Никаких палестинцев не существует!

Мнения, новости, комментарии
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Re: Никаких палестинцев не существует!

Post by Internetniy Volk »

Интеррапт wrote:Ладно там еще считать Израиль за союзника.
Больше 60% американцев считают.
Ловись работа и трудна и легка!
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Flash-04 wrote:теперь сами жалеют 8)
Что упало то пропало -- но впредь им не стоит развязывать войны агрессии.
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

Flash-04 wrote:теперь сами жалеют 8)
Жалеют. Но кто им виноват теперь ?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Internetniy Volk wrote:
О чем я и говорю. Только это не значит, что они считают за честь помогать Израилю. Помогают и все, так уж получилось, союзник как-никак. Но чем больше будет таких как вы, которые с позиции избранного народа утверждают, что американцам это за честь должно быть помогать Израилю, тем больше это будет отталкивать людей. Так что скромнее нужно быть.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Интеррапт wrote: О чем я и говорю. Только это не значит, что они считают за честь помогать Израилю.
Это такая же честь как для Православного дать деньги нищему у церкви. Это залог удачи.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Internetniy Volk wrote:
Интеррапт wrote: О чем я и говорю. Только это не значит, что они считают за честь помогать Израилю.
Это такая же честь как для Православного дать деньги нищему у церкви. Это залог удачи.
Уж кого-кого, а евреев я сравнивать с нищими постеснялся бы :)
Волк, вы просто не понимаете, что когда ведете беседу в ключе, что мол по Ветхому Завету положенно помогать Израилю - то такие фразы отталкивают рационально мыслящих (вне религиозных догм) людей. Я, например, считаю Израиль союзником США, которому в принципе нужно оказывать помощь, но вот такие ваши фразы - меня лично отталкивают. Потому как где-то на фоне явно мелькает контекст про "избранный народ".
YURKO
Уже с Приветом

Post by YURKO »

Интеррапт wrote:... то такие фразы отталкивают рационально мыслящих (вне религиозных догм) людей. Я, например, считаю Израиль союзником США, которому в принципе нужно оказывать помощь, но вот такие ваши фразы - меня лично отталкивают. Потому как где-то на фоне явно мелькает контекст про "избранный народ".
"Отталкивают" - от чего ?
Рациональномыслящий ... опс, извините, это уж точно не к вам ...
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

YURKO wrote:
Интеррапт wrote:... то такие фразы отталкивают рационально мыслящих (вне религиозных догм) людей. Я, например, считаю Израиль союзником США, которому в принципе нужно оказывать помощь, но вот такие ваши фразы - меня лично отталкивают. Потому как где-то на фоне явно мелькает контекст про "избранный народ".
Странный вопрос. Отталкивают и все. Вы выражение "отталкивающая внешность" как переводите?
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

YURKO wrote:
Рациональномыслящий ... опс, извините, это уж точно не к вам ...
Еще один "обиженный". :(
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Интеррапт wrote:
Internetniy Volk wrote:
О чем я и говорю. Только это не значит, что они считают за честь помогать Израилю. Помогают и все, так уж получилось, союзник как-никак. Но чем больше будет таких как вы, которые с позиции избранного народа утверждают, что американцам это за честь должно быть помогать Израилю, тем больше это будет отталкивать людей. Так что скромнее нужно быть.
я не согласен с волком что это честь для американцев но со мной как-то произошел в америке такой случай. был я там по работе. вез груз. после разгрузки мне надо было ехать в другое место а я не знал где это. подошел к другому водителю и спросил. как он понял что я еврей до сих пор не знаю. но после того как я подтвердил его догадку он начал говорить что он относится к какой-то христианской церкви и считает своим долгом во всем помогать евреям и так далее и тому подобное. я в какой-то момент подумал что он встанет передо мной на колени :)
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Интеррапт wrote:Волк, вы просто не понимаете, что когда ведете беседу в ключе, что мол по Ветхому Завету положенно помогать Израилю - то такие фразы отталкивают рационально мыслящих (вне религиозных догм) людей. Я, например, считаю Израиль союзником США, которому в принципе нужно оказывать помощь, но вот такие ваши фразы - меня лично отталкивают. Потому как где-то на фоне явно мелькает контекст про "избранный народ".
разделяю эту точку зрения. хотя с "избранностью" ничего поделать нельзя, т.к. она в религии как постулат.
Насчет резолюции ООН, там ведь какое дело - та же резолюция является юридической основой воссоздания Израиля, и те страны "отцы-основатели" (США, UK, СССР/Россия) всё это время добиваются её выполнения в полном объеме, а не так что "эту страницу играем, а эту - не играем". Т.е. хотите отменить резолюцию - отменяйте, но тогда нужно и территорию вернуть Великобритании.
Не думаю что вас устроит такой вариант :D
(тем более что некоторые "шалости" как продление территории в сторону Сирии де факто простили)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

Flash-04 wrote:
Интеррапт wrote:Волк, вы просто не понимаете, что когда ведете беседу в ключе, что мол по Ветхому Завету положенно помогать Израилю - то такие фразы отталкивают рационально мыслящих (вне религиозных догм) людей. Я, например, считаю Израиль союзником США, которому в принципе нужно оказывать помощь, но вот такие ваши фразы - меня лично отталкивают. Потому как где-то на фоне явно мелькает контекст про "избранный народ".
разделяю эту точку зрения. хотя с "избранностью" ничего поделать нельзя, т.к. она в религии как постулат.
Насчет резолюции ООН, там ведь какое дело - та же резолюция является юридической основой воссоздания Израиля, и те страны "отцы-основатели" (США, UK, СССР/Россия) всё это время добиваются её выполнения в полном объеме, а не так что "эту страницу играем, а эту - не играем". Т.е. хотите отменить резолюцию - отменяйте, но тогда нужно и территорию вернуть Великобритании.
Не думаю что вас устроит такой вариант :D
(тем более что некоторые "шалости" как продление территории в сторону Сирии де факто простили)
История - это не застывшая догма, а постоянное развитие. Каждая война меняет границы. Всегда. Государства, подвергшиеся агрессии и одержавшие победу, имеют право на контрибуции, аннексию территории и т.п.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

История - это не застывшая догма, а постоянное развитие. Каждая война меняет границы. Всегда. Государства, подвергшиеся агрессии и одержавшие победу, имеют право на контрибуции, аннексию территории и т.п.
как там было в Ветхом завете? мужчин и детей убить, женщин изнасиловать 8)

Израилю приходилось и придется считаться с мнением более крупных игроков.
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

piligrim77 wrote:
Интеррапт wrote:
Internetniy Volk wrote:
я не согласен с волком что это честь для американцев но
Волк не говорил, что это честь для американцев. Он говорил, что часть американцев считают это за честь, что совершенно верно. Это часть веры большинства протестантов.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

Flash-04 wrote:
Не надо лукавить, вы прекрасно знаете, что там так не написано. И причем тут ВЗ в теме о современной политике? У вас что-то скрытое внутри, чего вы сами стесняетесь, постоянно прорывается наружу, а потом вы просите не приписывать. :wink:
В последнее время все меньше. Зависит от политиков. Нетаньягу явно сильнее Обамы и уже много раз делал по-своему.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Motte wrote:
Flash-04 wrote:
Не надо лукавить, вы прекрасно знаете, что там так не написано. И причем тут ВЗ в теме о современной политике? У вас что-то скрытое внутри, чего вы сами стесняетесь, постоянно прорывается наружу, а потом вы просите не приписывать. :wink:
В последнее время все меньше. Зависит от политиков. Нетаньягу явно сильнее Обамы и уже много раз делал по-своему.
Ну т.е. помогать уже не надо? :-)
Гуд, рад за Израиль. :good:
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

nightmare2 wrote: Ну т.е. помогать уже не надо? :-)
По-моему, мы уже пришли к консенсусу, что никаких матерей Терез в международной политике нет и не было. Америка помогает арабам, евреям или афганцам ровно настолько, насколько это ей это выгодно. Когда станет невыгодно, помогать перестанут и ни вас, ни протестантов не спросят. 8)
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Motte wrote:
nightmare2 wrote: Ну т.е. помогать уже не надо? :-)
По-моему, мы уже пришли к консенсусу, что никаких матерей Терез в международной политике нет и не было. Америка помогает арабам, евреям или афганцам ровно настолько, насколько это ей это выгодно. Когда станет невыгодно, помогать перестанут и ни вас, ни протестантов не спросят. 8)
Это все же не совсем так.
Во-первых Израиль все же союзник США. А Афганистан таковым не является.
Во-вторых рядовые американцы симпатизируют Изралю, а не арабам.
Ну и местные евреи здесь не забывают об исторической родине.
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

nightmare2 wrote:
Motte wrote: По-моему, мы уже пришли к консенсусу, что никаких матерей Терез в международной политике нет и не было. Америка помогает арабам, евреям или афганцам ровно настолько, насколько это ей это выгодно. Когда станет невыгодно, помогать перестанут и ни вас, ни протестантов не спросят. 8)
Рассказывать о том, как в современных условиях создается и управляется общественное мнение, нужно? :food:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Motte wrote:Не надо лукавить, вы прекрасно знаете, что там так не написано.
ну про убийство населения противника невзирая на пол и возраст уж точно есть:
и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин? 16 вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем; 17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; 18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;
а причем? ну как причем, традиции понимаешь 8)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Motte wrote:По-моему, мы уже пришли к консенсусу, что никаких матерей Терез в международной политике нет и не было. Америка помогает арабам, евреям или афганцам ровно настолько, насколько это ей это выгодно. Когда станет невыгодно, помогать перестанут и ни вас, ни протестантов не спросят. 8)
а может не надо держать собеседников за идиотов? Есть такая интересная организация: AIPAC, довольно влиятельная. Хотите уверить что она действует исключительно в американскиз интересах? Ну-ну.
http://en.wikipedia.org/wiki/American_I ... _Committee
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Motte wrote:Рассказывать о том, как в современных условиях создается и управляется общественное мнение, нужно? :food:
общественное мнение на хлеб не намажешь. иметь лоббистов в высших эшелонах куда лучше :)
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Motte wrote:
nightmare2 wrote:
Motte wrote: По-моему, мы уже пришли к консенсусу, что никаких матерей Терез в международной политике нет и не было. Америка помогает арабам, евреям или афганцам ровно настолько, насколько это ей это выгодно. Когда станет невыгодно, помогать перестанут и ни вас, ни протестантов не спросят. 8)
Рассказывать о том, как в современных условиях создается и управляется общественное мнение, нужно? :food:
А разве это не так?
Я не буду спорить, что каждый преследует свою цель.
Тут как раз все справедливо.
Однако, я вполне себе представляю обстрел Сирии арериканским авианосцем, а вот Израиля - нет. :food:
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

Flash-04 wrote: а может не надо держать собеседников за идиотов? Есть такая интересная организация: AIPAC, довольно влиятельная. Хотите уверить что она действует исключительно в американскиз интересах? Ну-ну.
О-даааа...
Наша беседа все больше напоминает мне старый анекдот про еврея, который читает исключительно антисемитскую прессу. :D

Кто, по-вашему, контролирует внешнюю политику США и развязывает все последние войны - еврейское или нефте/военно-промышленное лобби?
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Motte wrote:
Flash-04 wrote: а может не надо держать собеседников за идиотов? Есть такая интересная организация: AIPAC, довольно влиятельная. Хотите уверить что она действует исключительно в американскиз интересах? Ну-ну.
О-даааа...
Наша беседа все больше напоминает мне старый анекдот про еврея, который читает исключительно антисемитскую прессу. :D

Кто, по-вашему, контролирует внешнюю политику США и развязывает все последние войны - еврейское или нефте/военно-промышленное лобби?
А это разные люди? :D

Return to “Политика”