Опять про healthcare...
-
- Уже с Приветом
Re: Опять про healthcare...
Обьясните в чем позор. В том что я не собираюсь оплачивать апендициты и аборты моих соседей или порселановые пломбы их многочисленных ублюдков коих их мамаша велферная корова приносит каждую весну? Позор что мме АБСОЛЮТНО по барабану выживет ли кто нибудь из помета другой отелившейся обколотой матери одиночки с 6 выблядками от 6 разных самцов не спрашивая моего разрешенийя и соглация не произведение на свет всех этих даунов? С чего Вы решили что мне их жизни дороже очередной поездки на Таити, и почему мне навяливают ответственность за НЕ МОИ решения чей то пьяной ночи? Если нишета может себе позволить заводить все новых и новых крысят, то я тут ни причем. Если же они не в состоянии прокормить и выучить свои выводки, то полным полно сердобольных христиан и прочих слюнтяев кто видит смысл своей жизни как компост для чьих то клумб. Флаг им в руки и барабан на пузо. А меня в свои проделки пусть не втягивают.
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
-
- Уже с Приветом
Да, именно в вот этом, вы очень хорошо сформулировали. Вы, вообще, на чьей стороне играете, очень похоже на доведение до абсурда точки зрения местных консерваторов, эдакий Кольберт нашего Привета.Danconia wrote:Обьясните в чем позор. В том что я не собираюсь оплачивать апендициты и аборты моих соседей или порселановые пломбы их многочисленных ублюдков коих их мамаша велферная корова приносит каждую весну? Позор что мме АБСОЛЮТНО по барабану выживет ли кто нибудь из помета другой отелившейся обколотой матери одиночки с 6 выблядками от 6 разных самцов не спрашивая моего разрешенийя и соглация не произведение на свет всех этих даунов? С чего Вы решили что мне их жизни дороже очередной поездки на Таити, и почему мне навяливают ответственность за НЕ МОИ решения чей то пьяной ночи? Если нишета может себе позволить заводить все новых и новых крысят, то я тут ни причем. Если же они не в состоянии прокормить и выучить свои выводки, то полным полно сердобольных христиан и прочих слюнтяев кто видит смысл своей жизни как компост для чьих то клумб. Флаг им в руки и барабан на пузо. А меня в свои проделки пусть не втягивают.
-
- Уже с Приветом
Чего это Обама не может решить проблему по-простому?
Можно ввести прогрессивный социалистический медицинский налог. Всего-то делов.
До $20,000 - налог не взимается.
До $100,000 - 25% дохода
Для Буффета - налог на миллионеров - 50%.
Зато любой нищий сможет иметь такие же фарфоровые зубы как и Голливудские звёзды, каждому мужику будут выдавать пачку Виагры, каждой школьнице вставят огромные груди, а Буффет в больнице будет стоять в очереди за своими секретаршами.
Можно ввести прогрессивный социалистический медицинский налог. Всего-то делов.
До $20,000 - налог не взимается.
До $100,000 - 25% дохода
Для Буффета - налог на миллионеров - 50%.
Зато любой нищий сможет иметь такие же фарфоровые зубы как и Голливудские звёзды, каждому мужику будут выдавать пачку Виагры, каждой школьнице вставят огромные груди, а Буффет в больнице будет стоять в очереди за своими секретаршами.
-
- Уже с Приветом
Оно и сейчас так. Если бы какому-нибудь Баффету понадобилась, допустим, донорская почка, то стоял бы, как миленький, вместе с секретаршами в очереди.Newport wrote:а Буффет в больнице будет стоять в очереди за своими секретаршами.
-
- Уже с Приветом
В этом плане Обамакер ничего не гарантирует. Страховки то все обязаны покупать а будут ли эти страховки оплачивать лечение неизвестно, они же частные лавочки.StrangerR wrote:Возможность получение мед услуг ВСЕМ населением. Других способов (ну не считая другие формы обамакере но во всех будет обязательность страховки или налога на медицину - один черт) не существует в природе - на планете Земля еще ни в одной стране не удалось получить результат иным образом (если это не так - примерчик в студию).rzen wrote:какую проблему решает обамакера которую нельзя решить без нё?uncle_Pasha wrote:Простите, но не вижу логики.rzen wrote:поинт в том, что для того чтобы решить проблему pre-existing conditions как вы сами хорошо видите нет необходимости городить огород с обамакерой.
Удачи!
А вообще в условиях искусственного ограничения на медуслуги не возможна ни частная ни социальная медицины. Но почему то вопрос дефицита ни в правительстве ни даже среди населения не подымыается.
-
- Уже с Приветом
Материальные аргументы закончились и решили давить на совесть?Fortinbras wrote:15% незастрахованного населения (читай не имеющего доступа к нормальной минимально необходимой медицине) - вообще-то позор для самой Великой и Богатой страны в мире. Плюс сюда добавьте недозастрахованных, со страховками мало чего покрывающими. Плюс тот факт, что США тратят на здравооохранение рекордную сумму как часть своего ВВП при доволжно скромных результатах, что говорит о неэффективности существующей системы, вдобавок к её негуманности...
Обамакаре не идеал, но явно шаг в нужном направлении.
Сколько из этих 15% не могут и сколько не хотят?
Что есть "минимально необходимая медицина"?
ЕР стали выбрасывать пациентов на улицу?
Все публичные госпиталя закрыты?
Медикер (или как его там) - отменен?
Программы штатов по мед обсепечению неимущих - закрыты?
-
- Уже с Приветом
Я знаю такие семьи. Официально у них доходы в раёне 20-30 К в год и дети сидят на страховке от государства, сами родители занимаються всякой коммерцией с республиками бывшего СССР, не платят налогов и ещё хвастаються этим, при этом позволяют себе такие вещи как катание на лошадях и круизы. Уроды.MAKAPOB wrote:Материальные аргументы закончились и решили давить на совесть?Fortinbras wrote:15% незастрахованного населения (читай не имеющего доступа к нормальной минимально необходимой медицине) - вообще-то позор для самой Великой и Богатой страны в мире. Плюс сюда добавьте недозастрахованных, со страховками мало чего покрывающими. Плюс тот факт, что США тратят на здравооохранение рекордную сумму как часть своего ВВП при доволжно скромных результатах, что говорит о неэффективности существующей системы, вдобавок к её негуманности...
Думаю из тех кто не имеет страховки 80% просто не считают нужным тратить не это деньги, при этом менять машину каждые 3-5 лет на новую они могут себе позволить.
Я оплачиваю медицину своим детям а им круизы и ихним детями страховки не хочу.
-
- Уже с Приветом
вы думаете что они станут платить по обамакере?ThreeSixteen wrote:Я знаю такие семьи. Официально у них доходы в раёне 20-30 К в год и дети сидят на страховке от государства, сами родители занимаються всякой коммерцией с республиками бывшего СССР, не платят налогов и ещё хвастаються этим, при этом позволяют себе такие вещи как катание на лошадях и круизы. Уроды.MAKAPOB wrote:Материальные аргументы закончились и решили давить на совесть?Fortinbras wrote:15% незастрахованного населения (читай не имеющего доступа к нормальной минимально необходимой медицине) - вообще-то позор для самой Великой и Богатой страны в мире. Плюс сюда добавьте недозастрахованных, со страховками мало чего покрывающими. Плюс тот факт, что США тратят на здравооохранение рекордную сумму как часть своего ВВП при доволжно скромных результатах, что говорит о неэффективности существующей системы, вдобавок к её негуманности...
Думаю из тех кто не имеет страховки 80% просто не считают нужным тратить не это деньги, при этом менять машину каждые 3-5 лет на новую они могут себе позволить.
Я оплачиваю медицину своим детям а им круизы и ихним детями страховки не хочу.
те же люди кто сегодня платят будут продолжать платить. те кто не платит не будет платить и при обамакере. по факту ничего в лучшую сторону не изменится. в сухом остатке навар тем кто подмял под себя огромную индустрию и новый пласт электората.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Ну так в этом вся и заковыка в здравоохранении, без совести - были бы обычные страховки безо всяких работодателей и других сложностей. Как у ветеринаров сейчас, если не делать разницы между собаками и людьми - то и проблемы никакой нет.MAKAPOB wrote:
Материальные аргументы закончились и решили давить на совесть?
-
- Уже с Приветом
Конечго, нет. Как и при Ромникере, им гос-во скидку даст. Вместо более дешевой медицины.rzen wrote:вы думаете что они станут платить по обамакере?
Те же люди (это мы с вами) будут платить еще больше, вот и все изменения.rzen wrote:те же люди кто сегодня платят будут продолжать платить. те кто не платит не будет платить и при обамакере. по факту ничего в лучшую сторону не изменится. в сухом остатке навар тем кто подмял под себя огромную индустрию и новый пласт электората.
-
- Уже с Приветом
вот я и пытаюсь донести, какой смысл городить огород если буквально _тот же_ эффект можно получить обязав страховки покрыть оставшиеся 15%? политики получают новый подконтрольный электорат, а что получаем мы, простые грешные чего нельзя было добиться простыми _эволющионными_ регуляциями?Oleg_B wrote:Конечго, нет. Как и при Ромникере, им гос-во скидку даст. Вместо более дешевой медицины.rzen wrote:вы думаете что они станут платить по обамакере?
Те же люди (это мы с вами) будут платить еще больше, вот и все изменения.rzen wrote:те же люди кто сегодня платят будут продолжать платить. те кто не платит не будет платить и при обамакере. по факту ничего в лучшую сторону не изменится. в сухом остатке навар тем кто подмял под себя огромную индустрию и новый пласт электората.
реформа нужна совсем в другом месте, в _стоимости_ мед услуг.
-
- Уже с Приветом
rzen wrote:реформа нужна совсем в другом месте, в _стоимости_ мед услуг.
-
- Уже с Приветом
На остальные вопросы вы решили не отвечать?Fortinbras wrote:Ну так в этом вся и заковыка в здравоохранении, без совести - были бы обычные страховки безо всяких работодателей и других сложностей. Как у ветеринаров сейчас, если не делать разницы между собаками и людьми - то и проблемы никакой нет.MAKAPOB wrote:
Вашу фразу я бы поправил: были бы работающие страховки безо всяких работодателей и других сложностей
Уже приводили историю - откуда вообще взялись страховки т работодателя... Вот так одно социалистическое начинание (искуственное ограничение зарплат) приводит к долгосрочным катастрофическим последствиям. И обамакера - не решение проблемы а ее усугубление - в долгосрочной перспективе.
-
- Уже с Приветом
Ну, по образцу ветеринарных, с эвтаназией, если нечем платить. Вполне рабочая модель, единственное препятствие - совесть.MAKAPOB wrote:Вашу фразу я бы поправил: были бы работающие страховки безо всяких работодателей и других сложностей.Fortinbras wrote:Ну так в этом вся и заковыка в здравоохранении, без совести - были бы обычные страховки безо всяких работодателей и других сложностей. Как у ветеринаров сейчас, если не делать разницы между собаками и людьми - то и проблемы никакой нет.MAKAPOB wrote:
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю, никто законодательно работодателя не заставлял покупать работникам страховку. И рынок персональных мед.страховок - существовал всегда, любой может купить персональную страховку при желании.MAKAPOB wrote: Уже приводили историю - откуда вообще взялись страховки т работодателя... Вот так одно социалистическое начинание (искуственное ограничение зарплат) приводит к долгосрочным катастрофическим последствиям. И обамакера - не решение проблемы а ее усугубление - в долгосрочной перспективе.
-
- Уже с Приветом
вы действительно хотите жить в системе построенной на совести? вы себе вообще хорошо предстваляете что это за жизнь?Fortinbras wrote:Ну, по образцу ветеринарных, с эвтаназией, если нечем платить. Вполне рабочая модель, единственное препятствие - совесть.MAKAPOB wrote:Вашу фразу я бы поправил: были бы работающие страховки безо всяких работодателей и других сложностей.Fortinbras wrote:Ну так в этом вся и заковыка в здравоохранении, без совести - были бы обычные страховки безо всяких работодателей и других сложностей. Как у ветеринаров сейчас, если не делать разницы между собаками и людьми - то и проблемы никакой нет.MAKAPOB wrote:
-
- Уже с Приветом
Не будем обсуждать мои желания и потом красноречиво меня характеризовать, ладно?rzen wrote:вы действительно хотите жить в системе построенной на совести? вы себе вообще хорошо предстваляете что это за жизнь?Fortinbras wrote: Ну, по образцу ветеринарных, с эвтаназией, если нечем платить. Вполне рабочая модель, единственное препятствие - совесть.
Я всего лишь обозначил проблему. Какие-то моральные минимумы есть в каждом обществе и именно они - препятствие в организации свободного рынка в медицине. Понижение этих минимумов - тоже выход, я с этим не спорю.
-
- Уже с Приветом
я вас не характеризовал. совсем. а задал вопрос. вы действительно хотите жить в _системе_ основанной на совести?Fortinbras wrote:Не будем обсуждать мои желания и потом красноречиво меня характеризовать, ладно?rzen wrote:вы действительно хотите жить в системе построенной на совести? вы себе вообще хорошо предстваляете что это за жизнь?Fortinbras wrote: Ну, по образцу ветеринарных, с эвтаназией, если нечем платить. Вполне рабочая модель, единственное препятствие - совесть.
Я всего лишь обозначил проблему. Какие-то моральные минимумы есть в каждом обществе и именно они - препятствие в организации свободного рынка в медицине. Понижение этих минимумов - тоже выход, я с этим не спорю.
-
- Уже с Приветом
Ну да,Fortinbras wrote:Не будем обсуждать мои желания и потом красноречиво меня характеризовать, ладно?rzen wrote:вы действительно хотите жить в системе построенной на совести? вы себе вообще хорошо предстваляете что это за жизнь?Fortinbras wrote: Ну, по образцу ветеринарных, с эвтаназией, если нечем платить. Вполне рабочая модель, единственное препятствие - совесть.
ети моральнуе минимумы ограничиваут количество докторов
-
- Уже с Приветом
Два замечания. Вы задали вопрос в излишне агрессивно-персональной форме, провоцируя на конфликт. Гораздо уместней было бы нечтоrzen wrote: я вас не характеризовал. совсем. а задал вопрос. вы действительно хотите жить в _системе_ основанной на совести?
"Система, где все вопросы решаются по совести - ужасна"
И я даже с вами бы радостно согласился, добавив, что система, где роль совести и морали сведены к нулю и отброшены совсем - врядли намного привлекательней.
И второе - какое отношение всё это словоблудие имеет к обсуждаемой проблеме?
-
- Уже с Приветом
не дают применить схему, вполне успешную в ветеринарии.nukite wrote: Ну да,
ети моральнуе минимумы ограничиваут количество докторов
-
- Уже с Приветом
вам всюду мерещится конфликтFortinbras wrote:Два замечания. Вы задали вопрос в излишне агрессивно-персональной форме, провоцируя на конфликт. Гораздо уместней было бы нечтоrzen wrote: я вас не характеризовал. совсем. а задал вопрос. вы действительно хотите жить в _системе_ основанной на совести?
И я даже с вами бы радостно согласился, добавив, что система, где роль совести и морали сведены к нулю и отброшены совсем - врядли намного привлекательней.
нетушки, вы задали главным критерием совесть, вот я и спросил, вы отдаёте отчет что предлагаете?
или вы так, потроллить?
-
- Уже с Приветом
Тоесть в витеринарии количество врачие не ограничиваут и ето плохо для людей.?Fortinbras wrote:не дают применить схему, вполне успешную в ветеринарии.nukite wrote: Ну да,
ети моральнуе минимумы ограничиваут количество докторов :паин1:
-
- Уже с Приветом
Забавно, но троллите здесь именно вы.rzen wrote:вам всюду мерещится конфликтFortinbras wrote:Два замечания. Вы задали вопрос в излишне агрессивно-персональной форме, провоцируя на конфликт. Гораздо уместней было бы нечтоrzen wrote: я вас не характеризовал. совсем. а задал вопрос. вы действительно хотите жить в _системе_ основанной на совести?
нетушки, вы задали главным критерием совесть, вот я и спросил, вы отдаёте отчет что предлагаете?
или вы так, потроллить?
Я задал совесть не критерием, а лишь заметил, что она - единственное препятствие для рыночной медицины.
-
- Уже с Приветом
Не думаю, что ограничение врачей - самая главная причина, так, второстепенный фактор.nukite wrote:Тоесть в витеринарии количество врачие не ограничиваут и ето плохо для людей.?Fortinbras wrote:не дают применить схему, вполне успешную в ветеринарии.nukite wrote: Ну да,
ети моральнуе минимумы ограничиваут количество докторов :паин1: