Администрация Обамы заплатит индейцам еще миллиард долларов.
Это уже не первый случай, когда администрация Обамы соглашается выплатить грандиозные компенсации индейским племенам. В 2011 году власти решили заплатить 380 миллионов долларов племени Осейджи за плохое управление его фондами. В 2010 году 760 миллионов долларов было выплачено индейцам-фермерам - истцы обвиняли министерство сельского хозяйства в дискриминации при выделении кредитов. В том же году Обама одобрил выплату 3,4 миллиарда долларов по иску о плохом управлении счетами, который подали более 300 тысяч индейцев. И это еще не конец - тяжбы с более чем 70 племенами продолжаются.
venka wrote:Видимо при том, что предки этих налогоплательщиков сильно обижали предков этих индейцев.
Хотя, в принципе, мне тоже денег жалко.
Сомневаусь что мои предки их обижали.
Думаю ето относитса к большей половине современных американцев.
К тому же если копать кто и кого 200-300 лет назад обижал задолбаемса друг другу платить.
Да, фигня какая-то. Те, кто не обижал, платят тем, кого не обижали. В подобных ситуациях я всегда категорически против. Но тут, мне кажется, дело не в обиде за отобранную у предков землю, а в конкретных просчетах правительственных институтов. Я думаю, дела слушались в судах и федералы проиграли. За такие вещи приходится отвечать. Конечно, "Обама одобрил". Попробовал бы он не одобрить!
nukite wrote:К тому же если копать кто и кого 200-300 лет назад обижал задолбаемса друг другу платить.
+1. А самое главное, что эти деньги выброшены на ветер, впустую. Индейцы как чувствовали семя ущемленными, так ими и останутся. Как жили бедно, в трущебах, так и останутся нищими. Богаче они точно не станут. Скорее своруют и растранжирят федеральные деньги что зачастую и происходит со всеми эти подачками для "фермеров".
avitya wrote:мои предки ничего ни с неграми ни с индейцами не делали...
Это бремя белого человека. Ничего не поделаешь.
Поделать можно многое, просто белый человек расписывается в своей тупости.
А могло ведь быть и так, скажем собрались иммигранты и дети иммигрантов вместе и подали в суд за дискриминацию.
С какой стати мы должны платить репарации неграм, если мы приехали в страну после того как рабство и сегрегация упразднены? Дак ведь не соберуться и не скажут, потому что самомнение у каждого белого выше крыши.
совков wrote:...С какой стати мы должны платить репарации неграм, если мы приехали в страну после того как рабство и сегрегация упразднены?
Так не получится. Если у федерального правительства уже есть обязательства, то, приезжая сюда и добровольно вливаясь в ряды аборигенов, приходится брать на себя и часть этих обязательств. А то ведь можно и долги китайцам отказаться платить за прошлые годы и ответственность за внутренний долг с себя снять. А вот против будущих репараций вы вправе побороться, обрушив на них всю свою политическую мощь. Можно также не платить, уехав из страны.
вы что, с луны тут все прилетели...какая разница скоко бездельникам заплатят..деньги то все ПЕЧАТНЫЕ!!!!!
Ето не при царе батюшке живем...веселись братва, покуда еше дают кайфовать...
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
sergeika wrote:[Если у федерального правительства уже есть обязательства, то, приезжая сюда и добровольно вливаясь в ряды аборигенов, приходится брать на себя и часть этих обязательств.
А почему обязательств, а не наоборот, преференций? Вот если этнический индеец иммигрирует в Америку (допустим, у него мама с папой уехали отсюда и отказались от гражданства, чтобы налогов не платить) - ему положены преференции или бремя?
sergeika wrote:Если у федерального правительства уже есть обязательства, то, приезжая сюда и добровольно вливаясь в ряды аборигенов, приходится брать на себя и часть этих обязательств.
А почему обязательств, а не наоборот, преференций? Вот если этнический индеец иммигрирует в Америку (допустим, у него мама с папой уехали отсюда и отказались от гражданства, чтобы налогов не платить) - ему положены преференции или бремя?
Ну, как же ж без преференций, за преференциями и ехали. Но мух от котлет для понаехавших никто отделять не станет. Я бы с удовольствием подписался только на котлеты, оставив мух местным старожилам. Но ведь даже не спросил никто - пришлось брать пакетом, поскольку котлеты все-таки большие, а мухи маленькие. Есть страны, где мухи в пакете здоровенные, а котлет не дают вообще. Но туда и эмигранты не едут.
А могло ведь быть и так, скажем собрались иммигранты и дети иммигрантов вместе и подали в суд за дискриминацию.
С какой стати мы должны платить репарации неграм, если мы приехали в страну после того как рабство и сегрегация упразднены? Дак ведь не соберуться и не скажут, потому что самомнение у каждого белого выше крыши.
И кто вам мешает? Организуйте, соберите, подайте в суд. Или ждете пока за вас это другие сделают?
И кто вам мешает? Организуйте, соберите, подайте в суд. Или ждете пока за вас это другие сделают?
Да я жду, и не то что за меня это сделают а то что возникнет определённая общественная позиция, которой пока не наблюдается. Ну вот вы меня надо понимать поддержали, значит процесс пошёл.