Rats and coyotes. Вот ето да !

Moderator: Komissar

DDT
Уже с Приветом

Rats and coyotes. Вот ето да !

Post by DDT »

Контрактор, которому было поручено работа педелывания потолка на втором етаже сообшил, что в аттике того дома рат инфестейшн и он боится ломать потолок, т к вся пыль пойдет в дом и все заразит. Мы позвали пест kонрол, они приехали, все вычестили, потолок не разломан еше , мы ждем проверок, но замечаются новые следы крыс. Мы в том доме не живем, он пустует, но хотелось бы перехать, когда закончится работа. Говорят прекрасно помогает средство, сделанное из мочи каиота, лисы и bobcat. Еше не было, чтоб я туда приехала и не увидела каиота, вокрус гуская растительность, горы. Если они начнут исползовать ето средство, чтоб крысы держались подальше, то каётым, почуяв запах своих из нашего дома, начнуть в него лезть ? Я с трудом етот ужас представляю. У меня собака, ребенок. Помогите советом.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
romashkausa
Уже с Приветом

Re: Rats and coyotes. Вот ето да !

Post by romashkausa »

Пусть вам проверят possible point of entry. Это могут быть отверстия или щели размером всего с большой палец, мышь уже может в такую дырку пролезть. Еще они залезают по деревьям, так что может имеет смысл потримать ветки, если они близко к крыше или стене. Койот вам вряд ли поможет...
romashkausa
Уже с Приветом

Post by romashkausa »

Кстати, если очень нужно делать работу там где есть rodent droppings, нужно полить хлоркой эти места прежде чем очистить их. Это уничтожит патогены.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Я даже не в курсе поливали ли нам хлоркои. Но дело в том, что они опят приходят, несмотря на то, что все входы заблокированы. Рядом со стеной дома высокие итальянские саипресы и пальмы , подчеркиваюшие архитектуры и стиль дома, я их никогда не спилю. Мне постоянно приходится туда ездить, т к пест контроль ставит трапс и их приходит их очишать от дохлых крыс. :bad:
Знакомая утрверждает, что ето средство, называемое SHAKE AWAY , очень помогает. Но я боюсь его использовать из-за каиотов, оно на основе их мочи, говорят отпугивает.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

DDT wrote:Контрактор, которому было поручено работа педелывания потолка на втором етаже сообшил, что в аттике того дома рат инфестейшн и он боится ломать потолок, т к вся пыль пойдет в дом и все заразит. Мы позвали пест конрол, они приехали, все вычестили, потолок не разломан еше , мы ждем проверок, но замечаются новые следы крыс. Мы в том доме не живем, он пустует, но хотелось бы перехать, когда закончится работа. Говорят прекрасно помогает средство, сделанное из мочи каиота, лисы и бобцат. Еше не было, чтоб я туда приехала и не увидела каиота, вокрус гуская растительность, горы. Если они начнут исползовать ето средство, чтоб крысы держались подальше, то каётым, почуяв запах своих из нашего дома, начнуть в него лезть ? Я с трудом етот ужас представляю. У меня собака, ребенок. Помогите советом.
Крысы ето не просто большие мыши, у них вроде зачатки интеллекта. Извести нужно всю колонию, не думаю что моча поможет.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

OtecFedor wrote:
DDT wrote:Контрактор, которому было поручено работа педелывания потолка на втором етаже сообшил, что в аттике того дома рат инфестейшн и он боится ломать потолок, т к вся пыль пойдет в дом и все заразит. Мы позвали пест конрол, они приехали, все вычестили, потолок не разломан еше , мы ждем проверок, но замечаются новые следы крыс. Мы в том доме не живем, он пустует, но хотелось бы перехать, когда закончится работа. Говорят прекрасно помогает средство, сделанное из мочи каиота, лисы и бобцат. Еше не было, чтоб я туда приехала и не увидела каиота, вокрус гуская растительность, горы. Если они начнут исползовать ето средство, чтоб крысы держались подальше, то каётым, почуяв запах своих из нашего дома, начнуть в него лезть ? Я с трудом етот ужас представляю. У меня собака, ребенок. Помогите советом.
Крысы ето не просто большие мыши, у них вроде зачатки интеллекта. Извести нужно всю колонию, не думаю что моча поможет.
уже 3 серии выкидывания убитых трапом крыс было.А там же еше и крысята подростают. С трудом представляю как можно будет изловить всех крыс в округе через аттиk моего дома.Не вижу конца.
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

DDT wrote:Контрактор, которому было поручено работа педелывания потолка на втором етаже сообшил, что в аттике того дома рат инфестейшн и он боится ломать потолок, т к вся пыль пойдет в дом и все заразит. Мы позвали пест kонрол, они приехали, все вычестили, потолок не разломан еше , мы ждем проверок, но замечаются новые следы крыс. Мы в том доме не живем, он пустует, но хотелось бы перехать, когда закончится работа. Говорят прекрасно помогает средство, сделанное из мочи каиота, лисы и bobcat. Еше не было, чтоб я туда приехала и не увидела каиота, вокрус гуская растительность, горы. Если они начнут исползовать ето средство, чтоб крысы держались подальше, то каётым, почуяв запах своих из нашего дома, начнуть в него лезть ? Я с трудом етот ужас представляю. У меня собака, ребенок. Помогите советом.
Гугл говорит, что кайоты боятся волков. Обработайте дом мочой кайотов по периметру, а поверх кайотских ссак прысните мочи волков. По идее должно отпугнуть и крыс и кайотов.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Montchik wrote:
DDT wrote:Контрактор, которому было поручено работа педелывания потолка на втором етаже сообшил, что в аттике того дома рат инфестейшн и он боится ломать потолок, т к вся пыль пойдет в дом и все заразит. Мы позвали пест kонрол, они приехали, все вычестили, потолок не разломан еше , мы ждем проверок, но замечаются новые следы крыс. Мы в том доме не живем, он пустует, но хотелось бы перехать, когда закончится работа. Говорят прекрасно помогает средство, сделанное из мочи каиота, лисы и bobcat. Еше не было, чтоб я туда приехала и не увидела каиота, вокрус гуская растительность, горы. Если они начнут исползовать ето средство, чтоб крысы держались подальше, то каётым, почуяв запах своих из нашего дома, начнуть в него лезть ? Я с трудом етот ужас представляю. У меня собака, ребенок. Помогите советом.
Гугл говорит, что кайоты боятся волков. Обработайте дом мочой кайотов по периметру, а поверх кайотских ссак прысните мочи волков. По идее должно отпугнуть и крыс и кайотов.
А ето идея ! :mrgreen: Надеюсь мой американскии бульдоg не сбежит от комбиназии етих ужасных запахов.
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Бульдог думаю не сбежит. Вот за ребенка я не уверен.
romashkausa
Уже с Приветом

Post by romashkausa »

DDT wrote:Я даже не в курсе поливали ли нам хлоркои. Но дело в том, что они опят приходят, несмотря на то, что все входы заблокированы. Рядом со стеной дома высокие итальянские саипресы и пальмы , подчеркиваюшие архитектуры и стиль дома, я их никогда не спилю. Мне постоянно приходится туда ездить, т к пест контроль ставит трапс и их приходит их очишать от дохлых крыс. :bad:
Знакомая утрверждает, что ето средство, называемое SHAKE AWAY , очень помогает. Но я боюсь его использовать из-за каиотов, оно на основе их мочи, говорят отпугивает.
Крысы и мыши очень любят italian cypress, походу они так к вам и лезут.
Хлоркой - это можно самому если что обработать. Пест компания обычно обрабатывает другими препаратами с подобным же эффектом.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Montchik wrote:Бульдог думаю не сбежит. Вот за ребенка я не уверен.
А муж кроме наушников станет еще и противогаз носить. :lol:
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

romashkausa wrote:
DDT wrote:Я даже не в курсе поливали ли нам хлоркои. Но дело в том, что они опят приходят, несмотря на то, что все входы заблокированы. Рядом со стеной дома высокие итальянские саипресы и пальмы , подчеркиваюшие архитектуры и стиль дома, я их никогда не спилю. Мне постоянно приходится туда ездить, т к пест контроль ставит трапс и их приходит их очишать от дохлых крыс. :bad:
Крысы и мыши очень любят italian cypress, походу они так к вам и лезут.
Хлоркой - это можно самому если что обработать. Пест компания обычно обрабатывает другими препаратами с подобным же эффектом.
Чтоб залезть нужна дырка. Старый пест контроль все заделал 3 месяца назад и нет результата.Я сегoдня позвонила в другую компанию, он просит $250 чтоб диагностировать отда крыса лезит и попробовать его метод, т к утверждает , что есть вход где-го.Сказал, что крысам ети каётные запахи по барабану. Если бы можно было ядом их, но они могут умереть в недоступном месте и такое будет...разложение трупа, запах, бактерии, насекомые...поетому не использовают яды.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

У Вас же дом не железобетонный, а древо крыса прогрызает, было бы желание
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

valeriypi wrote:У Вас же дом не железобетонный, а древо крыса прогрызает, было бы желание
Нет дыр в доме, дом из stacco....
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

DDT wrote:
Ну, наверно он stucco все же покрыт, а не прям из него сделан. Не?
Вообще, насчет крыс, конечно не знаю, но насчет мышей - как мне обяснили, достаточно совершенно мелкой трещины в стене, чтобы они забрались куда им приспичит.
Потом - вы проверяли подвал, crawl space, все вокруг ступенек? Если есть какие-то щели - то это все надо заделать. Продается в магазине такая штука, типа как insulation, но с металической проволокой внутри. Мне такую посоветовали от мышей, от крыс наверно тоже подобная есть.

А, еще крысы вроде как могут через канализацию в дом забраться. Через вентиляционные отверстия от сушилки, если оно не закрыто решеткой.

Насчет мочи койотов - не в курсе. Опять же по собственному опыту знаю, что мыши, как правило уходят, если в доме живет кот или кошка. Но на крыс не каждая кошка решится, и мне кажется крысам присутствие кошки пофигу, по большому счету. Может, вам собаку натренировать охотится на них? :wink:
,,, ^. .^ ,,,
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

DDT wrote: Нет дыр в доме, дом из stacco....
Если дыр (физических) нет, то они как бы телепортируются? 8-O
Или просто проходят сквозь стены? :pray:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

dot wrote:... Опять же по собственному опыту знаю, что мыши, как правило уходят, если в доме живет кот или кошка. ...
Это смотря какая кошка (или мыши?) - понимают ли, как правильно?
По собственному опыту - кошка только навела на мысль про присутствие мышей - типы выслеживала, поджидала в засаде.
А ловить пришлось мне самому.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

vm__ wrote: Это смотря какая кошка (или мыши?) - понимают ли, как правильно?
По собственному опыту - кошка только навела на мысль про присутствие мышей - типы выслеживала, поджидала в засаде.
А ловить пришлось мне самому.
Ну да, не все кошки успешны в ловле мышей. Так что надо им помогать. Но если мышей мало, одна-две, то они могут решить не связываться с жильем где есть такой страшный зверь :) Во-всяком случае пару-тройку таких историй знаю, что мыши ушли, после того, как хозяева взяли в дом кошку.

Про кошек и крыс тоже слышала истории - что есть коты-крысоловы. Но им надо помогать частенько - крысы то намного крупнее. В общем, негуманно это по отношению к котам - заставлять их охотиться на крыс. КМК.
,,, ^. .^ ,,,
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

DDT wrote:
OtecFedor wrote:
уже 3 серии выкидывания убитых трапом крыс было.А там же еше и крысята подростают. С трудом представляю как можно будет изловить всех крыс в округе через аттиk моего дома.Не вижу конца.
Теория говотрит что нужно поставить много ловушек рядом с колониеи и не заряжать их нeделю-две, чтобы крысы привыкли. Иначе они поимут в чем дело и перестанут к ним подходить. Потом зарядить все и прибить максимально много в короткое время чтобы колония не восстановилась. Мне екстреминатор сказал что ето единстевнныи извесныи ему способ еффективнои борьбы.
Кот был, от них вреда дому больше чем от мышеи, толку ноль.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Крысята в крысоловку не ловятся . Получается , идем по кругу. А вот яд всех убьет вместе с крысятами. Получается без яда не обойтись.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

DDT wrote:
valeriypi wrote:У Вас же дом не железобетонный, а древо крыса прогрызает, было бы желание
Проверьте все щели где идет врезание труб. Особенно если это не слеб.
95% билдеров не одевают металические конусы при строительстве.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Alaska wrote:
DDT wrote:
Проверьте все щели где идет врезание труб. Особенно если это не слеб.
95% билдеров не одевают металические конусы при строительстве.
У нас slab. Я в том доме не часто бываю, поетому полагаюсь на репоты контракторов. Все шели, что нашли ,заделаны контрактором. Сейчас посмотрим что будет. Я уже с новым крысоловом договорилась, если етот найдет крыс в крысоловках еше раз, я перестану иметь с ним дело. Мне вчера в голову пришло, чимнис от каминов ведь не закрыты сверху на крыше, иначе, как та женшина бы влезла в дом через чимни в той ужасной истории с ее бойфрендом, я caps с сетками поверх чимнис не видела.
Хотя не думаю , что чимнис оставляют открытыми. Кто знает ?
Dollface
Уже с Приветом

Post by Dollface »

А у нас в гараже муж недавно на змейку наткнулся. Змейку отловили змееловы за $400. Она оказалась метра полтора длинной, они сказали, что неядовитая. Rat snake. Автор, ваших крыс бы наверное переловила. Я лично оч.сильно обрадовалась, что змейку обнаружил муж. Боюсь, мне бы оч.сильно поплохело, если б я на нее наткнулась. Змееловы сказали, что змейка похоже у нас радостно зимовала, т к были найдены еще куски ее кожи, линяла, значит.
Любителям захламлять гараж - подумайте, когда полезете там чего-нибудь искать. Наш кстати был еще и не так уж захломлен, но змейке понравилось жить рядышком с инструментами мужа на заваленной его хламом шкафчике. :shock:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

DDT wrote: Хотя не думаю , что чимнис оставляют открытыми. Кто знает ?
В Сан-Диего - а почему бы и нет?
На Аляске - вряд ли.

(это я про задвижки-заслонки, а не про то, что сверху на трубе - так что очередной оффтоп, sorry).
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

vm__ wrote:
DDT wrote: Хотя не думаю , что чимнис оставляют открытыми. Кто знает ?
В Сан-Диего - а почему бы и нет?
На Аляске - вряд ли.

(это я про задвижки-заслонки, а не про то, что сверху на трубе - так что очередной оффтоп, sorry).
На днкях поеду в тот дом с новым контрактором. Не думаю, что все так и будет открыто, разве такое моzет быть ? двери для крыс и мышей и белок и еше Бог знает чего... :%)

Return to “Мой дом”