Сегодня мне гипотетический уход Папы из Ватикана не кажется столь уж невозможным. Потому что в России есть Патриарх, который себя ведет так, будто вовсе не верит в Бога. Посмотрите внимательно на его лицо: оно не выглядит не то что святым, а просто даже добрым или милостивым. Да, лично мне он не кажется человеком, способным по-христиански прощать и от души молиться за свою паству. В РПЦ говорят, что сейчас, мол, специально развязана компания по дискредитации Церкви и что это делается на деньги западных недоброжелателей. Но, может, все совсем наоборот? Может, это Кирилла специально внедрили в РПЦ, чтобы развалить её изнутри? Может, в этом виноват Госдеп США?
Я бы очень хотела спросить Патриарха:" Вы искренне верите в Бога? Вы считаете, что все Ваши поступки продиктованы Верой?"
...............................................................................................
Из статьи про биографию Кирилла в "РГ":
"С ранних лет будущий Патриарх увлекался горными лыжами. Учился кататься в Красном Селе на Вороньей горе, с которой немцы обстреливали Ленинград. Позже спускался уже и с Монблана. Как-то объяснил журналистам, недоумевавшим, как могут быть связаны церковная деятельность и спорт: "Духовная тренировка, которую дает нам аскеза, пост, молитва и физическая тренировка, которая невозможна без волевых усилий, - вместе обеспечивают очень важный результат - воспитание человеческой личности".
Ну, тут уж добавить нечего.Как говорится, "воспитал свою личность" на пять с плюсом.
Кстати, кто не помнит, в марте 2001 Кирилл выступил с предложением перечислять часть подоходного налога россиян в бюджет религиозных организаций, в том числе Русской православной церкви. Думаю, что эту свою идею он не оставил. Того гляди опять с ней выступит. И првильно, РПЦ-то совсем обеднела. Вот приходиться поэтому выгонять детскую инфекционную больницу номер 12 и поликлинику ( Ленинградский проспект, дом 16), чтобы освободившиеся площади сипользовать ск оммерческой выгодой. Как, например, в ранее отнятом у этой же поликлиники была открыта ВИП-клиника пластической хирургии, в котрой занимаются увеличеним бюста, исправлением ягодиц и прочими столь же богоугодными делами.
http://avlady.livejournal.com/443619.html