Медицина в Канаде

thinker
Уже с Приветом

Re: Медицина в Канаде

Post by thinker »

Noskov Sergey wrote:Вы ведь в курсе, что healthcare spendings per person в США ощутимо выше, чем в Канаде.
Да и это позволяет здесь врачам и другим работникам в health care зарабатывать больше чем в Канаде.
Noskov Sergey wrote:Т.е. система в которой правительство тратит больше денег, и заставляет Вас платить за себя является оптимальной?
Не правительство тратит больше, а частные компании, страховки госпиталя и т.п.
Noskov Sergey wrote:И кстати даже если Вы не болеете, то налоги будете платить как миленький для обеспечения самых высоких в мире health spendings per capita. Только результатами не попользуйтеесь. :pain1: Я конечно понимаю, что Ваша глубоко-индивидуалисткая позиция полностью соответствует аватару, но надо и о скучных реальностях (траты бюджета) задумываться.
Мои налоги не идут на медицину других людей (за исключением пенсионеров). Куда идут мои налоги я уже привел цифры выше. Тут вы мимо.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

thinker wrote:
Noskov Sergey wrote:Вы ведь в курсе, что healthcare spendings per person в США ощутимо выше, чем в Канаде.
Да и это позволяет здесь врачам и другим работникам в health care зарабатывать больше чем в Канаде.
Noskov Sergey wrote:Т.е. система в которой правительство тратит больше денег, и заставляет Вас платить за себя является оптимальной?
Не правительство тратит больше, а частные компании, страховки госпиталя и т.п.
Noskov Sergey wrote:И кстати даже если Вы не болеете, то налоги будете платить как миленький для обеспечения самых высоких в мире health spendings per capita. Только результатами не попользуйтеесь. :pain1: Я конечно понимаю, что Ваша глубоко-индивидуалисткая позиция полностью соответствует аватару, но надо и о скучных реальностях (траты бюджета) задумываться.
Мои налоги не идут на медицину других людей (за исключением пенсионеров). Куда идут мои налоги я уже привел цифры выше. Тут вы мимо.
Вообще-то циферки были для бюджетных трат. Не частных компаний. Вот посвежее, и все равно США впереди по этому критерию.
http://www.nationmaster.com/graph/hea_h ... per-capita
Так что и платите и не получаете.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Boriskin wrote:
thinker wrote: Оно работает всегда.
Исследования свидетельствуют о противном - Harvard researchers say 62% of all personal bankruptcies in the U.S. in 2007 were caused by health problems—and 78% of those filers had insurance
Прочитал статейку, ну действительно там хорошо сказано, что многих отделяет от банкротсва одно серьезное заболевание. Я вот не пойму, неужели нельзя сделать (а Канаде, в США...) такую систему чтобы была суровая бесплатная медицина для бедных (очереди, палаты на 6 чел, ожидание несрочной операции) и медицина для богатых (wifi, одноместные палаты, меню из 50 блюд, любой специалист на следующий день). У меня такое ощущение, что в США медицина для богатых, если ты бедный ты туда не вписываешься, тогда как в канаде наоборот - многие люди готовы платить, а им предлагают ждать несколько месяцев и они едут в США к специалисту или на операцию. И если медицина для бедных в какой-то степени существует в США, то я не пойму почему канада не создает медицину для богатых (может я ошибаюсь - создает?) - это же как еще одна подотрасль. Те богатые, которые тратят деньги на операцию в США могли бы тратить их в канаде...
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

thinker wrote: Мои налоги не идут на медицину других людей (за исключением пенсионеров). Куда идут мои налоги я уже привел цифры выше. Тут вы мимо.
А за чей счет бесплатные антибиотики, за чей счет были вакцины от свиного или птичьего гриппа, которые финансировались из бюджета? Как раз за ваш! И думаю что еще десятки статей можно перечислить, которые не относятся к пенсионерам и которые лично Вы, thinker, финансируете. Так что не надо скромничать!
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Habber wrote:
Boriskin wrote:
thinker wrote: Оно работает всегда.
Исследования свидетельствуют о противном - Harvard researchers say 62% of all personal bankruptcies in the U.S. in 2007 were caused by health problems—and 78% of those filers had insurance
Прочитал статейку, ну действительно там хорошо сказано, что многих отделяет от банкротсва одно серьезное заболевание. Я вот не пойму, неужели нельзя сделать (а Канаде, в США...) такую систему чтобы была суровая бесплатная медицина для бедных (очереди, палаты на 6 чел, ожидание несрочной операции) и медицина для богатых (wifi, одноместные палаты, меню из 50 блюд, любой специалист на следующий день). У меня такое ощущение, что в США медицина для богатых, если ты бедный ты туда не вписываешься, тогда как в канаде наоборот - многие люди готовы платить, а им предлагают ждать несколько месяцев и они едут в США к специалисту или на операцию. И если медицина для бедных в какой-то степени существует в США, то я не пойму почему канада не создает медицину для богатых (может я ошибаюсь - создает?) - это же как еще одна подотрасль. Те богатые, которые тратят деньги на операцию в США могли бы тратить их в канаде...
Отчасти создает. Supplementary health-care insurance (Blue Cross в моем случае) оплачивает дополнительные феньки (палата, доп.сервисы, лекарства), анализы (всякие там узи, MRI, CT, etc) безо всяких очередей и долгих ожиданий. Но это провинция Альберта, где сосуществует в ограниченном объеме частная и гос. медицина. Например анализы отданы на откуп частникам, но есть и гос. аналоги.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Noskov Sergey wrote:thinker,А Вы всегда в состоянии точно определить специалиста, к которому надо пойти.
Нет, не всегда и часто я тоже иду к семейному врачу. Но когда я уверен на 100% к кому идти, то иду сразу к специалисту. Хочу чтобы был выбор.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Noskov Sergey wrote:Вообще-то циферки были для бюджетных трат. Не частных компаний. Вот посвежее, и все равно США впереди по этому критерию.
http://www.nationmaster.com/graph/hea_h ... per-capita
Так что и платите и не получаете.
Noskov Sergey, если вы не в курсе, медицина в америке по большей части ЧАСТНАЯ. Есть определенныe расходы на медицину со стороны правительства на всякие ресеч и т.п. (это те цифры что вы привели?), но они мизерные по сравнению с тем, сколько тратят люди и частные компании. Вы спросили про налоги. Куда идут мои налоги я уже привел выше. Если из них и идет правительству на спонсирование медицины (Department of Health Care Services) то типа меньше 1%, там даже строчки такой нет, вот насколько эта цифра мала. Так что меня вовсе не напрягает это платить.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

thinker wrote:Вы спросили про налоги. Куда идут мои налоги я уже привел выше. Если из них и идет правительству на спонсирование медицины (Department of Health Care Services) то типа меньше 1%, там даже строчки такой нет, вот насколько эта цифра мала. Так что меня вовсе не напрягает это платить.
Вы вообще не знаете мат части. Странно что человек не знающий базовой бюджетной статистики так оживлённо спорить в теме где такое знание необходимо чтобы аргументы имели хоть какой-то смысл.

http://en.wikipedia.org/wiki/Payroll_ta ... care_taxes
Federal social insurance taxes are imposed equally on employers and employees, consisting of a tax of 6.2% of wages up to an annual wage maximum

Image
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Habber wrote:А за чей счет бесплатные антибиотики,
За мой счет. Всегда платил за антибиотики из своего кармана.
Habber wrote:за чей счет были вакцины от свиного или птичьего гриппа, которые финансировались из бюджета?
Вакцины в некоторых местах у нас тоже платные. В других - бесплатные. Уже написал выше что такое спонсирование в денежном выражении мизерно в сравнение с другими расходами, куда идут мои налоги.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

AverageJoe wrote:Вы вообще не знаете мат части. Странно что человек не знающий базовой бюджетной статистики так оживлённо спорить в теме где такое знание необходимо чтобы аргументы имели хоть какой-то смысл.
Вы читаете мои посты по диагонали или вообше пропускаете а потом спорите с самим собой? Потому что график приведенной вами подтверждает мои слова и цифры выше. Или вы не знаете что означает слово Medicare и Medicaid??? :D Еше раз для тех кто в танке.

Нет, не правда. Вы не сможете себя охранять от внешних врагов. А на зашиту от внутренних тратятся совсем мало (см ниже).

На оборонку идет всего $13 налоговых денег из $100 (при том что куча людей вопит чтобы и это урезали).
На полицию - $2.70.
На пожарников - $0.80.
На фелфарщиков - $4.60.
На медицину пенсионеров, нищих и калек - 20%.

Сравните, сделайте выводы. Вот тут все цифры.
http://frugaldad.com/2010/03/01/what-do ... y-pay-for/
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

На сколько я понимаю, На каждого работающего на чек в сша, работодатель платит налог ( как везде в прочем ) и еще какую- то часть суммы в страховые компании за мед страховки. На сколько, опять же я понимаю, задача государства состоит в том, что бы забрать большую часть потока в частные страховки, себе. И таким образом обеспечить страховки для всех, а не только для работающих на чеки. А если учесть, что еще один, очень немаленький поток денег, идет в страховки для врачей, то было бы неплохо и его уменьшить либо прибрать. Судиться с государством не так легко, как кажется. Таким образом, затрагиваются несколько довольно прибыльных ветвей, которые и протестуют против этого. А вот почему люди, типа синкира, против, я не понимаю?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Noskov Sergey wrote:Supplementary health-care insurance (Blue Cross в моем случае) оплачивает дополнительные феньки (палата, доп.сервисы, лекарства), анализы (всякие там узи, MRI, CT, etc) безо всяких очередей и долгих ожиданий. Но это провинция Альберта, где сосуществует в ограниченном объеме частная и гос. медицина. Например анализы отданы на откуп частникам, но есть и гос. аналоги.
Вот это уже чисто по-американски. Только в Канаде это все называется "дополнительные феньки" или "медицина для богатых", а в америке это насушная необходимость, так сказать. :) Не представляю как можно идти к доктору или попасть в эмерженси и чтобы там не делали анализов узи, MRI, CT, рентгена и т.п. :pain1: А с насморком или гриппом я к доктору и не пойду. Будь он платный или бесплатный. Пустая трата времени.
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

11 лет прожито в Бостоне, полгода назад переехали в Канаду.
В Штатах была отличная страховка через работу, прекрасные бенефиты для всей семьи. HМО (которое, я так и не поняла почему, многие считают полным отстоем :roll: ), рефералы к спецам были необходимы, но меня не напрягало абсолютно.
Зато никаких годовых дедактибл.

Очереди к некоторым спецам были 3-4 месяца - офтальмолог, детский дерматолог.....но это были светилы, с самыми высокими по Бостону рейтингами и т.д., и случаи несрочные. К спецу "с улицы" можно наверное было попасть быстрее :-) .
Короче, от медицины были в восторге, но за работу приходилось держацца когтями, не дай Б-г что :twisted: .......и непонятно где окажешься, а у меня трое детей.

сейчас про Канаду напишу.
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

thinker wrote: Так у вас наверное была бесплатная медицина, потому вы и не парились. У меня ее небыло, но была еше семья. Об этом и речь.

Какая страшная история. И какие выводы вы из неё сделали. Вы могли бы сказать, что это неправильно, что в такой богатой стране, как США, в 21-ом веке, не иметь возможности лечится, если нет работы. Вы ведь действительно были в экстремальной ситуации, которая наверняка сильно действовала на психику и на семью в целом.
Однако нет. Вы приняли этот ужас за нормальную ситуацию, и на этом фундаменте строите свою точку зрения. "Стокгольмский синдром".
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Morgan Freeman wrote:
thinker wrote: Так у вас наверное была бесплатная медицина, потому вы и не парились. У меня ее небыло, но была еше семья. Об этом и речь.
Какая страшная история. И какие выводы вы из неё сделали. Вы могли бы сказать, что это неправильно, что в такой богатой стране, как США, в 21-ом веке, не иметь возможности лечится, если нет работы. Вы ведь действительно были в экстремальной ситуации, которая наверняка сильно действовала на психику и на семью в целом.
Однако нет. Вы приняли этот ужас за нормальную ситуацию, и на этом фундаменте строите свою точку зрения. "Стокгольмский синдром".
Это вы меня пожалели? Ну спасибо. :)
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

В Канаде: мои дети не ходят к фемили. Мое мнение, что детей все-таки должен наблюдать педиатр, а не фемили, поэтому сразу по приезду занялась поиском, и нашла прекрасную детскую клинику и оч довольны нашим доктором.

Взрослые нашли себе терапевта - пунктуальный, внимательный. Направления к спецам, например, к гинекологу выдал по первому требованию (ну правда сначала сказал, мол, я сам все это делаю в оффисе, на что я вежливо но твердо возразила что мне все-таки нужен спец, и направление было сразу выдано).

Деть успел побывать в емердженси, в детском центральном госпитале. И на скорой успели прокатицца. Никаких нареканий. Приняли быстро, починили удачно. Помещения здесь поскромнее. Типа, чистенько, но бедненько. Как там говорят......"трубы пониже, дым пожиже (?) "
:wink:
Но на сегодняшний день - мы всем довольны, как-то мне не улыбается платить за то, что б доктор купил себе в офис ковер потолще, и факсы-телики последних моделей :roll: .
Дети удивились в офисе у дантиста - аквариум маленький, и никаких видеоигр в комнате ожидания :D .
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

спешу вас информировать, цены в сша выше отнюдь не потому, что ковёр толще.

рад что у вас всё хорошо устроилось :great:
Don't code today what you can't debug tomorrow.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

thinker wrote:На оборонку идет всего $13 налоговых денег из $100 (при том что куча людей вопит чтобы и это урезали)
Читайте и изучайте:

http://en.wikipedia.org/wiki/2012_Unite ... d_spending
Все расходы бюджета на 2012: $3.796 trillion
Оборона (Department of Defense including Overseas Contingency Operations): $701.6 billion - это 18.5% бюджета

Не говоря уже о том что некоторые расходы Department of Veterans Affairs, Department of Homeland Security и Department of Energy (связанные с ядерными боеголовками), тоже косвенно или напрямую связаны с оборнкой.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Почему в США так дороже медицина - потому что у врачей ковер потолще, но все это не само собой получилось, а есть монополия, АМА, которая все это регулирует и мы имеет типичные признаки монополии, также как газпром в россии успешно повышал цены во время кризиса, так и ведет себя медицинская корпорация в США. АМА искуственно органичивает места в резидентурах, создает суровые условия иностранным врачам, приравнивая их к студентам медицинских школ США и т.д - то есть защищает монопольное положение американских врачей, которые на самом деле по своим знаниям оставляют желать лучшего.

А у людей, там правильно кто-то написал, стокгольмский синдром. Как и любая монополия, биг фарма создает миф о своей незаменимости и "все ради трудящихся" и всякое такое.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

thinker,

Вы упрямо не понимаете, что Вам пишут. Ссылки которые я привел на БЮДЖЕТНЫЕ расходы на медицину per capita, не частные страховки а государство. И США тут чемпион, тратя больше и Германии и Канады. Будете спорить с тем, что бюджет формируется и из Ваших налогов?

По сути Вы платите за раздутые цены на медицину, а услугами гос. медицины в США пользуются другие (<5 %). Я знаю как работает медицина в США и в Канаде. Моя дочь родилась в США, мы там лечились всей семьей и т.д Наш опыт с очень хорошими страховками от работодателя (AETNA HMO/PPO) весьма положителен. Канадский опыт тоже неплох и во многом схож с опытом GUYBEN. MRI/CT/etc в госпитале сделают бесплатно, доп страховки нужны в случае рутинных тестов и нежелания ждать. Если время ожидание не проблема, то все будет бесплатно и оплатиться Provincial health care (in Alberta zero premiums to families)
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Habber wrote:Почему в США так дороже медицина - потому что у врачей ковер потолще, но все это не само собой получилось, а есть монополия, АМА, которая все это регулирует и мы имеет типичные признаки монополии, также как газпром в россии успешно повышал цены во время кризиса, так и ведет себя медицинская корпорация в США. АМА искуственно органичивает места в резидентурах, создает суровые условия иностранным врачам, приравнивая их к студентам медицинских школ США и т.д - то есть защищает монопольное положение американских врачей, которые на самом деле по своим знаниям оставляют желать лучшего.

А у людей, там правильно кто-то написал, стокгольмский синдром. Как и любая монополия, биг фарма создает миф о своей незаменимости и "все ради трудящихся" и всякое такое.
Нет, не поэтому. Во многих странах условия для иностранных врачей гораздо хуже. В Канаде например, во многих европейских странах. Ребята едут в США, заканчивают ресидентуры/феллоушипы, а потом возвразаются в Канаду. В Канаде получить ресидентуру по специалиста говорят совсем невозможно. АМА тоже не причём. 40 лет назад свободных резидентских мест было больше, чем всех иностранных докторишек на них претендующих. Да экзамены сдают теже, что американские выпускники, но минимальный проходной допуск, что б совсем уж "левых" не пропускать. Можно конечно и водительские лицензии отменить и разрешать водить всем, в любом возрасте и в любом состоянии без чтения правил. Почему-то мало где так делают. В медицинские школы идут наиболее способные и целеустремлённые ребята. Среднего американского студента медика и близко не поставить с 90 процентами россиских студентов. Большинство работает над сабой постоянно всю жизнь. Я не могу себе представить, кто мог бы превзойти их по знаниям. Ну, разве что бывшие советские программисты.

Основные причины, по-моему возможно ошибочному мнению, современные технологии и их лёгкий к ним доступ для всех. А также груз почти всех инноваций и исследований в фармации, которые несёт на себе американская экономика. Штаты фактически субсидируют огромное количество исследований, которыми в дальнейшем пользуются во всём мире,ограничивая в тоже время доходы фармацевтических компаний через ограничение цен. Я могу завтра использовать для Вас лекарство, сегодня одобренное ФДА, в Англии Вы будете ждать одобрения специального комитета, который может этого и не сделать
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

inock wrote: Нет, не поэтому. Во многих странах условия для иностранных врачей гораздо хуже. В Канаде например, во многих европейских странах. Ребята едут в США, заканчивают ресидентуры/феллоушипы, а потом возвразаются в Канаду. В Канаде получить ресидентуру по специалиста говорят совсем невозможно. АМА тоже не причём. 40 лет назад свободных резидентских мест было больше, чем всех иностранных докторишек на них претендующих. Да экзамены сдают теже, что американские выпускники, но минимальный проходной допуск, что б совсем уж "левых" не пропускать. Можно конечно и водительские лицензии отменить и разрешать водить всем, в любом возрасте и в любом состоянии без чтения правил. Почему-то мало где так делают. В медицинские школы идут наиболее способные и целеустремлённые ребята. Среднего американского студента медика и близко не поставить с 90 процентами россиских студентов. Большинство работает над сабой постоянно всю жизнь. Я не могу себе представить, кто мог бы превзойти их по знаниям. Ну, разве что бывшие советские программисты.
Не могу с вами согласиться. Американские врачи - напыщенные, высокомерные джерки, а клиническое мышление у них отсутсвует вообще. В этом смысле сравнивать их умственные способности можно только в теоретическом плане, но фактически они плохие врачи. В европе врач не является чем-то выдающимся, не сильно отличается по своему статусу и доходу от инженера или преподавателя, а достижения тамошней медицины не скромнее американской. Из чего я делаю вывод что те избыточные деньги что получают американские врачи все-таки идут на толстый ковер, а не на книжки по повышению квалификации. Также не выдерживает никакой критики ваша фраза о том что для иностранных врачей экзамены это "что б совсем уж "левых" не пропускать", потому что при прочих равных иностранному врачу надо набрать больший скор чтобы быть принятому в резидентуру чем его американскому коллеге, поэтому если взять два резидента - один иммигрант, другой выпускик американской медшколы, то почти наверняка у иммигранта USMLE сдано с более высоким скором чем у его недалекого американского коллеги.

Короче это мафия и никто за нее не решается взяться. Обама имел правильное намерение изменить эту систему, но неформальной власти ему для этого не хвататет, взялся не с того конца. изменение в страховании не сильно чего-то изменят, пока сами услуги в руках зажравшегося монополиста. С этого, то есть самой сути, и надо было начинать.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Noskov Sergey wrote:thinker,

Вы упрямо не понимаете, что Вам пишут. Ссылки которые я привел на БЮДЖЕТНЫЕ расходы на медицину per capita, не частные страховки а государство.
Ссылки и цифры которые вы привели относятся к оплате медицинских услуг
1)пенсионерам,
2)нищих и
3)калек.
Это именно то, о чем я сказал в начале топика, что 20% моих налогов идет на это. Вы тоже читаете мои посты через один или как? :pain1:

Я не плачу за медицину тех, кто к этим категориям не относятся. Вместо этого они сами заботяться о своей медицине. :umnik1:
Noskov Sergey wrote:По сути Вы платите за раздутые цены на медицину, а услугами гос. медицины в США пользуются другие (<5 %).
Те 20% из моих налогов, которые я плачу сейчас, пойдут на оплату моей медицины, когда я стану пенсионером. Вы с чем не согласны?
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

thinker wrote:
Noskov Sergey wrote:thinker,

Вы упрямо не понимаете, что Вам пишут. Ссылки которые я привел на БЮДЖЕТНЫЕ расходы на медицину per capita, не частные страховки а государство.
Ссылки и цифры которые вы привели относятся к оплате медицинских услуг
1)пенсионерам,
2)нищих и
3)калек.
Это именно то, о чем я сказал в начале топика, что 20% моих налогов идет на это. Вы тоже читаете мои посты через один или как? :pain1:

Я не плачу за медицину тех, кто к этим категориям не относятся. Вместо этого они сами заботяться о своей медицине. :umnik1:
Все правильно, вы платите налогами за здравоохранение только части американцев, к которой вы сейчас не относитесь. Но вы все равно платите за них больше, чем канадец платит за здравоохранение всех, в том числе и свое собственное. Я понимаю, что это приносит лично вам удовлетворение, но со стороны это немного смахивает на садомазохизм.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

inock,

Если верить вот этому исследованию, то Япония и Швеция тратят на R&D per capita больше чем США, а Швейцария сравнимо. Там страхового беспредела не наблюдается. Есть конечное непрямое финансирование фармы за счет супер-профитного рынка лекарств в США:

http://people.su.se/~kekho/Economic%20Journal%20117.pdf

Return to “Канадский Клуб”