Принять ли оффер от "Palo Alto Networks" или уже поздно?

Walkthrough
Уже с Приветом

Re: Принять ли оффер от "Palo Alto Networks" или уже поздно?

Post by Walkthrough »

Sergunka wrote:
Walkthrough wrote:ок, спасибо за советы.
А вот, скажем, поздно ли запрыгнуть в фасюбуку?
Голосом Михаила Ульянова -- "А ты азартный, Паромоша!" (с) :D
А кто не???

Силиконовка же это -
"Не горы, не овраги и не лес,
Не океан без дна и берегов,
А поле, поле, поле, поле, поле чудес,
Поле чудес в стране ...."
(с) :D
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
Walkthrough
Уже с Приветом

Post by Walkthrough »

Sergunka wrote:
Walkthrough wrote:
Medium-rare wrote:
Walkthrough wrote: Вопрос был не личного характера (зряплата, опыт не предлагаются к обсуждению), а вот контора была указана он пёрпоз (на предмет обсудить).
А если компания так и не выйдет на IPO, то тогда хотя бы зарплата, "чтобы не жёг позор за бесцельно прожитые годы", в том-то и дело.
"Перспективы конторы" - это из области гэмблинга, я правильно понимаю?
Контора выходит за 175М, аналисты (понятно, почему их таким красивым словом назвали) предрекают в самом лучшем случае - 2МЛРД.
Ну, а у вас какой процент diluted shares из офера?
А то, что аналисты считают, таки может быть из области gambling.
Компания уже выходит в айпио, - уже зафайлили... так что про "позор..." - это не из той вроде басенки.
А как узнать "какой процент diluted shares"?
Вы бы не могли дать ссылку на сековский документ компании?

Все что Вам требуется из этого документа понять это три вопроса:

1) есть ли прибыль у компании и какая?
2) количество выпущенных акций?
3) основные держатели акций?

Как только Вы ответите на эти три вопроса из ста страничного документа, то все остальное уже будет не так важно.
Да могу, вот она ссылка на сек:
http://marketbrief.com/palo-alto-networ ... 208/filing
но там что-то все покрыто "мраком"

Palo Alto Networks, a security software company, has filed its S-1 for a public offering, aiming to raise as much as $175 million.
For the fiscal years 2009, 2010, and 2011, Palo Alto Networks saw revenues of $13.4 million, $48.8 million, and $118.6 million, respectively. Sales grew 265% in 2010 and 143% in 2011. For 2009, 2010, and 2011, the company saw losses of $19 million, $21.1 million, and $12.5 million, [/u]respectively. For the six month period ended January 31, 2012, Palo Alto saw net income of $4.5 million
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Sergunka wrote:Тем не менее Майкл говнюкам кто грабит программистов апетит поприжал, так как сам начал грабить их. Прямо классика получается -- "грабь награбленное" (с) или там еще было "экпроприация экпроприантов" (с) :mrgreen:
Ну хорошо, назовем его тогда Майк Робин Гуд Аррингтон. :) К сожалению, я знаю по крайней мере один пример, когда он шантажировал простых смертных антрепренеров, которые никого грабить и кидать не собирались.
Walkthrough
Уже с Приветом

Post by Walkthrough »

Company Financials (Palo Alto Networks):
Revenue $113,796,000
Net Income $4,540,000
Total Assets $136,657,000
Total Liabilities $131,696,000
Stockholders' Equity -$62,556,000

Company Filings
Company Name Form Type Date Received View
PALO ALTO NETWORKS INC S-1 4/6/2012 Filing

А вот наковырял полностью инфу, Сергунька расскажите на что смотреть:

http://www.nasdaq.com/markets/ipos/fili ... id=8154191
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Walkthrough wrote:Company Financials (Palo Alto Networks):
Revenue $113,796,000
Net Income $4,540,000

Company Filings

Компания убыточная. Числа в скобках () это значит минус. Деньги на зарплату есть -- кеш фло выглядит нормально. Директора имеют 61% первый признак того что будут гноить сотрудников если вдруг ИПО выгорит. Я бы не пошел в такую компанию за стоки. Если дают хорошую з/п к примеру 150К то идите не задумываясь.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

dotcom wrote:
Sergunka wrote:Тем не менее Майкл говнюкам кто грабит программистов апетит поприжал, так как сам начал грабить их. Прямо классика получается -- "грабь награбленное" (с) или там еще было "экпроприация экпроприантов" (с) :mrgreen:
Ну хорошо, назовем его тогда Майк Робин Гуд Аррингтон. :) К сожалению, я знаю по крайней мере один пример, когда он шантажировал простых смертных антрепренеров, которые никого грабить и кидать не собирались.
Объясните, пожалуйста, на пальцах в чем заключался шантаж?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Sergunka wrote:
Revenue $113,796,000
Net Income $4,540,000

Company Filings

Компания убыточная. Числа в скобках () это значит минус. Деньги на зарплату есть -- кеш фло выглядит нормально. Директора имеют 61% первый признак того что будут гноить сотрудников если вдруг ИПО выгорит. Я бы не пошел в такую компанию за стоки. Если дают хорошую з/п к примеру 150К то идите не задумываясь.
Компания прибыльная, правда только последние пол-года. Revenue растет с офигительной скоростью.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Sergunka wrote: Объясните, пожалуйста, на пальцах в чем заключался шантаж?
Подробности рассказывать из того, что я знаю и что не публично, не могу. Но из публично известных историй, погуглите историю, где Майк давил на стартапы, зарегистрировавшиеся на участие в конференции Techchrunch, что он их выкинет и из конференции и из блога, если они появятся у (тогда уже) конкурента Калаканиса на Open Angel Forum. Второй пример, попавший на публику, случай с Caterina Fake. Там была длинная история, кончившаяся открытым наездом опять же в Techcrunch с прямой угрозой "я еще не все сказал и скажу больше, если она не заткнется". Третий случай, хотя и не совсем про стартапы, но характерен для нашего Робин Гуда, когда он выкинул всю команду Engadget из AOL. Топольский был его прямым конкурентом и равным по положению в компании. Это не понравилось Майку, и из-за его ультиматума пришлось уйти всей команде. Это не шантаж? Ариану он тоже попытался подвинуть, но вылетел сам. Кстати, если кто не в курсе, старая команда Engadget открыла новый блог theverge.com. Естественно, вы не найдете никаких упоминаний о TheVerge в Techcrunch. Ссылки на gizmodo постоянно. Хотя это gawker, а не aol. Блог сам по себе ангажированный, осообенно когда дело касается рассказов про стартапы. Кстати, многие авторы Techcrunch, который писали про стартапы ушли в Venturebeat.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

dotcom wrote: Подробности рассказывать из того, что я знаю и что не публично, не могу. Но из публично известных историй.. .skipped
Т.е. не Робин Гуд, а, оказывается, борется за деньги и власть. Ну и что.

Но ничего, чтобы тянуло хотя бы на 1/1000 того, что было, к примеру, при покупке Skype Microsoftом нет.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

oshibka_residenta wrote: Т.е. не Робин Гуд, а, оказывается, борется за деньги и власть. Ну и что.
Да ничего. :D
oshibka_residenta wrote:Но ничего, чтобы тянуло хотя бы на 1/1000 того, что было, к примеру, при покупке Skype Microsoftом нет.
Мне кажется "натяг" AOL'а на Techcrunch'е стоит сильно больше 1/1000 "того, что было". Я на Techchrunch читал только избранных авторов, Майка занес в черный список после историй с Лапортом и таблеткой Жу-жу. Когда мне предъявляют его как первоисточник, то я просто смеюсь. Так что звиняйте. Про интриги Пинкуса и Zynga я почитаю других авторов.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

oshibka_residenta wrote:
Sergunka wrote:
Revenue $113,796,000
Net Income $4,540,000

Company Filings

Компания прибыльная, правда только последние пол-года. Revenue растет с офигительной скоростью.
Вообще если я правильно понял то ревенью упало с 118 до 113 миллионов. Но вцелом бизнес копмании мне понравился ИМХО. Очень верное направление.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

dotcom wrote:
Sergunka wrote: Объясните, пожалуйста, на пальцах в чем заключался шантаж?
Подробности рассказывать из того, что я знаю и что не публично, не могу.
Технически Вы не поняли вопроса. Никто не спрашивал Вас деталей. Не понятно, что Вы подразумеваете когда говорите о шантаже.
Вот когда Пинхус "прессовал" собственных сотрудников, чтоб они отказались от своих акций вот это действительно шантаж и аморальное поведение. А вот по Макйлу Вам не удалось раскрыть тему.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Sergunka wrote:Вот когда Пинхус "прессовал" собственных сотрудников, чтоб они отказались от своих акций вот это действительно шантаж и аморальное поведение
ну теперь уже не могу сдержать вопроса
а в чем шантаж пинкуса заключался? он засовывал паяльник по самое резюме?
нет, я правда не знаю, что там было. интересно. но в то же время есть некоторое недоверие к версии о шантаже, в том плане, что не сидит еще парнишка. а вот аморальное поведение... в это верю. тем более, что чисто субъективно он производит впечатление [beep] [beep] [beep]
Мат на форуме запрещен, блдж!
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Sergunka wrote:
oshibka_residenta wrote:Компания прибыльная, правда только последние пол-года. Revenue растет с офигительной скоростью.
Вообще если я правильно понял то ревенью упало с 118 до 113 миллионов. Но вцелом бизнес копмании мне понравился ИМХО. Очень верное направление.
Про ревенью поняли неправильно. 113 - это за 6 месяцев.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

oshibka_residenta wrote:
Sergunka wrote:
oshibka_residenta wrote:Компания прибыльная, правда только последние пол-года. Revenue растет с офигительной скоростью.
Про ревенью поняли неправильно. 113 - это за 6 месяцев.
Да действительно чо это оно так скакануло с 42 миллионов в первой половине до 113?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

АццкоМото wrote:
Sergunka wrote:Вот когда Пинхус "прессовал" собственных сотрудников, чтоб они отказались от своих акций вот это действительно шантаж и аморальное поведение
ну теперь уже не могу сдержать вопроса
а в чем шантаж пинкуса заключался? он засовывал паяльник по самое резюме?
нет, я правда не знаю, что там было. интересно. но в то же время есть некоторое недоверие к версии о шантаже, в том плане, что не сидит еще парнишка. а вот аморальное поведение... в это верю. тем более, что чисто субъективно он производит впечатление [beep] [beep] [beep]
At Zynga, however, Mark Pincus apparently likes to do things a bit differently. Rather than simply firing under-performing employees and handing unvested options over to the replacement, Pincus often likes to find another position within Zynga where the employee might still be able to contribute. But because that new position was often lower down the corporate totem poll, Pincus basically wanted to cut the person's compensation by reducing his or her number of unvested options (vested options were not touched).
http://finance.fortune.cnn.com/2011/11/ ... k-scandal/

Оказывается у чувака там вообще кибуц полный в голове :D
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Sergunka wrote: Технически Вы не поняли вопроса. Никто не спрашивал Вас деталей. Не понятно, что Вы подразумеваете когда говорите о шантаже.
Про шантаж я уже рассказал и вобщем и в частности. Вопрос я видимо понял, так как отвечал по теме. Что вы не поняли в моем ответе - я не знаю.
Sergunka wrote:Вот когда Пинхус "прессовал" собственных сотрудников, чтоб они отказались от своих акций вот это действительно шантаж и аморальное поведение. А вот по Макйлу Вам не удалось раскрыть тему.
Я уже по-моему два раза писал выше про "пресс". Нет никаких доказательств ни свидетельств, кроме тех, что ссылаются на Аррингтона. Я работал с двумя экс сотрудниками Zynga и одного действующего знаю тоже. В разгар скандала все только смеялись про отбор акций. Свои акции они сбыли успешно. Никто ничего не отбирал. Пинкуса не так чтобы любят, но относятся к нему с уважением. Он не святой конечно, и компания не самая веселая, но это действующий антрепренер, который хоть как-то дорожит свое репутацией. Майк ей не дорожит, он ее продает за деньги. В том числе и путем шантажа компаний, публикацией черного недоказуемого PR'а без конкретных свидетелей и невозможностью его засудить по этой причине.
Гораздо больше обсуждения заслуживает история с вытягиванием денег из игроков в самих зинговских играх. Справедливости ради история с trial подписками на какие-то сервисы, от которых трудно отписаться или которые пишут про чарджи мелким шрифтом, все-таки обсуждалась в Techcrunch'е. Но как-то это все заглохло. Неинтересно стало видимо. Но репутацию Zynga себе перед IPO подмочила конкретно. Что крупные рекламодатели и сейчас не спешат приносить деньги.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

dotcom wrote:Я уже по-моему два раза писал выше про "пресс". Нет никаких доказательств ни свидетельств, кроме тех, что ссылаются на Аррингтона.
Очнитесь! :D Я только, что ссылку дал на cnn.com.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Sergunka wrote:
dotcom wrote:Я уже по-моему два раза писал выше про "пресс". Нет никаких доказательств ни свидетельств, кроме тех, что ссылаются на Аррингтона.
Я вас умоляю. Одна и та же история, в mainstream media. А где источник то? Отсутствие источника никакие мысли не наводит? Вам пора No Agenda слушать, чтобы понять, как оно работает.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

dotcom wrote:
Sergunka wrote:
Я вас умоляю. Одна и та же история, в mainstream media. А где источник то? Отсутствие источника никакие мысли не наводит? Вам пора No Agenda слушать, чтобы понять, как оно работает.
Источник - сотрудники которые наняли адвокатов, чтоб защитить себя от произвола Пинхуса.
Some employees have decided to fight back with the assistance of lawyers and may be trying to settle the issue.
http://www.newjerseyemploymentlawyerblo ... greements/
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Sergunka wrote: Очнитесь! :D Я только, что ссылку дал на cnn.com.
такое ощущение, что вы по ссылке не ходили. потому что cnn фактически отстаивает право пинкуса делать то, что он сделал и высмеивает WSJ, который углядел в его поведении "нарушение слова":
As far as WSJ is concerned, this is a grievous abuse of power. By renegotiating, Pincus is breaking his word. And possibly the company's contractual obligations.
But this isn't Major League Baseball, where the Boston Red Sox are stuck paying Carl Crawford $20 million per year even if he proves no better than a backup.
Since when are CEOs not allowed to decide certain employees are overpaid?
лично я тоже не вижу проблемы. пока стоки не vested - никаких прав у работника на них нет. а его надежды - его личные проблемы.
возможно, я не знаю каких-то важных деталей, но из того, что есть, ничего предосудительного не видно. ну, кроме риторического вопроса, чего это WSJ кинулся защищать высокие моральные идеалы в аккурат за месяц до IPO
Мат на форуме запрещен, блдж!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Sergunka wrote: Источник - сотрудники которые наняли адвокатов, чтоб защитить себя от произвола Пинхуса.
Источник "few employees asked to give back unvested stock"? Кто конкретно? Почему перед IPO, а потом затихло. Еще раз, ни WSJ ни CNN на оригинал не ссылается. Вам рассказать, почему это было опубликовано в WSJ и Techcrunch перед IPO или вы сами догадаетесь? Те, с кем я разговаривал, почему-то в суд не подавали и опциями были довольны. Мне самому интересно было, откуда дрова про обиженных. Если что конкретное найдете, то рад буду послушать. А так - это все бла-бла и для кого-то игра на бирже.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

dotcom wrote:
Sergunka wrote: Источник - сотрудники которые наняли адвокатов, чтоб защитить себя от произвола Пинхуса.
Источник "few employees asked to give back unvested stock"? Кто конкретно? Почему перед IPO, а потом затихло. Еще раз, ни WSJ ни CNN на оригинал не ссылается. Вам рассказать, почему это было опубликовано в WSJ и Techcrunch перед IPO или вы сами догадаетесь? Те, с кем я разговаривал, почему-то в суд не подавали и опциями были довольны. Мне самому интересно было, откуда дрова про обиженных. Если что конкретное найдете, то рад буду послушать. А так - это все бла-бла и для кого-то игра на бирже.
У меня есть знакомый в Зинга (образовался после интервью, но так уж получилось, что сдружились). Он сказал, что это все на уровне непроверенных слухов в компании, типа что-то такое краем уха слышали, а вот что такое действительно случилось (попытки забрать stocks) - такого лично никто не видел. Вообщем думается мне, что это так на уровне слухов и останется.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Интеррапт wrote:
dotcom wrote:
У меня есть знакомый в Зинга (образовался после интервью, но так уж получилось, что сдружились). Он сказал, что это все на уровне непроверенных слухов в компании, типа что-то такое краем уха слышали, а вот что такое действительно случилось (попытки забрать stocks) - такого лично никто не видел. Вообщем думается мне, что это так на уровне слухов и останется.
А у меня знакомый которого 8 лет знаю и из них 5 в зинге очень сильно матерился выпимши.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Easbayguy wrote:А у меня знакомый которого 8 лет знаю и из них 5 в зинге очень сильно матерился выпимши.
Мы с сотрудниками из офиса тоже сильно материмся на свою компанию, когда выпьем. Но пока не уходим :D

Return to “Работа и Карьера в IT”