Так говорит Навальный!

Мнения, новости, комментарии
worldCitizen
Уже с Приветом

Так говорит Навальный!

Post by worldCitizen »

Коррупция — причина политической нестабильности. Она порождает оскорбительное поведение политиков и чиновников и создает ощущение несправедливости в обществе. Типичный случай из практики «Роспила»: вуз не может оплатить недорогую противопожарную сигнализацию, но его ректор покупает «Лексус» в люксовой комплектации. Это ведет к обострению политической риторики и радикализации политической борьбы, что в конце концов приведет к коллапсу политических институтов. Демонстративная коррупция в республиках Кавказа лучше любых исламистов рекрутирует боевиков для идущей там гражданской войны. Я считаю, что лозунги о возможности стабильного развития коррумпированного государства — это самый опасный политический обман.

Коррупция — причина неравенства и доходов, и возможностей. В путинской России миллиардерами людей делает не талант и трудолюбие, а членство в правильном дачном кооперативе. Социальный лифт привозит к успеху только 22-летнюю дочку губернатора Свердловской области. Уже в таком юном возрасте она «создает» компании, инвестирующие десятки миллионов долларов. Сыновья мэров — самые удачливые девелоперы.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/15 ... z1rK2gu0e6
Москвичка
Уже с Приветом

Re: Так говорит Навальный!

Post by Москвичка »

Коррупция - это деяния недобитой Путиным компрадорской олигархии, наподобие нижеописанного, но Навальный по этому поводу, конечно же, молчит:

Гродецкий дает прощальный банкет и уезжает в Германию на ПМЖ

По информации ИА "День", Владимир Гродецкий, экс-глава группы предприятий "Ижмаш" сегодня дает прощальный банкет. Согласно источнику ИА "День", Гродецкий в ближайшее время уезжает на ПМЖ в Германию. Решение о столь радикальной смене месте жительства, по мнению наблюдателей, возможно, продиктовано опасениями уголовного преследования в связи с огромными долгами, накопленными структурами "Ижмаша" за годы его руководства (называется общая цифра 19 млрд. руб.) и подозрениями в выводе активов. Острой темой остается полумиллиардный долг Сарапульского радиозавода, который наблюдатели также связывают с финансовыми схемами Владимира Гродецкого.

ИА "День"
http://www.dayudm.ru/news/2011/07/27/50 ... &bxajaxid=
А нам всё чиновники, мигалки, ГИБДД... :fool: Вот она - истинная коррупция.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Москвичка wrote:Коррупция - это деяния недобитой Путиным компрадорской олигархии, наподобие нижеописанного, но Навальный по этому поводу, конечно же, молчит:
А че же он так плохо добивал коррупцию, что она за последнее десятилетие выросла, как никогда прежде?
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Интеррапт wrote:
Москвичка wrote:Коррупция - это деяния недобитой Путиным компрадорской олигархии, наподобие нижеописанного, но Навальный по этому поводу, конечно же, молчит:
А че же он так плохо добивал коррупцию, что она за последнее десятилетие выросла, как никогда прежде?
А ему дружки Навального палки в колёса вставляли (Белых - знаем такого?):
Гродецкий всегда в курсе
По нашим данным, за те 10 лет, что Владимир Гродецкий руководит предприятием, все активы завода практически полностью выведены в оффшоры на подставные фирмы. В течение всего этого времени в УФСБ РФ и МВД по Удмуртской республике копились материалы на самого Гродецкого и его родного сына (который, кстати, сейчас является заместителем губернатора Кировской области) о многочисленных фактах мошенничества и хищениях на крупные суммы денег (одна история с кредитами чего стоит, а был еще грандиозный проект «Шкода-Авто-Удмуртия», который так и остался на бумаге). Однако по каким-то причинам, эти материалы пылились на полках вышеозначенных ведомств.

Еще в 2003 году по указанию начальника УФСБ по Удмуртской республике генерала Е. В. Вдовина начались активные оперативные мероприятия в отношении Гродецкого. Полученные материалы ложились на стол руководителей разных управлений ФСБ. И что? Появились основания для возбуждения Генпрокуратурой РФ уголовного дела. Но снова вмешался случай. В тот самый момент, когда было принято решение о возбуждении уголовного дела и были переданы все соответствующие материалы, место генерала Вдовина вдруг занимает новый начальник УФСБ С. А. Вертунов.

Уже на третий день его пребывания в должности к нему на прием записался Гродецкий. То ли новый начальник так быстро вошел в курс дела, то ли Гродецкого он знал лично (и, судя по всему, давно), не суть важно. Но после этого «визита» дело по-тихому начали спускать на тормозах. Более того, не понятно каким образом главный фигурант дела Гродецкий оказывался в курсе всех мероприятий и разработок по своему же уголовному делу. Из близкого окружения Гродецкого вскоре выяснилось, что Вертунов лично возил и давал читать материалы дела Гродецкому, и даже предупреждал о готовящихся проверках и прочих следственных действиях.

Почему офицер ФСБ пошел на подобное должностное преступление? Скорее всего ответ скучен и банален – хорошая прибавка к жалованию со стороны Гродецкого. В итоге дело было передано другому сотруднику УФСБ (вероятно, для того, чтобы отвести от себя подозрения коллег) и постепенно заглохло. Закрыть дело пока не решились, но и работа по нему больше не проводится. Так что, куда делись деньги, мы, вероятно, узнаем не скоро.

Небольшая деталь для завершения образа гендиректора «Ижмаш» Владимира Гродецкого. По слухам, так оперативно прикрыть злополучное дело Гродецкому помог его личный друг Илья Клебанов, который в свою бытность вице-премьером тоже приложил руку к отечественному ВПК и автопрому.
http://www.compromat.ru/page_20501.htm
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Москвичка wrote:А ему дружки Навального палки в колёса вставляли (Белых - знаем такого?):
Так смысл от такого президента/премьера, который больше десяти лет борется с коррупционным Навальным и его коррупционными дружками, а коррупция в России только увеличивается? Ведь такими темпами, после следующего десятка лет - коррупция вообще станет запредельной (собственно она и сейчас такая). Делаем вывод, что этот президент/премьер не справляется со своими обязанностями и пора его заменить на другого.
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

Эх, дать бы Москвичке эфир на Первом и через пару выпусков Путину пришлось бы бежать в заграницу в женском платье. :mrgreen:
В разоблачении режима Навальный перед Москвичкой просто жалкий поц! :lol:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Интеррапт wrote:
Пацан слово дал -- сильно не бить :D Вон Роман Аркадьевич с Борисом Абармычем все никак 6 миллиардов долларов в Лондоне поделить не могут :umnik1:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

А все-таки Ляксей красавчик :good: .

The 100 most Influential People in the World 2012

http://www.time.com/time/specials/packa ... 75,00.html
...
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

cowboy wrote: The 100 most Influential People in the World 2012
Я как-то видел на Кузнецком мосту Борю Моисеева в окружении толпы поклонников. Все были в коже, даже в кожаных фуражках. Тоже по-своему влиятельный человек.

PS прочитал список, из известных мне людей только Джокович и еще 3-4 политика. Остальных 95 я просто не знаю, неужели я настолько дремуч?
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

okop wrote:
Я как-то видел на Кузнецком мосту Борю Моисеева в окружении толпы поклонников. Все были в коже, даже в кожаных фуражках. Тоже по-своему влиятельный человек.

PS проочитал список, из известных мне людей только Джокович и еще 3-4 политика. Остальных 95 я просто не знаю, неужели я настолько дремуч?
Вы сами это сказали... :mrgreen:
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Alex Denisoff wrote:
okop wrote:

PS проочитал список, из известных мне людей только Джокович и еще 3-4 политика. Остальных 95 я просто не знаю, неужели я настолько дремуч?
Хорошо
Christian Marclay
Viola Davis
Salman Khan
Tim Tebow
E.L. James
Louis CK
Кто все эти люди? Я уверен, что 95 процентов населения Земли даже не догадываются об их существовании.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Интеррапт wrote:
Потому что ето сто главая гидра, одну отрубят а там и Москвичка подоспела
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

okop wrote:
Alex Denisoff wrote:
okop wrote:

Хорошо
Christian Marclay
Viola Davis
Salman Khan
Tim Tebow
E.L. James
Louis CK
Кто все эти люди? Я уверен, что 95 процентов населения Земли даже не догадываются об их существовании.
Tima Tebow я знаю, зарок делает классно
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

okop wrote:
Alex Denisoff wrote:
okop wrote:

Хорошо
Christian Marclay
Viola Davis
Salman Khan
Tim Tebow
E.L. James
Louis CK
Намекаете что лист таймса полное фуфло? :D Всего 5 человек? Вау!!!

Риана, Маркель, Кук, Адель, Месси, Баффет, Клинтон, Рон Пол, Нитаньяху, Обама, Ромни, Джокович, Навальный, Тибо.... :pain1:
...
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

okop wrote:

PS прочитал список, из известных мне людей только Джокович и еще 3-4 политика. Остальных 95 я просто не знаю, неужели я настолько дремуч?
Что, и Месси не знаете?
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

oshibka_residenta wrote:
okop wrote:
cowboy wrote: Тхе 100 мост Инфлуентиал Пеопле ин тхе Шорлд 2012

ПС прочитал список, из известных мне людей только Джокович и еще 3-4 политика. Остальных 95 я просто не знаю, неужели я настолько дремуч?
Что, и Месси не знаете?
Представьте не знаю. Вообше то я internet читаю, телевизор смотрю, но многих из списка не знаю
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

okop wrote: Хорошо
Christian Marclay
Viola Davis
Salman Khan
Tim Tebow
E.L. James
Louis CK
Влиятельный не обязательно равно известный. :wink:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Amto2011 wrote:
okop wrote: Хорошо
Christian Marclay
Viola Davis
Salman Khan
Tim Tebow
E.L. James
Louis CK
Влиятельный не обязательно равно известный. :wink:
Дали какому то интерну задание, он видимо не долго думая пошел на гугл посмотреть кого народ гуглит - и накропал список.
С какого то бодуна Louis CK круче Колбера? Я вроде и телевизор смотрю и интернет читаю и по моему сравнивать Луиса с Колбером все равно что Аршавина с Месси. Ф топку. Как и всю их продажную газетенку.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

cowboy wrote:Намекаете что лист таймса полное фуфло?
Что тут намекать, видно невооруженным глазом.
Первый вопрос - кто все эти люди и почем позиция в топе?
Видимо, из той же серии профанаций, что и нобелевские премии мира.

И да, таймс, это в Лондоне.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Tebow американский футболист-квортербэк
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Komissar wrote:Tebow американский футболист-квортербэк
Звезда районного масштаба?
Пятое место, однако.

Увы мне, но как-то не ощутил его влияния в мире в этом году.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

PavelM wrote:
Komissar wrote:Tebow американский футболист-квортербэк
Звезда районного масштаба?
Пятое место, однако.

Увы мне, но как-то не ощутил его влияния в мире в этом году.
Там вроде нет мест,
просто список.
:pain1:
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

PavelM wrote:
cowboy wrote:Намекаете что лист таймса полное фуфло?
Что тут намекать, видно невооруженным глазом.
Первый вопрос - кто все эти люди и почем позиция в топе?
Видимо, из той же серии профанаций, что и нобелевские премии мира.

И да, таймс, это в Лондоне.
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Путин на втором месте в списке Time "100 самых влиятельных людей мира 2008" в номинации "Герои и революционеры"
...
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

valeriypi wrote:
oshibka_residenta wrote:
okop wrote:
cowboy wrote: Тхе 100 мост Инфлуентиал Пеопле ин тхе Шорлд 2012

ПС прочитал список, из известных мне людей только Джокович и еще 3-4 политика. Остальных 95 я просто не знаю, неужели я настолько дремуч?
Что, и Месси не знаете?
Представьте не знаю. Вообше то я internet читаю, телевизор смотрю, но многих из списка не знаю
Тут футбол надо смотреть, ну тот к-рый соккер. :D

P.S. Список, полная туфта.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

cowboy wrote:А все-таки Ляксей красавчик.

The 100 most Influential People in the World 2012 - http://www.time.com/time/specials/packa ... 75,00.html
http://www.youtube.com/watch?v=x9q7r0TSjw0

phpBB [video]
Не те цели держали на прицеле.

Return to “Политика”