Я нигде не писала что ищу такую цену в УЭ, это столько в Чикаго.nett wrote:Я не представляю где в Убей Эрии можно снять *хорошую* 1бр за < 1к.
Чикаго -> Калифорния?
-
- Уже с Приветом
Re: Чикаго -> Калифорния?
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Ты, мать, не думай - ты двигайся. Со всеми своими похудевшими ассетами. Я те и жилье, и женихов подгоню, за умеренную плату. Встретим в аэропорту с оркестром. Заказывай мелодию!Krys-Krys wrote:Всем привет!
В последнее время много думаю над данным вопросом, а именно, не променять ли Чикаго на Калифорнию, на рекламируюмую тут Убей Эрию
Тогда совсем другой разговор!
-
- Уже с Приветом
Неправильный подход для принятия решения - слишком много критериев и непонятно какие из них наиболее приоритетные. Например - готовы ли вы пожертвовать зарплатой (после таксов) ради лучшего климата (не будем спорить в этом месте - я сказал - например ? Ну и вообще очевидно то, что в чем то будет и хуже - например друзей у вас тут таких сразу естесственно не будет как в Чикаго. Ну и в принципе банальное выражение вдогонку - все индивидуально.
-
- Уже с Приветом
Так до принятия решения в данный момент не хватает данных, я потому и написала все свои вопросы о деньгах еще в первом сообщении и мнения спрашиваю народа о стоит - не стоит. Пожертвовать, а сколько? Я там и спросила чего дадут в Калифорнии приведя в пример что дают и что плачу в Чикаго. Ну друзей можно будет завести со временем, не все сразу конечно же, 3 года назад и в Чикаго у меня их не было. Конечно это минус, что в Чикаго они есть а там нет, но держатся за город только по этой причине тоже не стоит.calbeersfan wrote:Неправильный подход для принятия решения - слишком много критериев и непонятно какие из них наиболее приоритетные. Например - готовы ли вы пожертвовать зарплатой (после таксов) ради лучшего климата (не будем спорить в этом месте - я сказал - например ? Ну и вообще очевидно то, что в чем то будет и хуже - например друзей у вас тут таких сразу естесственно не будет как в Чикаго. Ну и в принципе банальное выражение вдогонку - все индивидуально.
-
- Уже с Приветом
Да какие ваши годы.Krys-Krys wrote:Так до принятия решения в данный момент не хватает данных, я потому и написала все свои вопросы о деньгах еще в первом сообщении и мнения спрашиваю народа о стоит - не стоит. Пожертвовать, а сколько? Я там и спросила чего дадут в Калифорнии приведя в пример что дают и что плачу в Чикаго. Ну друзей можно будет завести со временем, не все сразу конечно же, 3 года назад и в Чикаго у меня их не было. Конечно это минус, что в Чикаго они есть а там нет, но держатся за город только по этой причине тоже не стоит.calbeersfan wrote:Неправильный подход для принятия решения - слишком много критериев и непонятно какие из них наиболее приоритетные. Например - готовы ли вы пожертвовать зарплатой (после таксов) ради лучшего климата (не будем спорить в этом месте - я сказал - например ? Ну и вообще очевидно то, что в чем то будет и хуже - например друзей у вас тут таких сразу естесственно не будет как в Чикаго. Ну и в принципе банальное выражение вдогонку - все индивидуально.
Вы еще не раз переедете куда-нибудь.
Переежайте в любое, кажущееся интересным место, и исследуйте.
Чем еще одинокому человеку тут заниматься?
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Если есть лыжи и велик, то помотрите на пригороды Salt Lake City.
-
- Уже с Приветом
ето, мягко говоря , не соответствует действительности. Orange County здесь не рассматривается как "окрестности ЛА"Krys-Krys wrote: Cпасибо, но мне все кто жил в ЛА или окресностях не советовали туда ехать жить, говорят народ там весь двинутый на кино.
Огромный плюс Orange County - возможнсть охватить очень большую террриторию при поиске работы (ЛА - Сан Диего)
Carlsbad, как и весь Northern San Diego - великолепен с точки зрения климата, но ИТ работ здесь немного.Krys-Krys wrote: Я была много в командировках в Carlsbad, СА, это рядом с Сан Диего. С одной стороны понравилось, климат приятный, тепло, с другой там было скучновато, этакий пригород, компаний и вакансий тоже было не много, хоть они там и были
-
- Уже с Приветом
ето, мягко говоря , не соответствует действительности. Orange County здесь не рассматривается как "окрестности ЛА"Krys-Krys wrote: Cпасибо, но мне все кто жил в ЛА или окресностях не советовали туда ехать жить, говорят народ там весь двинутый на кино.
Огромный плюс Orange County - возможнсть охватить очень большую террриторию при поиске работы (ЛА - Сан Диего)
Carlsbad, как и весь Northern San Diego - великолепен с точки зрения климата, но ИТ работ здесь немного.Krys-Krys wrote: Я была много в командировках в Carlsbad, СА, это рядом с Сан Диего. С одной стороны понравилось, климат приятный, тепло, с другой там было скучновато, этакий пригород, компаний и вакансий тоже было не много, хоть они там и были
-
- Уже с Приветом
Да, именно, такое же впечатление сложилось и у меня. Во всем Карлсбаде была пожалуй 1 эта фирма из крупных и все.SashaKR wrote: Carlsbad, как и весь Northern San Diego - великолепен с точки зрения климата, но ИТ работ здесь немного.
Нанимать там тоже было особо некого, раз они выписали целую команду консультантов из Чикаго, оплачивая им перелеты, отель, машину еду и еще почасовой рейт каждому.
-
- Уже с Приветом
И много ли там работ? В этой зоне? Летела один раз в Чикаго из Santa Ana кажется когда ездила в Карлсбад, климат там такой же приятный как и в Южной Калифорнии конечно же, это 1 час на север всего лишь. Но крупных городов там тоже обнаружено не было.SashaKR wrote: ето, мягко говоря , не соответствует действительности. Orange County здесь не рассматривается как "окрестности ЛА"
Дело было в марте-апреле, когда в Чикаго еще дубачище а там уже - красота! Лето, и не жарко при этом, может 70.
-
- Уже с Приветом
Так это и есть Южная Калифирния (LA area тоже туда входит). Здесь - "Одноэтажная Америка" и лето круглый год ; после Chicago, New York - контраст разительный; в пределах 1 часа коммьюта (worst case scenario) работы полно.Krys-Krys wrote:И много ли там работ? В этой зоне? Летела один раз в Чикаго из Santa Ana кажется когда ездила в Карлсбад, климат там такой же приятный как и в Южной Калифорнии конечно же, это 1 час на север всего лишь. Но крупных городов там тоже обнаружено не было.SashaKR wrote: ето, мягко говоря , не соответствует действительности. Orange County здесь не рассматривается как "окрестности ЛА"
Дело было в марте-апреле, когда в Чикаго еще дубачище а там уже - красота! Лето, и не жарко при этом, может 70.
По количетву ИТ работ с Bay Area/Silicon Valey никто конкурировать не может, но это уже - Northern California. Если очень хочется "городской" жизни, надо подаваться на север - San Francisco, больше вариантов особо нет.
-
- Уже с Приветом
Не понимаю, как можно променять Чикаго на такую дыру как южная Калифорния. Уж хотя бы на Сан-Франциско.
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Комми заманиваэ! А может лучше к нам в ДЦ?Krys-Krys wrote:Komissar wrote:Ты, мать, не думай - ты двигайся. Со всеми своими похудевшими ассетами. Я те и жилье, и женихов подгоню, за умеренную плату. Встретим в аэропорту с оркестром. Заказывай мелодию!Krys-Krys wrote:Всем привет!
В последнее время много думаю над данным вопросом, а именно, не променять ли Чикаго на Калифорнию, на рекламируюмую тут Убей Эрию
Тогда совсем другой разговор!
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
lass es schwimmen in Benzin
-
- Уже с Приветом
Я Чикаго просто обожаю. Серьезно, мне тут очень нравится. Холодно только, хочу улучшить климат. Я заметила что у меня когда хорошая и теплая погода - настроение намного лучше и энергии больше. Все самые приятные воспоминанания за 3 последних года - все чисто с мая по конец сентября. Потом - ну просто вообще голяк.Тверпен wrote:Не понимаю, как можно променять Чикаго на такую дыру как южная Калифорния. Уж хотя бы на Сан-Франциско.
Last edited by Krys-Krys on 22 Apr 2012 23:32, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Там же мормоны. Не гнусно жить среди них?ПростоНик wrote:Если есть лыжи и велик, то помотрите на пригороды Salt Lake City.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
У молодой и красивой должна быть вечная весна в любое время годаKrys-Krys wrote:Все самые приятные воспоминанания за 3 последних года - все чисто с мая по конец сентября. Потом - ну просто вообще голяк.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Туда я точно не собираюсь, в Солт Лейк Сити, да еще и пригород.KotKot wrote:Там же мормоны. Не гнусно жить среди них?ПростоНик wrote:Если есть лыжи и велик, то помотрите на пригороды Salt Lake City.
Велик и лыжи конечно вещь приятная но я не фанатик.
-
- Уже с Приветом
Тут зимой найти того кто хочет на улицу выйти почти что не возможно. Еще сложнее себя саму убедить что и тебе надо тоже на улицу.kyk wrote:У молодой и красивой должна быть вечная весна в любое время годаKrys-Krys wrote:Все самые приятные воспоминанания за 3 последних года - все чисто с мая по конец сентября. Потом - ну просто вообще голяк.
-
- Уже с Приветом
Странно что никто еще не упомянул Сиэтл
Во-первых, это город а не долина, во-вторых, после Чикаго будет не так дорого, в третьих работ все прибавляется
Ну а лыжи и велик это сам бог велел тут, летом (апрель-октябрь) велик, зимой (декабрь-март) лыжи. Одно плохо - нормальный виндсерфинг только возле Портланда
А на ноябрь можно на Гавайи или в Мексику
Во-первых, это город а не долина, во-вторых, после Чикаго будет не так дорого, в третьих работ все прибавляется
Ну а лыжи и велик это сам бог велел тут, летом (апрель-октябрь) велик, зимой (декабрь-март) лыжи. Одно плохо - нормальный виндсерфинг только возле Портланда
-
- Уже с Приветом
В Сиэтле погода не лучше чем в Чикаго, прохладно и дождливо.Dweller wrote:Странно что никто еще не упомянул Сиэтл
-
- Уже с Приветом
Тысячи переехавших утверждают обратное, не так тут и плохо. Здесь нет влажности и жары, нет промозглого ветра. Вообще средняя температура зимы +5-10С и так и держится на этом среднем уровне а не скачет как в Чикаго, когда седня пляж а завтра куртки и дубакKrys-Krys wrote:В Сиэтле погода не лучше чем в Чикаго, прохладно и дождливо.Dweller wrote:Странно что никто еще не упомянул Сиэтл
Хотя в прошлом году вон, лето было позднее, но лыжи были аж до 10 июля
-
- Уже с Приветом
Крайне субъективные заметки, должен заметить и не очень понятно, что вкладывается в понятие "город Чикаго" (что там есть дальше центра, кроме обычного ландшафта, как в любом крупном "городе" штатов?) и "недогород Сан-Франциско" (особенный вид которого аборигены всячески пытаются уберечь от "манхэттизации", которая вполне успешно проводится последние годы).M. Ridcully wrote:Если всё-таки город, то лучше оставаться в Чикаго. Сан-Франциско это всё-таки недогород, и очень-очень на любителя. Без машины там жить не получится, доступного жилья и белых соседей в безопасном месте - тоже нет.
Температура выше 22C в СФ бывает редко. Любителям солнечной погоды круглый год СФ, пожалуй, не подходит, но и постоянных туманов не наблюдается, хотя когда они есть, как сегодня в западной части - "знаменитые" Лондонские туманы рядом не лежалиKrys-Krys wrote:Что касается Сан Франциско. А не холодно ли там?
Сан-Хосе обычная большая американская "деревня" по недоразумению называемая "городом". Когда в Чикаго начнет холодать, возьмите отпуск и прокатитесь по окрестностям здесь - посмотрите.Krys-Krys wrote:И что за зверь Сан Хосе? Город-ли? Деревня-ли? По сравнению с Чикаго.
О з/п... В пятницу видел свежие листочки на доске объявлений на кухне компании для сертификации H1B (Software Engineers) - от 110k до 146k.
-
- Уже с Приветом
Очень могло быть, что бобруйские уже давно копались в своих огородах, забыв о форуме до понедельника, в то время как ликующие горновидовские жители сидели на "Привете" ожидая окончания стирки в прачечной в паре-тройке кварталов от своей хижиныM. Ridcully wrote:East Bay.
Странно не слышать знакомую агитацию - должно быть, все бобруйские ещё в трафике стоят (им не привыкать).
-
- Уже с Приветом
Подход действительно неправильный. Ваши вопросы и метания понятны. Но чтобы понять суть, вам помощь зала не нужна. Вам нужна работа. Т.е. сначала надо поставить лошадь впереди телеги, и потом уже решать на месте и справшивать зал по мелочам, если что вдруг непонятно. Так что выкладывайте резюме на монстро-дайсы и вперед!
-
- Уже с Приветом
Не надо преувеличивать. Есть даунтаун, есть универ, и есть там жисть. Клубы, кабаки, парки, музеи, бомжи - все в наличии. Масштаб, конечно, не чикагский, но все-таки.scorpion wrote: Сан-Хосе обычная большая американская "деревня" по недоразумению называемая "городом". Когда в Чикаго начнет холодать, возьмите отпуск и прокатитесь по окрестностям здесь - посмотрите.
Ну так Сан-Франциско тогда. Ищите друзей, которые вам сразу покажут что где почем на месте. Без друзей может культурный шок сначала прижать.Krys-Krys wrote: Я Чикаго просто обожаю. Серьезно, мне тут очень нравится. Холодно только, хочу улучшить климат. Я заметила что у меня когда хорошая и теплая погода - настроение намного лучше и энергии больше. Все самые приятные воспоминанания за 3 последних года - все чисто с мая по конец сентября. Потом - ну просто вообще голяк.