсудить причины того что средний доктор выходит из мед школы с долгами в сотни тысяч, обсудить систему судов и исков, что заставляет американских докторов покупать liability insurance (то что республиканцы давно хотели изменить и изменили в некоторых штатах, например Техас), итд. Это сложный вопрос. Кстати, терапевты, особенно в крупных городах не получают так уж много - многие работают как собаки за 120К в год, и это после 4 лет в мед школе, сотен тысяч долгов и 3 лет резидентуры.GarikToo wrote:+1совков wrote: А почему доктора должны получать немыслимые зарплаты.
-
- Уже с Приветом
+1LeonidNYC wrote:... Всё что я хотел сказать это то что человек с адекватной страховкой в США, в общем и целом, имеет значительно лучший доступ к жизненно важным процедурам, операциям, хорошим врачам и специалистам...
-
- Уже с Приветом
Потому что работа тяжёлая и немного желающих ею заниматься.Oleg_B wrote:Потому что они немыслимые деньги за обучение заплатили, влезая в немыслимые долги?совков wrote:А почему доктора должны получать немыслимые зарплаты.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
иначе говоря вернуть рынок на это полесовков wrote:А почему доктора должны получать немыслимые зарплаты. Специально снижать эти зарплаты не нужно, нужно прекратить лимит на врачей, соответсвенно и зарплаты снизятся. И соответсвенно цена на Медикер.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
А это знаете ли никого не волнует, кто во что влезал. Я не вижу в работе доктора ничего такого чтобы обосновывало такие зарплаты. Может там нейрохирурги да, но работа терапевта основана на простых алгоритмах, не сложнее компьютерной программы.Oleg_B wrote:Потому что они немыслимые деньги за обучение заплатили, влезая в немыслимые долги?совков wrote:А почему доктора должны получать немыслимые зарплаты.
Реальное же объяснение дороговизны услуг это искусственное снижение доступа к медицине. Правительство выполняя волю медицинского картеля регулирует рынок устанавливая лимит на докторские лицензии.
Как результат соотношение спрос/предложение увеличивается, что ведёт за собой бесконтрольный рост цен.
-
- Уже с Приветом
Ну если по другому нельзя то это всё так лучше чем безрадельное господство медкартеля.rzen wrote:иначе говоря вернуть рынок на это полесовков wrote:А почему доктора должны получать немыслимые зарплаты. Специально снижать эти зарплаты не нужно, нужно прекратить лимит на врачей, соответсвенно и зарплаты снизятся. И соответсвенно цена на Медикер.
-
- Уже с Приветом
Буллщит. Проблема в лимите лицензий который был установлен в конце 90-х годов. Именно после этого начался бесконтрольный рост цен.VI wrote:Потому что работа тяжёлая и немного желающих ею заниматься.Oleg_B wrote:Потому что они немыслимые деньги за обучение заплатили, влезая в немыслимые долги?совков wrote:А почему доктора должны получать немыслимые зарплаты.
-
- Уже с Приветом
наоборот - готовы платить немыслимые деньги за обучение потому что потом зряплаты немыслимыеOleg_B wrote:Потому что они немыслимые деньги за обучение заплатили, влезая в немыслимые долги?совков wrote:А почему доктора должны получать немыслимые зарплаты.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Они не такие уж запредельные у терапевтов. Вот реальная статистика - у опытного терапевта в среднем по стране около 175К.совков wrote:Я не вижу в работе доктора ничего такого чтобы обосновывало такие зарплаты. Может там нейрохирурги да, но работа терапевта основана на простых алгоритмах, не сложнее компьютерной программы
http://www.healthcaresalaryonline.com/f ... alary.html
Family Doctor General Practitioner Salary: Median Hourly & Annual Data
Annually
On an annual basis the median Family and General Practitioner salary is $168,550. The lowest 10% earn $82,630 per year while the upper 10% earn more than $166,400 per year. These salaries are calculated as a mean or average
Lowest and Highest Family Doctor General Practitioner Salary
The lowest paid Family Doctor and General Practitioners earn less than $85,000 annually. The highest paid Family and General Practitioner s earn as much as $226.950 per year.
-
- Уже с Приветом
сущие копейкиLeonidNYC wrote:Они не такие уж запредельные у терапевтов. Вот реальная статистика - у опытного терапевта в среднем по стране около 175К.
-
- Уже с Приветом
Не копейки, но и не такие большие деньги учитывая:GarikToo wrote:сущие копейкиLeonidNYC wrote:Они не такие уж запредельные у терапевтов. Вот реальная статистика - у опытного терапевта в среднем по стране около 175К.
1) сколько лет доктор учится (университет + 4 года мед школы с сотнями тысяч долгов + 3 года резидентуры когда они получают около 40К и часто работаю в ER или ночью по 24-36 часов без перерыва с самыми сложными пациентами.
2) насколько сложно в Америке поступить в мед школу. Альтернативные карьерные возможности этих людей тоже неплохие. Это, как правило, крыглые отличники которые брали дополнительные курсы в университете (pre-med). Хороший программист, учитывая бонусы, акции, итд. в Силиконке может получать больше чем терапевт со стажем в 10 лет, который работает большие часы и отвечает за жизни людей.
-
- Уже с Приветом
ну вы меня успокоилиLeonidNYC wrote:Хороший программист, учитывая бонусы, акции, итд. в Силиконке может получать больше чем терапевт со стажем в 10 лет, который работает большие часы и отвечает за жизни людей.
-
- Уже с Приветом
А как же страны в которых воображаемого Вами лимита на лицензии нет?совков wrote:Буллщит. Проблема в лимите лицензий который был установлен в конце 90-х годов. Именно после этого начался бесконтрольный рост цен.VI wrote:Потому что работа тяжёлая и немного желающих ею заниматься.Oleg_B wrote:Потому что они немыслимые деньги за обучение заплатили, влезая в немыслимые долги?совков wrote:А почему доктора должны получать немыслимые зарплаты.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
А там медицина в итоге стоит в 2 - 3 раза меньше чем в США.VI wrote:А как же страны в которых воображаемого Вами лимита на лицензии нет?совков wrote:Буллщит. Проблема в лимите лицензий который был установлен в конце 90-х годов. Именно после этого начался бесконтрольный рост цен.VI wrote:Потому что работа тяжёлая и немного желающих ею заниматься.Oleg_B wrote:Потому что они немыслимые деньги за обучение заплатили, влезая в немыслимые долги?совков wrote:А почему доктора должны получать немыслимые зарплаты.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а если качество сравнивать? не только качество лечения но и например кол-во человек в палате итд?StrangerR wrote:А там медицина в итоге стоит в 2 - 3 раза меньше чем в США.VI wrote:А как же страны в которых воображаемого Вами лимита на лицензии нет?совков wrote:Буллщит. Проблема в лимите лицензий который был установлен в конце 90-х годов. Именно после этого начался бесконтрольный рост цен.VI wrote:Потому что работа тяжёлая и немного желающих ею заниматься.Oleg_B wrote: Потому что они немыслимые деньги за обучение заплатили, влезая в немыслимые долги?
-
- Уже с Приветом
Вам шашечки или ехать?GarikToo wrote: а если качество сравнивать? не только качество лечения но и например кол-во человек в палате итд?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
А вот интересно, всем известно что мед обслуживание/страхование в США это лохотрон. Нас конкретно разводят. Моя семья платит около 1000 за страховки в месяц, правда на себя я ещё плачу и Кобру, так на всякий случай. А есть ли голосование ногами по этому поводу?
Я думаю, что есть. Мне в 2009 одна индуска рассказывала, что у индусов 50/50, т.е. половина типа отсюда удочки сматывает. Индусы уж очень жадные до денег. Они ж удушатся платить такие деньги за обычную медицину/лекарства. Правда многочисленность индусов делает сей процесс не заметным.
За это время высшее образование изрядно облoхотронилось тоже. Мне интересно, как возможный отток специалистов будет влиять на мед. реформу, и будет ли?
Я думаю, что есть. Мне в 2009 одна индуска рассказывала, что у индусов 50/50, т.е. половина типа отсюда удочки сматывает. Индусы уж очень жадные до денег. Они ж удушатся платить такие деньги за обычную медицину/лекарства. Правда многочисленность индусов делает сей процесс не заметным.
За это время высшее образование изрядно облoхотронилось тоже. Мне интересно, как возможный отток специалистов будет влиять на мед. реформу, и будет ли?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
ну сейчас у меня есть и то и другоеМосквичка wrote:Вам шашечки или ехать?GarikToo wrote: а если качество сравнивать? не только качество лечения но и например кол-во человек в палате итд?
-
- Уже с Приветом
поэтому в Убей Эрии они все в Кайзер записываютсяМосквичка wrote: Они ж удушатся платить такие деньги за обычную медицину/лекарства.
-
- Уже с Приветом
Я вот знаю одну индуску, весьма богатые они с мужем, у них HMO, но пользуются они при этом врачами Стэнфорда.GarikToo wrote:поэтому в Убей Эрии они все в Кайзер записываютсяМосквичка wrote: Они ж удушатся платить такие деньги за обычную медицину/лекарства.
-
- Уже с Приветом
нашли с кого примеры брать - с индусовМосквичка wrote:Я вот знаю одну индуску, весьма богатые они с мужем, у них HMO, но пользуются они при этом врачами Стэнфорда.GarikToo wrote:поэтому в Убей Эрии они все в Кайзер записываютсяМосквичка wrote: Они ж удушатся платить такие деньги за обычную медицину/лекарства.
-
- Уже с Приветом
А я и не беру. У меня психологическая проблема - на меньшее, чем PPO не согласна. Ну Вы попробуйте к гастроэнтерологу попасть сами с PPO, будет всё тоже самое, что и с HMO. Нужно сначалa к терапевту идти. Ввели они новшество года 4 назад. Т.е. дурят народ с PPO. И к хорошему ГЭ, небожителю как stenking говорит (медианная зарплата 420 тыс. $), будете стоять 3 месяца в очереди. Т.е. мне кажется, или дурят народ по-чёрному?GarikToo wrote:нашли с кого примеры брать - с индусовМосквичка wrote:Я вот знаю одну индуску, весьма богатые они с мужем, у них HMO, но пользуются они при этом врачами Стэнфорда.GarikToo wrote:поэтому в Убей Эрии они все в Кайзер записываютсяМосквичка wrote: Они ж удушатся платить такие деньги за обычную медицину/лекарства.
-
- Уже с Приветом
ну моя жена с ребенком ходила к специалиастам - без проблем: позвонила, назначила очередь и вперед.Москвичка wrote: А я и не беру. У меня психологическая проблема - на меньшее, чем PPO не согласна. Ну Вы попробуйте к гастроэнтерологу попасть сами с PPO,
я тоже всегда PPO выбираю