совков wrote:MAKAPOB wrote:совков wrote:Никакого фрода. Оценку сделает независмый механик/жестянщик. Деньги мне. А я найду как ими распорядиться.
Я получал деньги два раза, всё чётко работало. Отремонтировал машину.
Согласен что если бы имелись медстраховки подобные автостраховкам, не было бы проблем.
Заболел пройди осмотр, получи компенсацию.
Только ведь понятно что такую страховку никто не продаст, в силу сложности а иногда и невозможности меддиагностики. Потому мы и имеем тот самый случай fraud т.е. госвелфер для частных мополий и головную боль для людей.
Как "никакого фрода"? Вы получаете деньги на починку поломанной ноги. Но ногу не чините, а покупаете телевизор. Или чините за пол-цены, так, что она опять сломается через год (а на разницу покупаете пива). Через год идете и требуете чинить ногу опять?
Я буду чинить ногу, но почему я должен чинить у назначенного монополиста. Пришлите деньги я сам разберусь. Почему это кто-то должен решать за меня? Я может поеду в Мексику или даже Россию и найду специалиста там. Рынок, сами понимаете должен быть совбодным.
Почему у монополиста? Выбирайте себе лицензированного слесаря по ногам - почините ногу - страховка ЕМУ оплатит ремонт. Из каких соображений ВЫ хотите получить деньги на руки? Чтоб на теливизор или пиво осталось? А с какой стати сраховка должна платить за пиво? Этого в договоре нет.
Хотите "лечится" в Мексике? Выбирайте страховку, которая согласна на это. Или лечитесь без страховки.
Почему лицензированного? Потому, что вы, взяв деньги, можете пойти к шаману вместо хирурга. Шаман возмет деньги, но не поможет. Вы опять за деньгами в страховку, опять к шаману и так до бесконечности. А когда стаховке это "надоест", вы наченете вопить о том, что вам за лечение ноги не заплатили.
В конце-концов - если такие "страховки" будут пользоваться спрсом, их появится и вы сможете себе ее выбрать...
В конце концов -