Понеслась душа в рай

Мнения, новости, комментарии
worldCitizen
Уже с Приветом

Понеслась душа в рай

Post by worldCitizen »

Московская патриархия Русской Православной Церкви приняла циркуляр, призывающий верующих бороться с "антицерковными силами" и "ложными ценностями агрессивного либерализма". Как пишет 7 апреля в блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы" религиовед и журналист Валерий Отставных, документ будет зачитан с амвонов православных храмов 8 апреля, в праздник Вербного воскресенья.

Далее Отставных приводит полный текст циркуляра.

Как следует из документа, РПЦ полагает, что в России существуют "антицерковные силы", которым не нравится активная роль церкви в жизни страны и ее способность "объединять миллионы людей". Эти силы якобы стремятся дискредитировать священнослужителей, чтобы расколоть общество и заставить россиян отвернуться от храмов.

Циркуляр призывает верующих "сохранять единомыслие", защищать свои верования, а также не поддаваться призывам к прощению: "Будем помнить, что отсутствие покаяния способно утвердить грешника в сознании собственной "правоты" и подтолкнуть к повторению греховных деяний".

22 апреля планируется совершить молебен "в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени".

В завершение церковники призывают к покаянию и напоминают, что церковь готова "с радостью принять любого кающегося грешника".
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Re: Понеслась душа в рай

Post by Alex Denisoff »

worldCitizen wrote:Московская патриархия Русской Православной Церкви приняла циркуляр, призывающий верующих бороться с "антицерковными силами" и "ложными ценностями агрессивного либерализма".
Агрессивное мракобесие под предводительством Патриарха Швейцарского и Всея Часы. :mrgreen:
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

Alex Denisoff wrote:
worldCitizen wrote:Московская патриархия Русской Православной Церкви приняла циркуляр, призывающий верующих бороться с "антицерковными силами" и "ложными ценностями агрессивного либерализма".
Агрессивное мракобесие под предводительством Патриарха Швейцарского и Всея Часы. :mrgreen:
При Лужкове такой ерунды не было! (С) :mrgreen:
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Они просто завидуют Westoborough Baptist Church.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Даже учитывая консервативность церкви, Патриарх всея Часы и его лупоглазые оруженосцы выглядят странно в таком европеизированном городе как Москва.
Им бы лучше подвизаться где-нить в Рязани как максимум. Но в Новгород я б не рискнул их послать, новгородцы могут обидеться...
perasperaadastra
Уже с Приветом

Москва совсем не европеизированый город.
Snur
Уже с Приветом

Post by Snur »

возмутетльно то, что они в помещениях шапки не снимают по женски
perasperaadastra
Уже с Приветом

Кто и какие шапки?
Snur
Уже с Приветом

Post by Snur »

свяшенники не снимают шапки, которые головные уборы. Расположены в верхней части свяшенников
perasperaadastra
Уже с Приветом

Почему они в помещении должны снимать шапки? Я, например, снимаю только когда хочу. Тоже не женщина.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Входя в вестибюль, мужчина снимает головной убор. При выходе он может надеть его только в дверях.
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Возможно, в 19 веке для этого правила была причина, но в 21м веке оно так же глупо, как хвататься за сердце при американском гимне. Если кто-то желает этому правилу следовать, то пожалуйста, но я не вижу причины, почему это правило должно быть универсальным.
Snur
Уже с Приветом

Post by Snur »

perasperaadastra wrote:Почему они в помещении должны снимать шапки? Я, например, снимаю только когда хочу. Тоже не женщина.
у Вас голова в помещениях мерзнет, или Вы священник?
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Snur wrote:
perasperaadastra wrote:Почему они в помещении должны снимать шапки? Я, например, снимаю только когда хочу. Тоже не женщина.
у Вас голова в помещениях мерзнет, или Вы священник?
Шапка давно уже из утилитарного предмета одежды превратилась в метроаксессуар - т.е. составляет часть одежного ансамбля.

Вы же у себя дома своих гостей не заставляете переобуваться из начищенных штиблет в вонючие домашние тапочки.

Я надеюсь.
Искренне ваш, быдлокодер
Snur
Уже с Приветом

Post by Snur »

шапка в метроаксесуар превратилась только у свяшенников, которые любят одеваться в красивые платья.

Как бы голова у Путина, например, или военных, не мерзла в помешениях, они шапки не надевают. Это как "на мосту честь не отдается".
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Snur wrote:Это как "на мосту честь не отдается".
Суеверие. Современные мосты могут выдержать и не такое.
Искренне ваш, быдлокодер
Snur
Уже с Приветом

Post by Snur »

"в хорошем смысле этого слова"
perasperaadastra
Уже с Приветом

Я же написал, что снимаю шапку, когда мне удобно. Если мне некомфортно в шапке, я ее снимаю, если комфортно, я ее не снимаю. При чем тут священники и мосты?
Snur
Уже с Приветом

Post by Snur »

perasperaadastra wrote:Я же написал, что снимаю шапку, когда мне удобно. Если мне некомфортно в шапке, я ее снимаю, если комфортно, я ее не снимаю. При чем тут священники и мосты?
что значит комфортно, или не комфортно? А если долг обязывает, моральные устои, этика, эстетика?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Какие еще моральные устои и этика? Речь про шапку, а не про штаны. Говорю же: жарко - снимаю, не жарко - оставляю. То что триста лет назад было не имеет значения.
Snur
Уже с Приветом

Post by Snur »

как то упрощенно звучит
Мы знаем к чему приводит упрощение

Return to “Политика”