rzen wrote: мама с ребенком получит а лодырь безработный нет.
На март этого года, безработица в США равна 8,2%. Столько лодырей?
rzen wrote: мама с ребенком получит а лодырь безработный нет.
Во всех странах по-разному, особенно когда доходит до дорогостоящих операций.Morgan Freeman wrote:Вот тут и вся разница. В США здравоохранение - это товар. У тебя больше денег, будет лучше и товар.
В других странах, считают, что мед. система - это не товар, а то, что у всех должно быть поровну. Независимо от зарплаты. Только потому - что ты человек.
мне кажется, что в МА он может купить страховку на рынке в зависимости от своих нужд и мат. положенияrzen wrote:мама с ребенком получит а лодырь безработный нет.Morgan Freeman wrote:zhdan wrote:Ромни при всех +/- сах этого добился в отдельном штате. 98% работающих покрыты страховкой.
А те кто не работает? Или учится? К примеру, молодая мать с маленьким ребёнком, от которой муж ушел? Неужели она получит более худщее мед. обслуживание, чем, скажем, программист?
Могут.kuz wrote:Мне казалось, что неработающие и небедные могут купить страховку на рынке. Разьве нет?
Конечно, худшее. А как должно быть, по-вашему?Morgan Freeman wrote:молодая мать с маленьким ребёнком, от которой муж ушел? Неужели она получит более худщее мед. обслуживание, чем, скажем, программист?
безработный который может но не хочет работать не должен сидеть на шее налогоплательщиков. хочет купить страховку на общих основаниях—пожалуйста, такая возможность должна быть.kuz wrote:мне кажется, что в МА он может купить страховку на рынке в зависимости от своих нужд и мат. положенияrzen wrote:мама с ребенком получит а лодырь безработный нет.Morgan Freeman wrote:zhdan wrote:Ромни при всех +/- сах этого добился в отдельном штате. 98% работающих покрыты страховкой.
А те кто не работает? Или учится? К примеру, молодая мать с маленьким ребёнком, от которой муж ушел? Неужели она получит более худщее мед. обслуживание, чем, скажем, программист?
не все безработные лодыриMorgan Freeman wrote:rzen wrote: мама с ребенком получит а лодырь безработный нет.
На март этого года, безработица в США равна 8,2%. Столько лодырей?
она в нашем штате есть и даже без preexisting conditionrzen wrote:безработный который может но не хочет работать не должен сидеть на шее налогоплательщиков. хочет купить страховку на общих основаниях—пожалуйста, такая возможность должна быть.kuz wrote:мне кажется, что в МА он может купить страховку на рынке в зависимости от своих нужд и мат. положенияrzen wrote:мама с ребенком получит а лодырь безработный нет.Morgan Freeman wrote:zhdan wrote:Ромни при всех +/- сах этого добился в отдельном штате. 98% работающих покрыты страховкой.
Здравоохранение в США это прежде всего инструмент власти, который, ставит целью скрутить человека по рукам и ногам.Morgan Freeman wrote:zhdan wrote:Для бедных есть медикейд. Он покрывает достаточно сервисов. Не все, но много. Все критические моменты.
Вот тут и вся разница. В США здравоохранение - это товар. У тебя больше денег, будет лучше и товар.
В других странах, считают, что мед. система - это не товар, а то, что у всех должно быть поровну. Независимо от зарплаты. Только потому - что ты человек.
В общем, все умерли...совков wrote:Т.е. объявляется как бы свобода, но доступа к медицине ни у кого нет. Соответсвенно и нет жизни.
Ну попробуйте, поживите без страховки.Bonny P. wrote:В общем, все умерли...совков wrote:Т.е. объявляется как бы свобода, но доступа к медицине ни у кого нет. Соответсвенно и нет жизни.
естественно когда здоровье зависит от государства это и есть настоящая свобода.совков wrote:Ну попробуйте, поживите без страховки.Bonny P. wrote:В общем, все умерли...совков wrote:Т.е. объявляется как бы свобода, но доступа к медицине ни у кого нет. Соответсвенно и нет жизни.
Скажем я ещё не гожусь на пенсию, но заработал достаточно чтобы иметь тысячи полторы - две в месяц.
Ну и... сможете в жить в США на эти деньги - хрен вам. Нужна страховка, почему, потому что при любой серьёзной болезни с вас вытянут весь основной капитал. Просто тупо могут выписать счёт на 100,000 за лечение насморка.
Почему, потому что вы хотите быть свободным человеком. А этого американское государство не любит.
И ведь нигде, кроме как здесь, не узнаешь всю правду обо всей Америке...совков wrote:Ну попробуйте, поживите без страховки.Bonny P. wrote:В общем, все умерли...совков wrote:Т.е. объявляется как бы свобода, но доступа к медицине ни у кого нет. Соответсвенно и нет жизни.
Скажем я ещё не гожусь на пенсию, но заработал достаточно чтобы иметь тысячи полторы - две в месяц.
Ну и... сможете в жить в США на эти деньги - хрен вам. Нужна страховка, почему, потому что при любой серьёзной болезни с вас вытянут весь основной капитал. Просто тупо могут выписать счёт на 100,000 за лечение насморка.
Почему, потому что вы хотите быть свободным человеком. А этого американское государство не любит.
Да нет же, у Вас есть выбор - или платить, или не платить. Вылечиться или умереть.совков wrote:при любой серьёзной болезни с вас вытянут весь основной капитал.
Пожили. Что дальше? У страха глаза велики.совков wrote:Ну попробуйте, поживите без страховки.
у страховки глаза великиzhdan wrote:У страха глаза велики.
совков wrote: Скажем я ещё не гожусь на пенсию, но заработал достаточно чтобы иметь тысячи полторы - две в месяц.
Ну и... сможете в жить в США на эти деньги - хрен вам. .
Вы можете купить high-deductible страховку как на частном рынке,совков wrote:Скажем я ещё не гожусь на пенсию, но заработал достаточно чтобы иметь тысячи полторы - две в месяц. Ну и... сможете в жить в США на эти деньги - хрен вам. Нужна страховка, почему, потому что при любой серьёзной болезни с вас вытянут весь основной капитал. Просто тупо могут выписать счёт на 100,000 за лечение насморка
Для того чтобы был health saving account Вы должны работать (точнее чтобы открыть и продолжать докладывать ежегодно). А с учетом того что деньги использовались скажем на операции/анализы/посешениа врача/покупки лекaрств скорее всего в пожилом возрасте когда прекратите работу (before Medicare) там (почти) ничего не останется. Реально ето может помочь если откладывались с молодости, но тогда и простая страховка стоит недорого; ето также как в любые пенсионные счета без принуждения большинство не вкладывается.LeonidNYC wrote:Вы можете купить high-deductible страховку как на частном рынке,совков wrote:Скажем я ещё не гожусь на пенсию, но заработал достаточно чтобы иметь тысячи полторы - две в месяц. Ну и... сможете в жить в США на эти деньги - хрен вам. Нужна страховка, почему, потому что при любой серьёзной болезни с вас вытянут весь основной капитал. Просто тупо могут выписать счёт на 100,000 за лечение насморка
http://www.health--savings--accounts.co ... -quote.htm
так и воспользоватся программами которые предоставляют многие штаты. Например, вот такая в штате Нью Йорк: http://www.dfs.ny.gov/website2/hny/english/hnyhdhp.htm
В АрменииGarikToo wrote:совков wrote: Скажем я ещё не гожусь на пенсию, но заработал достаточно чтобы иметь тысячи полторы - две в месяц.
а в какой стране можно?
Это полная чепуха. Вы разве не в курсе что страховки просто не работают. Если много платить посылают подальше и всё. Мало разве историй когда оказывается что страховка просто ничего не покрывает.LeonidNYC wrote:Вы можете купить high-deductible страховку как на частном рынке,совков wrote:Скажем я ещё не гожусь на пенсию, но заработал достаточно чтобы иметь тысячи полторы - две в месяц. Ну и... сможете в жить в США на эти деньги - хрен вам. Нужна страховка, почему, потому что при любой серьёзной болезни с вас вытянут весь основной капитал. Просто тупо могут выписать счёт на 100,000 за лечение насморка
http://www.health--savings--accounts.co ... -quote.htm
так и воспользоватся программами которые предоставляют многие штаты. Например, вот такая в штате Нью Йорк: http://www.dfs.ny.gov/website2/hny/english/hnyhdhp.htm
ВЫбора нет потому что нет рынка услуг.Oleg_B wrote:Да нет же, у Вас есть выбор - или платить, или не платить. Вылечиться или умереть.совков wrote:при любой серьёзной болезни с вас вытянут весь основной капитал.
В любой. Если у вас есть право жить, и ежемесячный доход две тысячи, при условии что жильё куплено. Можно жить вполне комфортабельно. Если в стране нет страховой медицинской мафии.GarikToo wrote:совков wrote: Скажем я ещё не гожусь на пенсию, но заработал достаточно чтобы иметь тысячи полторы - две в месяц.
а в какой стране можно?