Странная свобода слова в США
-
- Уже с Приветом
Странная свобода слова в США
Читаю я вот эту заметку http://news.blogs.cnn.com/2012/04/10/mi ... ?hpt=hp_t1 и поражаюсь. Человека норовят уволить с работы за то, что он сказал пару хороших слов о Кастро. Если это не политические гонения, то я уж не знаю, что под этим подразумевать. Представляете себе, чтобы например в России человека уволили с работы только за то, что он что-нибудь нелицеприятное про Путина или что-нибудь теплое о Саакашвили? Какой бы шум поднялся - и поделом!
Мы что живем в стране аля бСССР где могут попереть с работы за такие вещи???
-
- Уже с Приветом
Re: Странная свобода слова в США
ksi wrote:Читаю я вот эту заметку http://news.blogs.cnn.com/2012/04/10/mi ... ?hpt=hp_t1 и поражаюсь. Человека норовят уволить с работы за то, что он сказал пару хороших слов о Кастро. Если это не политические гонения, то я уж не знаю, что под этим подразумевать. Представляете себе, чтобы например в России человека уволили с работы только за то, что он что-нибудь нелицеприятное про Путина или что-нибудь теплое о Саакашвили? Какой бы шум поднялся - и поделом!
Смотря кто этот человек и кем работает. Если он министр финансов и его фамилия Кудрин то очень даже может быть
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
да нет никакой абстрактной свободы слова. Просто в СССР это было на уровне государства, а в США "частник" может тебя уволить, потому что ты ему не нравишься.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Мужик - манагер Marlins кoторые (в том числе и его большая зарплата) крупно финансируются (через покупку билетов и бондов) кубинскими емигрантами бежавшими от Кастро и/или потерявшими собственность на Кубе (причем большинство лишь мелкую собственность как лавки, такси, етц). Там даже стадион команды выстроен частично на деньги емигрантов и их детей болельшиков на территории маленькой Гаваны.
-
- Уже с Приветом
Дык Кудрин вообще вещал из стана самого врага .stenking wrote:ksi wrote:Читаю я вот эту заметку http://news.blogs.cnn.com/2012/04/10/mi ... ?hpt=hp_t1 и поражаюсь. Человека норовят уволить с работы за то, что он сказал пару хороших слов о Кастро. Если это не политические гонения, то я уж не знаю, что под этим подразумевать. Представляете себе, чтобы например в России человека уволили с работы только за то, что он что-нибудь нелицеприятное про Путина или что-нибудь теплое о Саакашвили? Какой бы шум поднялся - и поделом!
Смотря кто этот человек и кем работает. Если он министр финансов и его фамилия Кудрин то очень даже может быть
...
-
- Уже с Приветом
Так а в чем проблема? Разве его в тюрьму садят за высказанное? Вроде нет.ksi wrote:Читаю я вот эту заметку хттп://нешс.блогс.цнн.цом/2012/04/10/миами-марлинс-суспенд-манагер-гуиллен-фор-фиве-гамес/?хпт=хпт1 и поражаюсь. Человека норовят уволить с работы за то, что он сказал пару хороших слов о Кастро. Если это не политические гонения, то я уж не знаю, что под этим подразумевать.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Это Обама не имеет права вас уволить за политические взгляды. А частная контора - вполне, на усмотрние хозяина... Так что это не "Странная свобода слова в США", а ваше личное непонимание...ksi wrote:Читаю я вот эту заметку http://news.blogs.cnn.com/2012/04/10/mi ... ?hpt=hp_t1 и поражаюсь. Человека норовят уволить с работы за то, что он сказал пару хороших слов о Кастро. Если это не политические гонения, то я уж не знаю, что под этим подразумевать. Представляете себе, чтобы например в России человека уволили с работы только за то, что он что-нибудь нелицеприятное про Путина или что-нибудь теплое о Саакашвили? Какой бы шум поднялся - и поделом!
-
- Уже с Приветом
Ограничения на это должны быть? Может ли например он уволить тебя потому что ты еврей? Вот просто так и сказать: "Мне не нравится, что ты еврей и поддерживаешь Израиль, поэтому бай-бай". Где прописаны эти рамки?Teh Instructor wrote:да нет никакой абстрактной свободы слова. Просто в СССР это было на уровне государства, а в США "частник" может тебя уволить, потому что ты ему не нравишься.
Или принимать на работу/пускать в бассейн или бар только зарегистрированных репов/демов - это что возможно по закону???
-
- Уже с Приветом
Его "может" уволят за "утрату доверия" акционеров-кубинцев, как увольняют CEO публичных компаний, а не по причине что он венесуелец (или еврей) по рождению.
-
- Уже с Приветом
Еще раз - на основании чего хозяин частной компании не может уволить сотрудника за то, что он еврей? Какого закона?ksi wrote:Ограничения на это должны быть? Может ли например он уволить тебя потому что ты еврей? Вот просто так и сказать: "Мне не нравится, что ты еврей и поддерживаешь Израиль, поэтому бай-бай". Где прописаны эти рамки?Teh Instructor wrote:да нет никакой абстрактной свободы слова. Просто в СССР это было на уровне государства, а в США "частник" может тебя уволить, потому что ты ему не нравишься.
Или принимать на работу/пускать в бассейн или бар только зарегистрированных репов/демов - это что возможно по закону???
-
- Уже с Приветом
То есть это совершенно нормально, что если еврей в разговоре во время ланча с коллегами скажет, что он поддерживает политику Израиля, или что ему нравится тот или иной кандидат в президенты США, то на следующий день его уволят как "утратившего доверие руководства компании" ???valeriypi wrote:Его "может" уволят за "утрату доверия" акционеров-кубинцев, как увольняют CEO публичных компаний, а не по причине что он венесуелец (или еврей) по рождению.
Я все-таки надеюсь, что это не так, иначе все слова о свободе слова - это просто фарисейство и Штаты это настоящий совок немного в другом обличии.
-
- Уже с Приветом
Я симпатизирую этому человеку в том смысле что считаю что любой должен иметь право высказывать своё мнение. Однако, нельзя сказать что данный случай показыват что в США нет свободы слова, так как речь идёт о работнике частной компании которая получает доходы и существует во многом за счёт жителей Южной Флориды, многие из которых кубинские иммигранты которые пострадали от Кастро, ненавидят Кастро, итд. То есть, в данном случае речь идёт о репутации и шкурных интересах частного бизнеса который может потерять доход из-за этих высказываний. Если бу фотболист английского и французского клуба сказал что-то подобное про Гитлера, скажем, его бы наверняка тоже уволили.ksi wrote:Ограничения на это должны быть? Может ли например он уволить тебя потому что ты еврей? Вот просто так и сказать: "Мне не нравится, что ты еврей и поддерживаешь Израиль, поэтому бай-бай". Где прописаны эти рамки?
И уволили его не из-за его этнической или религиозной принадлежности (это запрещено законом).
-
- Уже с Приветом
Может, только он об этом никому не скажет, а придумает какую нибудь причину.ksi wrote: Ограничения на это должны быть? Может ли например он уволить тебя потому что ты еврей?
-
- Уже с Приветом
<Грубость Moderated> Свобода слова в американской конституции понимается как запрет государству ограничивать эту самую свободу, и не более того. Частный работодатель, которому не понравились Ваши публичные высказывания, спокойно может Вас уволить. Впрочем, он даже и причины увольнения объяснять не должен.ksi wrote:Читаю я вот эту заметку http://news.blogs.cnn.com/2012/04/10/mi ... ?hpt=hp_t1 и поражаюсь. Человека норовят уволить с работы за то, что он сказал пару хороших слов о Кастро. Если это не политические гонения, то я уж не знаю, что под этим подразумевать. Представляете себе, чтобы например в России человека уволили с работы только за то, что он что-нибудь нелицеприятное про Путина или что-нибудь теплое о Саакашвили? Какой бы шум поднялся - и поделом!
-
- Уже с Приветом
Очень может даже быть поскольку сушествует неписанное ( а может кое где и писанное) правило на работе про политику, национальный вопрос, церковь, етц. не разговаривать так как может сделать больно сотрудникам придерживаюшимся других взглядов и разрушаюшим нормальные рабочие взаимоотношения.ksi wrote:То есть это совершенно нормально, что если еврей в разговоре во время ланча с коллегами скажет, что он поддерживает политику Израиля, или что ему нравится тот или иной кандидат в президенты США, то на следующий день его уволят как "утратившего доверие руководства компании" ???valeriypi wrote:Его "может" уволят за "утрату доверия" акционеров-кубинцев, как увольняют ЦЕО публичных компаний, а не по причине что он венесуелец (или еврей) по рождению.
Я все-таки надеюсь, что это не так, иначе все слова о свободе слова - это просто фарисейство и Штаты это настоящий совок немного в другом обличии.
А здесь как я уже написал он обидел к тому же акционеров вложившихся в компанию и которые платят ему зарплату из своих карманов
Вы хотите жить в Утопии ? Пора выростать из коротких штанишек. нет в жизни счастья и х... с ним
Last edited by valeriypi on 10 Apr 2012 17:44, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Это я понимаю, что скрытая дискпиминация возможна. Но тут все идет открытым текстом - человека лишают работы из-за его политических взглядов, это не скрывается.Teh Instructor wrote:Может, только он об этом никому не скажет, а придумает какую нибудь причину.ksi wrote: Ограничения на это должны быть? Может ли например он уволить тебя потому что ты еврей?
Если меня уволят с работы потому, что я скажу, что мне нравится как вел дела президент Рейган, - - это тоже нормально? Причем даже не будут пытаться завуалировать причину увольнения, а вот так и скажут прямым текстом.
-
- Уже с Приветом
Или вы извиняетесь или я нажимаю "!"Alex Denisoff wrote:Никакого отношения Ваши визги к свободе слова не имеют. Свобода слова в американской конституции понимается как запрет государству ограничивать эту самую свободу, и не более того. Частный работодатель, которому не понравились Ваши публичные высказывания, спокойно может Вас уволить. Впрочем, он даже и причины увольнения объяснять не должен.ksi wrote:Читаю я вот эту заметку http://news.blogs.cnn.com/2012/04/10/mi ... ?hpt=hp_t1 и поражаюсь. Человека норовят уволить с работы за то, что он сказал пару хороших слов о Кастро. Если это не политические гонения, то я уж не знаю, что под этим подразумевать. Представляете себе, чтобы например в России человека уволили с работы только за то, что он что-нибудь нелицеприятное про Путина или что-нибудь теплое о Саакашвили? Какой бы шум поднялся - и поделом!
-
- Уже с Приветом
<Грубость Moderated>
-
- Уже с Приветом
IBTL
Last edited by Teh Instructor on 10 Apr 2012 17:57, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Тоже не смотрится как цивилизованный метод ведения дискуссии, правда?valeriypi wrote:Давайте еше заплачьте
-
- Уже с Приветом
Что вса удивляет? Свобода слова в США относительна.ksi wrote:Читаю я вот эту заметку http://news.blogs.cnn.com/2012/04/10/mi ... ?hpt=hp_t1 и поражаюсь. Человека норовят уволить с работы за то, что он сказал пару хороших слов о Кастро. Если это не политические гонения, то я уж не знаю, что под этим подразумевать. Представляете себе, чтобы например в России человека уволили с работы только за то, что он что-нибудь нелицеприятное про Путина или что-нибудь теплое о Саакашвили? Какой бы шум поднялся - и поделом!
Если осужденный на probation кому либо скажет что его осудили несправедливо то его переведут в тюрьму. Счет таким ЗК идет на сотни тысяч.
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
Мы сближаемся с СССР и очень сильно уже походим. Разница правда что да частный предпрениматель имеет право уволить работника с или без причины. Поскольку в СССР не было частного бизнеса сравнить не с чем.ksi wrote:Читаю я вот эту заметку http://news.blogs.cnn.com/2012/04/10/mi ... ?hpt=hp_t1 и поражаюсь. Человека норовят уволить с работы за то, что он сказал пару хороших слов о Кастро. Если это не политические гонения, то я уж не знаю, что под этим подразумевать. Представляете себе, чтобы например в России человека уволили с работы только за то, что он что-нибудь нелицеприятное про Путина или что-нибудь теплое о Саакашвили? Какой бы шум поднялся - и поделом!
Однако!!!
В случае с бейсболом, моё мнение такое что никакой манаджер не имеет право уволить за политику. Потому что бейсбол на большую часть спонсируется государством. В частности государство не разрешает создание альтернативных бейсбольных ассоциаций, государство даёт добро на монополии по продаже билетов и атрибутов.
Если бы я располагал свободными средствами я бы подал в суд. Но суд скорее встал бы на сторону государства.
Значит таки да конвертация США в СССР идёт полным ходом.
-
- Уже с Приветом
Не с СССР а с Югом до Гражданской войны. У свободных граждан США прав на порядок больше чем было у Советских людей.совков wrote:Мы сближаемся с СССР и очень сильно уже походим. Разница правда что да частный предпрениматель имеет право уволить работника с или без причины. Поскольку в СССР не было частного бизнеса сравнить не с чем.
Однако!!!
У осужденных прав меньше чем у рабов.
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
Это правда? Не хило так, такого даже в СССР не был, чтобы условное наказание заменялось реальным только от того, что ты скжешь, что ты НЕВИНОВЕНInternetniy Volk wrote:
Что вса удивляет? Свобода слова в США относительна.
Если осужденный на probation кому либо скажет что его осудили несправедливо то его переведут в тюрьму. Счет таким ЗК идет на сотни тысяч.
Абзац ... Паровоз демократии во всем мире, слов нет.
-
- Уже с Приветом
Можно ссылку на подобные законы? Или это Ваше мнение?совков wrote:Однако!!!
В случае с бейсболом, моё мнение такое что никакой манаджер не имеет право уволить за политику. Потому что бейсбол на большую часть спонсируется государством. В частности государство не разрешает создание альтернативных бейсбольных ассоциаций, государство даёт добро на монополии по продаже билетов и атрибутов.
Если бы я располагал свободными средствами я бы подал в суд. Но суд скорее встал бы на сторону государства.
Значит таки да конвертация США в СССР идёт полным ходом.
Labels are for clothes. (c)