Понеслась душа в рай
-
- Уже с Приветом
Понеслась душа в рай
Московская патриархия Русской Православной Церкви приняла циркуляр, призывающий верующих бороться с "антицерковными силами" и "ложными ценностями агрессивного либерализма". Как пишет 7 апреля в блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы" религиовед и журналист Валерий Отставных, документ будет зачитан с амвонов православных храмов 8 апреля, в праздник Вербного воскресенья.
Далее Отставных приводит полный текст циркуляра.
Как следует из документа, РПЦ полагает, что в России существуют "антицерковные силы", которым не нравится активная роль церкви в жизни страны и ее способность "объединять миллионы людей". Эти силы якобы стремятся дискредитировать священнослужителей, чтобы расколоть общество и заставить россиян отвернуться от храмов.
Циркуляр призывает верующих "сохранять единомыслие", защищать свои верования, а также не поддаваться призывам к прощению: "Будем помнить, что отсутствие покаяния способно утвердить грешника в сознании собственной "правоты" и подтолкнуть к повторению греховных деяний".
22 апреля планируется совершить молебен "в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени".
В завершение церковники призывают к покаянию и напоминают, что церковь готова "с радостью принять любого кающегося грешника".
Далее Отставных приводит полный текст циркуляра.
Как следует из документа, РПЦ полагает, что в России существуют "антицерковные силы", которым не нравится активная роль церкви в жизни страны и ее способность "объединять миллионы людей". Эти силы якобы стремятся дискредитировать священнослужителей, чтобы расколоть общество и заставить россиян отвернуться от храмов.
Циркуляр призывает верующих "сохранять единомыслие", защищать свои верования, а также не поддаваться призывам к прощению: "Будем помнить, что отсутствие покаяния способно утвердить грешника в сознании собственной "правоты" и подтолкнуть к повторению греховных деяний".
22 апреля планируется совершить молебен "в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени".
В завершение церковники призывают к покаянию и напоминают, что церковь готова "с радостью принять любого кающегося грешника".
-
- Уже с Приветом
Re: Понеслась душа в рай
Агрессивное мракобесие под предводительством Патриарха Швейцарского и Всея Часы.worldCitizen wrote:Московская патриархия Русской Православной Церкви приняла циркуляр, призывающий верующих бороться с "антицерковными силами" и "ложными ценностями агрессивного либерализма".
-
- Уже с Приветом
При Лужкове такой ерунды не было! (С)Alex Denisoff wrote:Агрессивное мракобесие под предводительством Патриарха Швейцарского и Всея Часы.worldCitizen wrote:Московская патриархия Русской Православной Церкви приняла циркуляр, призывающий верующих бороться с "антицерковными силами" и "ложными ценностями агрессивного либерализма".
-
- Уже с Приветом
Они просто завидуют Westoborough Baptist Church.
-
- Уже с Приветом
Даже учитывая консервативность церкви, Патриарх всея Часы и его лупоглазые оруженосцы выглядят странно в таком европеизированном городе как Москва.
Им бы лучше подвизаться где-нить в Рязани как максимум. Но в Новгород я б не рискнул их послать, новгородцы могут обидеться...
Им бы лучше подвизаться где-нить в Рязани как максимум. Но в Новгород я б не рискнул их послать, новгородцы могут обидеться...
-
- Уже с Приветом
Москва совсем не европеизированый город.
-
- Уже с Приветом
возмутетльно то, что они в помещениях шапки не снимают по женски
-
- Уже с Приветом
Кто и какие шапки?
-
- Уже с Приветом
свяшенники не снимают шапки, которые головные уборы. Расположены в верхней части свяшенников
-
- Уже с Приветом
Почему они в помещении должны снимать шапки? Я, например, снимаю только когда хочу. Тоже не женщина.
-
- Уже с Приветом
Входя в вестибюль, мужчина снимает головной убор. При выходе он может надеть его только в дверях.
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
-
- Уже с Приветом
Возможно, в 19 веке для этого правила была причина, но в 21м веке оно так же глупо, как хвататься за сердце при американском гимне. Если кто-то желает этому правилу следовать, то пожалуйста, но я не вижу причины, почему это правило должно быть универсальным.
-
- Уже с Приветом
у Вас голова в помещениях мерзнет, или Вы священник?perasperaadastra wrote:Почему они в помещении должны снимать шапки? Я, например, снимаю только когда хочу. Тоже не женщина.
-
- Уже с Приветом
Шапка давно уже из утилитарного предмета одежды превратилась в метроаксессуар - т.е. составляет часть одежного ансамбля.Snur wrote:у Вас голова в помещениях мерзнет, или Вы священник?perasperaadastra wrote:Почему они в помещении должны снимать шапки? Я, например, снимаю только когда хочу. Тоже не женщина.
Вы же у себя дома своих гостей не заставляете переобуваться из начищенных штиблет в вонючие домашние тапочки.
Я надеюсь.
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
шапка в метроаксесуар превратилась только у свяшенников, которые любят одеваться в красивые платья.
Как бы голова у Путина, например, или военных, не мерзла в помешениях, они шапки не надевают. Это как "на мосту честь не отдается".
Как бы голова у Путина, например, или военных, не мерзла в помешениях, они шапки не надевают. Это как "на мосту честь не отдается".
-
- Уже с Приветом
Суеверие. Современные мосты могут выдержать и не такое.Snur wrote:Это как "на мосту честь не отдается".
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
"в хорошем смысле этого слова"
-
- Уже с Приветом
Я же написал, что снимаю шапку, когда мне удобно. Если мне некомфортно в шапке, я ее снимаю, если комфортно, я ее не снимаю. При чем тут священники и мосты?
-
- Уже с Приветом
что значит комфортно, или не комфортно? А если долг обязывает, моральные устои, этика, эстетика?perasperaadastra wrote:Я же написал, что снимаю шапку, когда мне удобно. Если мне некомфортно в шапке, я ее снимаю, если комфортно, я ее не снимаю. При чем тут священники и мосты?
-
- Уже с Приветом
Какие еще моральные устои и этика? Речь про шапку, а не про штаны. Говорю же: жарко - снимаю, не жарко - оставляю. То что триста лет назад было не имеет значения.
-
- Уже с Приветом
как то упрощенно звучит
Мы знаем к чему приводит упрощение
Мы знаем к чему приводит упрощение