Sergunka wrote:
Объясните, пожалуйста, на пальцах в чем заключался шантаж?
Подробности рассказывать из того, что я знаю и что не публично, не могу. Но из публично известных историй, погуглите историю, где Майк давил на стартапы, зарегистрировавшиеся на участие в конференции Techchrunch, что он их выкинет и из конференции и из блога, если они появятся у (тогда уже) конкурента Калаканиса на Open Angel Forum. Второй пример, попавший на публику, случай с Caterina Fake. Там была длинная история, кончившаяся открытым наездом опять же в Techcrunch с прямой угрозой "я еще не все сказал и скажу больше, если она не заткнется". Третий случай, хотя и не совсем про стартапы, но характерен для нашего Робин Гуда, когда он выкинул всю команду Engadget из AOL. Топольский был его прямым конкурентом и равным по положению в компании. Это не понравилось Майку, и из-за его ультиматума пришлось уйти всей команде. Это не шантаж? Ариану он тоже попытался подвинуть, но вылетел сам. Кстати, если кто не в курсе, старая команда Engadget открыла новый блог theverge.com. Естественно, вы не найдете никаких упоминаний о TheVerge в Techcrunch. Ссылки на gizmodo постоянно. Хотя это gawker, а не aol. Блог сам по себе ангажированный, осообенно когда дело касается рассказов про стартапы. Кстати, многие авторы Techcrunch, который писали про стартапы ушли в Venturebeat.