что-то будет...

Moderator: Komissar

boblenin
Уже с Приветом

Re: что-то будет...

Post by boblenin »

Kolombina wrote:
boblenin wrote: Investment of $500K+ in US economy is a way to get an Investor Green Card.
So they open a corporation, invest cash, buy a house or two,
then bring their wives, parents and children to live in those houses.
I have been in one such empty house in Foster City once
Дом - это не инвестиция. Нужно создать 10 jobs, чтобы квалифай на EB5.
Конечно, есть нюансы.
Пойду спрошу у знакомого Китайца,
как его сестра Грин карту через дом получила.
Не говори "Гоп" пока не перерубишь сук на котором сидишь
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

boblenin wrote:И один из 15 дрогнет и купит.
ага, именно так.
always@(posedge clk)
boblenin
Уже с Приветом

Post by boblenin »

Komissar wrote: Главное, не underprice слишком сильно и уметь противостоять сладким уговорам реалторов принять оффер ниже желаемой цены.
Главное, не over-price слишком сильно
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Китайцы покупают в США по-другому. Китаец с мешком денег обычно очень занятой человек, он начальник или бизнесмен. Ему некогда разъезжать по отпускам и смотреть на опен-хаузы. Если он и берет отпуск, то едет в страны, где ему без надзора КПК можно переспать с кучей разных женщин.

Но у него есть прикормленные опытные китайцы-риэлторы в США, к-рые денно и нощно мониторят рынок недвижимости. Они и подбирают нужный вариант для нашего мини-Мао, все бумаги по факсу/емейл, а главные подписи нового владельца нотаризуются в посольстве США в Пекине. Поэтому нет никакой нужды выставлять предложение надолго, в ожидании случайно-залетного спроса в виде китайца. В СФБА уже давно по Жванецкому "спрос сам на каждом углу сидит и изучает предложение".
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Nyurka wrote:
Alaska wrote:
Nyurka wrote: Это я пока не совсем понимаю, почему продавцы не хотят столкнуть покупателей лбами когда уже нарисовались близкие претенденты. Времени агента на это уйдет еще от силы день-два. Конечно агенту нет резона т.к. он работает за 2.5% и эти 2.5% от повышенной цены (разница) очень мала. Нo вот куда смотрят продавцы и почему дальше не торгуются мне не очень понятно пока. Все таки можно 3-5-10К за вечер работы/ожидания поднять. Мало кто зарабатывает такие деньги, это уже прямиком в карман продавцу же идет.
.
Еще как сталкивают. Дается малтипл каунтер.
Но далее игра должна быть очень виртуозная. Не все агенты рискуют. Стратегически это часто оправдано. Надо держать переплативших покупателей "happy" и не дать им повода сомневаться и выкручивать потом руки продавцам по мелочам.
мы были близко (в пределах 5-10К) от выигравшего оффера 2 раза, и ничего после этого не было. Не угадали с предложением, потому что на 5К больше точно бы заплатили. Да, было обидно, но я из этого так и не поняла что должно было мне накануне помочь принять решение дать на 5К больше.
Скорее всего у тех, кто выиграл были другие условия не только по цене.
Даже REO банковские если есть малтипл всегда предупреждают давайте highest and best offer.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Kolombina wrote:
Nyurka wrote:Кстати каунтеров я не видела на этом рынке, и агент нам тоже самое сказал - у вас один шанс предложить цену, ничего "потом" не будет, они как все офферы получают в тот же вечер считай все решают, принимают оффер и все.
Вот это и идет к заниженным ценам. Селлеру каждая тысяча в карман, а агенты не дерутся за эту тысячу. дедлайн надо ставить тогда хотя бы 2 недели от опен хауза. А не принимать лишь бы что принять.

Boblenin говорит, что если дома ставят по 850 и продаются по 900, то нужно ставить за 920-930.
вы действительно думаете, что дом за 930 застоится? :)

Конечно нет.

3.5% разницы в цене - не биг дил для серьезного покупателя.
А вы думаете он точно продастся за $930?

Еще есть такое дело, что дом может не выгореть с аппрейзел за такие деньги. В случае с кеш это может и не важно (хотя некоторые покупатели может и задумаются о целесообразности такой сделки), но в случае с лоаном покупатель может просто не захотеть доплачивать своими деньгами все, что выше оценочной стоимости...
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

boblenin wrote:
Komissar wrote: Главное, не underprice слишком сильно и уметь противостоять сладким уговорам реалторов принять оффер ниже желаемой цены.
Главное, не over-price слишком сильно
В итоге надо давать реальную цену. :D
Самое главное абстрагироваться от "мой дом - самый самый".
Это порой непосильная задача. Хочется принять холодный душ, когда речь заходит о цене своего дома. И так каждый раз. :D Несмотря на то, что это просто инвентори бизнеса.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Nyurka wrote:
Kolombina wrote:
Nyurka wrote:Кстати каунтеров я не видела на этом рынке, и агент нам тоже самое сказал - у вас один шанс предложить цену, ничего "потом" не будет, они как все офферы получают в тот же вечер считай все решают, принимают оффер и все.
Вот это и идет к заниженным ценам. Селлеру каждая тысяча в карман, а агенты не дерутся за эту тысячу. дедлайн надо ставить тогда хотя бы 2 недели от опен хауза. А не принимать лишь бы что принять.

Boblenin говорит, что если дома ставят по 850 и продаются по 900, то нужно ставить за 920-930.

Конечно нет.

Еще есть такое дело, что дом может не выгореть с аппрейзел за такие деньги. В случае с кеш это может и не важно (хотя некоторые покупатели может и задумаются о целесообразности такой сделки), но в случае с лоаном покупатель может просто не захотеть доплачивать своими деньгами все, что выше оценочной стоимости...
Откуда я знаю, какой дом и продастся ли он за 930 :)

Я продавала свои дома с аппрейзал континженси waiver. Доплачивали. На двухсоттысячном доме 30 тыс доплачивали. А то на 900К не доплатят?

Мне кажется, что если не доплатят, то у вас там маркет не такой уж и hot, как вы выше рассказывали :)

У меня на 200 тыс доме было всего два оффера, не 15. Домик был симпатичный, но маркет совсем не hot. И когда дом не аппрейзнулся, мы решили канселлять, но байеры доплатили кешем.

Другой дом уже подписывали waiver. У нас был кеш оффер на полную цену и FHA чуть выше. Я сказала FHA, что если они очень хотят дом, то единственный способ получить дом - это подписать waiver. Подписали, доплатили.
always@(posedge clk)
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Kolombina wrote:
Nyurka wrote:
Kolombina wrote:

Конечно нет.

Откуда я знаю, какой дом и продастся ли он за 930 :)

Я продавала свои дома с аппрейзал континженси waiver. Доплачивали. На двухсоттысячном доме 30 тыс доплачивали. А то на 900К не доплатят?

Мне кажется, что если не доплатят, то у вас там маркет не такой уж и hot, как вы выше рассказывали :)

У меня на 200 тыс доме было всего два оффера, не 15. Домик был симпатичный, но маркет совсем не hot. И когда дом не аппрейзнулся, мы решили канселлять, но байеры доплатили кешем.

Другой дом уже подписывали waiver. У нас был кеш оффер на полную цену и FHA чуть выше. Я сказала FHA, что если они очень хотят дом, то единственный способ получить дом - это подписать waiver. Подписали, доплатили.

я не продаю, я покупаю... поэтому информация до меня доходит с некоторым опозданием - от принятия оффера до закрытия эскроу время проходит. А что в ваш симпатичный дом кто-то влюбился и решил доплатить - я верю. Мы ж тут про стратегию говорим. Согласно многим книгам это вообще лучше делать без агентов, именно потому, что агентам неинтересно драться за 2.5% от 10К - мало это, а тебе как покупателю и продавцу должно быть важно. Но что-то я тут не видела ни одного дома что самостоятельно продается, а маркет-то горячий, вполне могли бы и вообще без всяких агентов обходиться.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Кстати, Nyurka, еще может быть стратегией ставить любой оффер, очень высокий, а потом, если не аппрейзнется, неопытный или нервный селлер опустит цену до аппрейзала, а хотящий побыстрее закрыться агент ему в этом поможет.
Некоторые агенты считают аппрейзалов просто божим словом и верят им безоговорочно и переносят эту веру селлерам :)
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

У нас такая тактика проходила в 2009. Потом все стали ученые.

даже HUD homes(казалось бы, как они могли) имеют fine print в контракте, что байер доплачивает сверху аппрейзала.
always@(posedge clk)
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Kolombina wrote:Кстати, Nyurka, еще может быть стратегией ставить любой оффер, очень высокий, а потом, если не аппрейзнется, неопытный или нервный селлер опустит цену до аппрейзала, а хотящий побыстрее закрыться агент ему в этом поможет.
Некоторые агенты считают аппрейзалов просто божим словом и верят им безоговорочно и переносят эту веру селлерам :)
Да, но это можно делать тока с appraisal contingency, а это само собой делать оффер менее привлекательным по сравнению с другими, во многих его нет просто. А если писать оффер без такого contingency (агент предлагал), то есть риск либо действительно купить слишком дорого, либо потерять 3% отступных.

Опять же, с 15 офферами никто это не обсуждает, у тебя один шанс написать оффер, в и в это входит не только цена, но и весь файн принт. Может я еще неопытный покупатель, но мне страшно с самого начала писать оффер без аппрейзела и без инспекции. Может поэтому и проигрываю пока, но в таком разе я начинаю думать, что может и пускай кто другой покупает.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Nyurka wrote:
Kolombina wrote:Кстати, Nyurka, еще может быть стратегией ставить любой оффер, очень высокий, а потом, если не аппрейзнется, неопытный или нервный селлер опустит цену до аппрейзала, а хотящий побыстрее закрыться агент ему в этом поможет.
Да, но это можно делать тока с appraisal contingency, а это само собой делать оффер менее привлекательным по сравнению с другими, во многих его нет просто. А если писать оффер без такого contingency (агент предлагал), то есть риск либо действительно купить слишком дорого, либо потерять 3% отступных.

Опять же, с 15 офферами никто это не обсуждает, у тебя один шанс написать оффер, в и в это входит не только цена, но и весь файн принт. Может я еще неопытный покупатель, но мне страшно с самого начала писать оффер без аппрейзела и без инспекции. Может поэтому и проигрываю пока, но в таком разе я начинаю думать, что может и пускай кто другой покупает.
Я имела в виду с континженси конечно. У нас сработало как-то. У нас конечно другие цены :D . Дом был на маркете за 139, мы сделали оффер 150, аппрейзал пришел на 135 :) Так и купили. Хотя там были фул прайс офферы.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Вообще желаю побыстрей купить и то, что нравится, и за цену, чтобы нравилась :)
always@(posedge clk)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Kolombina wrote: дедлайн надо ставить тогда хотя бы 2 недели от опен хауза.
Ну это значит Вегас еще не перегрелся по-настоящему. В СФБА - опен-хауз на выходной и потом офферы не позднее среды, в редких случаях пятницы.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Komissar wrote:
Ну это значит Вегас еще не перегрелся по-настоящему. В СФБА - опен-хауз на выходной и потом офферы не позднее среды, в редких случаях пятницы.
В лас вегасе нет опен хаузов вообще.
Офферы сыпятся и так. Банки ставят неделю обычно на сбор офферов, а обычные селлеры могут принять оффер в первые же два часа, если у них агент сильно хочет закрыться.
Я не говорю как у нас происходит, я говорю - как я делала бы себе на горячем маркете.

В Лас Вегасе маркет перегрелся до не могу. На лоан вообще ничего нельзя взять. Приходится платить кеш и рефинансировать. :(
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Я имела в виду - нет опен хаузов как способа продажи дома. Опен хаузы делают агенты,чтобы насобирать потенциальных байеров. Но не на этот дом. Причем если дом пустой, то делают опен хаузы до самого закрытия иногда. то есть дом может быть глубоко в эскроу, а в нем сидит агент :)
always@(posedge clk)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

"Дикие люди. Дети гор" (с)
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Kolombina wrote:Вообще желаю побыстрей купить и то, что нравится, и за цену, чтобы нравилась :)
Спасибо. Пока как в том фильме что Коммисар выше цитирует: "Имею возможность купить козу, но не имею желания. Имею желание купить дом, но не имею возможности". Остается только пить :beer:
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Komissar wrote:
один раз нам повезло и один дедлайн был во вторник, а второй в четверг. Таким образом мы могли давать 2 на одной неделе. Сумасшедший дом
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

it's ridiculous. Ask me how I know (c).
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

у нас в комплексе на продаже остался только один юнит. Нам на днях пришло письмо от брокера, что на наш юнит есть cash buyer, при условии что мы его вообще продавать не собирались.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Херовимчик wrote:у нас в комплексе на продаже остался только один юнит. Нам на днях пришло письмо от брокера, что на наш юнит есть cash buyer, при условии что мы его вообще продавать не собирались.
Нам такие письма приходят ежемесячно и от разных брокеров. :pain1: Ничего эти письма не значат.
У вас все получится!
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Херовимчик wrote:у нас в комплексе на продаже остался только один юнит. Нам на днях пришло письмо от брокера, что на наш юнит есть cash buyer, при условии что мы его вообще продавать не собирались.
Не обольшайтесь, ето low-ball брокеры делают коверное бомбометание по всем комплексам в округе
boblenin
Уже с Приветом

Post by boblenin »

Komissar wrote:Китайцы покупают в США по-другому. Китаец с мешком денег обычно очень занятой человек, он начальник или бизнесмен. Ему некогда разъезжать по отпускам и смотреть на опен-хаузы.
Приезжают, еще как приезжают, особенно летом - в отпуск и т.д.
Но дело не в китайцах. А в диктатуре пролетариата, ой блин, ошибся,
в диктатуре продавцов, и елементарных принципах продажи на таком рынке.
Дополнительное время = дополнительные потенциальные покупатели,
плюс ето игра нервов - Кто первый моргнет.
Иначе инвентори не пропадала бы,
как после обстрела Большой Берты.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... %B8%D0%B5)

Return to “Продажа и покупка недвижимости”