Чето как то тревожно.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Philipovna
Уже с Приветом

Re: Чето как то тревожно.

Post by Philipovna »

bulgari wrote:1г шафрана стоит около 7 долларов ( в индийских магазинах или whole foods) и хватает его на 2 недели. Зверобой в основном помогает только от депрессии вызванной недостатком солнца, в других случаях он малоэффективен.
Кто не хочет кофеин на ночь глядя можно еще пить лавандовый чай, очень ароматный и очень успокаивает, завариваются обычные цветы лаванды.
А где купить цветы лаванды? Я пила с ними чай- вкус очень приятный, мне показалось.что похож на зверобой.
"Твое прошлое скрывается в твоем молчании, настоящее – в твоей речи, а будущее – в твоих ошибочных шагах..."
Милорад Павич
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

bulgari wrote:Я пишу тут редко но недавно открыла для себя шафран от депрессии и решила поделиться. Завариваю как чай 6-8 тычинок на чашку 2 раза в день, кроме как mood enhancer он еще хорош для глаз, памяти итд. Шафран намного более действенней чем St Johns wort, ближе к прозаку.
Я шафран в плов добавляю, тоже работает - пол-кастрюли съел и никакой депрессии :mrgreen:
Philipovna
Уже с Приветом

Post by Philipovna »

mudi wrote:
bulgari wrote:Я пишу тут редко но недавно открыла для себя шафран от депрессии и решила поделиться. Завариваю как чай 6-8 тычинок на чашку 2 раза в день, кроме как mood enhancer он еще хорош для глаз, памяти итд. Шафран намного более действенней чем St Johns wort, ближе к прозаку.
Я шафран в плов добавляю, тоже работает - пол-кастрюли съел и никакой депрессии :mrgreen:
Ничего себе - пишу редко- более 5000 сообщений :good:
"Твое прошлое скрывается в твоем молчании, настоящее – в твоей речи, а будущее – в твоих ошибочных шагах..."
Милорад Павич
bulgari
Уже с Приветом

Post by bulgari »

Лаванду можно купить в Амазон в развесном виде (нужно конечно чтобы кулинарный или там органик), там же еще Harney & Sons French Super-Blue Lavender Tea очень вкусный, рекомендую.
Philipovna
Уже с Приветом

Post by Philipovna »

bulgari wrote:Лаванду можно купить в Амазон в развесном виде (нужно конечно чтобы кулинарный или там органик), там же еще Harney & Sons French Super-Blue Lavender Tea очень вкусный, рекомендую.
спасибо. Закажем.
Милорад Павич
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Бога нет.
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

bulgari wrote:1г шафрана стоит около 7 долларов ( в индийских магазинах или whole foods) и хватает его на 2 недели. Зверобой в основном помогает только от депрессии вызванной недостатком солнца, в других случаях он малоэффективен.
Интересно, депрессия, вызванная недостатком солнца отличается от депрессии, вызнанной, к примеру, стрессом?
Я не специалист, но мне кажется, депрессия это, грубо говоря, дисбаланс в мозгу, вызванный внешним фактором (стрессом ли, недостатком солнца ли, хотя стресс может быть и от недостатка солнца). То есть, причины могут быть разные, а результат один - депрессия (или тревожное состояние), ее и лечим.

Почему тогда зверобой помогает в одном случае и малоэффентивен в другом?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

ZV8 wrote:
Интересно, депрессия, вызванная недостатком солнца отличается от депрессии, вызнанной, к примеру, стрессом?
Я не специалист, но мне кажется, депрессия это, грубо говоря, дисбаланс в мозгу, вызванный внешним фактором (стрессом ли, недостатком солнца ли, хотя стресс может быть и от недостатка солнца). То есть, причины могут быть разные, а результат один - депрессия (или тревожное состояние), ее и лечим.

Почему тогда зверобой помогает в одном случае и малоэффентивен в другом?
Да, депрессия от солнца это другой вид депрессии нежели чем от стресса. Мне мой друг, что шринком тут работает рассказывал. :umnik1:
Однако помогают от нее теже лекарства, если лечить менно депрессию а не ее причины. Но скорей всего депрессия от солнца это очень слабый тип, которому может помочь очень слабый зверобой, на депрессии сильнее нужны лекарства сильнее... :pain1:
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

Я не понимаю, почему в америке сразу подсаживают на антидепрессанты и разные anti-anxiety meds. Почему врачи не рекомендуют травы: валерианку, пустырник или капли зеленина ?
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Womanly wrote:Я не понимаю, почему в америке сразу подсаживают на антидепрессанты и разные anti-anxiety meds. Почему врачи не рекомендуют травы: валерианку, пустырник или капли зеленина ?
А чем травы лучше? Если они действительно имеют эффект, то стало быть в них есть химикаты, действующие как антидепрессанты. Чем это лучше таблеток?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

bulochka wrote:
Womanly wrote:Я не понимаю, почему в америке сразу подсаживают на антидепрессанты и разные anti-anxiety meds. Почему врачи не рекомендуют травы: валерианку, пустырник или капли зеленина ?
А чем травы лучше? Если они действительно имеют эффект, то стало быть в них есть химикаты, действующие как антидепрессанты. Чем это лучше таблеток?
Все анти-депрессанты, как правило, - гормональные препараты, которые отрицательно влияют на организм, в частности на метаболизм.
Мой пойнт был в том, что начинать надо с чего-то слабого, а не напичкивать людей сильными таблетками. Понятно, что это связано с сильным влиянием фармацевтической лобби.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

На валерианке прибыли не сделаешь! Фармасьютикалс индустрия просто так что-ли прибыль считает......
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Если реально чувствуете anxiety, panic attack, солнце, прогулки, workout не пoмогают, на yoga нет упорства - пить валерианку и другие травки уже поздно, лучше идти ко врачу пока мозги не поехали
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

valeriypi wrote:
Если реально чувствуете anxiety, panic attack, солнце, прогулки, workout не пoмогают, на yoga нет упорства - пить валерианку и другие травки уже поздно, лучше идти ко врачу пока мозги не поехали
+1.
Вы когда к врачу идете с инфекцией после простуды, видимо молоко с медом уже не помогает? А врачу что делать - говорить вам пить молоко? А если не поможет? :umnik1:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

valeriypi wrote:

Не так всё просто. Врач стандартно назначают 1) Ханекс для конкретно сниятия эпизодов паник аттак 2) Пахил для увеличения генерации сератонина.

Это очень гадючие драги которые хотя и помогают многим но имеют громадное количество побочных эффектов. Т.е. как раз травки, диета, солнце, медитации и всякие расслабляющие упражнения и много спорта это очень даже предпочтительное лечение.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

99RUS wrote:Я сейчас смотрю инет, и похоже что это называется http://en.wikipedia.org/wiki/Anxiety может раз эта проблема как я понимаю хорошо изучена, какую нибудь надо книжку почитать чтобы мозги на место встали?

Вот из этих может кто читал и помогло?

http://www.amazon.com/gp/bestsellers/books/11128/

PM me your email, i send you some good book.
Бога нет.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

stenking wrote:
valeriypi wrote:
Womanly wrote:Я не понимаю, почему в америке сразу подсаживают на антидепрессанты и разные анти-анхиеты медс. Почему врачи не рекомендуют травы: валерианку, пустырник или капли зеленина ?
Если реально чувствуете анхиеты, паниц аттацк, солнце, прогулки, шоркоут не помогают, на ёга нет упорства - пить валерианку и другие травки уже поздно, лучше идти ко врачу пока мозги не поехали

Не так всё просто. Врач стандартно назначают 1) Ханекс для конкретно сниятия эпизодов паник аттак 2) Пахил для увеличения генерации сератонина.

Это очень гадючие драги которые хотя и помогают многим но имеют громадное количество побочных эффектов. Т.е. как раз травки, диета, солнце, медитации и всякие расслабляющие упражнения и много спорта это очень даже предпочтительное лечение.
Поскольку близок с людьми с проблемами пришлось почитать достаточно отзывов от применяюших анти-деприссанты (без реально-реально серьезных клинических проявлений). При малых дозах некоторые негативные моменты как набор/потеря веса и т.п. имеются у меньшинства. Большинство людей обсуждают влияет ли те или иные конкретные лекарства на остроту восприятия, работоспособность, затoрможенность и т.п.
Наибольшие обсуждаемые проблемы - применения generic (многие стали доступны и прописываться сравнительно недавно) vs. brands. Многие переносят generic хуже (но может ето только кажется, не знаю)
Так что почитать чтобы был осознанный выбор - и к доктору. Далее следи за самочувствием и корректируй

Хотя
наши люди на таблетки садится нелюбят
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Moskit wrote:
На валерианке прибыли не сделаешь! Фармасьютикалс индустрия просто так что-ли прибыль считает......
Если б валерьянка давала такой же результат как таблетки, то делали бы прибыль на ней. Фарме пофигу на чем делать прибыль, лишь бы она, прибыль, была.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Мой знакомый который шринком работает сам дипрессей страдает. И пьет теже таблетки что все пациенты, думаю он-то разбирается, и если бы валерьянка помогала он бы ее пил а не таблетки.
Он мне кстати сказал что есть очень эффективная процедура против депрессии - электрошок мозга или что-то типа того, но ее все пациенты боятся как огня, думают что это вообще полная жесть и предпочитают годами таблетки пить. А он сам подумывает себе такое сделать, потому что эффективность высокая.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

valeriypi wrote:
stenking wrote:
valeriypi wrote:
Womanly wrote:Я не понимаю, почему в америке сразу подсаживают на антидепрессанты и разные анти-анхиеты медс. Почему врачи не рекомендуют травы: валерианку, пустырник или капли зеленина ?
Если реально чувствуете анхиеты, паниц аттацк, солнце, прогулки, шоркоут не помогают, на ёга нет упорства - пить валерианку и другие травки уже поздно, лучше идти ко врачу пока мозги не поехали

Поскольку близок с людьми с проблемами пришлось почитать достаточно отзывов от применяюших анти-деприссанты (без реально-реально серьезных клинических проявлений). При малых дозах некоторые негативные моменты как набор/потеря веса и т.п. имеются у меньшинства. Большинство людей обсуждают влияет ли те или иные конкретные лекарства на остроту восприятия, работоспособность, затoрможенность и т.п.
Наибольшие обсуждаемые проблемы - применения generic (многие стали доступны и прописываться сравнительно недавно) vs. brands. Многие переносят generic хуже (но может ето только кажется, не знаю)
Так что почитать чтобы был осознанный выбор - и к доктору. Далее следи за самочувствием и корректируй

Хотя
наши люди на таблетки садится нелюбят

К доктору а точнее к психиатору и психотерапевту сходить стоит в любом случае. Хотя бы что бы понимать что такое "stress and anxiety". А вот стоит ли начинать многолетний курс лечения анти-депресантами нужно очень даже думать. Вы правильно заметили что под антидепресантами человек сильно отличается от нормального. Даже без каких либо побочных эффектов ходить полу-овощем с задурманенным мозгом...даже не знаю что лучше.

Тут всё по полочкам:

http://dl.dropbox.com/u/1652081/Panic-Away.pdf
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Krys-Krys wrote:Мой знакомый который шринком работает сам дипрессей страдает. И пьет теже таблетки что все пациенты, думаю он-то разбирается, и если бы валерьянка помогала он бы ее пил а не таблетки.
Он мне кстати сказал что есть очень эффективная процедура против депрессии - электрошок мозга или что-то типа того, но ее все пациенты боятся как огня, думают что это вообще полная жесть и предпочитают годами таблетки пить. А он сам подумывает себе такое сделать, потому что эффективность высокая.

Крыс, тут аналогия такая. Это как таблетки для похудения или операция по уменьшению желудка. Они помогают? Ну в какой-то то степени да, но лучше всегда вначале пробовать нормальный ( правильная диета + спорт ) процесс. Он и лучший результат даст и побочных еффектов нет. Но зато сложнее и дольше.
Бога нет.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

stenking wrote:
Krys-Krys wrote:Мой знакомый который шринком работает сам дипрессей страдает. И пьет теже таблетки что все пациенты, думаю он-то разбирается, и если бы валерьянка помогала он бы ее пил а не таблетки.

Крыс, тут аналогия такая. Это как таблетки для похудения или операция по уменьшению желудка. Они помогают? Ну в какой-то то степени да, но лучше всегда вначале пробовать нормальный ( правильная диета + спорт ) процесс. Он и лучший результат даст и побочных еффектов нет. Но зато сложнее и дольше.
Некорректое сравнения, редукциа желудка должна сравниваться с електрошоком, даже сильнее, потому что люди с тажелой депрессией подвергаются електрошоковому курсу более десатка раз.
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

Image
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Womanly wrote: Все анти-депрессанты, как правило, - гормональные препараты
Первый раз подобное слышу.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)

Return to “Здоровье”