Цифр всего десять (в десятиричной системе).Frukt wrote:При наличии цифр, доводы с совами становятся менее весомы. У вас есть другие версии?
Бессмыссленные манипуляции с ними делают доводы с совами очень весомыми.
Цифр всего десять (в десятиричной системе).Frukt wrote:При наличии цифр, доводы с совами становятся менее весомы. У вас есть другие версии?
Это уже было.vaduz wrote:Цифр всего десять (в десятиричной системе).Frukt wrote:При наличии цифр, доводы с совами становятся менее весомы. У вас есть другие версии?
Вы для начала про Дагестан ответьте, а то прямого вопроса в лоб аж за версту не видите.Frukt wrote:..И где эти аргументы?cowboy wrote:Привели-привели. Читайте выше.DiKrantz wrote:вы однако не привели ни одного вразумительного опровержения.vaduz wrote:Умножение одного абстрактного числа на другое абстрактное число с целью получить третье число - типический пример натягивания совы на глобус.DiKrantz wrote: fusion дал ссылки на вполне официальные цифры.
похоже повторение мантры "хватиткормитькавказ" напрочь отбивает способность аргументировать мысли.
Вы тут в города собрались играть?cowboy wrote:Вы для начала про Дагестан ответьте, а то прямого вопроса в лоб аж за версту не видите.Frukt wrote:..И где эти аргументы?cowboy wrote:Привели-привели. Читайте выше.DiKrantz wrote:вы однако не привели ни одного вразумительного опровержения.vaduz wrote: Умножение одного абстрактного числа на другое абстрактное число с целью получить третье число - типический пример натягивания совы на глобус.
похоже повторение мантры "хватиткормитькавказ" напрочь отбивает способность аргументировать мысли.
ЧТД . Ответа нет и не будет!Frukt wrote:Вы тут в города собрались играть?cowboy wrote:
Вы для начала про Дагестан ответьте, а то прямого вопроса в лоб аж за версту не видите.
Я уже разбирал эту темуcowboy wrote:Жаль только, что fusion не сможет объяснить, почему Чечня, богатая нефтью тогда является дотационным регионом. В Сибире нефти и газа поболе добывают, а нет - туда баблос не идет.DiKrantz wrote:fusion дал ссылки на вполне официальные цифры.vaduz wrote:На Привете многие научными фактами называют натягивание совы на глобус.Frukt wrote:У всех разные желания. Но есть еще научные факты.vaduz wrote: Не вдаваясь в подробности, хочется думать, что Чечня бОльшую часть отдает обратно нефтью.
т.е. деньги за нефть которую добыли в Чечне чеченцы не отражаются в местном бюджете. Получается их же заработок для них преподносится как субсидия и "помощь"Во вторых, надо понимать как устроена самая экономическая система, вот скажем есть в Чечне месторождение нефти, нефть добывает компания Роснефть, с прибыли с продажи нефти Роснефть платит налоги, много налогов. Но платит она их не в региональный бюджет республики Чечня, а в федеральный бюджет России. После чего, эти деньги возвращаются в Чечню в виде субсидий, дотаций и прочего.
Ну, про Дагестан вы тут зачем то начали. А про Чечню слили , еще и кричите громче всех.cowboy wrote:ЧТД . Ответа нет и не будет!Frukt wrote:Вы тут в города собрались играть?cowboy wrote:
Вы для начала про Дагестан ответьте, а то прямого вопроса в лоб аж за версту не видите.
Может быть им так проще считать..fusion wrote: Получается их же заработок для них преподносится как субсидия и "помощь"
Это скорее элемент контроля.Frukt wrote:Может быть им так проще считать..fusion wrote: Получается их же заработок для них преподносится как субсидия и "помощь"
Круто вы посчитали. Мне бы так Т.е. добывает нефть - Роснефть, деньги вкладывала в добычу, транспортировку и т.п. - Роснефть, зарплаты, разведка, налоги - тоже Роснефть, а вы это целиком записываете в актив Чеченской республики. Никаких тебе расходов - наливай да пей. Маладца Единственно с чем можно согласиться, что Чечня, возможно, не самый дотационный регион России. Но то, что бабла проедают в разы больше, чем зарабатывают - тут вопросов быть не может.fusion wrote:Вобщем еще раз подробнее.
Берем 2009 год например. Можно конечно и по всем годам за последние 20 лет пройтись, если есть время конечно.
http://www.openbudget.ru/articles/index.php?ID=1921
- пришло в Чечню из фед. бюджета 57,1 млрд. рублей в 2009 г
Добытая нефть и налоги с граждан и др. предприятий в той ссылке не показаны, т.е. дана однобокая инфа о том сколько пришло в Чечню из фед.бюджета, а вот какие деньги были заработаны в Чечне путем добычи нефти и др. путями и потом влиты в фед. бюджет не показаны.
Вот сайт Роснефти, добыча за 2009 год, там цифра 1 560 тыс. тонн, можете проверить. Добывает Грознефтегаз, подразделение Роснефти.
http://www.rosneft.ru/Upstream/Producti ... zneftegaz/
ушло из Чечни - стоимость добытых в Чечне углеводородов составляет 39,391 млрд. руб. в 2009 году
Разница составляет минус 18,724 млрд. руб. или 0,1% от бюджета России. Тут неизвестно сколько составили налоги с жителей Чечни, налоги с др. предприятий, но даже если они все уйдут в местный бюджет, как сами видите все это не выглядит как дотации и помощь.
Реально добывает Грознефтегаз,Интеррапт wrote:Круто вы посчитали. Мне бы так Т.е. добывает нефть - Роснефть, деньги вкладывала в добычу, транспортировку и т.п. - Роснефть, зарплаты, разведка, налоги - тоже Роснефть, а вы это целиком записываете в актив Чеченской республики. Никаких тебе расходов - наливай да пей. Маладца Единственно с чем можно согласиться, что Чечня, возможно, не самый дотационный регион России. Но то, что бабла проедают в разы больше, чем зарабатывают - тут вопросов быть не может.fusion wrote:Вобщем еще раз подробнее.
Берем 2009 год например. Можно конечно и по всем годам за последние 20 лет пройтись, если есть время конечно.
http://www.openbudget.ru/articles/index.php?ID=1921
- пришло в Чечню из фед. бюджета 57,1 млрд. рублей в 2009 г
Добытая нефть и налоги с граждан и др. предприятий в той ссылке не показаны, т.е. дана однобокая инфа о том сколько пришло в Чечню из фед.бюджета, а вот какие деньги были заработаны в Чечне путем добычи нефти и др. путями и потом влиты в фед. бюджет не показаны.
Вот сайт Роснефти, добыча за 2009 год, там цифра 1 560 тыс. тонн, можете проверить. Добывает Грознефтегаз, подразделение Роснефти.
http://www.rosneft.ru/Upstream/Producti ... zneftegaz/
ушло из Чечни - стоимость добытых в Чечне углеводородов составляет 39,391 млрд. руб. в 2009 году
Разница составляет минус 18,724 млрд. руб. или 0,1% от бюджета России. Тут неизвестно сколько составили налоги с жителей Чечни, налоги с др. предприятий, но даже если они все уйдут в местный бюджет, как сами видите все это не выглядит как дотации и помощь.
Расчеты эти ваши не хуже, чем по азербайджанской винодельне - где вы подсчитали, что кол-во занятых в бизнесе людей будет побольше, чем во Франции и еще нескольких европейских странах вместе взятых. Напоят всю Европу
Ага, всего пару лет назад ......1993fusion wrote:Роснефть вообще создалась пару лет назад
Я имел в виду условно. Роснефть стала такой какая она есть относительно недавно.cowboy wrote:Ага, всего пару лет назад ......1993fusion wrote:Роснефть вообще создалась пару лет назад
Обратите внимание, как ловко для сравнения притянута за уши Олимпиада, с ее раздутым бюджетом .Интеррапт wrote:Круто вы посчитали. Мне бы такfusion wrote: Разница составляет минус 18,724 млрд. руб. или 0,1% от бюджета России. Тут неизвестно сколько составили налоги с жителей Чечни, налоги с др. предприятий, но даже если они все уйдут в местный бюджет, как сами видите все это не выглядит как дотации и помощь.
Какой такой? Юкос съели в 2004, IPO было в 2006fusion wrote:Я имел в виду условно. Роснефть стала такой какая она есть относительно недавно.cowboy wrote:Ага, всего пару лет назад ......1993fusion wrote:Роснефть вообще создалась пару лет назад
ну а реально по цифрам какое возражение есть?cowboy wrote:Обратите внимание, как ловко для сравнения притянута за уши Олимпиада, с ее раздутым бюджетом .Интеррапт wrote:Круто вы посчитали. Мне бы такfusion wrote: Разница составляет минус 18,724 млрд. руб. или 0,1% от бюджета России. Тут неизвестно сколько составили налоги с жителей Чечни, налоги с др. предприятий, но даже если они все уйдут в местный бюджет, как сами видите все это не выглядит как дотации и помощь.
Вы теперь будете ставить под сомнение мою инфу про "дотации" Чечни на основании того давно или не очень давно была создана Роснефть? Это не имеет решающего значения в свете нашего спора.cowboy wrote:Какой такой? Юкос съели в 2004, IPO было в 2006fusion wrote:Я имел в виду условно. Роснефть стала такой какая она есть относительно недавно.cowboy wrote:Ага, всего пару лет назад ......1993fusion wrote:Роснефть вообще создалась пару лет назад
А при чем тут цифры? Речь как раз не о нихfusion wrote:ну а реально по цифрам какое возражение есть?cowboy wrote:Обратите внимание, как ловко для сравнения притянута за уши Олимпиада, с ее раздутым бюджетом .Интеррапт wrote:Круто вы посчитали. Мне бы такfusion wrote: Разница составляет минус 18,724 млрд. руб. или 0,1% от бюджета России. Тут неизвестно сколько составили налоги с жителей Чечни, налоги с др. предприятий, но даже если они все уйдут в местный бюджет, как сами видите все это не выглядит как дотации и помощь.
У вас семь пятниц на неделе .fusion wrote:Вы теперь будете ставить под сомнение мою инфу про "дотации" Чечни на основании того давно или не очень давно была создана Роснефть? Это не имеет решающего значения в свете нашего спора.cowboy wrote:Какой такой? Юкос съели в 2004, IPO было в 2006fusion wrote:Я имел в виду условно. Роснефть стала такой какая она есть относительно недавно.cowboy wrote:Ага, всего пару лет назад ......1993fusion wrote:Роснефть вообще создалась пару лет назад
Ну а так,по моей информации, Роснефть стала значимой компанией именно после ликвидации Юкоса.
А чего вы про нашу предыдущую дискуссию не вспоминаете? Я вам там на основе официальных данных бюджета РФ привел все цифры, которые кроют ваши источники, как бык овцу.fusion wrote:Вы теперь будете ставить под сомнение мою инфу про "дотации" Чечни на основании того давно или не очень давно была создана Роснефть? Это не имеет решающего значения в свете нашего спора.cowboy wrote:Какой такой? Юкос съели в 2004, IPO было в 2006fusion wrote:Я имел в виду условно. Роснефть стала такой какая она есть относительно недавно.cowboy wrote:Ага, всего пару лет назад ......1993fusion wrote:Роснефть вообще создалась пару лет назад
Ну а так,по моей информации, Роснефть стала значимой компанией именно после ликвидации Юкоса.
Какие домыслы? Я же никаких тезисов не выдвигаю, а просто прикалываюсь над вашими...Frukt wrote:Это уже было.vaduz wrote:Цифр всего десять (в десятиричной системе).Frukt wrote:При наличии цифр, доводы с совами становятся менее весомы. У вас есть другие версии?
Вы можете аргументировать? Т.е. привести, с вашей точки зрения, более весомые аргументы? Или хотя бы более что-то больше чем домыслы.
Не так давно , вы напрочь отказывались в упор видеть, производство телевизоров в России. А потом сделали одолжение, примерно с таким-же дисклаимером как и сейчас.Интеррапт wrote: Единственно с чем можно согласиться, что Чечня, возможно, не самый дотационный регион России. Но то, что бабла проедают в разы больше, чем зарабатывают - тут вопросов быть не может.
О, да! Цифры тут непричем.cowboy wrote:А при чем тут цифры? Речь как раз не о нихfusion wrote:ну а реально по цифрам какое возражение есть?cowboy wrote:Обратите внимание, как ловко для сравнения притянута за уши Олимпиада, с ее раздутым бюджетом .Интеррапт wrote:Круто вы посчитали. Мне бы такfusion wrote: Разница составляет минус 18,724 млрд. руб. или 0,1% от бюджета России. Тут неизвестно сколько составили налоги с жителей Чечни, налоги с др. предприятий, но даже если они все уйдут в местный бюджет, как сами видите все это не выглядит как дотации и помощь.
Не помню если честно. Дайте ссылку, хочу посмотреть.temony wrote:А чего вы про нашу предыдущую дискуссию не вспоминаете? Я вам там на основе официальных данных бюджета РФ привел все цифры, которые кроют ваши источники, как бык овцу.fusion wrote:Вы теперь будете ставить под сомнение мою инфу про "дотации" Чечни на основании того давно или не очень давно была создана Роснефть? Это не имеет решающего значения в свете нашего спора.cowboy wrote:Какой такой? Юкос съели в 2004, IPO было в 2006fusion wrote:Я имел в виду условно. Роснефть стала такой какая она есть относительно недавно.cowboy wrote: Ага, всего пару лет назад ......1993