А где купить цветы лаванды? Я пила с ними чай- вкус очень приятный, мне показалось.что похож на зверобой.bulgari wrote:1г шафрана стоит около 7 долларов ( в индийских магазинах или whole foods) и хватает его на 2 недели. Зверобой в основном помогает только от депрессии вызванной недостатком солнца, в других случаях он малоэффективен.
Кто не хочет кофеин на ночь глядя можно еще пить лавандовый чай, очень ароматный и очень успокаивает, завариваются обычные цветы лаванды.
Чето как то тревожно.
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Чето как то тревожно.
"Твое прошлое скрывается в твоем молчании, настоящее – в твоей речи, а будущее – в твоих ошибочных шагах..."
Милорад Павич
Милорад Павич
-
- Уже с Приветом
Я шафран в плов добавляю, тоже работает - пол-кастрюли съел и никакой депрессииbulgari wrote:Я пишу тут редко но недавно открыла для себя шафран от депрессии и решила поделиться. Завариваю как чай 6-8 тычинок на чашку 2 раза в день, кроме как mood enhancer он еще хорош для глаз, памяти итд. Шафран намного более действенней чем St Johns wort, ближе к прозаку.
-
- Уже с Приветом
Ничего себе - пишу редко- более 5000 сообщенийmudi wrote:Я шафран в плов добавляю, тоже работает - пол-кастрюли съел и никакой депрессииbulgari wrote:Я пишу тут редко но недавно открыла для себя шафран от депрессии и решила поделиться. Завариваю как чай 6-8 тычинок на чашку 2 раза в день, кроме как mood enhancer он еще хорош для глаз, памяти итд. Шафран намного более действенней чем St Johns wort, ближе к прозаку.
"Твое прошлое скрывается в твоем молчании, настоящее – в твоей речи, а будущее – в твоих ошибочных шагах..."
Милорад Павич
Милорад Павич
-
- Уже с Приветом
Лаванду можно купить в Амазон в развесном виде (нужно конечно чтобы кулинарный или там органик), там же еще Harney & Sons French Super-Blue Lavender Tea очень вкусный, рекомендую.
-
- Уже с Приветом
спасибо. Закажем.bulgari wrote:Лаванду можно купить в Амазон в развесном виде (нужно конечно чтобы кулинарный или там органик), там же еще Harney & Sons French Super-Blue Lavender Tea очень вкусный, рекомендую.
Милорад Павич
Милорад Павич
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Интересно, депрессия, вызванная недостатком солнца отличается от депрессии, вызнанной, к примеру, стрессом?bulgari wrote:1г шафрана стоит около 7 долларов ( в индийских магазинах или whole foods) и хватает его на 2 недели. Зверобой в основном помогает только от депрессии вызванной недостатком солнца, в других случаях он малоэффективен.
Я не специалист, но мне кажется, депрессия это, грубо говоря, дисбаланс в мозгу, вызванный внешним фактором (стрессом ли, недостатком солнца ли, хотя стресс может быть и от недостатка солнца). То есть, причины могут быть разные, а результат один - депрессия (или тревожное состояние), ее и лечим.
Почему тогда зверобой помогает в одном случае и малоэффентивен в другом?
-
- Уже с Приветом
Да, депрессия от солнца это другой вид депрессии нежели чем от стресса. Мне мой друг, что шринком тут работает рассказывал.ZV8 wrote:Интересно, депрессия, вызванная недостатком солнца отличается от депрессии, вызнанной, к примеру, стрессом?bulgari wrote:1г шафрана стоит около 7 долларов ( в индийских магазинах или whole foods) и хватает его на 2 недели. Зверобой в основном помогает только от депрессии вызванной недостатком солнца, в других случаях он малоэффективен.
Я не специалист, но мне кажется, депрессия это, грубо говоря, дисбаланс в мозгу, вызванный внешним фактором (стрессом ли, недостатком солнца ли, хотя стресс может быть и от недостатка солнца). То есть, причины могут быть разные, а результат один - депрессия (или тревожное состояние), ее и лечим.
Почему тогда зверобой помогает в одном случае и малоэффентивен в другом?
Однако помогают от нее теже лекарства, если лечить менно депрессию а не ее причины. Но скорей всего депрессия от солнца это очень слабый тип, которому может помочь очень слабый зверобой, на депрессии сильнее нужны лекарства сильнее...
-
- Уже с Приветом
Я не понимаю, почему в америке сразу подсаживают на антидепрессанты и разные anti-anxiety meds. Почему врачи не рекомендуют травы: валерианку, пустырник или капли зеленина ?
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
-
- Уже с Приветом
А чем травы лучше? Если они действительно имеют эффект, то стало быть в них есть химикаты, действующие как антидепрессанты. Чем это лучше таблеток?Womanly wrote:Я не понимаю, почему в америке сразу подсаживают на антидепрессанты и разные anti-anxiety meds. Почему врачи не рекомендуют травы: валерианку, пустырник или капли зеленина ?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Все анти-депрессанты, как правило, - гормональные препараты, которые отрицательно влияют на организм, в частности на метаболизм.bulochka wrote:А чем травы лучше? Если они действительно имеют эффект, то стало быть в них есть химикаты, действующие как антидепрессанты. Чем это лучше таблеток?Womanly wrote:Я не понимаю, почему в америке сразу подсаживают на антидепрессанты и разные anti-anxiety meds. Почему врачи не рекомендуют травы: валерианку, пустырник или капли зеленина ?
Мой пойнт был в том, что начинать надо с чего-то слабого, а не напичкивать людей сильными таблетками. Понятно, что это связано с сильным влиянием фармацевтической лобби.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
-
- Уже с Приветом
На валерианке прибыли не сделаешь! Фармасьютикалс индустрия просто так что-ли прибыль считает......Womanly wrote:Я не понимаю, почему в америке сразу подсаживают на антидепрессанты и разные anti-anxiety meds. Почему врачи не рекомендуют травы: валерианку, пустырник или капли зеленина ?
-
- Уже с Приветом
Если реально чувствуете anxiety, panic attack, солнце, прогулки, workout не пoмогают, на yoga нет упорства - пить валерианку и другие травки уже поздно, лучше идти ко врачу пока мозги не поехалиWomanly wrote:Я не понимаю, почему в америке сразу подсаживают на антидепрессанты и разные anti-anxiety meds. Почему врачи не рекомендуют травы: валерианку, пустырник или капли зеленина ?
-
- Уже с Приветом
+1.valeriypi wrote:Если реально чувствуете anxiety, panic attack, солнце, прогулки, workout не пoмогают, на yoga нет упорства - пить валерианку и другие травки уже поздно, лучше идти ко врачу пока мозги не поехалиWomanly wrote:Я не понимаю, почему в америке сразу подсаживают на антидепрессанты и разные anti-anxiety meds. Почему врачи не рекомендуют травы: валерианку, пустырник или капли зеленина ?
Вы когда к врачу идете с инфекцией после простуды, видимо молоко с медом уже не помогает? А врачу что делать - говорить вам пить молоко? А если не поможет?
-
- Уже с Приветом
valeriypi wrote:Если реально чувствуете anxiety, panic attack, солнце, прогулки, workout не пoмогают, на yoga нет упорства - пить валерианку и другие травки уже поздно, лучше идти ко врачу пока мозги не поехалиWomanly wrote:Я не понимаю, почему в америке сразу подсаживают на антидепрессанты и разные anti-anxiety meds. Почему врачи не рекомендуют травы: валерианку, пустырник или капли зеленина ?
Не так всё просто. Врач стандартно назначают 1) Ханекс для конкретно сниятия эпизодов паник аттак 2) Пахил для увеличения генерации сератонина.
Это очень гадючие драги которые хотя и помогают многим но имеют громадное количество побочных эффектов. Т.е. как раз травки, диета, солнце, медитации и всякие расслабляющие упражнения и много спорта это очень даже предпочтительное лечение.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
99RUS wrote:Я сейчас смотрю инет, и похоже что это называется http://en.wikipedia.org/wiki/Anxiety может раз эта проблема как я понимаю хорошо изучена, какую нибудь надо книжку почитать чтобы мозги на место встали?
Вот из этих может кто читал и помогло?
http://www.amazon.com/gp/bestsellers/books/11128/
PM me your email, i send you some good book.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Поскольку близок с людьми с проблемами пришлось почитать достаточно отзывов от применяюших анти-деприссанты (без реально-реально серьезных клинических проявлений). При малых дозах некоторые негативные моменты как набор/потеря веса и т.п. имеются у меньшинства. Большинство людей обсуждают влияет ли те или иные конкретные лекарства на остроту восприятия, работоспособность, затoрможенность и т.п.stenking wrote:valeriypi wrote:Если реально чувствуете анхиеты, паниц аттацк, солнце, прогулки, шоркоут не помогают, на ёга нет упорства - пить валерианку и другие травки уже поздно, лучше идти ко врачу пока мозги не поехалиWomanly wrote:Я не понимаю, почему в америке сразу подсаживают на антидепрессанты и разные анти-анхиеты медс. Почему врачи не рекомендуют травы: валерианку, пустырник или капли зеленина ?
Не так всё просто. Врач стандартно назначают 1) Ханекс для конкретно сниятия эпизодов паник аттак 2) Пахил для увеличения генерации сератонина.
Это очень гадючие драги которые хотя и помогают многим но имеют громадное количество побочных эффектов. Т.е. как раз травки, диета, солнце, медитации и всякие расслабляющие упражнения и много спорта это очень даже предпочтительное лечение.
Наибольшие обсуждаемые проблемы - применения generic (многие стали доступны и прописываться сравнительно недавно) vs. brands. Многие переносят generic хуже (но может ето только кажется, не знаю)
Так что почитать чтобы был осознанный выбор - и к доктору. Далее следи за самочувствием и корректируй
Хотя
наши люди на таблетки садится нелюбят
-
- Уже с Приветом
Если б валерьянка давала такой же результат как таблетки, то делали бы прибыль на ней. Фарме пофигу на чем делать прибыль, лишь бы она, прибыль, была.Moskit wrote:На валерианке прибыли не сделаешь! Фармасьютикалс индустрия просто так что-ли прибыль считает......Womanly wrote:Я не понимаю, почему в америке сразу подсаживают на антидепрессанты и разные anti-anxiety meds. Почему врачи не рекомендуют травы: валерианку, пустырник или капли зеленина ?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Мой знакомый который шринком работает сам дипрессей страдает. И пьет теже таблетки что все пациенты, думаю он-то разбирается, и если бы валерьянка помогала он бы ее пил а не таблетки.
Он мне кстати сказал что есть очень эффективная процедура против депрессии - электрошок мозга или что-то типа того, но ее все пациенты боятся как огня, думают что это вообще полная жесть и предпочитают годами таблетки пить. А он сам подумывает себе такое сделать, потому что эффективность высокая.
Он мне кстати сказал что есть очень эффективная процедура против депрессии - электрошок мозга или что-то типа того, но ее все пациенты боятся как огня, думают что это вообще полная жесть и предпочитают годами таблетки пить. А он сам подумывает себе такое сделать, потому что эффективность высокая.
-
- Уже с Приветом
valeriypi wrote:Поскольку близок с людьми с проблемами пришлось почитать достаточно отзывов от применяюших анти-деприссанты (без реально-реально серьезных клинических проявлений). При малых дозах некоторые негативные моменты как набор/потеря веса и т.п. имеются у меньшинства. Большинство людей обсуждают влияет ли те или иные конкретные лекарства на остроту восприятия, работоспособность, затoрможенность и т.п.stenking wrote:valeriypi wrote:Если реально чувствуете анхиеты, паниц аттацк, солнце, прогулки, шоркоут не помогают, на ёга нет упорства - пить валерианку и другие травки уже поздно, лучше идти ко врачу пока мозги не поехалиWomanly wrote:Я не понимаю, почему в америке сразу подсаживают на антидепрессанты и разные анти-анхиеты медс. Почему врачи не рекомендуют травы: валерианку, пустырник или капли зеленина ?
Наибольшие обсуждаемые проблемы - применения generic (многие стали доступны и прописываться сравнительно недавно) vs. brands. Многие переносят generic хуже (но может ето только кажется, не знаю)
Так что почитать чтобы был осознанный выбор - и к доктору. Далее следи за самочувствием и корректируй
Хотянаши люди на таблетки садится нелюбят
К доктору а точнее к психиатору и психотерапевту сходить стоит в любом случае. Хотя бы что бы понимать что такое "stress and anxiety". А вот стоит ли начинать многолетний курс лечения анти-депресантами нужно очень даже думать. Вы правильно заметили что под антидепресантами человек сильно отличается от нормального. Даже без каких либо побочных эффектов ходить полу-овощем с задурманенным мозгом...даже не знаю что лучше.
Тут всё по полочкам:
http://dl.dropbox.com/u/1652081/Panic-Away.pdf
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Krys-Krys wrote:Мой знакомый который шринком работает сам дипрессей страдает. И пьет теже таблетки что все пациенты, думаю он-то разбирается, и если бы валерьянка помогала он бы ее пил а не таблетки.
Крыс, тут аналогия такая. Это как таблетки для похудения или операция по уменьшению желудка. Они помогают? Ну в какой-то то степени да, но лучше всегда вначале пробовать нормальный ( правильная диета + спорт ) процесс. Он и лучший результат даст и побочных еффектов нет. Но зато сложнее и дольше.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Некорректое сравнения, редукциа желудка должна сравниваться с електрошоком, даже сильнее, потому что люди с тажелой депрессией подвергаются електрошоковому курсу более десатка раз.stenking wrote:Krys-Krys wrote:Мой знакомый который шринком работает сам дипрессей страдает. И пьет теже таблетки что все пациенты, думаю он-то разбирается, и если бы валерьянка помогала он бы ее пил а не таблетки.
Крыс, тут аналогия такая. Это как таблетки для похудения или операция по уменьшению желудка. Они помогают? Ну в какой-то то степени да, но лучше всегда вначале пробовать нормальный ( правильная диета + спорт ) процесс. Он и лучший результат даст и побочных еффектов нет. Но зато сложнее и дольше.
-
- Уже с Приветом
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
-
- Уже с Приветом
Первый раз подобное слышу.Womanly wrote: Все анти-депрессанты, как правило, - гормональные препараты
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)