Странная свобода слова в США

Мнения, новости, комментарии
AverageJoe
Уже с Приветом

Re: Странная свобода слова в США

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Про доступ к интернету, это совсем слабый аргумент. И-нет в кармане, это уже поумолчанию. Ну да, средний обыватель смотрит развлекательные программы. А там его ( обывателя ) и поджидают, пьяные русские, странные европейцы , и отважный Брюс Вилис спасающий америку от коварных врагов. :mrgreen:
На мой взгляд, аргумент совсем не слабый так как многие популярные блоги и сайты новостей сейчас в США в разы популярнее самых знаменитых газет. Скажем, сайт новостей и мнений http://www.huffingtonpost.com/ имеет почит 30 миллионов чителей, в то время как знаменитую The New York Times читает менее 2 миллионов (больше на их сайте, но в целом газета теряет читателей). Кроме того, всё больший процент людей получает новости на планшетах и смартфонах. Соответственно, в США интернет стал черезвычайно важным каналом для СМИ, как известных газет и телестанций, так и совсершенно новых СМИ. Что касается Брюса Виллиса, давно не видел фильмов с ним. Люблю старые где он спасает людей от злых мерзавцев. Правда, они там в основном не русские. Однако, без разницы. Главное что интересно. Русских (как пьяных так и не очень) не часто увидишь по американскому телевидению. Я даже не думаю что средний американец считает что-либо о русских. Китай, Индия, Бразилия, Мексика и другие более важные для США и американцев страны занимают доминирующюю роль в новостях, да и фильмах тоже.
И рад, что вы тоже не положительно относитесь к сомнительному расширению американских военных амбиций по всему миру.
Текущее правительство США недавно обьявило резкое сокращение военных расходов, вывело войска из Ирака и обьявило о досрочном выводе войск из Афганистана в 2013, вместо 2014. Это называется расширение амбиций?
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

О! Сейчас будут рассказы о поездках русских футбольных фанатов в Брюссель за 42Eu. С ссылками. :umnik1: :mrgreen:
Labels are for clothes. (c)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

zhdan wrote:
Frukt wrote:Думаю СМИ в штатах довольно однообразны.
Думать это не плохо, но это если думать, конечно. Вот выдавать свои фантазии за реальность, совсем другое дело.
Особенно это странно делать в среде людей, которые живут в местной реальности.
Вы свободны не читать что пишу.. Как понимаю, сказать ничего не можете, так может посмотреть что-то развлекательное?
Ведь у вас много СМИ.. :-)
Peace
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Frukt wrote:
stenking wrote:
Социала в США меньше чем в Европе но всё равно много много больше чем в Росии.

И если я захочу перехать жить в Европу то я могу это сделать завтра. Вы нет. Вам могут банально визу не дать не говоря уже о аналоге грин карты. А чем таким заниматся - я уже приводил выше пример друга которого избили за то что он увёл несколько девелоперов с компании. Это и есть реальная несвобода. Армия и судебная система это тоже существенная часть вашей несвободы.
О! Вот это эпично. :great:
Итак наши отличия в том, что вы думаете, что сможете хоть завтра приехать в Европу, а я нет и у вас социал больше.
Спасибо за fun, :great: Не ожидал.
Как понимаю, эменно это двиджет людьми которые вроде даже как-то высокомерно любят утвержадть " у вас там в России". :mrgreen:
К вашему сведению, визу в европу мне и бОльшинству россиянам( на замешаных в нарушениях в законодательстве ЕС) дают без проблем. Мне даже не надо никаких справок и обьяснять что-то. Только для американского обывателя поехать в европу это роскош, а для россиянина вполне обычное явление. Это настолько уже обычно, что если бы вы были внимательней, то без труда бы заметили, что россияне уже даже не придают этим визам особого значения. Тем более выделяя это в разговоре, как преимущество. :D
Тут вам не там(с) :mrgreen:
Отличие, что мы можем свободно передвигаться по миру, а вам надо на это разрешение. Что до роскоши, так американцы на Карибы и Гаваи ездят, что прямо скажем, не каждый русский сможет себе позволить. :D
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Frukt(ам) надо читать Drudge Report, там столько про несвободу в Омерике, собранные по 100+ мировым изданиям включая ТАСС и Правду
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Думаю, по Москве ходят пьяные медведи с балалайками...
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

MAKAPOB wrote:
Думаю, по Москве ходят пьяные медведи с балалайками...
И празднуют День Космонавтики прямо на Арбате!

Image
Искренне Ваша Хвостка.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

ПовитЕль wrote:
Frukt wrote:
stenking wrote:

И если я захочу перехать жить в Европу то я могу это сделать завтра. Вы нет. Вам могут банально визу не дать не говоря уже о аналоге грин карты. А чем таким заниматся - я уже приводил выше пример друга которого избили за то что он увёл несколько девелоперов с компании. Это и есть реальная несвобода. Армия и судебная система это тоже существенная часть вашей несвободы.
Итак наши отличия в том, что вы думаете, что сможете хоть завтра приехать в Европу, а я нет и у вас социал больше.
Как понимаю, эменно это двиджет людьми которые вроде даже как-то высокомерно любят утвержадть " у вас там в России". :mrgreen:
К вашему сведению, визу в европу мне и бОльшинству россиянам( на замешаных в нарушениях в законодательстве ЕС) дают без проблем. Мне даже не надо никаких справок и обьяснять что-то. Только для американского обывателя поехать в европу это роскош, а для россиянина вполне обычное явление. Это настолько уже обычно, что если бы вы были внимательней, то без труда бы заметили, что россияне уже даже не придают этим визам особого значения. Тем более выделяя это в разговоре, как преимущество. :D
Отличие, что мы можем свободно передвигаться по миру, а вам надо на это разрешение. Что до роскоши, так американцы на Карибы и Гаваи ездят, что прямо скажем, не каждый русский сможет себе позволить. :D
Это позвольте с вами не согласиться. В Бразилию американцам нужна виза а россиянам нет.
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Ну да, ну да, еще русским можно без визы на Кубу, в Перу, Венесуелу... Как говорят, там хорошо, но нам туда не надо. А на счет Бразилии, так у нас и русский паспорт имеется, так шта...
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

ПовитЕль wrote:Ну да, ну да, еще русским можно без визы на Кубу, в Перу, Венесуелу... Как говорят, там хорошо, но нам туда не надо. А на счет Бразилии, так у нас и русский паспорт имеется, так шта...
Тогда аргумент что американцы свободнее не годиться. Свободнее те у кого тот и другой паспорт.
И вообще надо помнить что миром правит международная финансовая олигархия. Их задача сделать Россию богатой Америку бедной и на этом зарабатывать дивиденты.
Мораль однако в том что Россияне жаловаться не должны. Американского империализма давно не существует.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

совков wrote:
ПовитЕль wrote:Ну да, ну да, еще русским можно без визы на Кубу, в Перу, Венесуелу... Как говорят, там хорошо, но нам туда не надо. А на счет Бразилии, так у нас и русский паспорт имеется, так шта...
Тогда аргумент про то что американцы свободее не годиться.
И вообще надо помнить что миром правит международная финансовая олигархия. Их задача сделать Россию богатой Америку бедной и на этом зарабатывать дивиденты.
Мораль однако в том что Россияне жаловаться не должны. Американского империализма давно не существует.
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

совков wrote:
Тогда аргумент что американцы свободнее не годиться. Свободнее те у кого тот и другой паспорт.
Да нет, подходит. Американцы свободно ездят в развитые страны, а русские в основном в страны третьего мира, да и то не во все. :D
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

ПовитЕль wrote:
совков wrote:
Да нет, подходит. Американцы свободно ездят в развитые страны, а русские в основном в страны третьего мира, да и то не во все. :Д
Паспорта Британского Доминиона еше лучше
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Frukt wrote:
stenking wrote:

Вы смешной такой. К вашему сведению таки вам нужна виза что бы поехать в Германию. И судя по статистике отказ больше половины. И если я захочу в германии остатся то как гражданин нормальной страны могу просто апплать на пермит резидента. А вас Фрукт поганой метлой обратно на родину погонят. Потому что неположено всяким :) Это насчёт "свободы передвижения".
Бога нет.
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

valeriypi wrote:
ПовитЕль wrote:
совков wrote:
Да нет, подходит. Американцы свободно ездят в развитые страны, а русские в основном в страны третьего мира, да и то не во все. :Д
Паспорта Британского Доминиона еше лучше
Правильно глаголете. Я и есть канадка :D
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

stenking wrote:
Frukt wrote:
stenking wrote:

Вы смешной такой. К вашему сведению таки вам нужна виза что бы поехать в Германию. И судя по статистике отказ больше половины. И если я захочу в германии остатся то как гражданин нормальной страны могу просто апплать на пермит резидента. А вас Фрукт поганой метлой обратно на родину погонят. Потому что неположено всяким :) Это насчёт "свободы передвижения".
Ну так это и хорошо, что я смешной. Вообще не люблю серьезные лица. :-)
Помню летел в америку в первый раз. В самолете рядом сидели еще два пассажира. Один американец и русский. Русский такои весь серьезный, а американец добродушный симпатичный. Спрашивает у русского, о! так ты русский, в америку летишь wow, great.. а что там будешь делать? А русский с каменным лицом ему : business. :( .У американца больше вопросов не было.
Сеичас такие русские губернаторы областей, что что многие эмигранты подразумевают говоря Россия.
Кстати, меряться мерседесами, визами, социалами и малиновыми пиджаками "тут" уже давно не модно. Это к слову. :wink:
Peace
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:Кстати, меряться мерседесами, визами, социалами и малиновыми пиджаками "тут" уже давно не модно. Это к слову. :wink:
Свободой, сталбыть, нынче модно. :roll:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

stenking wrote: [К вашему сведению таки вам нужна виза что бы поехать в Германию. И судя по статистике отказ больше половины. И если я захочу в германии остатся то как гражданин нормальной страны могу просто апплать на пермит резидента. А вас Фрукт поганой метлой обратно на родину погонят. Потому что неположено всяким :) Это насчёт "свободы передвижения".
Не пишите ерунду plеase. Не знаю, откуда вы черпаете свое вдохновение, но виза это простая и несложная формальность. Тут обычно ее получают на год.
Про оставться настовсем, я не знаю т.к. не интересовался. Но кто хочет, продает квартиру покупает там и еще остаеться что-то. Кто-то просто тусуеться, это дауншифтинг называеться.
Вы поимите, это ваши ценности, Для вас ценен американский паспорт, грин карта итд, а для кого то это просто бумажка. Неужели сложно понять. Как и то, что и Россия , я уверен, у вас была другая нежели у меня.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Bonny P. wrote:
Frukt wrote:Кстати, меряться мерседесами, визами, социалами и малиновыми пиджаками "тут" уже давно не модно. Это к слову. :wink:
:-) Заметьте, не я это((т) трэнд) предложил(С)
Peace
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:
Bonny P. wrote:
:-) Заметьте, не я это((т) трэнд) предложил(С)
Ну, кто-то же мерился еще до предложения. Вряд ли вопреки моде.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Frukt wrote:Вы свободны не читать что пишу.. Как понимаю, сказать ничего не можете, так может посмотреть что-то развлекательное?
Ведь у вас много СМИ.. :-)
Конечно способны, но у нас свобода, хотим развлечься - читаем.

A вот Вы опять перепутали Россию, наследницу Страны Советов, с Америкой.
Labels are for clothes. (c)
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Для вас ценен американский паспорт, грин карта итд, а для кого то это просто бумажка
Для меня он ценен только во время поездок за границу. А так, неценен абсолютно. Это ведь не Россия - паспорт с собой носить не нужно, менты на улице документы не проверяют, прописок/регистраций тоже нет. А в осстальном, прекрасная маркиза...
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Для вас ценен американский паспорт, грин карта итд, а для кого то это просто бумажка
Для меня он ценен только во время поездок за границу. А так, неценен абсолютно. Это ведь не Россия - паспорт с собой носить не нужно, менты на улице документы не проверяют, прописок/регистраций тоже нет. А в сотальном, прекрасная маркиза...
В Америке бывает такие вещи как блокпосты immigration (хрен знает как далеко от границы). А в Аризоне какой закон недавно приняли, не напомните? По поводу проверки документов как раз.

Россия вообще не при чем в данном топике. Мы говорим о США, о том, что тут по-прежнему нет элементарной свободы слова. Ситуация подобно описанной например совершенно невозможна в Канаде.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Frukt wrote:
stenking wrote: [К вашему сведению таки вам нужна виза что бы поехать в Германию. И судя по статистике отказ больше половины. И если я захочу в германии остатся то как гражданин нормальной страны могу просто апплать на пермит резидента. А вас Фрукт поганой метлой обратно на родину погонят. Потому что неположено всяким :) Это насчёт "свободы передвижения".
Не пишите ерунду plеase. Не знаю, откуда вы черпаете свое вдохновение, но виза это простая и несложная формальность. Тут обычно ее получают на год.
Про оставться настовсем, я не знаю т.к. не интересовался. Но кто хочет, продает квартиру покупает там и еще остаеться что-то. Кто-то просто тусуеться, это дауншифтинг называеться.
Вы поимите, это ваши ценности, Для вас ценен американский паспорт, грин карта итд, а для кого то это просто бумажка. Неужели сложно понять. Как и то, что и Россия , я уверен, у вас была другая нежели у меня.

Ой Фруктик, фруктик. Ну кому вы лапшу вешаете:) Знаете ли я читаю блог нескольких россиян. Притом довольно публичных людей. Один из них ну например Каганов. Знаете такого?
Вот как он получал визу в Австрию: http://lleo.me/dnevnik/2010/12/29.html

А вот Лукьяненко, самый известный фантаст России: http://dr-piliulkin.livejournal.com/283815.html

И это, подчёркиваю, известные публичные люди, а вы говорите формальность, формальность.
Бога нет.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

ksi wrote:
AverageJoe wrote:
Для меня он ценен только во время поездок за границу. А так, неценен абсолютно. Это ведь не Россия - паспорт с собой носить не нужно, менты на улице документы не проверяют, прописок/регистраций тоже нет. А в сотальном, прекрасная маркиза...
В Америке бывает такие вещи как блокпосты immigration (хрен знает как далеко от границы). А в Аризоне какой закон недавно приняли, не напомните? По поводу проверки документов как раз.

Россия вообще не при чем в данном топике. Мы говорим о США, о том, что тут по-прежнему нет элементарной свободы слова. Ситуация подобно описанной например совершенно невозможна в Канаде.
Да но в Канаде демократия а в США республиканская форма правления.
В Канаде голосованием можно нарушать права человека а в США нельзя.

Return to “Политика”