Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха

Post by Flash-04 »

Ion Tichy wrote:а юрист-прокурор - "пожизненное".
это когда такое сказали? 8O
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Flash-04 wrote:
Ion Tichy wrote:а юрист-прокурор - "пожизненное".
это когда такое сказали? 8O
Это я такое сказал 23 апреля 2012 года в 10:45EST. Пытался образно донести до Вас мысль, что юристы много чего могут сказать. Не преуспел... :(
Last edited by Ion Tichy on 23 Apr 2012 16:03, edited 1 time in total.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Flash-04 wrote:вроде как уже несколько юристов сказали свое мнение что там только штраф за хулиганство должен быть.
Это максимум, и смысла держать в обезьяннике никакого нет. :no:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

temony wrote:
Ion Tichy wrote:
temony wrote:
Ion Tichy wrote:...А тут эти не-знаю-как-их-назвать шли именно за "получить в бубен", получили, а прогрессивная общественность вместо того, чтобы поздравить с достижением цели, начинает их жалеть. :pain1:
Не много ли допущений? Насчет мотивов "этих не-знаю-как-их-назвать", насчет реакции прогрессивной общественности. ...
Я сделал только одно допущение - эти особи являются взрослыми разумными людьми, способными предвидеть результаты своих поступков.
Судя по вашей реакции, вас эти результаты совсем не радуют?
Чесслово, я пытался ответить, но Ваш вопрос оказался непосильным для моего ума :(
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Ion Tichy wrote:Это я такое сказал 23 апреля 2012 года в 10:45EST. Пытался образно донести до Вас мысль, что юристы много чего могут сказать. Не преуспел... :(
понятно, т.е. это не прокурор сказал, а вы сочинили. Ну-ну. На этом поприще вряд ли вы сильно преуспеете.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Ion Tichy wrote:Чесслово, я пытался ответить, но Ваш вопрос оказался непосильным для моего ума :(
2:0 8)
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Flash-04 wrote:Ишь DiKrantz какой недоверчивый. Ну вот из Владимира 11 автобусов было:
http://wladimirez.livejournal.com/42091.html
В их числе делегация из Владимирской епархии – около 500 священнослужителей, учащихся духовных школ, прихожан, казачества и студенческой молодежи.
...
Всего из Владимирской области отправились в Москву к храму Христа Спасителя 11 автобусов. В их числе - 4 из самого Владимира. В поездке приняли участие воспитанники Владимирской духовной семинарии. владимирского казачества и студенчества, прихожане храмов.
насколько я понял никого не волновало где они парковались. Только вам зачем-то надо. :pain1:
Дело не в парковке. Тут просто кое-кто по обыкновению пытается протолкнуть мысль что все это дескать какое-то согнанное быдло.
Так вот 11 автобусов это совсем не та цифра которой можно подтвердить сей тезис :)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Вот патрипрхика то понесло, слог то какой на "молебне": "среди нас есть предатели в рясах", "враги России" и так далее. Чувствуется что киаит в человеке комиссарская кровь.
Жаль что при Сталине его не было, а то дружили бы очень.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

DiKrantz wrote:Дело не в парковке. Тут просто кое-кто по обыкновению пытается протолкнуть мысль что все это дескать какое-то согнанное быдло.
Так вот 11 автобусов это совсем не та цифра которой можно подтвердить сей тезис :)
это только из одного региона. не заметили?
вы же похоже хотите протолкнуть мысль что де их вообще не было? так вот есть, если поискать. предоставляю вам копать дальше самому. В новосятх легко находятся названия других регионов присутствоваших на молебне. Не пешком же они туда пришли.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

DiKrantz wrote:Так вот 11 автобусов это совсем не та цифра которой можно подтвердить сей тезис :)
Заместитель руководителя пресс-службы патриарха Московского и всея Руси диакон Александр Волков: "...большая часть участников молитвенного стояния будет доставлена из этих областей на автобусах. Организацию перевозки людей берут на себя либо благотворители, либо епархиальные власти"

http://www.newsru.com/religy/19apr2012/stojanie.html
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну не верит человек никому, даже Московской Патриархии :)
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

Ion Tichy wrote:
temony wrote:
Ion Tichy wrote:
temony wrote:
Ion Tichy wrote:...А тут эти не-знаю-как-их-назвать шли именно за "получить в бубен", получили, а прогрессивная общественность вместо того, чтобы поздравить с достижением цели, начинает их жалеть. :pain1:
Не много ли допущений? Насчет мотивов "этих не-знаю-как-их-назвать", насчет реакции прогрессивной общественности. ...
Я сделал только одно допущение - эти особи являются взрослыми разумными людьми, способными предвидеть результаты своих поступков.
Чесслово, я пытался ответить, но Ваш вопрос оказался непосильным для моего ума :(
Яник, да тут все просто! Давай еще раз! Постарайся, на нас люди смотрят!
"Они - результаты, ты - реакция"... Ну и чего тут сложного? Давай уже!
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Sergunka wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Sergunka wrote:Спасибо... не ожидал, что там все поставленно на поток уже вторая казнь за этот год. Есть еще место для маневра в путлеровском РФ.
Что дозволено Саудовскокй Аравии совершенно не обязательно дозволено России
Ну, дык есть место для маневра. Головы рубить еще пока рановато, а вот внесудебные расправы это самое оно для путлеровского РФ.
Такие что-ли?
Неизвестный напал с топором на судью Таганского суда Елену Иванову, которая рассматривает (в том числе) дело группы Pussy Riot, передает радио "Вести ФМ".

"Мужчина подошел к находящимся у кабинета судьи людям, спросил, как передать ходатайство судье. Не получив ответа, он зашел в кабинет к Ивановой, через какое-то время оттуда стали доноситься крики и призывы на помощь", — рассказал корреспондент. Вскоре на происходящее отреагировали приставы.

Мужчину лет тридцати вывели из кабинета Ивановой в наручниках, в руках он держал топор. На вопросы присутствующих в здании суда людей, приставы ответили, что "мужчина грозил судье топором".
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

AverageMan wrote:Вот патрипрхика то понесло, слог то какой на "молебне": "среди нас есть предатели в рясах", "враги России" и так далее. Чувствуется что киаит в человеке комиссарская кровь.
Жаль что при Сталине его не было, а то дружили бы очень.
Вы что-то перепутали, :D
"комиссарская кровь", она же оранжевая, - это как раз противоположное
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

temony wrote:
Ion Tichy wrote:
temony wrote:
Ion Tichy wrote:
temony wrote:Не много ли допущений? Насчет мотивов "этих не-знаю-как-их-назвать", насчет реакции прогрессивной общественности. ...
Для начала прошу Вас быть вежливым с незнакомыми людьми.
По существу. Давайте и я "еще раз":
Ion Tichy wrote:
temony wrote:
Я удивился поведению прогр.общ-ти, Вы усомнились в допущениях, я пояснил свою т.з. Все. После чего Вы вдруг:
temony wrote:Судя по вашей реакции, вас эти результаты совсем не радуют?
Какая реакция? Какие результаты? Откуда радость/нерадость?
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

Ion Tichy wrote:
temony wrote:
Ion Tichy wrote:
temony wrote:
Ion Tichy wrote:Я сделал только одно допущение - эти особи являются взрослыми разумными людьми, способными предвидеть результаты своих поступков.
Для начала прошу Вас быть вежливым с незнакомыми людьми.
По существу. Давайте и я "еще раз":
Ion Tichy wrote:
temony wrote:
Я удивился поведению прогр.общ-ти, Вы усомнились в допущениях, я пояснил свою т.з. Все. После чего Вы вдруг:
temony wrote:Судя по вашей реакции, вас эти результаты совсем не радуют?
Какая реакция? Какие результаты? Откуда радость/нерадость?
Если вы продолжите тупить, то буду вынужден пожаловаться на вас Модератору!
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

temony wrote: Если вы продолжите тупить, то буду вынужден пожаловаться на вас Модератору!
А че можно забанить за тупость?
Это не гуманно, человек же не виноват. :nono#:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
worldCitizen
Уже с Приветом

Re: кириллинг -- месть патриарха

Post by worldCitizen »

Однако не стоит забывать о том, чем чреват тесный союз церкви и государства, когда власть готова резво наказать любого, сомневающегося в непогрешимости церкви, а церковь обвинить во всех смертных грехах того, кто посягает на авторитет власти.

Панк-молебен, проведенный Pussy Riot в храме Христа Спасителя, был ровно об этом. То есть направлен против альянса церкви и неправедной власти. Участницам группы он казался свершившимся фактом. Они не видели особой разницы между церковным и светским начальством и потому просили защиты от Путина напрямую у Богородицы. Это не было поруганием святынь, если не считать таковой власть в любых ее проявлениях. Многим, в том числе и людям, далеким от церкви, форма протеста показалась тогда неуместной. Храм предназначен для молитв, а для протестов сгодится улица.

То, что произошло с тех пор, заставляет заподозрить, что девушки были недалеки от истины. Митинг в форме молебна, произошедший возле ХХС, на который участников свозили на автобусах, точно так же, как их свозили в свое время на «путинги», укрепил это подозрение.

Не удивлюсь, если наша бытовая лексика обогатится еще одним неологизмом – «кириллинг».

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/comments/2012/04/2 ... 9849.shtml

Вопрос. Произойдёт ли новый раскол в православии?
Кстати, на Пасху в Русской Зарубежной церкви я видел портрет о. Кирилла на стене. Не понравилось.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Flash-04 wrote:ну не верит человек никому, даже Московской Патриархии :)
Да верю охотно! Только как это все доказывает что 65тыс собралось (пришли, приехали, прилетели) у ХХС по принуждению?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

лично я не утверждал что все они пришли по принуждению.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Flash-04 wrote:лично я не утверждал что все они пришли по принуждению.
Я даже думаю, принуждения в чистом виде было немного. Зачем? Местным священникам и учащимся на таковых сказали, что надо ехать и будут автобусы. Ясно же, что при таком раскладе добровольность будет не ниже, чем на первомайской демонстрации в СССР. Плюс пастве объявили, что прокатят в Москву за казенный счет благотворителей. Нормальный церковный админресурс и матпомощь со стороны очевидных благотворителей
Last edited by Baltar on 23 Apr 2012 21:50, edited 1 time in total.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Самым позорным явлением на этом кириллинге было присутствие наряженных казаков.
Казаки которые всегда были олицетворением независимости и свободы на Святой Руси, повелись на ложь попов и примитивную пропаганду московского султана... :-)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Радует что на парад мыльных пузырей пришло больше народу. И свозить техникой никого не пришлось....

Image
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

worldCitizen wrote: Казаки которые всегда были олицетворением независимости и свободы на Святой Руси
Хи-хи.
Мир Украине. Свободу России.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

M. Ridcully wrote:
worldCitizen wrote: Казаки которые всегда были олицетворением независимости и свободы на Святой Руси
Хи-хи.
Image

Return to “Политика”