Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха

Мнения, новости, комментарии
Slavandik
Уже с Приветом

Re: Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха

Post by Slavandik »

Polkan wrote:
AverageMan wrote:
Polkan wrote:а вообще по всем азиатским республикам в то же самое время были разграблены и разрушены мусульманские мечети.
Вот давайте об этом говорить. Сколько мечетей было разрушено самими мусульманами (или теми кто был мусульманином до этого). Я например не владею этим вопросом. Готов эту тему обсудить если у вас есть данные.
А про увод азиатских республик от тысячелетних связей с арабской азбукой под химерой отсутствия собственной письменности на черт-те какой латино-кирилик тоже не владеете? Так Вам-таки есть что почитать на выходных. :)

Но тперь, когда азиатские республики освободились от власти русских большевиков, они вернулись к арабской вязи?
Искренне ваш, быдлокодер
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

А ведь получается, что у патриарха брехня и подтасовки просто на конвеер поставлены.

Харьковская площадь Свободы во время литургии с участием патриарха Кирилла выглядела следующим образом:

Image

А вот таким образом фотку слегка приукрасили увеличенной толпой :mrgreen:

Image
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Интеррапт wrote:А вот таким образом фотку слегка приукрасили увеличенной толпой :mrgreen:
И зачем привирать? Предупреждение.
Видно же, что это разные фото.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

PavelM wrote:
Интеррапт wrote:А вот таким образом фотку слегка приукрасили увеличенной толпой :mrgreen:
И зачем привирать?
Видно же, что это разные фото.
:mrgreen:
Виолетта Магарит, редактор того самого снимка с площади Свободы в Харькове, на котором количество присутствующих на литургии с участием Патриарха Кирилла было увеличено вдвое, не имела никакого злого умысла и глубоко сожалеет о случившемся, сообщает "Религия в Украине".

"Я, и никто другой, в трезвом рассудке и при памяти редактировала это фото, - сказала Виолетта. - Людей на площади на том фото казалось мало. Могли бы собраться и больше.. Было бы красивее. Вообще, я люблю красоту. Стараюсь удачнее кадрировать снимок, чтобы не было "порубаных" голов, людей, коней".

"Поверьте, никаких интересных подробностей не открою", - сказала Виолетта. По мнению редактора, "манипуляции на пути к эстетике и совершенству иногда необходимы". Однако она признает свою оплошность, которую называет "торжеством бессознательного".

Напомним, широко разрекламированный визит Кирилла в Харьков собрал значительно меньше верующих, чем прогнозировалось. Из-за дождя часть прихожан разошлась. Тем не менее, РПЦ заявила о 40 тысячах верующих на площади. По оценке журналистов, собравшихся было около 5 тысяч.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

AverageMan wrote:Это проблема "когда побеждает идеология несущая разрушение церкви собственными руками." Значит не все хорошо и благополучно в отношениях между этой церковью и вчерашними ее прихожанами.
Поздравляю с открытием Америки.
При любой смене идеологии, предыдущая - подавляется.
Остальные выводы высосаны из пальца.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Интеррапт wrote: :mrgreen:
Вам осталось показать причем тут патриарх. Никак сам в фотошопе фотки правил.
Дерзайте!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

PavelM wrote:
Дерзайте!
Каков брехливый патриарх - такое и брехливое окружение.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Интеррапт wrote:
PavelM wrote:
Дерзайте!
Каков брехливый патриарх - такое и брехливое окружение.
Все? Я разочарован.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

dub
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageMan wrote:
Frukt wrote:Могу еще раз сказать, другими словами. По вашему та церковь ОК ( более забористая ), которая учить бить НЕсвоих?
Я про это даже речи не вел - ни прямо ни косвенно.
Освежим в памяти
AverageMan wrote:
Stanford Wannabe wrote:Странно. Вроде как чуть ли ни с момента основания России эта религия была государственной, и всё ОК было. :pain1:
Что вы назваете OK? Много ли вы знаете стран где люди приходят к уничтожению собственных храмов и священников?
:pain1: Вы сомневаетесь в том, что религия неправильная, по придуманному вами же пастулату в зависимости от того чьи реликвии разрушаються. Отдельно выделяя "собственные". Следовательно, если уничтожают "Несобственные", то претензий у вас нет.
AverageMan wrote:Для упрощения можем принять за аксиому что православная церковь самая лучшая и безгрешная церковь в мире (100% - идеал всех церквей). При этом один в один повторяю ранее сказанное: Это проблема "когда побеждает идеология несущая разрушение церкви собственными руками." Значит не все хорошо и благополучно в отношениях между этой церковью и вчерашними ее прихожанами.
Вы сам вопрос о том, какая религия хорошая перевели в иную плоскость.
Если любите упрощать, то возможно вам легче понять, что если , к примеру Талибан или католики нацисты не уничтожают свои реликвии, то это отнють не означает того, что их религии вобще чем то лучше или хуже.
Если често, я просто поражен, почему в нас так сильно заложено чувство обличать и клеймить.
Не считаю, что к религиям нужно относиться неуважительно. И неважно верующий или нет.
Peace
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

PavelM wrote:Все? Я разочарован.
Ну а кому сейчас легко?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Frukt wrote:Вы сам вопрос о том, какая религия хорошая перевели в иную плоскость.
Во первых я о религии вообще не говорил. Речь шла о церкви.

Во вторых я же специально для вас написал одним предложением ровно то о чем говорю. Еще 3-ий раз:

"не все хорошо и благополучно в отношениях между церковью и вчерашними ее прихожанами, если последние ее разрушают"

К последнему выделенному утверждению есть вопросы? Если нет - то и спора нет, потому что остальное это нечто додуманнок вами якобы от моего лица.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageMan wrote:
Frukt wrote:Вы сам вопрос о том, какая религия хорошая перевели в иную плоскость.
Во первых я о религии вообще не говорил. Речь шла о церкви.

Во вторых я же специально для вас написал одним предложением ровно то о чем говорю. Еще 3-ий раз:

"не все хорошо и благополучно в отношениях между церковью и вчерашними ее прихожанами, если последние ее разрушают"

К последнему выделенному утверждению есть вопросы? Если нет - то и спора нет, потому что остальное это нечто додуманнок вами якобы от моего лица.
Если говорим о России и в данном контексте, не вижу принципиальной разницы между понятиями религия и церковь.

Вопрос был в изначальном вашем пастулате, а не редактированному , именно в том, где вы делали акцент на том, что уничтожать и утверждать какая церковь ок какая нет в зависимости от какие религиозные ценности уничтожаються по принципу "свой- чужой".
Если вы в упор не видите, того что сами пишите, не вижу смысла просветлять вас.
Но считаю, что это тоже из разряда мракобесия.
Peace
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Frukt wrote:Вопрос был в изначальном вашем пастулате, а не редактированному , именно в том, где вы делали акцент на том, что уничтожать и утверждать какая церковь ок какая нет в зависимости от какие религиозные ценности уничтожаються по принципу "свой- чужой".
Так я и делал акцент на принципе "свой-чужой" именно для того что бы говорить исключительно о внутренних проблемах между церковью и ее прихожанами.

Потому что в ином случае получается абсурд. Допостим ситуация: уничтожение языческих религиозных культов крестоносцами с подачи католической церкви. Что тут обсуждать? Тут все просто как стакан семечек - с папой римской у крестоносцев все в ажуре, а на язычников им вообще наплевать с рождения. А вот если бы крестоносцы начали разрушать саму католическую церковь (то есть сыновья уничтожают свою мать) - то тут совсем другое дело.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageMan wrote:
Frukt wrote:Вопрос был в изначальном вашем пастулате, а не редактированному , именно в том, где вы делали акцент на том, что уничтожать и утверждать какая церковь ок какая нет в зависимости от какие религиозные ценности уничтожаються по принципу "свой- чужой".
Так я и делал акцент на принципе "свой-чужой" именно для того что бы говорить исключительно о внутренних проблемах между церковью и ее прихожанами.
В данном случае это выглядит так, ( по кариней мере, я так понял вас) как будто, если свои реликвии не разрушают, то и проблем нет. Правильно вас понимаю?
Т.е. вы хотите говорить исключительно в таком( изначально неверном , имхо) формате? :pain1:

Но даже в том формате, который вы выбрали, тем не менее получается, что сыновья от одной матери, таки иногда дерутся между собой. А дальше сами продолжите свою теорию о том, что не так с христианством. :pain1:
Peace
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Frukt wrote:В данном случае это выглядит так, ( по кариней мере, я так понял вас) как будто, если свои реликвии не разрушают, то и проблем нет. Правильно вас понимаю?
Не обязательно разумеется. Но если мы продолжим эту дурную спираль разговора то дня на 3 бана вполне можем заработать за жуткий оффтоп. В более подходящем разделе или теме с готовностью поддержал бы беседу.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Патриарху некогда. Он клеймит участниц Pussy Riot, у которых малолетние дети. Он «отбивает информационную атаку». Он зачем-то доказывает, что не носит часы Breguet. А если бы и носил, в этом нет ни беззакония, ни моральной катастрофы. Катастрофа в циничном оправдании и поддержке любых действий светской власти, в пресмыкательстве перед ней, в нежелании замечать преступления, порожденные политической системой, в неадекватной жестокости к «внутренним врагам», если считать таковыми участниц панк-молебна. Он объясняет «не под запись» что-то невнятное прокремлевскому журналисту Владимиру Соловьеву (еще один крупный моральный авторитет) про скандал вокруг своей (или не своей: из рассказа понять невозможно) квартиры в центре Москвы. Так

вокруг церкви возникает плотное облако дрязг и склок, а не святости и совести.

Я бы сказал, что это облако возникает вокруг Патриарха. Бог всё видит.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/column/novoprudsky/4130001.shtml
Last edited by worldCitizen on 07 Apr 2012 20:04, edited 1 time in total.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Читая материалы суда, еще умилило упоминание использование электронного микроскопа который существует в единичных экземплярах. То есть другими словами, именем патриарха на отжим бабла и квартиры ближнего своего, брошен весь научно-технический потенциал страны.
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

AverageMan wrote:Читая материалы суда, еще умилило упоминание использование электронного микроскопа который существует в единичных экземплярах. То есть другими словами, именем патриарха на отжим бабла и квартиры ближнего своего, брошен весь научно-технический потенциал страны.
Все поведение Гундяева ярко свидетельствует о том, что он сам не верит в бога, которому, якобы служит. Ибо если бы верил - то давно бы сна лишился, размышляя о том, как черти в аду на сковородках его будут поджаривать за все его художества. :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Это точно...
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Image
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

О якобы негосударственности религии в США тоже:

Obamas in their Sunday best
A dapper President Barack Obama and his family attended church services on Easter Sunday in Washington D.C., on Apr. 8.
OBAMA_easter.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

"Можно говорить часами" это конечно пять. :great:
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Сегодня мне гипотетический уход Папы из Ватикана не кажется столь уж невозможным. Потому что в России есть Патриарх, который себя ведет так, будто вовсе не верит в Бога. Посмотрите внимательно на его лицо: оно не выглядит не то что святым, а просто даже добрым или милостивым. Да, лично мне он не кажется человеком, способным по-христиански прощать и от души молиться за свою паству. В РПЦ говорят, что сейчас, мол, специально развязана компания по дискредитации Церкви и что это делается на деньги западных недоброжелателей. Но, может, все совсем наоборот? Может, это Кирилла специально внедрили в РПЦ, чтобы развалить её изнутри? Может, в этом виноват Госдеп США?
Я бы очень хотела спросить Патриарха:" Вы искренне верите в Бога? Вы считаете, что все Ваши поступки продиктованы Верой?"

...............................................................................................
Из статьи про биографию Кирилла в "РГ":
"С ранних лет будущий Патриарх увлекался горными лыжами. Учился кататься в Красном Селе на Вороньей горе, с которой немцы обстреливали Ленинград. Позже спускался уже и с Монблана. Как-то объяснил журналистам, недоумевавшим, как могут быть связаны церковная деятельность и спорт: "Духовная тренировка, которую дает нам аскеза, пост, молитва и физическая тренировка, которая невозможна без волевых усилий, - вместе обеспечивают очень важный результат - воспитание человеческой личности".
Ну, тут уж добавить нечего.Как говорится, "воспитал свою личность" на пять с плюсом.

Кстати, кто не помнит, в марте 2001 Кирилл выступил с предложением перечислять часть подоходного налога россиян в бюджет религиозных организаций, в том числе Русской православной церкви. Думаю, что эту свою идею он не оставил. Того гляди опять с ней выступит. И првильно, РПЦ-то совсем обеднела. Вот приходиться поэтому выгонять детскую инфекционную больницу номер 12 и поликлинику ( Ленинградский проспект, дом 16), чтобы освободившиеся площади сипользовать ск оммерческой выгодой. Как, например, в ранее отнятом у этой же поликлиники была открыта ВИП-клиника пластической хирургии, в котрой занимаются увеличеним бюста, исправлением ягодиц и прочими столь же богоугодными делами.
http://avlady.livejournal.com/443619.html
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Москвичка wrote:О якобы негосударственности религии в США тоже:

Obamas in their Sunday best
A dapper President Barack Obama and his family attended church services on Easter Sunday in Washington D.C., on Apr. 8.
И какое отношение Обама имеет к государственности религии? Вы Обаму ненароком с Людовиком XIV или Путиным не путаете?

Return to “Политика”