Frukt wrote:Про доступ к интернету, это совсем слабый аргумент. И-нет в кармане, это уже поумолчанию. Ну да, средний обыватель смотрит развлекательные программы. А там его ( обывателя ) и поджидают, пьяные русские, странные европейцы , и отважный Брюс Вилис спасающий америку от коварных врагов.
На мой взгляд, аргумент совсем не слабый так как многие популярные блоги и сайты новостей сейчас в США в разы популярнее самых знаменитых газет. Скажем, сайт новостей и мнений
http://www.huffingtonpost.com/ имеет почит 30 миллионов чителей, в то время как знаменитую The New York Times читает менее 2 миллионов (больше на их сайте, но в целом газета теряет читателей). Кроме того, всё больший процент людей получает новости на планшетах и смартфонах. Соответственно, в США интернет стал черезвычайно важным каналом для СМИ, как известных газет и телестанций, так и совсершенно новых СМИ. Что касается Брюса Виллиса, давно не видел фильмов с ним. Люблю старые где он спасает людей от злых мерзавцев. Правда, они там в основном не русские. Однако, без разницы. Главное что интересно. Русских (как пьяных так и не очень) не часто увидишь по американскому телевидению. Я даже не думаю что средний американец считает что-либо о русских. Китай, Индия, Бразилия, Мексика и другие более важные для США и американцев страны занимают доминирующюю роль в новостях, да и фильмах тоже.
И рад, что вы тоже не положительно относитесь к сомнительному расширению американских военных амбиций по всему миру.
Текущее правительство США недавно обьявило резкое сокращение военных расходов, вывело войска из Ирака и обьявило о досрочном выводе войск из Афганистана в 2013, вместо 2014. Это называется расширение амбиций?