Замучились воровать

Мнения, новости, комментарии
varenuha
Уже с Приветом

Re: Замучились воровать

Post by varenuha »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Согласен или нет? Да пусть будет - историю знать полезно, мне не жалко, это никакой роли не играет.
Леонид Ильич, дорогой, да как ты страной двадцать лет правил, будучи таким легкомысленным? :pain1: Все это продолжающееся засекречивание архивов имеет простую и ясную цель. Чтобы никто и никогда не мог привлечь к судебной ответственности ни "контору"( и военных, кстати, тоже, за их успехи во время войны), ни ее сотрудников, ни их родственников, ни по какому поводу. Заодно и нынешним работникам - ясный сигнал: своих не сдаем ни через 50 лет ни через сто. Фундаментальный принцип, основа основ. А ты про каких-то любителей истории и эмоции какого-то населения рассуждаешь.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ЛИБ был сам немножко замазан в грязи кой-какой, от того и побаивается "конторы" (мне, правда, больше нравится название "комитет").
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

varenuha wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Согласен или нет? Да пусть будет - историю знать полезно, мне не жалко, это никакой роли не играет.
Леонид Ильич, дорогой, да как ты страной двадцать лет правил, будучи таким легкомысленным? :pain1: Все это продолжающееся засекречивание архивов имеет простую и ясную цель. Чтобы никто и никогда не мог привлечь к судебной ответственности ни "контору"( и военных, кстати, тоже, за их успехи во время войны), ни ее сотрудников, ни их родственников, ни по какому поводу. Заодно и нынешним работникам - ясный сигнал: своих не сдаем ни через 50 лет ни через сто. Фундаментальный принцип, основа основ. А ты про каких-то любителей истории и эмоции какого-то населения рассуждаешь.
Какие секреты вы там планируете нарыть, из тех которые никоим образом не были известны? Не будет никакой ни реституции, не компенсации убытков. Почему, обьяснять долго. И каятся никто больше не будет, спасибо полякамм, научили. И родственики там уже давно никого не волнует. Через 5 лет вступит в активную жизнь (закончит университеты, пойдет работать) уже пра-правнуки полачей. С кого убытки хотите брать? с них? никакой юридической основы тому нету. С бюджета? это не надо гражданам России. Сигналы? Ну да сигналы. На них основы государства стоят. Вспоминаем "про у вас негров линчуют", а конкретно про лейтенанта Келли. Может быть его родственики (всего-то 45 лет прошло) испытывают какие-то угрызения совести, поменяли фамилию? Или может быть родственики Пола Тиббетса, умершего в 92 года 5 лет назад, и ни о чем не сожалеющего, отказались от его фамилиии? Да ни разу. Это имхо волнует борцом с прошлым. Ну так их мало.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Какие секреты вы там планируете нарыть, из тех которые никоим образом не были известны?
Ах Дорогой Леонид Ильич, лучше скажите какие секреты призваны охранять эти запреты :)
Не возникает вопроса, нет?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Какие секреты вы там планируете нарыть, из тех которые никоим образом не были известны?
Там все просто. Документы, в которых есть личности следователей, полностью закрыты. Например Катынский архив, несмотря на весь пиар и булшит Медведева, никому никуда (то есть полякам) не отдали. Ну и по всем аналогичным расстрельным делам. Мы до сих пор знаем лишь одного следователя Хвата и то только потому, что ГБ проворонило в свое время эту утечку. Как будто он один весь двадцатый век производил репрессии. Я прямо удивляюсь вашей компетенции Генсека...
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Написали Европейский суд склоняется к польской версии событий и возможно осудит СССР.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

varenuha wrote:Я прямо удивляюсь вашей компетенции Генсека...
так он же подписку "о неразглашении" давал :umnik1:
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

valeriypi wrote:Написали Европейский суд склоняется к польской версии событий и возможно осудит СССР.
Отличное кстати доказательство, почему даже каятся не надо. Спасибо полякам, научили.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

varenuha wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Какие секреты вы там планируете нарыть, из тех которые никоим образом не были известны?
Там все просто. Документы, в которых есть личности следователей, полностью закрыты. Например Катынский архив, несмотря на весь пиар и булшит Медведева, никому никуда (то есть полякам) не отдали. Ну и по всем аналогичным расстрельным делам. Мы до сих пор знаем лишь одного следователя Хвата и то только потому, что ГБ проворонило в свое время эту утечку. Как будто он один весь двадцатый век производил репрессии. Я прямо удивляюсь вашей компетенции Генсека...
Ох ведь варенуха, великий борец с историей. Если я завтра узнаю, что ваш пра-прадед был зам.наркома НКВД, или там пра-прадед Флеша (я просто взял ники борцов с этой страницы) и ЛИЧНО выдирал зубы у подследственных, отношение ни к вам ни к Флэшу ни на йоту не изменится. Ровно как, никто не плюет в морду французам, поскольку их предки убивали в 1812 году наших предков.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Flash-04 wrote:
Какие секреты вы там планируете нарыть, из тех которые никоим образом не были известны?
Ах Дорогой Леонид Ильич, лучше скажите какие секреты призваны охранять эти запреты :) Не возникает вопроса, нет?
Ну бараны. :umnik1: :umnik1: Которые из анекдора про баранов, которых ИВС расставляет на постах, посколь;ку это его бараны.
И самом собой спецслужбисткое прошлое, когда лучше недоговорить, чем сказать лишнее. Привычка, ставшая второй натурой. :pain1: :pain1:
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Flash-04 wrote:
Ах Дорогой Леонид Ильич, лучше скажите какие секреты призваны охранять эти запреты :)
Не возникает вопроса, нет?
:D Все еще теплится надежда на здравый смысл?
...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DiKrantz wrote:Мухлеж это когда понятие "СССР - жертва и победитель в войне с нацизмом" подменяют чем-то вроде "Все страны Европы одинаково повинны в этой трагедии". Вот это настоящий мухлеж, мухлеж исторический, с которым я не согласен абсолютно.
А вместо одной фразы приводить совершенно другую, при этом не посчитав нужным упомянуть, что это не цитата из оригинала, а вольная интерпретация ее - это не мухлеж?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Ох ведь варенуха, великий борец с историей. Если я завтра узнаю, что ваш пра-прадед был зам.наркома НКВД, или там пра-прадед Флеша (я просто взял ники борцов с этой страницы) и ЛИЧНО выдирал зубы у подследственных, отношение ни к вам ни к Флэшу ни на йоту не изменится. Ровно как, никто не плюет в морду французам, поскольку их предки убивали в 1812 году наших предков.
Леонид Ильич, скажу просто: вы - не в теме. Вот первая попавшаяся ссылка:
В 2005 году главная военная прокуратура объявила государственной тайной персональный состав виновных в расстреле польских офицеров. Доступ к 116 томам уголовного дела был закрыт, в 67 томах грифа "секретно" нет, и они были переданы польской стороне для ознакомления
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201 ... ourt.shtml

На дворе, замечу, 21 век, 70 лет назад был катынский расстрел. Происходит ровно то, что я и говорил. "Контора" (или Комитет, как любит Коммиссар) своих не сдает ни через 50, ни через 70 лет. А вы продолжаете фантазировать на тему французов, борцов с историей и прочих благоглупостей. Продолжайте...
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Знаю я обо всем этом, тоже мне секреты. Хорошо бы, конечно что бы вы не только видели факты, но и понимали причины (часть причин, по крайней мере, поскольку как обычно, все причины, это вопрос совершенно комплексный), а не просто кричали, что дескать "контора" плохая. Намекну вопросом, без особой надежды правда. Почему турки не признают геноцид армян, случившийся 100 с лишним лет назад, и всячески это торпедируют используя любые средства? Казалось бы, всем все давно понятно, и даже турки вроде бы давно делают вид, что они уже цивилизованные. А геноцид не признают. Ни в какую.
Хотя конечно много проще, бороться с историей дальше.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Знаю я обо всем этом, тоже мне секреты. Хорошо бы, конечно что бы вы не только видели факты, но и понимали причины (часть причин, по крайней мере, поскольку как обычно, все причины, это вопрос совершенно комплексный), а не просто кричали, что дескать "контора" плохая. Намекну вопросом, без особой надежды правда. Почему турки не признают геноцид армян, случившийся 100 с лишним лет назад, и всячески это торпедируют используя любые средства? Казалось бы, всем все давно понятно, и даже турки вроде бы давно делают вид, что они уже цивилизованные. А геноцид не признают. Ни в какую.
Леонид Ильич, а ты, оказывается, изрядный хитрец, быстро переводишь стрелки. Причем здесь турки? Изначально ты спрашивал: на кой ляд секретить документы? Я отвечаю: что бы НЕ БЫЛО персональных исков. При жизни ты, вроде, прямее был. :nono#:
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

varenuha wrote:Изначально ты спрашивал: на кой ляд секретить документы? Я отвечаю: что бы НЕ БЫЛО персональных исков. При жизни ты, вроде, прямее был. :nono#:
Ну извиняйте. Видать я чего-то не заметил. С такой формулировкой я соглашусь, правда с одной добавкой:
В том числе, что бы НЕ БЫЛО персональных исков
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
varenuha wrote:Изначально ты спрашивал: на кой ляд секретить документы? Я отвечаю: что бы НЕ БЫЛО персональных исков. При жизни ты, вроде, прямее был. :nono#:
Ну извиняйте. Видать я чего-то не заметил. С такой формулировкой я соглашусь, правда с одной добавкой:
В том числе, что бы НЕ БЫЛО персональных исков
:good:
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

klsk548 wrote:
DiKrantz wrote:Мухлеж это когда понятие "СССР - жертва и победитель в войне с нацизмом" подменяют чем-то вроде "Все страны Европы одинаково повинны в этой трагедии". Вот это настоящий мухлеж, мухлеж исторический, с которым я не согласен абсолютно.
А вместо одной фразы приводить совершенно другую, при этом не посчитав нужным упомянуть, что это не цитата из оригинала, а вольная интерпретация ее - это не мухлеж?
Такая работа - не до камаров (с) :D
...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Леонид Ильич Брежнев wrote:И самом собой спецслужбисткое прошлое, когда лучше недоговорить, чем сказать лишнее. Привычка, ставшая второй натурой. :pain1: :pain1:
это не объяснение :nono#:
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Знаю я обо всем этом, тоже мне секреты. Хорошо бы, конечно что бы вы не только видели факты, но и понимали причины (часть причин, по крайней мере, поскольку как обычно, все причины, это вопрос совершенно комплексный), а не просто кричали, что дескать "контора" плохая. Намекну вопросом, без особой надежды правда. Почему турки не признают геноцид армян, случившийся 100 с лишним лет назад, и всячески это торпедируют используя любые средства? Казалось бы, всем все давно понятно, и даже турки вроде бы давно делают вид, что они уже цивилизованные. А геноцид не признают. Ни в какую.
Турки не отвергают слепо геноцид как таковой, по крайней мере на неофициальном уровне. Они говорят что в результате востаниа армян, а может и курдов в придачу(не помню точно), зверства были с обоих сторон, особенно первоначально, сравнимые. (Не мне обсуждать здесь кто прав, тем более что произошло в результате - сомнений не вызывает)
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

klsk548 wrote:
Интерпретация - не мухлеж, а умение понимать смысл написанного.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DiKrantz wrote:Интерпретация - не мухлеж,
В том случае, если вы четко обозначиваете, что это не цитата из документа, а ваша интерпретация ее - тогда да, это не мухлеж. Когда же вы пишете (цитата): "Там есть такие пункты как:...
...- Признать что СССР несет ответственность за развязывание 2-й мировой войны"
и не считаете нужным упомянуть, что это не один из пунктов программы, а ваша интерпретация его, то это самый настоящий мухлеж, ИМХО.
DiKrantz wrote:...а умение понимать смысл написанного.
То есть вы считаете, что только вы и ваши единомышленники умеют понимать смысл написанного? А все остальные, у кого другая точка зрения на этот счет (а здесь уже несколько человек выразили свое несогласие с вашим пониманием), смысла написанного понимать не умеют. Так?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Топчемся на месте уже несколько страниц. То что вы назвали другими точками зрения сводилось к тому что дескать раз не написано прямым текстом, значит все кошерно.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DiKrantz wrote:Топчемся на месте уже несколько страниц.
Верно
DiKrantz wrote:То что вы назвали другими точками зрения сводилось к тому что дескать раз не написано прямым текстом, значит все кошерно.
Неужели это не очевидно - что ваша интерпретация не является истиной в последней инстанции? И то, что вы считаете очевидным, другие могут считать невероятным. И что поэтому, когда вы заменяете цитату из документа на свою интерпретацию этой цитаты, вам следует указать это?

Неужели это не настолько очевидно, что нужно "топтаться на месте в течение нескольких страниц"? :pain1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

с законами так и есть, всё что прямо не упомянуто - под них не попадает. причем неважно как интерпретировать "задним умом".

Return to “Политика”