Nyurka wrote:Kolombina wrote:Nyurka wrote:Кстати каунтеров я не видела на этом рынке, и агент нам тоже самое сказал - у вас один шанс предложить цену, ничего "потом" не будет, они как все офферы получают в тот же вечер считай все решают, принимают оффер и все.
Вот это и идет к заниженным ценам. Селлеру каждая тысяча в карман, а агенты не дерутся за эту тысячу. дедлайн надо ставить тогда хотя бы 2 недели от опен хауза. А не принимать лишь бы что принять.
Boblenin говорит, что если дома ставят по 850 и продаются по 900, то нужно ставить за 920-930.
вы действительно думаете, что дом за 930 застоится?
Конечно нет.
3.5% разницы в цене - не биг дил для серьезного покупателя.
А вы думаете он точно продастся за $930?
Еще есть такое дело, что дом может не выгореть с аппрейзел за такие деньги. В случае с кеш это может и не важно (хотя некоторые покупатели может и задумаются о целесообразности такой сделки), но в случае с лоаном покупатель может просто не захотеть доплачивать своими деньгами все, что выше оценочной стоимости...
Откуда я знаю, какой дом и продастся ли он за 930
Я продавала свои дома с аппрейзал континженси waiver. Доплачивали. На двухсоттысячном доме 30 тыс доплачивали. А то на 900К не доплатят?
Мне кажется, что если не доплатят, то у вас там маркет не такой уж и hot, как вы выше рассказывали
У меня на 200 тыс доме было всего два оффера, не 15. Домик был симпатичный, но маркет совсем не hot. И когда дом не аппрейзнулся, мы решили канселлять, но байеры доплатили кешем.
Другой дом уже подписывали waiver. У нас был кеш оффер на полную цену и FHA чуть выше. Я сказала FHA, что если они очень хотят дом, то единственный способ получить дом - это подписать waiver. Подписали, доплатили.