O.K. wrote:
Когда как, я не привязываюсь к дням недели. Просто чередую пулл-пуш через день отдыха. Т.е. 3-4 тренировки тренировки в неделю. Если подкопилась усталость, беру еще один доп. день отдыха.
Не знаю у кого как, но 2 дня пулл и 2 дня пуш каждую неделю мне не осилить. Не успеваю восстановиться. По-моему без стероидов или чего такого не реально в таком режиме тренироваться более пары недель.
Угу. Но ведь у вас тоже что-то немаленкое получается. Если попадает 4 тренировки на неделю, то вот оно и набегает - однотипные нагрузки два раза в неделю. Кому как, а для меня это много. У меня хоть какой-то прогресс наметился впервые в 2003 году, когда я попробовал тренировать каждую мышцу не чаще раза в неделю. Но я тренировался в зале апартмент-комплекса, а там не было возможности делать по-настоящему тяжелые тренировки. Приходилось делать больше подходов, а это все-таки не то... И ел я тогда похуже. В последние пару лет я ликвидировал эти два недостатка (нашел возможность делать тяжелые подходы и стал есть больше) и прогресс поразил меня самого. Эх, где мои 30 лет...
Нет, я не про пирамиды. Вроде бы малое кол-во подходов (разогрев + 2 подхода макс) работает лучше чем пирамида. Я так и делаю.
Аналогично. Но я чего-то запал на старые идеи близкие к Майку Ментцеру (о влиянии негативных повториний). И, хотя я не делают тренировок в чистом менцеровском стиле, я, как уже писал выше, все же обязательно добавляю что-нибудь добивающее в конце. Вариантов масса: негативные повторы (нужен либо партнер, либо работа на одну руку), частичные повторения (когда выжимаю вес последний раз и чувствую, что больше не смогу сделать полное повторение, то делаю несколько частичных в самом верху), читинг. И всегда вес после самого последнего повторения опускаю медленно, медленне, чем в самом подходе. Еще почти всегда после последнего подхода делаю 1-2 подхода просто максимальных сокращений без веса (это уже отголоски FST-7
). Вот такая сборная солянка. Но для меня вроде бы неплохо работает.