Леонид Ильич, дорогой, да как ты страной двадцать лет правил, будучи таким легкомысленным? Все это продолжающееся засекречивание архивов имеет простую и ясную цель. Чтобы никто и никогда не мог привлечь к судебной ответственности ни "контору"( и военных, кстати, тоже, за их успехи во время войны), ни ее сотрудников, ни их родственников, ни по какому поводу. Заодно и нынешним работникам - ясный сигнал: своих не сдаем ни через 50 лет ни через сто. Фундаментальный принцип, основа основ. А ты про каких-то любителей истории и эмоции какого-то населения рассуждаешь.Леонид Ильич Брежнев wrote:Согласен или нет? Да пусть будет - историю знать полезно, мне не жалко, это никакой роли не играет.
Замучились воровать
-
- Уже с Приветом
Re: Замучились воровать
-
- Уже с Приветом
ЛИБ был сам немножко замазан в грязи кой-какой, от того и побаивается "конторы" (мне, правда, больше нравится название "комитет").
-
- Уже с Приветом
Какие секреты вы там планируете нарыть, из тех которые никоим образом не были известны? Не будет никакой ни реституции, не компенсации убытков. Почему, обьяснять долго. И каятся никто больше не будет, спасибо полякамм, научили. И родственики там уже давно никого не волнует. Через 5 лет вступит в активную жизнь (закончит университеты, пойдет работать) уже пра-правнуки полачей. С кого убытки хотите брать? с них? никакой юридической основы тому нету. С бюджета? это не надо гражданам России. Сигналы? Ну да сигналы. На них основы государства стоят. Вспоминаем "про у вас негров линчуют", а конкретно про лейтенанта Келли. Может быть его родственики (всего-то 45 лет прошло) испытывают какие-то угрызения совести, поменяли фамилию? Или может быть родственики Пола Тиббетса, умершего в 92 года 5 лет назад, и ни о чем не сожалеющего, отказались от его фамилиии? Да ни разу. Это имхо волнует борцом с прошлым. Ну так их мало.varenuha wrote:Леонид Ильич, дорогой, да как ты страной двадцать лет правил, будучи таким легкомысленным? Все это продолжающееся засекречивание архивов имеет простую и ясную цель. Чтобы никто и никогда не мог привлечь к судебной ответственности ни "контору"( и военных, кстати, тоже, за их успехи во время войны), ни ее сотрудников, ни их родственников, ни по какому поводу. Заодно и нынешним работникам - ясный сигнал: своих не сдаем ни через 50 лет ни через сто. Фундаментальный принцип, основа основ. А ты про каких-то любителей истории и эмоции какого-то населения рассуждаешь.Леонид Ильич Брежнев wrote:Согласен или нет? Да пусть будет - историю знать полезно, мне не жалко, это никакой роли не играет.
-
- Уже с Приветом
Ах Дорогой Леонид Ильич, лучше скажите какие секреты призваны охранять эти запретыКакие секреты вы там планируете нарыть, из тех которые никоим образом не были известны?
Не возникает вопроса, нет?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Там все просто. Документы, в которых есть личности следователей, полностью закрыты. Например Катынский архив, несмотря на весь пиар и булшит Медведева, никому никуда (то есть полякам) не отдали. Ну и по всем аналогичным расстрельным делам. Мы до сих пор знаем лишь одного следователя Хвата и то только потому, что ГБ проворонило в свое время эту утечку. Как будто он один весь двадцатый век производил репрессии. Я прямо удивляюсь вашей компетенции Генсека...Леонид Ильич Брежнев wrote:Какие секреты вы там планируете нарыть, из тех которые никоим образом не были известны?
-
- Уже с Приветом
Написали Европейский суд склоняется к польской версии событий и возможно осудит СССР.
-
- Уже с Приветом
так он же подписку "о неразглашении" давалvarenuha wrote:Я прямо удивляюсь вашей компетенции Генсека...
-
- Уже с Приветом
Отличное кстати доказательство, почему даже каятся не надо. Спасибо полякам, научили.valeriypi wrote:Написали Европейский суд склоняется к польской версии событий и возможно осудит СССР.
-
- Уже с Приветом
Ох ведь варенуха, великий борец с историей. Если я завтра узнаю, что ваш пра-прадед был зам.наркома НКВД, или там пра-прадед Флеша (я просто взял ники борцов с этой страницы) и ЛИЧНО выдирал зубы у подследственных, отношение ни к вам ни к Флэшу ни на йоту не изменится. Ровно как, никто не плюет в морду французам, поскольку их предки убивали в 1812 году наших предков.varenuha wrote:Там все просто. Документы, в которых есть личности следователей, полностью закрыты. Например Катынский архив, несмотря на весь пиар и булшит Медведева, никому никуда (то есть полякам) не отдали. Ну и по всем аналогичным расстрельным делам. Мы до сих пор знаем лишь одного следователя Хвата и то только потому, что ГБ проворонило в свое время эту утечку. Как будто он один весь двадцатый век производил репрессии. Я прямо удивляюсь вашей компетенции Генсека...Леонид Ильич Брежнев wrote:Какие секреты вы там планируете нарыть, из тех которые никоим образом не были известны?
-
- Уже с Приветом
Ну бараны. Которые из анекдора про баранов, которых ИВС расставляет на постах, посколь;ку это его бараны.Flash-04 wrote:Ах Дорогой Леонид Ильич, лучше скажите какие секреты призваны охранять эти запреты Не возникает вопроса, нет?Какие секреты вы там планируете нарыть, из тех которые никоим образом не были известны?
И самом собой спецслужбисткое прошлое, когда лучше недоговорить, чем сказать лишнее. Привычка, ставшая второй натурой.
-
- Уже с Приветом
Все еще теплится надежда на здравый смысл?Flash-04 wrote:Ах Дорогой Леонид Ильич, лучше скажите какие секреты призваны охранять эти запретыКакие секреты вы там планируете нарыть, из тех которые никоим образом не были известны?
Не возникает вопроса, нет?
...
-
- Уже с Приветом
А вместо одной фразы приводить совершенно другую, при этом не посчитав нужным упомянуть, что это не цитата из оригинала, а вольная интерпретация ее - это не мухлеж?DiKrantz wrote:Мухлеж это когда понятие "СССР - жертва и победитель в войне с нацизмом" подменяют чем-то вроде "Все страны Европы одинаково повинны в этой трагедии". Вот это настоящий мухлеж, мухлеж исторический, с которым я не согласен абсолютно.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Леонид Ильич, скажу просто: вы - не в теме. Вот первая попавшаяся ссылка:Леонид Ильич Брежнев wrote:Ох ведь варенуха, великий борец с историей. Если я завтра узнаю, что ваш пра-прадед был зам.наркома НКВД, или там пра-прадед Флеша (я просто взял ники борцов с этой страницы) и ЛИЧНО выдирал зубы у подследственных, отношение ни к вам ни к Флэшу ни на йоту не изменится. Ровно как, никто не плюет в морду французам, поскольку их предки убивали в 1812 году наших предков.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201 ... ourt.shtmlВ 2005 году главная военная прокуратура объявила государственной тайной персональный состав виновных в расстреле польских офицеров. Доступ к 116 томам уголовного дела был закрыт, в 67 томах грифа "секретно" нет, и они были переданы польской стороне для ознакомления
На дворе, замечу, 21 век, 70 лет назад был катынский расстрел. Происходит ровно то, что я и говорил. "Контора" (или Комитет, как любит Коммиссар) своих не сдает ни через 50, ни через 70 лет. А вы продолжаете фантазировать на тему французов, борцов с историей и прочих благоглупостей. Продолжайте...
-
- Уже с Приветом
Знаю я обо всем этом, тоже мне секреты. Хорошо бы, конечно что бы вы не только видели факты, но и понимали причины (часть причин, по крайней мере, поскольку как обычно, все причины, это вопрос совершенно комплексный), а не просто кричали, что дескать "контора" плохая. Намекну вопросом, без особой надежды правда. Почему турки не признают геноцид армян, случившийся 100 с лишним лет назад, и всячески это торпедируют используя любые средства? Казалось бы, всем все давно понятно, и даже турки вроде бы давно делают вид, что они уже цивилизованные. А геноцид не признают. Ни в какую.
Хотя конечно много проще, бороться с историей дальше.
-
- Уже с Приветом
Леонид Ильич, а ты, оказывается, изрядный хитрец, быстро переводишь стрелки. Причем здесь турки? Изначально ты спрашивал: на кой ляд секретить документы? Я отвечаю: что бы НЕ БЫЛО персональных исков. При жизни ты, вроде, прямее был.Леонид Ильич Брежнев wrote:Знаю я обо всем этом, тоже мне секреты. Хорошо бы, конечно что бы вы не только видели факты, но и понимали причины (часть причин, по крайней мере, поскольку как обычно, все причины, это вопрос совершенно комплексный), а не просто кричали, что дескать "контора" плохая. Намекну вопросом, без особой надежды правда. Почему турки не признают геноцид армян, случившийся 100 с лишним лет назад, и всячески это торпедируют используя любые средства? Казалось бы, всем все давно понятно, и даже турки вроде бы давно делают вид, что они уже цивилизованные. А геноцид не признают. Ни в какую.
-
- Уже с Приветом
Ну извиняйте. Видать я чего-то не заметил. С такой формулировкой я соглашусь, правда с одной добавкой:varenuha wrote:Изначально ты спрашивал: на кой ляд секретить документы? Я отвечаю: что бы НЕ БЫЛО персональных исков. При жизни ты, вроде, прямее был.
В том числе, что бы НЕ БЫЛО персональных исков
-
- Уже с Приветом
Леонид Ильич Брежнев wrote:Ну извиняйте. Видать я чего-то не заметил. С такой формулировкой я соглашусь, правда с одной добавкой:varenuha wrote:Изначально ты спрашивал: на кой ляд секретить документы? Я отвечаю: что бы НЕ БЫЛО персональных исков. При жизни ты, вроде, прямее был.
В том числе, что бы НЕ БЫЛО персональных исков
-
- Уже с Приветом
Такая работа - не до камаров (с)klsk548 wrote:А вместо одной фразы приводить совершенно другую, при этом не посчитав нужным упомянуть, что это не цитата из оригинала, а вольная интерпретация ее - это не мухлеж?DiKrantz wrote:Мухлеж это когда понятие "СССР - жертва и победитель в войне с нацизмом" подменяют чем-то вроде "Все страны Европы одинаково повинны в этой трагедии". Вот это настоящий мухлеж, мухлеж исторический, с которым я не согласен абсолютно.
...
-
- Уже с Приветом
это не объяснениеЛеонид Ильич Брежнев wrote:И самом собой спецслужбисткое прошлое, когда лучше недоговорить, чем сказать лишнее. Привычка, ставшая второй натурой.
-
- Уже с Приветом
Турки не отвергают слепо геноцид как таковой, по крайней мере на неофициальном уровне. Они говорят что в результате востаниа армян, а может и курдов в придачу(не помню точно), зверства были с обоих сторон, особенно первоначально, сравнимые. (Не мне обсуждать здесь кто прав, тем более что произошло в результате - сомнений не вызывает)Леонид Ильич Брежнев wrote:Знаю я обо всем этом, тоже мне секреты. Хорошо бы, конечно что бы вы не только видели факты, но и понимали причины (часть причин, по крайней мере, поскольку как обычно, все причины, это вопрос совершенно комплексный), а не просто кричали, что дескать "контора" плохая. Намекну вопросом, без особой надежды правда. Почему турки не признают геноцид армян, случившийся 100 с лишним лет назад, и всячески это торпедируют используя любые средства? Казалось бы, всем все давно понятно, и даже турки вроде бы давно делают вид, что они уже цивилизованные. А геноцид не признают. Ни в какую.
-
- Уже с Приветом
Интерпретация - не мухлеж, а умение понимать смысл написанного.klsk548 wrote:А вместо одной фразы приводить совершенно другую, при этом не посчитав нужным упомянуть, что это не цитата из оригинала, а вольная интерпретация ее - это не мухлеж?DiKrantz wrote:Мухлеж это когда понятие "СССР - жертва и победитель в войне с нацизмом" подменяют чем-то вроде "Все страны Европы одинаково повинны в этой трагедии". Вот это настоящий мухлеж, мухлеж исторический, с которым я не согласен абсолютно.
-
- Уже с Приветом
В том случае, если вы четко обозначиваете, что это не цитата из документа, а ваша интерпретация ее - тогда да, это не мухлеж. Когда же вы пишете (цитата): "Там есть такие пункты как:...DiKrantz wrote:Интерпретация - не мухлеж,
...- Признать что СССР несет ответственность за развязывание 2-й мировой войны" и не считаете нужным упомянуть, что это не один из пунктов программы, а ваша интерпретация его, то это самый настоящий мухлеж, ИМХО.
То есть вы считаете, что только вы и ваши единомышленники умеют понимать смысл написанного? А все остальные, у кого другая точка зрения на этот счет (а здесь уже несколько человек выразили свое несогласие с вашим пониманием), смысла написанного понимать не умеют. Так?DiKrantz wrote:...а умение понимать смысл написанного.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Топчемся на месте уже несколько страниц. То что вы назвали другими точками зрения сводилось к тому что дескать раз не написано прямым текстом, значит все кошерно.
-
- Уже с Приветом
ВерноDiKrantz wrote:Топчемся на месте уже несколько страниц.
Неужели это не очевидно - что ваша интерпретация не является истиной в последней инстанции? И то, что вы считаете очевидным, другие могут считать невероятным. И что поэтому, когда вы заменяете цитату из документа на свою интерпретацию этой цитаты, вам следует указать это?DiKrantz wrote:То что вы назвали другими точками зрения сводилось к тому что дескать раз не написано прямым текстом, значит все кошерно.
Неужели это не настолько очевидно, что нужно "топтаться на месте в течение нескольких страниц"?
-
- Уже с Приветом
с законами так и есть, всё что прямо не упомянуто - под них не попадает. причем неважно как интерпретировать "задним умом".