Fortinbras wrote:rzen wrote:
а какая есть?
Сложная, читайте литературу по данной проблеме, если действительно интересуетесь, мир несколько посложней консервативных схемок.
В частности, очевидно, что расизм тоже играет какую-то роль в плачевном положении негров. Не знаю, может и небольшую сейчас, но сегрегация и туалеты только для белых - были не так давно, ещё живы очевидцы.
На Тобаго мы как-то разговорились с одной парой в баре. Жена - белая американка, а муж - негр. Негр тринидадский, хорошо играл в соокер и поэтому попал в американский университет и сейчас торгует медицинской техникой госпиталям и врачам. Привёз показать жену и дочку родне и заодно отдохнуть на резорте.
Так вот, на Тринидаде никакого расизма нет за отсутствием там белых, т.е. никакого комплекса неполноценности у него не было. Однако, появился за время учёбы и последущей жизни в США. Из последних примеров он приводил - ехали они с женой, и сидящая за рулём жена как-то неудачно сманеврировала. Их остановил коп и взял DL у обоих. Когда жена спросила - мол я же за рулём, зачем вам мужнино DL, коп обьяснил, что у них протокол, киднепнутые тётки часто так привлекают полицию, необычным вождением и он был обязан проверить.
Т.е. увидев в машине белую тётку и негра - коп заподозрил неладное. Можно, конечно, говорить, что расизм и расовое профилирование - обьясняется статистикой, но это что первее - курица или яйцо.
Собственно, данный случай с убийством - никто не отрицает, что цвет кожи Мартина был главным фактором в "подозрительности" его поведения.
0) вы сильно примитивизируете консервативную позицию
1) в вашей реплике я не увидел никакой схемы кроме того что расизм сущаствует. разве с этим кто то спорит?
2) расизмом некоторые страдают, а некоторые его активно эксплуатируют. вторых гораздо больше первых.
3) систематическое использование расовой карты кроме вреда не несёт пользы. кроме того, оно продлевает существование этой проблемы.
4) сформировался целый пласт активистов которые готовы сделать _всё_ от них зависящее чтобы эта тема, эта кормушка для них не кончалась.
5) для того чтобы выйти из трущёб в сша на сегодняшний день есть масса способов. ни один из них не требует ничего больше чем усидчивость и усердие. вы думаете азиаты реально умнее других? ничуть.
6) чернокожее население заангажировано активистами и дем естаблишментом до крайней степени. еще 20 лет назад такого единодушия небыло, а 40 лет назад демы были активными противниками чернокожего населения. MLK Sr был республиканцем между прочим. эта система замкнулась на положительную обратную связь и лично я не вижу из нее выхода.
7) действительно, сегрегация закончилась сравнительно недавно. и это реалия с которой приходится считаться. однако то что с чернокожим населением делают сегодня никак не помогает улучшить ситуацию.
все это не расизм, а реализация того простого факта что целенаправленные мероприятия верхушки чернокожего лидерства под видом анти-рассизма несут жуткий вред в первую очередь самому чернокожему населению. при этом любые поползновения против жестко и оперативно подавляются.
тем временем мы наблюдаем чернокожих женщин в голос протестующих против, например, создания чартерных школ в их дистриктах, не взирая на то, что качество обучения несравнимо выше. почему? вот вы мне и объясните почему. _моя_ точка зрения это прочная заангажированность, потому как если бы она думала своим умом я не могу себе представить чтобы она согласилась на заведомо хУдшие условия для своих детей.
потому и спрашиваю, в чём _ваша_ теория происходящего?
Don't code today what you can't debug tomorrow.