Зачем апплаится на работу везде подряд, если желания там жить поблизости нет? За последнюю неделю в штате Калифорния по слову "Java" выдается 3к вакансий. А так конечно да, разговоры и переезде могут быть после найденной там работы. Но если определится примерно с местностью поисков, то не спеша за пару мес думаю что-то приличное должно найтись. Я так бы не ищу детального плана действий, эта тема очень общирная и филосовская вообще, просто очень полезно послушать разные мнения и получить какую-то информацию, чтобы дальше думать уже своей головой.dotcom wrote:Подход действительно неправильный. Ваши вопросы и метания понятны. Но чтобы понять суть, вам помощь зала не нужна. Вам нужна работа. Т.е. сначала надо поставить лошадь впереди телеги, и потом уже решать на месте и справшивать зал по мелочам, если что вдруг непонятно. Так что выкладывайте резюме на монстро-дайсы и вперед!
Чикаго -> Калифорния?
-
- Уже с Приветом
Re: Чикаго -> Калифорния?
Last edited by Krys-Krys on 23 Apr 2012 03:35, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ага, и заодно на кроссФит там записатся сразу по приезде.nipp wrote: Комми заманиваэ! А может лучше к нам в ДЦ?
-
- Уже с Приветом
А я-ж разве спорил - я выше именно так и написал, и посоветовал OP самой посмотреть и на месте решить. Именно потому, что знаю людей, которым SF нравится.scorpion wrote:Крайне субъективные заметки...
А называть столицу Силиконки "мексиканской деревней" это уже ни в какие ворота не лезет. В SJ, по крайней мере, народа на голову больного меньше, чем в SF.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
столица Силиконки - это Пало Альто, где Стенфорд и HP. А вот субурбия силиконки расположена южнее и называется Сан-Хосе.
-
- Уже с Приветом
Везде подряд вам никто не предлагает. Вы сначала попробуйте выяснить, где вас хотят. А там уже выбирайте из того, куда вас приглашают. Если интересует работа в Bay Area, то работу разумно искать по всей ее территории, а не в конкретном городе.Krys-Krys wrote: Зачем апплаится на работу везде подряд, если желания там жить поблизости нет? За последнюю неделю в штате Калифорния по слову "Java" выдается 3к вакансий.
-
- Уже с Приветом
Какая тема интересная. Молодец автор топика - риспект .
По теме: я б искала сначала место ( работу то есть), потом бы переезжала. Много вопросов сразу бы отпало. Да искала бы здесь в sfba. С упором на город. Там все равно зарплаты самые лучшие и жилье можно найти в любом диапазоне. А потом попривыкнете, сами поймете что вам ближе, удобнее, обустроитесь.
По теме: я б искала сначала место ( работу то есть), потом бы переезжала. Много вопросов сразу бы отпало. Да искала бы здесь в sfba. С упором на город. Там все равно зарплаты самые лучшие и жилье можно найти в любом диапазоне. А потом попривыкнете, сами поймете что вам ближе, удобнее, обустроитесь.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
НетKotKot wrote:Там же мормоны. Не гнусно жить среди них?ПростоНик wrote:Если есть лыжи и велик, то помотрите на пригороды Salt Lake City.
-
- Уже с Приветом
Город - это Сан Франциско?Сабина wrote:Какая тема интересная. Молодец автор топика - риспект .
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
В downtown SF и вообше до горы перегораживаюшей город туманов немного, чаше солнечно но ветренно и прогладно круглый год за исключением нескольких дней за лето когда жарко. За горой холодно, много туманов и kитайско-мексиканско-еврейские районы. Один из немногих сравнительно безопасных downtown Америки день и ночь, жилье есть, но давольно дорогое для сравнительно молодых профессионалов. Спортзалы, рестораны, бары в изобилии. Гuлять по приятным местам много где. Кому холодно или дорого снимают в Walnut Creek и ездят на BART полчаса.scorpion wrote:...
Температура выше 22C в СФ бывает редко. Любителям солнечной погоды круглый год СФ, пожалуй, не подходит, но и постоянных туманов не наблюдается, хотя когда они есть, как сегодня в западной части - "знаменитые" Лондонские туманы рядом не лежали
...
-
- Уже с Приветом
Да, если работа в downtown San Francisco, то идеальное место для того чтобы жить это Walnut Creek, и ездить на барте. В SF уж слишком холодно.valeriypi wrote:Кому холодно или дорого снимают в Walnut Creek и ездят на BART полчаса.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Нам нравится. Большая деревня с разными по цене и населению районами.Krys-Krys wrote: И что за зверь Сан Хосе? Город-ли? Деревня-ли? По сравнению с Чикаго.
По сравнению с Чикаго много хиспаников, мало или совсем нет черных.
Белых районов, в общем нет. Все нормальные места оккупированы китайцами и индусами. Ну и на работе они же, естественно.
Без машины - никуда. Трафик нестрашный.
Погода хорошая круглый год. Я и бегаю и на велике езжу когда хочется, а не когда погода позволяет.
Работы вокруг - навалом. Cisco, eBay, Google, Oracle, Facebook, IBM - все рядом. Зарплаты хорошие.
Но в San Jose молодой и незамужней скучно будет, наверное. Клубы, бары и пешком по магазинам - с этим здесь не разбежишься. Зато ресторанов всяких полно.
Собственно в San Jose жить необязательно. В долине много приятных городков - Mountain View, Sunnyvale, Los Gatos. По сути это все одна большая деревня.
За культурной жизнью всегда можно съездить в San Francisco.
Но из долины далековато. Можно поселиться на peninsula (San Carlos etc) - оттуда до SF ближе и не так жарко.
San Francisco как место жительства мне лично активно не нравится. Дорого, грязно, трафик плохой и опасно для жизни.
Но некоторым нравится настолько, что они из SF в долину комьютят.
Стоит ли переезжать? Для начала стоит съездить и посмотреть. В частности посмотреть глазами на жилье.
-
- Уже с Приветом
Категорически согласен.mikeG wrote:[Krys-Krys wrote:[
И что за зверь Сан Хосе? Город-ли? Деревня-ли? По сравнению с Чикаго. ]
Нам нравится. Большая деревня с разными по цене и населению районами.
По сравнению с Чикаго много хиспаников, мало или совсем нет черных.
Белых районов, в общем нет. Все нормальные места оккупированы китайцами и индусами. Ну и на работе они же, естественно.
Без машины - никуда. Трафик нестрашный.
Погода хорошая круглый год. Я и бегаю и на велике езжу когда хочется, а не когда погода позволяет.
Работы вокруг - навалом. Cisco, eBay, Google, Oracle, Facebook, IBM - все рядом. Зарплаты хорошие.
Но в San Jose молодой и незамужней скучно будет, наверное. Клубы, бары и пешком по магазинам - с этим здесь не разбежишься. Зато ресторанов всяких полно.
Собственно в San Jose жить необязательно. В долине много приятных городков - Mountain View, Sunnyvale, Los Gatos. По сути это все одна большая деревня.
За культурной жизнью всегда можно съездить в San Francisco.
Но из долины далековато. Можно поселиться на peninsula (San Carlos etc) - оттуда до SF ближе и не так жарко.
San Francisco как место жительства мне лично активно не нравится. Дорого, грязно, трафик плохой и опасно для жизни.
Но некоторым нравится настолько, что они из SF в долину комьютят.
Стоит ли переезжать? Для начала стоит съездить и посмотреть. В частности посмотреть глазами на жилье.]
Мой [c] идеализированный (без рассмотрения цены) вариант - поселиться где-нибудь типа [San Carlos, Bellmont] в относительно зеленом месте между 110 и 280. И до Города близко и до удаленной условной столицы долины (Сан Хосе-Санта Клара) близко (с кучей технологических мест ближе чем условная столица), относительно белый, безопасный, прохладный спальный городок.
-
- Уже с Приветом
После города, одинокому социально активному человеку в Сан-Карлос-Белмонт? Да со скуки можно сдохнуть уже в первую неделю. Я уже не говорю, что зачем переплачивать за школы, которые ей/ему не нужны?flip_flop wrote: Мой [c] идеализированный (без рассмотрения цены) вариант - поселиться где-нибудь типа [San Carlos, Bellmont] в относительно зеленом месте между 110 и 280. И до Города близко и до удаленной условной столицы долины (Сан Хосе-Санта Клара) близко (с кучей технологических мест ближе чем условная столица), относительно белый, безопасный, прохладный спальный городок.
-
- Уже с Приветом
Если хочется селится в долине , иметь короткий комьют в большому количеству компаний и хочется какой то ночной жизни то подойдет Мountain View и Пало Алто . В первом много мексиканцев и не так дорого ,во втором дорого,но больше белых людей если это так важно.
-
- Уже с Приветом
Зарплаты самые лучшие в СФ? По сравлению с остальной бей эрией? Хмм, мне эта фраза кажется странной...Сабина wrote:Какая тема интересная. Молодец автор топика - риспект .
-
- Уже с Приветом
Открою большой секрет для молодых, ищущих супруга женщин. В Менло Парке есть район Sharon Heights - там тусуются молодые VC. Есть там один старбакс, где они особенно часто встречаются. В том старбаке придется подежурить, но добыча стоит того. Не забыть захватить крепкую сеть, годную для поимки крупного животного, заранее купленные обручальные кольца и подтекающую чернильную ручку - чтобы при подписывании пре-напа, с удобством посадить крупные кляксы поверх нежелательных Вам пассажей.
-
- Уже с Приветом
Понятно, записываю!Komissar wrote:Открою большой секрет для молодых, ищущих супруга женщин. В Менло Парке есть район Sharon Heights - там тусуются молодые VC. Есть там один старбакс, где они особенно часто встречаются. В том старбаке придется подежурить, но добыча стоит того. Не забыть захватить крепкую сеть, годную для поимки крупного животного, заранее купленные обручальные кольца и подтекающую чернильную ручку - чтобы при подписывании пре-напа, с удобством посадить крупные кляксы поверх нежелательных Вам пассажей.
Да, это тоже очень важно, только что такое VC?
-
- Уже с Приветом
к нам едет сама наивность!
VC - Venture Capitalist, в просторечии ДМ - денежный мешок.
-
- Уже с Приветом
Чтобы все перечисленное и в одном комплекте то такого места нет.Krys-Krys wrote: 1)Где вообще имеет смысл селится в Убей Эрии чтобы был нормальный баланс соотношений - близость к большинству приятных работ, цена квартиры, нормальный белый район, школы значения не имеют т к детей у меня нет, дом тоже покупать пока не планирую. Чтобы было относительно недалеко езить во вские культурные и развлекательные места - бары, рестораны, кино, магазины и т д. Езжу не много но все же езжу.Траффик чтоб был вменякмый. Можно было пойти вечером на пробежку по району и было не стремно, а то и вдоль воды (океана?) побегать подъехав на машине мин 15 так вообще супер. Да, ну и погода там должна быть мягкой и приятной большую часть времени а не дубачище. Чтобы были приятные люди с которыми подружится можно будет (а не одни индусы и китайцы ). Как вариант могу на работу ездить на поезде, если это мин 30. Я против поездов ничего не имею, если дом возле поезда и работа тоже недалеко.
Если у океана то будет холодно и туманно, но городская жизнь и близость некоторых работ в городе (СФ).
Если белые люди то или дорогое жилье или далеко от основного скопления работы (долина)
Если приятный климат и близко к работе ,то далеко от культурных места (подразумевая культурные места в основном в СФ)
Азиаты, индусы и другие иммигранты тут везде
Надо ставить приоритеты и искать по тому что наиболее важно(например хорошо оплачиваемая работа и рост в карьере) и быть готовым к компромисам.
-
- Уже с Приветом
Я бы не отказалась от "тура" с показом всех этих мест по приезде.Komissar wrote:к нам едет сама наивность!
-
- Уже с Приветом
ввиде стартапа, нарисованного в часы дежурствKomissar wrote:В том старбаке придется подежурить, но добыча стоит того. Не забыть захватить крепкую сеть
-
- Уже с Приветом
У Вас на самон деле реально два выбора - если не будете пользоваться машиной, работаtь в SF, жить если денег нежалкo SF, или использовать BART в Walnut Creek, может Berkeley(очень на любителя), Плеазантон - далеко и долго. С машиной можно жить и работать везде, но жить в СФ будет стоить еше дороже.Krys-Krys wrote:Я бы не отказалась от "тура" с показом всех этих мест по приезде.Komissar wrote:к нам едет сама наивность!
Конечно обшественный транспорт есть везде но ездят им в основном либо только в Городе, либо больные (не дают права)/инвалиды, либо бедные, либо мазохисты поскольку долго и ограничено редким расписанием, стыковками, задержкой в трафике.
Относительно мест для жизни чем лучше, веселее, тем дороже
-
- Уже с Приветом
Симпотичные, "приятные люди с которыми подружится можно будет (а не одни индусы и китайцы " имееются в большом кол-ве в районе ул. Castro города San-Francisco. Многие из них изящно одеты, побриты, и т.д. С удовольтвием пойдут с вами шопиться (к примеру, в Macy's).Krys-Krys wrote: Чтобы были приятные люди с которыми подружится можно будет (а не одни индусы и китайцы ).
-
- Уже с Приветом
Dup, see below
Last edited by Albert_al on 24 Apr 2012 00:43, edited 1 time in total.
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
Как все запущено! Пока не выштудируете основы предпринимательства и кидательства (в соседнем топиках), в Bay Area даже не думайте появляться!Krys-Krys wrote: Да, это тоже очень важно, только что такое VC?
Last edited by dotcom on 24 Apr 2012 00:42, edited 2 times in total.