Больше 60% американцев считают.Интеррапт wrote:Ладно там еще считать Израиль за союзника.
Никаких палестинцев не существует!
-
- Уже с Приветом
Re: Никаких палестинцев не существует!
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
Что упало то пропало -- но впредь им не стоит развязывать войны агрессии.Flash-04 wrote:теперь сами жалеют
-
- Уже с Приветом
Жалеют. Но кто им виноват теперь ?Flash-04 wrote:теперь сами жалеют
-
- Уже с Приветом
О чем я и говорю. Только это не значит, что они считают за честь помогать Израилю. Помогают и все, так уж получилось, союзник как-никак. Но чем больше будет таких как вы, которые с позиции избранного народа утверждают, что американцам это за честь должно быть помогать Израилю, тем больше это будет отталкивать людей. Так что скромнее нужно быть.Internetniy Volk wrote:Больше 60% американцев считают.Интеррапт wrote:Ладно там еще считать Израиль за союзника.
-
- Уже с Приветом
Это такая же честь как для Православного дать деньги нищему у церкви. Это залог удачи.Интеррапт wrote: О чем я и говорю. Только это не значит, что они считают за честь помогать Израилю.
-
- Уже с Приветом
Уж кого-кого, а евреев я сравнивать с нищими постеснялся быInternetniy Volk wrote:Это такая же честь как для Православного дать деньги нищему у церкви. Это залог удачи.Интеррапт wrote: О чем я и говорю. Только это не значит, что они считают за честь помогать Израилю.
Волк, вы просто не понимаете, что когда ведете беседу в ключе, что мол по Ветхому Завету положенно помогать Израилю - то такие фразы отталкивают рационально мыслящих (вне религиозных догм) людей. Я, например, считаю Израиль союзником США, которому в принципе нужно оказывать помощь, но вот такие ваши фразы - меня лично отталкивают. Потому как где-то на фоне явно мелькает контекст про "избранный народ".
-
- Уже с Приветом
"Отталкивают" - от чего ?Интеррапт wrote:... то такие фразы отталкивают рационально мыслящих (вне религиозных догм) людей. Я, например, считаю Израиль союзником США, которому в принципе нужно оказывать помощь, но вот такие ваши фразы - меня лично отталкивают. Потому как где-то на фоне явно мелькает контекст про "избранный народ".
Рациональномыслящий ... опс, извините, это уж точно не к вам ...
-
- Уже с Приветом
Странный вопрос. Отталкивают и все. Вы выражение "отталкивающая внешность" как переводите?YURKO wrote:"Отталкивают" - от чего ?Интеррапт wrote:... то такие фразы отталкивают рационально мыслящих (вне религиозных догм) людей. Я, например, считаю Израиль союзником США, которому в принципе нужно оказывать помощь, но вот такие ваши фразы - меня лично отталкивают. Потому как где-то на фоне явно мелькает контекст про "избранный народ".
-
- Уже с Приветом
Еще один "обиженный".YURKO wrote:"Отталкивают" - от чего ?Интеррапт wrote:... то такие фразы отталкивают рационально мыслящих (вне религиозных догм) людей. Я, например, считаю Израиль союзником США, которому в принципе нужно оказывать помощь, но вот такие ваши фразы - меня лично отталкивают. Потому как где-то на фоне явно мелькает контекст про "избранный народ".
Рациональномыслящий ... опс, извините, это уж точно не к вам ...
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
я не согласен с волком что это честь для американцев но со мной как-то произошел в америке такой случай. был я там по работе. вез груз. после разгрузки мне надо было ехать в другое место а я не знал где это. подошел к другому водителю и спросил. как он понял что я еврей до сих пор не знаю. но после того как я подтвердил его догадку он начал говорить что он относится к какой-то христианской церкви и считает своим долгом во всем помогать евреям и так далее и тому подобное. я в какой-то момент подумал что он встанет передо мной на колениИнтеррапт wrote:О чем я и говорю. Только это не значит, что они считают за честь помогать Израилю. Помогают и все, так уж получилось, союзник как-никак. Но чем больше будет таких как вы, которые с позиции избранного народа утверждают, что американцам это за честь должно быть помогать Израилю, тем больше это будет отталкивать людей. Так что скромнее нужно быть.Internetniy Volk wrote:Больше 60% американцев считают.Интеррапт wrote:Ладно там еще считать Израиль за союзника.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
разделяю эту точку зрения. хотя с "избранностью" ничего поделать нельзя, т.к. она в религии как постулат.Интеррапт wrote:Волк, вы просто не понимаете, что когда ведете беседу в ключе, что мол по Ветхому Завету положенно помогать Израилю - то такие фразы отталкивают рационально мыслящих (вне религиозных догм) людей. Я, например, считаю Израиль союзником США, которому в принципе нужно оказывать помощь, но вот такие ваши фразы - меня лично отталкивают. Потому как где-то на фоне явно мелькает контекст про "избранный народ".
Насчет резолюции ООН, там ведь какое дело - та же резолюция является юридической основой воссоздания Израиля, и те страны "отцы-основатели" (США, UK, СССР/Россия) всё это время добиваются её выполнения в полном объеме, а не так что "эту страницу играем, а эту - не играем". Т.е. хотите отменить резолюцию - отменяйте, но тогда нужно и территорию вернуть Великобритании.
Не думаю что вас устроит такой вариант
(тем более что некоторые "шалости" как продление территории в сторону Сирии де факто простили)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
История - это не застывшая догма, а постоянное развитие. Каждая война меняет границы. Всегда. Государства, подвергшиеся агрессии и одержавшие победу, имеют право на контрибуции, аннексию территории и т.п.Flash-04 wrote:разделяю эту точку зрения. хотя с "избранностью" ничего поделать нельзя, т.к. она в религии как постулат.Интеррапт wrote:Волк, вы просто не понимаете, что когда ведете беседу в ключе, что мол по Ветхому Завету положенно помогать Израилю - то такие фразы отталкивают рационально мыслящих (вне религиозных догм) людей. Я, например, считаю Израиль союзником США, которому в принципе нужно оказывать помощь, но вот такие ваши фразы - меня лично отталкивают. Потому как где-то на фоне явно мелькает контекст про "избранный народ".
Насчет резолюции ООН, там ведь какое дело - та же резолюция является юридической основой воссоздания Израиля, и те страны "отцы-основатели" (США, UK, СССР/Россия) всё это время добиваются её выполнения в полном объеме, а не так что "эту страницу играем, а эту - не играем". Т.е. хотите отменить резолюцию - отменяйте, но тогда нужно и территорию вернуть Великобритании.
Не думаю что вас устроит такой вариант
(тем более что некоторые "шалости" как продление территории в сторону Сирии де факто простили)
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Уже с Приветом
как там было в Ветхом завете? мужчин и детей убить, женщин изнасиловатьИстория - это не застывшая догма, а постоянное развитие. Каждая война меняет границы. Всегда. Государства, подвергшиеся агрессии и одержавшие победу, имеют право на контрибуции, аннексию территории и т.п.
Израилю приходилось и придется считаться с мнением более крупных игроков.
-
- Уже с Приветом
Волк не говорил, что это честь для американцев. Он говорил, что часть американцев считают это за честь, что совершенно верно. Это часть веры большинства протестантов.piligrim77 wrote:я не согласен с волком что это честь для американцев ноИнтеррапт wrote:О чем я и говорю. Только это не значит, что они считают за честь помогать Израилю. Помогают и все, так уж получилось, союзник как-никак. Но чем больше будет таких как вы, которые с позиции избранного народа утверждают, что американцам это за честь должно быть помогать Израилю, тем больше это будет отталкивать людей. Так что скромнее нужно быть.Internetniy Volk wrote:Больше 60% американцев считают.Интеррапт wrote:Ладно там еще считать Израиль за союзника.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Уже с Приветом
Не надо лукавить, вы прекрасно знаете, что там так не написано. И причем тут ВЗ в теме о современной политике? У вас что-то скрытое внутри, чего вы сами стесняетесь, постоянно прорывается наружу, а потом вы просите не приписывать.Flash-04 wrote:как там было в Ветхом завете? мужчин и детей убить, женщин изнасиловатьИстория - это не застывшая догма, а постоянное развитие. Каждая война меняет границы. Всегда. Государства, подвергшиеся агрессии и одержавшие победу, имеют право на контрибуции, аннексию территории и т.п.
В последнее время все меньше. Зависит от политиков. Нетаньягу явно сильнее Обамы и уже много раз делал по-своему.Израилю приходилось и придется считаться с мнением более крупных игроков.
-
- Уже с Приветом
Ну т.е. помогать уже не надо?Motte wrote:Не надо лукавить, вы прекрасно знаете, что там так не написано. И причем тут ВЗ в теме о современной политике? У вас что-то скрытое внутри, чего вы сами стесняетесь, постоянно прорывается наружу, а потом вы просите не приписывать.Flash-04 wrote:как там было в Ветхом завете? мужчин и детей убить, женщин изнасиловатьИстория - это не застывшая догма, а постоянное развитие. Каждая война меняет границы. Всегда. Государства, подвергшиеся агрессии и одержавшие победу, имеют право на контрибуции, аннексию территории и т.п.
В последнее время все меньше. Зависит от политиков. Нетаньягу явно сильнее Обамы и уже много раз делал по-своему.Израилю приходилось и придется считаться с мнением более крупных игроков.
Гуд, рад за Израиль.
-
- Уже с Приветом
По-моему, мы уже пришли к консенсусу, что никаких матерей Терез в международной политике нет и не было. Америка помогает арабам, евреям или афганцам ровно настолько, насколько это ей это выгодно. Когда станет невыгодно, помогать перестанут и ни вас, ни протестантов не спросят.nightmare2 wrote: Ну т.е. помогать уже не надо?
-
- Уже с Приветом
Это все же не совсем так.Motte wrote:По-моему, мы уже пришли к консенсусу, что никаких матерей Терез в международной политике нет и не было. Америка помогает арабам, евреям или афганцам ровно настолько, насколько это ей это выгодно. Когда станет невыгодно, помогать перестанут и ни вас, ни протестантов не спросят.nightmare2 wrote: Ну т.е. помогать уже не надо?
Во-первых Израиль все же союзник США. А Афганистан таковым не является.
Во-вторых рядовые американцы симпатизируют Изралю, а не арабам.
Ну и местные евреи здесь не забывают об исторической родине.
-
- Уже с Приветом
Рассказывать о том, как в современных условиях создается и управляется общественное мнение, нужно?nightmare2 wrote:Это все же не совсем так.Motte wrote: По-моему, мы уже пришли к консенсусу, что никаких матерей Терез в международной политике нет и не было. Америка помогает арабам, евреям или афганцам ровно настолько, насколько это ей это выгодно. Когда станет невыгодно, помогать перестанут и ни вас, ни протестантов не спросят.
-
- Уже с Приветом
ну про убийство населения противника невзирая на пол и возраст уж точно есть:Motte wrote:Не надо лукавить, вы прекрасно знаете, что там так не написано.
а причем? ну как причем, традиции понимаешьи сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин? 16 вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем; 17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; 18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;
-
- Уже с Приветом
а может не надо держать собеседников за идиотов? Есть такая интересная организация: AIPAC, довольно влиятельная. Хотите уверить что она действует исключительно в американскиз интересах? Ну-ну.Motte wrote:По-моему, мы уже пришли к консенсусу, что никаких матерей Терез в международной политике нет и не было. Америка помогает арабам, евреям или афганцам ровно настолько, насколько это ей это выгодно. Когда станет невыгодно, помогать перестанут и ни вас, ни протестантов не спросят.
http://en.wikipedia.org/wiki/American_I ... _Committee
-
- Уже с Приветом
общественное мнение на хлеб не намажешь. иметь лоббистов в высших эшелонах куда лучшеMotte wrote:Рассказывать о том, как в современных условиях создается и управляется общественное мнение, нужно?
-
- Уже с Приветом
А разве это не так?Motte wrote:Рассказывать о том, как в современных условиях создается и управляется общественное мнение, нужно?nightmare2 wrote:Это все же не совсем так.Motte wrote: По-моему, мы уже пришли к консенсусу, что никаких матерей Терез в международной политике нет и не было. Америка помогает арабам, евреям или афганцам ровно настолько, насколько это ей это выгодно. Когда станет невыгодно, помогать перестанут и ни вас, ни протестантов не спросят.
Я не буду спорить, что каждый преследует свою цель.
Тут как раз все справедливо.
Однако, я вполне себе представляю обстрел Сирии арериканским авианосцем, а вот Израиля - нет.
-
- Уже с Приветом
О-даааа...Flash-04 wrote: а может не надо держать собеседников за идиотов? Есть такая интересная организация: AIPAC, довольно влиятельная. Хотите уверить что она действует исключительно в американскиз интересах? Ну-ну.
Наша беседа все больше напоминает мне старый анекдот про еврея, который читает исключительно антисемитскую прессу.
Кто, по-вашему, контролирует внешнюю политику США и развязывает все последние войны - еврейское или нефте/военно-промышленное лобби?
-
- Уже с Приветом
А это разные люди?Motte wrote:О-даааа...Flash-04 wrote: а может не надо держать собеседников за идиотов? Есть такая интересная организация: AIPAC, довольно влиятельная. Хотите уверить что она действует исключительно в американскиз интересах? Ну-ну.
Наша беседа все больше напоминает мне старый анекдот про еврея, который читает исключительно антисемитскую прессу.
Кто, по-вашему, контролирует внешнюю политику США и развязывает все последние войны - еврейское или нефте/военно-промышленное лобби?