Разговоры на турецких кухнях никого в общем-то, простите, не волнуют. Речь идет об официальном признании этого факта правительством Турции. Этого нет и не будет. И я надеюсь понятно почему. И если какой-нибудь "государственный" турок, даже самой низовой, но государственной должности, типа главного мусорщика подьезда, выступит с признанием геноцида, его выступление будет немедленно дизавуированно, а турок вылетит с работы быстрее собственного визга.valeriypi wrote:Турки не отвергают слепо геноцид как таковой, по крайней мере на неофициальном уровне. Они говорят что в результате востаниа армян, а может и курдов в придачу(не помню точно), зверства были с обоих сторон, особенно первоначально, сравнимые. (Не мне обсуждать здесь кто прав, тем более что произошло в результате - сомнений не вызывает)Леонид Ильич Брежнев wrote:Знаю я обо всем этом, тоже мне секреты. Хорошо бы, конечно что бы вы не только видели факты, но и понимали причины (часть причин, по крайней мере, поскольку как обычно, все причины, это вопрос совершенно комплексный), а не просто кричали, что дескать "контора" плохая. Намекну вопросом, без особой надежды правда. Почему турки не признают геноцид армян, случившийся 100 с лишним лет назад, и всячески это торпедируют используя любые средства? Казалось бы, всем все давно понятно, и даже турки вроде бы давно делают вид, что они уже цивилизованные. А геноцид не признают. Ни в какую.
Хотя конечно много проще, бороться с историей дальше.
Попытка закрыть дела, это отчасти привычка цпецслужбистов все секретить, то самое мои бараны,куда хочу, туда и ставлю, хоть Флешь с этим и не солгласен. И отчасти действительно попытка защитить престарелых участников от произвола аля дела Кононова. И если в штатах есть правило (ок, неписанное правило), стрелять в проникнувшего в дом грабителя сразу на поражение, поскольку раненный преступник начнет выдумывать то чего не было, а убоитый будет красноречиво поддерживать версию владельца дома, по почему "подобный" подход не может быть использован в России в качестве защитным мер? Ну не был СССР столь прозорливым, что освободил Польшу, взять с нее подспианные документы, о том, что Польша не имеет ни к СССР, ни к его гржданам никаких притензий. Единственное, с чем я пожалуй не соглашусь, это с тем, что, как мне кажется, варенуха, выдумывает лишние сущности про кровавый путинский КГБ, типа можно и далее убивать безнаказано. Два примера: капитан ГРУ Ульман и полковник Буданов. Осуждены оба. Буданов отсидел по полной, а Ульман ...., а Ульман исчез и никто его не видел. И не увидит.