Черный Орел сдержал слово

Мнения, новости, комментарии
nukite
Уже с Приветом

Черный Орел сдержал слово

Post by nukite »

Администрация Обамы заплатит индейцам еще миллиард долларов.
Это уже не первый случай, когда администрация Обамы соглашается выплатить грандиозные компенсации индейским племенам. В 2011 году власти решили заплатить 380 миллионов долларов племени Осейджи за плохое управление его фондами. В 2010 году 760 миллионов долларов было выплачено индейцам-фермерам - истцы обвиняли министерство сельского хозяйства в дискриминации при выделении кредитов. В том же году Обама одобрил выплату 3,4 миллиарда долларов по иску о плохом управлении счетами, который подали более 300 тысяч индейцев. И это еще не конец - тяжбы с более чем 70 племенами продолжаются.
Возникает вопрос, причем тут налогоплательсчики? :pain1: :angry:
http://lenta.ru/articles/2012/04/13/indiantribes/
venka
Уже с Приветом

Re: Черный Орел сдержал слово

Post by venka »

Видимо при том, что предки этих налогоплательщиков сильно обижали предков этих индейцев.
Хотя, в принципе, мне тоже денег жалко.
Всё на свете загадка и враки.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

мои предки ничего ни с неграми ни с индейцами не делали...
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

venka wrote:Видимо при том, что предки этих налогоплательщиков сильно обижали предков этих индейцев.
Хотя, в принципе, мне тоже денег жалко.
Сомневаусь что мои предки их обижали. :pain1:
Думаю ето относитса к большей половине современных американцев.
К тому же если копать кто и кого 200-300 лет назад обижал задолбаемса друг другу платить. :o
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Да, фигня какая-то. Те, кто не обижал, платят тем, кого не обижали. В подобных ситуациях я всегда категорически против. Но тут, мне кажется, дело не в обиде за отобранную у предков землю, а в конкретных просчетах правительственных институтов. Я думаю, дела слушались в судах и федералы проиграли. За такие вещи приходится отвечать. Конечно, "Обама одобрил". Попробовал бы он не одобрить!
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

nukite wrote:К тому же если копать кто и кого 200-300 лет назад обижал задолбаемса друг другу платить. :o
+1. А самое главное, что эти деньги выброшены на ветер, впустую. Индейцы как чувствовали семя ущемленными, так ими и останутся. Как жили бедно, в трущебах, так и останутся нищими. Богаче они точно не станут. Скорее своруют и растранжирят федеральные деньги что зачастую и происходит со всеми эти подачками для "фермеров".
All rights reserved, all wrongs revenged.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

avitya wrote:мои предки ничего ни с неграми ни с индейцами не делали...
Это бремя белого человека. Ничего не поделаешь.
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

Пора России счет Монголии выставлять. За двести лет, да с процентами.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

venka wrote:
Поделать можно многое, просто белый человек расписывается в своей тупости.
А могло ведь быть и так, скажем собрались иммигранты и дети иммигрантов вместе и подали в суд за дискриминацию.
С какой стати мы должны платить репарации неграм, если мы приехали в страну после того как рабство и сегрегация упразднены? Дак ведь не соберуться и не скажут, потому что самомнение у каждого белого выше крыши.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

совков wrote:...С какой стати мы должны платить репарации неграм, если мы приехали в страну после того как рабство и сегрегация упразднены?
Так не получится. Если у федерального правительства уже есть обязательства, то, приезжая сюда и добровольно вливаясь в ряды аборигенов, приходится брать на себя и часть этих обязательств. А то ведь можно и долги китайцам отказаться платить за прошлые годы и ответственность за внутренний долг с себя снять. А вот против будущих репараций вы вправе побороться, обрушив на них всю свою политическую мощь. Можно также не платить, уехав из страны.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

nukite wrote: Возникает вопрос, причем тут налогоплательсчики? :pain1: :angry:
Пока работает печатный станок можно кому угодно сколько угодна надавать... И налогоплательщики тут действительно не причем
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

вы что, с луны тут все прилетели...какая разница скоко бездельникам заплатят..деньги то все ПЕЧАТНЫЕ!!!!!
Ето не при царе батюшке живем...веселись братва, покуда еше дают кайфовать...
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

MAF wrote:
nukite wrote: Возникает вопрос, причем тут налогоплательсчики? :pain1: :angry:
Пока работает печатный станок можно кому угодно сколько угодна надавать... И налогоплательщики тут действительно не причем
+1
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

sergeika wrote:[Если у федерального правительства уже есть обязательства, то, приезжая сюда и добровольно вливаясь в ряды аборигенов, приходится брать на себя и часть этих обязательств.
А почему обязательств, а не наоборот, преференций? Вот если этнический индеец иммигрирует в Америку (допустим, у него мама с папой уехали отсюда и отказались от гражданства, чтобы налогов не платить) - ему положены преференции или бремя?
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

MAF wrote: Пока работает печатный станок можно кому угодно сколько угодна надавать... И налогоплательщики тут действительно не причем
google://инфляция
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

greshnik01 wrote:
MAF wrote: Пока работает печатный станок можно кому угодно сколько угодна надавать... И налогоплательщики тут действительно не причем
google://инфляция
жизнь - не школьный учебник...
пора переклучатся..
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

alex2003 wrote: жизнь - не школьный учебник...
пора переклучатся..
А. Ну-ну. Счастливо оставаться.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

greshnik01 wrote:
sergeika wrote:Если у федерального правительства уже есть обязательства, то, приезжая сюда и добровольно вливаясь в ряды аборигенов, приходится брать на себя и часть этих обязательств.
А почему обязательств, а не наоборот, преференций? Вот если этнический индеец иммигрирует в Америку (допустим, у него мама с папой уехали отсюда и отказались от гражданства, чтобы налогов не платить) - ему положены преференции или бремя?
Ну, как же ж без преференций, за преференциями и ехали. Но мух от котлет для понаехавших никто отделять не станет. Я бы с удовольствием подписался только на котлеты, оставив мух местным старожилам. Но ведь даже не спросил никто - пришлось брать пакетом, поскольку котлеты все-таки большие, а мухи маленькие. Есть страны, где мухи в пакете здоровенные, а котлет не дают вообще. Но туда и эмигранты не едут.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

совков wrote:
venka wrote:
А могло ведь быть и так, скажем собрались иммигранты и дети иммигрантов вместе и подали в суд за дискриминацию.
С какой стати мы должны платить репарации неграм, если мы приехали в страну после того как рабство и сегрегация упразднены? Дак ведь не соберуться и не скажут, потому что самомнение у каждого белого выше крыши.
И кто вам мешает? Организуйте, соберите, подайте в суд. Или ждете пока за вас это другие сделают?
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

venka wrote:
совков wrote:
venka wrote:
И кто вам мешает? Организуйте, соберите, подайте в суд. Или ждете пока за вас это другие сделают?
Да я жду, и не то что за меня это сделают а то что возникнет определённая общественная позиция, которой пока не наблюдается. Ну вот вы меня надо понимать поддержали, значит процесс пошёл.

Return to “Политика”