Опять про healthcare...

Мнения, новости, комментарии
rzen
Уже с Приветом

Re: Опять про healthcare...

Post by rzen »

uncle_Pasha wrote:
Одинаковый wrote:Вы подумайте хорошо о чем вы пишете.
К вам это относится в равной мере.
При упразднении preexisting conditions в нынешней системы медикал underwriting смысла нет. Будем спорить?

Удачи!
вы в курсе насколько (не)популярны такие планы?

решение проблемы отказов по preexisting conditions не требует тотального передела в стиле обамакеры.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

uncle_Pasha wrote:
Одинаковый wrote:Вот интересно если бы вы моргидж в банке брали и в договоре было бы все красиво прописано про низкий процент и про все прочие дела, а потом внизу что то типа "банк в одностороннем порядке может изменять процентную ставку если рыночная ситуация изменится". Подписали бы? Почему нет? Там же все так красиво расписано и процент такой низкий.
Да, я как раз использую ARM, потому, что мне так выгоднее.

Удачи!
Не надо дешевой демагогией заниматься. Ваш АПР жестко привязан к ставке ФЕДа. А я писал о ситуации где банк будет сам решать какой процент вам платить в зависимости от того как у них дела идут. Мол чето дела плохо пошли, давайка мы всем процент поднимем. Потому что в договоре написано что "на усмотрение банка".
Вот так в обамокере и прописано. Чиновники будут решать в зависимости от ситуации. Хорош закон, нечего сказать.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

совков wrote:
MAKAPOB wrote:
совков wrote:Никакого фрода. Оценку сделает независмый механик/жестянщик. Деньги мне. А я найду как ими распорядиться.
Я получал деньги два раза, всё чётко работало. Отремонтировал машину.
Согласен что если бы имелись медстраховки подобные автостраховкам, не было бы проблем.
Заболел пройди осмотр, получи компенсацию.
Только ведь понятно что такую страховку никто не продаст, в силу сложности а иногда и невозможности меддиагностики. Потому мы и имеем тот самый случай fraud т.е. госвелфер для частных мополий и головную боль для людей.
Как "никакого фрода"? Вы получаете деньги на починку поломанной ноги. Но ногу не чините, а покупаете телевизор. Или чините за пол-цены, так, что она опять сломается через год (а на разницу покупаете пива). Через год идете и требуете чинить ногу опять?
Я буду чинить ногу, но почему я должен чинить у назначенного монополиста. Пришлите деньги я сам разберусь. Почему это кто-то должен решать за меня? Я может поеду в Мексику или даже Россию и найду специалиста там. Рынок, сами понимаете должен быть совбодным.
Почему у монополиста? Выбирайте себе лицензированного слесаря по ногам - почините ногу - страховка ЕМУ оплатит ремонт. Из каких соображений ВЫ хотите получить деньги на руки? Чтоб на теливизор или пиво осталось? А с какой стати сраховка должна платить за пиво? Этого в договоре нет.

Хотите "лечится" в Мексике? Выбирайте страховку, которая согласна на это. Или лечитесь без страховки.

Почему лицензированного? Потому, что вы, взяв деньги, можете пойти к шаману вместо хирурга. Шаман возмет деньги, но не поможет. Вы опять за деньгами в страховку, опять к шаману и так до бесконечности. А когда стаховке это "надоест", вы наченете вопить о том, что вам за лечение ноги не заплатили.

В конце-концов - если такие "страховки" будут пользоваться спрсом, их появится и вы сможете себе ее выбрать...
В конце концов -
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

MAKAPOB wrote:
совков wrote:
MAKAPOB wrote:
совков wrote:Никакого фрода. Оценку сделает независмый механик/жестянщик. Деньги мне. А я найду как ими распорядиться.
Я получал деньги два раза, всё чётко работало. Отремонтировал машину.
Согласен что если бы имелись медстраховки подобные автостраховкам, не было бы проблем.
Заболел пройди осмотр, получи компенсацию.
Только ведь понятно что такую страховку никто не продаст, в силу сложности а иногда и невозможности меддиагностики. Потому мы и имеем тот самый случай fraud т.е. госвелфер для частных мополий и головную боль для людей.
Как "никакого фрода"? Вы получаете деньги на починку поломанной ноги. Но ногу не чините, а покупаете телевизор. Или чините за пол-цены, так, что она опять сломается через год (а на разницу покупаете пива). Через год идете и требуете чинить ногу опять?
Я буду чинить ногу, но почему я должен чинить у назначенного монополиста. Пришлите деньги я сам разберусь. Почему это кто-то должен решать за меня? Я может поеду в Мексику или даже Россию и найду специалиста там. Рынок, сами понимаете должен быть совбодным.
Почему у монополиста? Выбирайте себе лицензированного слесаря по ногам - почините ногу - страховка ЕМУ оплатит ремонт. Из каких соображений ВЫ хотите получить деньги на руки? Чтоб на теливизор или пиво осталось? А с какой стати сраховка должна платить за пиво? Этого в договоре нет.

Хотите "лечится" в Мексике? Выбирайте страховку, которая согласна на это. Или лечитесь без страховки.

Почему лицензированного? Потому, что вы, взяв деньги, можете пойти к шаману вместо хирурга. Шаман возмет деньги, но не поможет. Вы опять за деньгами в страховку, опять к шаману и так до бесконечности. А когда стаховке это "надоест", вы наченете вопить о том, что вам за лечение ноги не заплатили.

В конце-концов - если такие "страховки" будут пользоваться спрсом, их появится и вы сможете себе ее выбрать...
В конце концов -
Значит мы опять возвращаемся где мы были. Т.е. олигополия страхового бизнеса и монополия медуслуг поддерживаемая государством. И результат безудержный рост цен на всё что связано со здравоохранением.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Одинаковый wrote:Итого страховка вместо 15% будет брать на расходы 14%. После чего ее расходы на оплату лечения возрастут на 30% сразу и будут возрастать неуклонно по мере того как здоровые люди будут дропать страховку справедливо расчитывая что купят ее когда припрет. Ведь преексистинг кондишн никто не проверяет.
Для того, чтобы предотвратить такое развитие событий и был введен мандат, не так ли?

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Одинаковый wrote:Вот так в обамокере и прописано. Чиновники будут решать в зависимости от ситуации. Хорош закон, нечего сказать.
Обычный закон. Исполнительная власть контролируется кабинетом формируемым избранным президентом. Система имеет обратную связь и ситуация вполне под контролем - принять немедленные меры в этом случае гораздо проще, чем изменить закон.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

совков wrote:Проблема закона Обамы в том что если суд признает его действительным, федеральное правительство получает неограниченную власть над штатами и вообще над гражданами.
Это не так. Рассматривается не закон в целом, а одно из ключевых положений этого закона. И подобные заявления - это весьма дешевый трюк.
Честно говоря, меня куда больше волнуют расходы связанные с многочисленными войнами. Вот в них и есть реальная угроза штатам и гражданам.

Удачи!
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

uncle_Pasha wrote:
совков wrote:Проблема закона Обамы в том что если суд признает его действительным, федеральное правительство получает неограниченную власть над штатами и вообще над гражданами.
Это не так. Рассматривается не закон в целом, а одно из ключевых положений этого закона. И подобные заявления - это весьма дешевый трюк.
Честно говоря, меня куда больше волнуют расходы связанные с многочисленными войнами. Вот в них и есть реальная угроза штатам и гражданам.

Удачи!
Дак как же, главный аргумент лоиров-приспешников Обамы что раз ты родился то уже учавствуешь в торговле между штатами, и обязан купить страховку У ЧАСТНОЙ компании. Что за булщит в демократическом государстве?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

совков wrote:Дак как же, главный аргумент лоиров-приспешников Обамы что раз ты родился то уже учавствуешь в торговле, и обязан купить страховку У ЧАСТНОЙ компании. Что за булщит в демократическом государстве?
Возможность покупки страховки у государства была похоронена республиканцами во время обсуждения законопроекта.
В демократическом государстве такое возможно.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

rzen wrote:вы в курсе насколько (не)популярны такие планы?
Налоги тоже непопулярны, но существуют же...

Удачи!
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

совков wrote:Значит мы опять возвращаемся где мы были. Т.е. олигополия страхового бизнеса и монополия медуслуг поддерживаемая государством. И результат безудержный рост цен на всё что связано со здравоохранением.
Это вы там, где были, а я безуспешно пытаюсь вас оттуда вытащить.

Нету монополии. Откройте страховку, выдающую деньги на руки клиенту и будет вам щастье (Пока не разоритесь, поскольку ваш план не работает в принципе). В автостраховках - не знаю. Есть мелкие ремонты, на которые просто выплачивают клиенту. Как они борются с ежемесячной покраской вновь и вновь поврежденного бампера - не знаю. Их дело.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

uncle_Pasha wrote:
совков wrote:Дак как же, главный аргумент лоиров-приспешников Обамы что раз ты родился то уже учавствуешь в торговле, и обязан купить страховку У ЧАСТНОЙ компании. Что за булщит в демократическом государстве?
Возможность покупки страховки у государства была похоронена республиканцами во время обсуждения законопроекта.
В демократическом государстве такое возможно.

Удачи!
Так проблема опять в Конституции - не имеет права фед. торговать страховками... Он только налоги может собирать - и то не на всё, что угодно. Вот либералы и пошли на то, что выглядит более конституционно - в надежде на юридические выкрутасы своих левых судебных активистоив...
Меняйте Констиуцию...
Поскольку Конситуция в отношении федерального правительства не "все, что не запрещено - разрешено", а прямо наоброт.
Кстати, отцы-основатели видимо и не предполагали такого бурного развития юридически-политической жульнической мысли, типа "It depends on what the meaning of the word 'is' is...". Иначе не было бы в Конституции двусмысленностей, типа "pursuit of happiness" или "General Welfare", котрые трактуются как угодно, в зависимости от желания политических заказчиков...
Last edited by MAKAPOB on 15 Apr 2012 21:55, edited 1 time in total.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

uncle_Pasha wrote:Возможность покупки страховки у государства была похоронена республиканцами во время обсуждения законопроекта.
И правильно сделали. Нету такой функции у правительста продавать какие-то бы ни было страховки. :umnik1:
All rights reserved, all wrongs revenged.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

uncle_Pasha wrote:

Удачи!
вы не поняли, эти планы есть сегодня, с субсидиями итп. их никто не покупает.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

rzen wrote:
uncle_Pasha wrote:
Извините, тогда я не понял, о каких планах мы говорим.

Удачи!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

uncle_Pasha wrote:
rzen wrote:
uncle_Pasha wrote:
Извините, тогда я не понял, о каких планах мы говорим.

Удачи!
о планах которые не спрашивают pre-existing conditions. как вы думаете сколько их куплено?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

thinker wrote:
uncle_Pasha wrote:Возможность покупки страховки у государства была похоронена республиканцами во время обсуждения законопроекта.
И правильно сделали. Нету такой функции у правительста продавать какие-то бы ни было страховки. :umnik1:
У федерального правительства, to be exact. Штатовские правительства - могут, пока массачуссетовскую ромникеру никто в суде не оспаривал.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Fortinbras wrote:
thinker wrote:
У федерального правительства, to be exact. Штатовские правительства - могут, пока массачуссетовскую ромникеру никто в суде не оспаривал.
А я о чем талдычу? Некоторые не представляют себе власти, кроме вертикали. И не понимают, как власть нижнего уровня может иметь больше прав, чем федеральная...
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

MAKAPOB wrote: А я о чем талдычу? Некоторые не представляют себе власти, кроме вертикали. И не понимают, как власть нижнего уровня может иметь больше прав, чем федеральная...
О! Т.е. вся заморочка вокруг реформы - в правах штатов, кояя та ограничивает... Интересный аргумент. За неимением более серьёзных.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Fortinbras wrote:
MAKAPOB wrote: А я о чем талдычу? Некоторые не представляют себе власти, кроме вертикали. И не понимают, как власть нижнего уровня может иметь больше прав, чем федеральная...
О! Т.е. вся заморочка вокруг реформы - в правах штатов, кояя та ограничивает... Интересный аргумент. За неимением более серьёзных.
действительно, подумаешь, мелочи..
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote:
Fortinbras wrote:
Действительно мелочи, если судить по важности этого аргуммента среди противников обамакеры.

А так - и доллар нарушает права штатов, почему бы каюдому из них не иметь свою валюту. Да и этот союз зачем - непонятно... Ещё кровавую гражданскую войну устраивали, когда часть суверенных штатов попытаталась отделиться...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Fortinbras wrote:
rzen wrote:
Fortinbras wrote:
Действительно мелочи, если судить по важности этого аргуммента среди противников обамакеры.

А так - и доллар нарушает права штатов, почему бы каюдому из них не иметь свою валюту. Да и этот союз зачем - непонятно... Ещё кровавую гражданскую войну устраивали, когда часть суверенных штатов попытаталась отделиться...
так может сразу всех на нары, и медицину дадим, и что б два раза не вставать сразу и питание и работу?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote: так может сразу всех на нары, и медицину дадим, и что б два раза не вставать сразу и питание и работу?
мда.. слабо у консерваторов с аргументами.... Т.е. выходит как бы против нар и питания с работой, но на уровне штата - никаких возражений.
Last edited by Fortinbras on 16 Apr 2012 06:44, edited 1 time in total.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Fortinbras wrote:
rzen wrote: так может сразу всех на нары, и медицину дадим, и что б два раза не вставать сразу и питание и работу?
мда.. слабо у консерваторов с аргумечтами....
:food:
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote: :food:
вот пока вы жрёте попкорн, граждане США страдают под гнётом ромникары в Массачуссетсе, почти как негры на рабовладельческом Юге.

Кроме гуманитарных бомбардировок Бостона - я не вижу логического выхода из ваших заморочек.

Return to “Политика”