это вы мне рассказываете про слабоватую аргументацию? нюню..Fortinbras wrote:вот пока вы жрёте попкорн, граждане США страдают под гнётом ромникары в Массачуссетсе, почти как негры на рабовладельческом Юге.rzen wrote:
Кроме гунманитарных бомбардировок Бостона - я не вижу логического выхода из ваших заморочек.
Опять про healthcare...
-
- Уже с Приветом
Re: Опять про healthcare...
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Да, вам. Про права штатов - явно притянуто за уши совершенно не к месту.rzen wrote:это вы мне рассказываете про слабоватую аргументацию? нюню..Fortinbras wrote:вот пока вы жрёте попкорн, граждане США страдают под гнётом ромникары в Массачуссетсе, почти как негры на рабовладельческом Юге.rzen wrote:
Кроме гунманитарных бомбардировок Бостона - я не вижу логического выхода из ваших заморочек.
-
- Уже с Приветом
Идите, дорогой, читайте Конституцию... Все-таки хорошо бы иметь хоть какое-нибудь понятие о предмете, который вы пытаетесь обсуждать.Fortinbras wrote:Действительно мелочи, если судить по важности этого аргуммента среди противников обамакеры.rzen wrote:действительно, подумаешь, мелочи..Fortinbras wrote:О! Т.е. вся заморочка вокруг реформы - в правах штатов, кояя та ограничивает... Интересный аргумент. За неимением более серьёзных.MAKAPOB wrote: А я о чем талдычу? Некоторые не представляют себе власти, кроме вертикали. И не понимают, как власть нижнего уровня может иметь больше прав, чем федеральная...
А так - и доллар нарушает права штатов, почему бы каюдому из них не иметь свою валюту. Да и этот союз зачем - непонятно... Ещё кровавую гражданскую войну устраивали, когда часть суверенных штатов попытаталась отделиться...
-
- Уже с Приветом
Мне такие неизвестны. С 2014 года таковых должно было быть 100%.rzen wrote:о планах которые не спрашивают pre-existing conditions. как вы думаете сколько их куплено?uncle_Pasha wrote:Извините, тогда я не понял, о каких планах мы говорим.rzen wrote:вы не поняли, эти планы есть сегодня, с субсидиями итп. их никто не покупает.uncle_Pasha wrote:Налоги тоже непопулярны, но существуют же...rzen wrote:вы в курсе насколько (не)популярны такие планы?
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Разделение власти очень серьёзный аргумент. Без него США = СССР.Fortinbras wrote:О! Т.е. вся заморочка вокруг реформы - в правах штатов, кояя та ограничивает... Интересный аргумент. За неимением более серьёзных.MAKAPOB wrote: А я о чем талдычу? Некоторые не представляют себе власти, кроме вертикали. И не понимают, как власть нижнего уровня может иметь больше прав, чем федеральная...
Я полностью за социальное здравоохранение так же как за школы и полицию, но тем не менее категорически против вмешательства Федерального правительства в дела Штатов. Вы же понимаете что даже с практической позиции это очень удобно. Например если безнесам не нравиться Массачуссетс с его системой , они могут очень даже двинуть в Северную Каролину.
Однако то что предлагает Обама это это тоталитаризм, безраздельная власть демократов и привилегированных бездельников.
-
- Уже с Приветом
Это не аргумент, это лозунг. Разделение власти существует и на федеральном уровне. Его никто не отменяет.совков wrote:Разделение власти очень серьёзный аргумент. Без него США = СССР.
В мире немало демократических государств которые существуют и без наличия противоречий между федерализмом и феодализмом. С СССР они не имеют ничего общего.
Заботу о нарушении прав штатов надо начинать с осмысления деяний Линкольна, а не Обамы.
Очередной лозунг.совков wrote:Однако то что предлагает Обама это это тоталитаризм
Что, Обама уже предложил отменить выборы?
Удачи!
-
- Уже с Приветом
The Pre-Existing Condition Insurance Plan makes health coverage available to you if you are a U.S. citizen or reside here legally, you have been denied health insurance because of a pre-existing condition, and you’ve been uninsured for at least six months.uncle_Pasha wrote:Мне такие неизвестны. С 2014 года таковых должно было быть 100%.rzen wrote:о планах которые не спрашивают pre-existing conditions. как вы думаете сколько их куплено?uncle_Pasha wrote:Извините, тогда я не понял, о каких планах мы говорим.rzen wrote:вы не поняли, эти планы есть сегодня, с субсидиями итп. их никто не покупает.uncle_Pasha wrote: Налоги тоже непопулярны, но существуют же...
Удачи!
http://www.healthcare.gov/law/features/ ... index.html
за всё время существования (это уже полтора года) записалось 56,257 человек.
http://www.healthcare.gov/news/factshee ... 2012a.html
это _сотые доли_ процента.
мой поинт вот в чем. то что у этих людей появилась возможность купить страховку это замечательно. но глядя на статистику очевидно что а) в массе народ вполне доволен своим текущим покрытием и б) этого можно было достичь и без передела системы здравоохранения который называется обамакера.
-
- Уже с Приветом
Чего то как-то это несерьёзно назвать лозунгом основной закон.uncle_Pasha wrote:Это не аргумент, это лозунг. Разделение власти существует и на федеральном уровне. Его никто не отменяет.совков wrote:Разделение власти очень серьёзный аргумент. Без него США = СССР.
В мире немало демократических государств которые существуют и без наличия противоречий между федерализмом и феодализмом. С СССР они не имеют ничего общего.
Заботу о нарушении прав штатов надо начинать с осмысления деяний Линкольна, а не Обамы.
Очередной лозунг.совков wrote:Однако то что предлагает Обама это это тоталитаризм
Что, Обама уже предложил отменить выборы?
Удачи!
http://usgovinfo.about.com/od/rightsand ... ralism.htm.
А получив власть над штатами Обама (или другой диктатор) вполне может выборы отменить. Или изменить в свою пользу.
Или сделать их таким образом что партия специальных прав находилась у власти неограниченное время.
-
- Уже с Приветом
Эти данные не включают enrollment по планам без preexisting conditions, которые были созданы помимо Affordable Healthcare Act и/или до его принятия. Например, подобная программа уже более 10 лет как существует в Maryland, но в приведенную статистику это попадет только если кто-то предпочтет федеральную опцию (т.е если она окажется дешевле).rzen wrote:The Pre-Existing Condition Insurance Plan makes health coverage available to you if you are a U.S. citizen or reside here legally, you have been denied health insurance because of a pre-existing condition, and you’ve been uninsured for at least six months.
мой поинт вот в чем. то что у этих людей появилась возможность купить страховку это замечательно. но глядя на статистику очевидно что а) в массе народ вполне доволен своим текущим покрытием и б) этого можно было достичь и без передела системы здравоохранения который называется обамакера.
Достаточно посмотреть на строчку "Массачусетс" - всего 11 застрахованных, в то время как любая страховка проданная в этом штате не может включать preexisting conditions clause.
Кроме того, надо заметить, что если у людей есть страховка, то как правило, они не являются eligible для покупки high-risk option. Они также не являются eligible если могут получить страховку через супруга, профсоюзы, ветеранов или medicaid/madicare.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
поинт в том, что для того чтобы решить проблему pre-existing conditions как вы сами хорошо видите нет необходимости городить огород с обамакерой.uncle_Pasha wrote:Эти данные не включают enrollment по планам без preexisting conditions, которые были созданы помимо Affordable Healthcare Act и/или до его принятия. Например, подобная программа уже более 10 лет как существует в Maryland, но в приведенную статистику это попадет только если кто-то предпочтет федеральную опцию (т.е если она окажется дешевле).rzen wrote:The Pre-Existing Condition Insurance Plan makes health coverage available to you if you are a U.S. citizen or reside here legally, you have been denied health insurance because of a pre-existing condition, and you’ve been uninsured for at least six months.
Достаточно посмотреть на строчку "Массачусетс" - всего 11 застрахованных, в то время как любая страховка проданная в этом штате не может включать preexisting conditions clause.
Кроме того, надо заметить, что если у людей есть страховка, то как правило, они не являются eligible для покупки high-risk option. Они также не являются eligible если могут получить страховку через супруга, профсоюзы, ветеранов или medicaid/madicare.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Опишу немного свой опыт со страховкой.
Хорошай страховка от работы стала мне очень дорга ($1700 в месяц) и я от её отказался. Купил дешёвую на семью с $10000 deductable.
Через пару месяцев случилось что сыну надо было делать операцию. Без страховки госпиталь запрашивал $12000-$14000 плюс анестезия около $2000 плюс услуги хирурга около $3000. Но даже с моей плохой страховкой я заплатил в общем около $2500 долларов за всё вместо $15000 если бы страховки не было, потому что у каждой страховки и провайдера свой прейскурант цен на услуги приближённый к реальной стоимости.
В то же самое время мы решили поинтересоваться стоимостью такой операции в Минске а так же условиями её проведения. Оказалось что никто платно это не далает. На опрецию существует очередь, и надо становиться на учёт. После операции ребёник проводит в больнице неделю. В америке после визите к хирургу поавонил е его офис и договорился об операции через 10 денй без всяких дополнительных наблюдений и сдач анализов. Приехали в госпиталь к 8:00 а уехали в 12:00 в 13:00 сын уже бегал за младшим братом. Никакой недели лежания в больнице не потребовалось. Теперь не понимаю зачем такой стресс длай семьи если ребёнок лежит неделю в больнице и сколько это реально обходиться белорусским налогоплательщикам?
Выводы:
1. даже дешёвая страховка намного лучше чем никакая.
2. хорошо если есть выбор и ты можешь выбрать себе страховку исходя из твоих нужд и финансовых возможностей.
3. хорошо что можешь выбирать докторов и госпиталя.
Я всегда приветсвую выбор и боюсь что если у государства будет монополия на страховки то платить надо будет как в США за хорошую страховку а сервис будет "как в Минске".
Хорошай страховка от работы стала мне очень дорга ($1700 в месяц) и я от её отказался. Купил дешёвую на семью с $10000 deductable.
Через пару месяцев случилось что сыну надо было делать операцию. Без страховки госпиталь запрашивал $12000-$14000 плюс анестезия около $2000 плюс услуги хирурга около $3000. Но даже с моей плохой страховкой я заплатил в общем около $2500 долларов за всё вместо $15000 если бы страховки не было, потому что у каждой страховки и провайдера свой прейскурант цен на услуги приближённый к реальной стоимости.
В то же самое время мы решили поинтересоваться стоимостью такой операции в Минске а так же условиями её проведения. Оказалось что никто платно это не далает. На опрецию существует очередь, и надо становиться на учёт. После операции ребёник проводит в больнице неделю. В америке после визите к хирургу поавонил е его офис и договорился об операции через 10 денй без всяких дополнительных наблюдений и сдач анализов. Приехали в госпиталь к 8:00 а уехали в 12:00 в 13:00 сын уже бегал за младшим братом. Никакой недели лежания в больнице не потребовалось. Теперь не понимаю зачем такой стресс длай семьи если ребёнок лежит неделю в больнице и сколько это реально обходиться белорусским налогоплательщикам?
Выводы:
1. даже дешёвая страховка намного лучше чем никакая.
2. хорошо если есть выбор и ты можешь выбрать себе страховку исходя из твоих нужд и финансовых возможностей.
Я всегда приветсвую выбор и боюсь что если у государства будет монополия на страховки то платить надо будет как в США за хорошую страховку а сервис будет "как в Минске".
-
- Уже с Приветом
Простите, но не вижу логики.rzen wrote:поинт в том, что для того чтобы решить проблему pre-existing conditions как вы сами хорошо видите нет необходимости городить огород с обамакерой.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Да, это возможно. Основной риск в отмене Affordable Healthcare Act, это то, что мы можем в результате прийти к государственной монополии, т.к. наличие выбора - это неконституционно, а single payer - вполне себе соответствует конституции.ThreeSixteen wrote:1. даже дешёвая страховка намного лучше чем никакая.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Такой "обман" в ценах, это минимум 50% причины, почему люди имеют страховку. При цене в 20К в год плюс пару тысяч на дедактабл, многие были бы self-insured. Плюс катастрофик, скажем покрытие после того, как самостоятельно заплатил 100К (должно быть совершенные копейки, просто в силу статистики).ThreeSixteen wrote:Опишу немного свой опыт со страховкой.
-
- Уже с Приветом
Согласен. Вас бы в местное политбюро протолкнуть.Леонид Ильич Брежнев wrote:Такой "обман" в ценах, это минимум 50% причины, почему люди имеют страховку. При цене в 20К в год плюс пару тысяч на дедактабл, многие были бы self-insured. Плюс катастрофик, скажем покрытие после того, как самостоятельно заплатил 100К (должно быть совершенные копейки, просто в силу статистики).
-
- Уже с Приветом
Вы говорите загадками. Обьясните, каким образом:uncle_Pasha wrote:Да, это возможно. Основной риск в отмене Affordable Healthcare Act, это то, что мы можем в результате прийти к государственной монополии, т.к. наличие выбора - это неконституционно, а single payer - вполне себе соответствует конституции.ThreeSixteen wrote:1. даже дешёвая страховка намного лучше чем никакая.
Удачи!
1. отмена Affordable Healthcare Act приводит к гос. монополии?
2. где именно Конституция дает право федральному правительству торговать страховками?
-
- Уже с Приветом
Это было в самом первом сообщении.MAKAPOB wrote:Вы говорите загадками. Обьясните, каким образом:uncle_Pasha wrote:Да, это возможно. Основной риск в отмене Affordable Healthcare Act, это то, что мы можем в результате прийти к государственной монополии, т.к. наличие выбора - это неконституционно, а single payer - вполне себе соответствует конституции.ThreeSixteen wrote:1. даже дешёвая страховка намного лучше чем никакая.
А разве правительство собралось торговать страховками? Правительство лишь попробовало регулировать interstate commerce - установить правила рынока страховых услуг единый для всех штатов. Нарушения конституции в этом нет.MAKAPOB wrote:2. где именно Конституция дает право федральному правительству торговать страховками?
На сегодняшний день, федеральное правительство не собирается ни торговать страховками, ни диктовать где, у кого и почем вы будете покупать страховку - это ваш выбор.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
А кто в таком случае этот таинственный single payer? Если это фед - это противоречит конституции, если нет - антимонопольному законодательтву... Если я покупаю страховку внутри штата у страховки, которая работает в одном штате - как я участвую в interstate commerce? Установление единых правил для всех штатов - не interstate commerce. Собственно наоборот - если есть interstate commerce - его может регулировать фед...uncle_Pasha wrote:Это было в самом первом сообщении.MAKAPOB wrote:Вы говорите загадками. Обьясните, каким образом:uncle_Pasha wrote:Да, это возможно. Основной риск в отмене Affordable Healthcare Act, это то, что мы можем в результате прийти к государственной монополии, т.к. наличие выбора - это неконституционно, а single payer - вполне себе соответствует конституции.ThreeSixteen wrote:1. даже дешёвая страховка намного лучше чем никакая.
А разве правительство собралось торговать страховками? Правительство лишь попробовало регулировать interstate commerce - установить правила рынока страховых услуг единый для всех штатов. Нарушения конституции в этом нет.MAKAPOB wrote:2. где именно Конституция дает право федральному правительству торговать страховками?
На сегодняшний день, федеральное правительство не собирается ни торговать страховками, ни диктовать где, у кого и почем вы будете покупать страховку - это ваш выбор.
Удачи!
Не надо натягивать фрачную пару на осьминога... Причем даже не просто на осьминога, а на осьминога, которого на самом деле не существует.
-
- Уже с Приветом
Теперь, после операции, в след. раз инд.страховку получить будет оочень сложноThreeSixteen wrote:2. хорошо если есть выбор и ты можешь выбрать себе страховку исходя из твоих нужд и финансовых возможностей.
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
Наверное зависит от операции, т.к. у жены была операция за 6 месяцев до покупки индивидуальной страховки, естественно мы рассказали об операции. Страховку согласились нам продать.Albert_al wrote:Теперь, после операции, в след. раз инд.страховку получить будет оочень сложноThreeSixteen wrote:2. хорошо если есть выбор и ты можешь выбрать себе страховку исходя из твоих нужд и финансовых возможностей.
-
- Уже с Приветом
Опять про healthcare...
какую проблему решает обамакера которую нельзя решить без нё?uncle_Pasha wrote:Простите, но не вижу логики.rzen wrote:поинт в том, что для того чтобы решить проблему pre-existing conditions как вы сами хорошо видите нет необходимости городить огород с обамакерой.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Возможность получение мед услуг ВСЕМ населением. Других способов (ну не считая другие формы обамакере но во всех будет обязательность страховки или налога на медицину - один черт) не существует в природе - на планете Земля еще ни в одной стране не удалось получить результат иным образом (если это не так - примерчик в студию).rzen wrote:какую проблему решает обамакера которую нельзя решить без нё?uncle_Pasha wrote:Простите, но не вижу логики.rzen wrote:поинт в том, что для того чтобы решить проблему pre-existing conditions как вы сами хорошо видите нет необходимости городить огород с обамакерой.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
обязательный налог обамакеры не распространяется на тех кто по факту не может себе позволиь купить страховку. сегодня застрахованы порядка 85%. вопрос на который вы никаак не хотите ответить, посмотрите на ситуацию на макро уровне, сколько будет новых плательщиков по сравнению с сегодняшним днем?StrangerR wrote:Возможность получение мед услуг ВСЕМ населением. Других способов (ну не считая другие формы обамакере но во всех будет обязательность страховки или налога на медицину - один черт) не существует в природе - на планете Земля еще ни в одной стране не удалось получить результат иным образом (если это не так - примерчик в студию).rzen wrote:какую проблему решает обамакера которую нельзя решить без нё?uncle_Pasha wrote:Простите, но не вижу логики.rzen wrote:поинт в том, что для того чтобы решить проблему pre-existing conditions как вы сами хорошо видите нет необходимости городить огород с обамакерой.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
15% незастрахованного населения (читай не имеющего доступа к нормальной минимально необходимой медицине) - вообще-то позор для самой Великой и Богатой страны в мире. Плюс сюда добавьте недозастрахованных, со страховками мало чего покрывающими. Плюс тот факт, что США тратят на здравооохранение рекордную сумму как часть своего ВВП при доволжно скромных результатах, что говорит о неэффективности существующей системы, вдобавок к её негуманности...rzen wrote: обязательный налог обамакеры не распространяется на тех кто по факту не может себе позволиь купить страховку. сегодня застрахованы порядка 85%. вопрос на который вы никаак не хотите ответить, посмотрите на ситуацию на макро уровне, сколько будет новых плательщиков по сравнению с сегодняшним днем?
Обамакаре не идеал, но явно шаг в нужном направлении.
-
- Уже с Приветом
позор, никто не спорит. и если бы размахивание руками решало проблемы, вы б их все уже порешали. а теперь отставьте в сторону токинг поинтс и попытайтесь ответить на поставленный вопрос.Fortinbras wrote:15% незастрахованного населения (читай не имеющего доступа к нормальной минимально необходимой медицине) - вообще-то позор для самой Великой и Богатой страны в мире. Плюс сюда добавьте недозастрахованных, со страховками мало чего покрывающими. Плюс тот факт, что США тратят на здравооохранение рекордную сумму как часть своего ВВП при доволжно скромных результатах, что говорит о неэффективности существующей системы, вдобавок к её негуманности...rzen wrote: обязательный налог обамакеры не распространяется на тех кто по факту не может себе позволиь купить страховку. сегодня застрахованы порядка 85%. вопрос на который вы никаак не хотите ответить, посмотрите на ситуацию на макро уровне, сколько будет новых плательщиков по сравнению с сегодняшним днем?
Обамакаре не идеал, но явно шаг в нужном направлении.