Чикаго -> Калифорния?
-
- Уже с Приветом
Re: Чикаго -> Калифорния?
Што есть в Orange County - если поселиться не далее 15 миль от океана -на далее I-5 в Ирвайне, то не жарко.Океан теплее чем в North CA, горка одна вот http://www.mthigh.com/ (1hr driving) и вторая вот http://www.bearmountain.com/snowboard/
Бегать+велик кругл год. Apartment rent example (washer+dryer inside)
http://www.rental-living.com/Communities/Santa-Rosa/
Есть коллеги, кто ездит на работу в Irvine из Aliso Viejo(apartment price low) by i-73, toll road $5 one way.
IT - all auto manufacturers, Chase, IBM, Deloiite, Metlife, WD, Experian, Google
Есть коллеги, кто ездит на работу в Irvine из Aliso Viejo(apartment price low) by i-73, toll road $5 one way.
IT - all auto manufacturers, Chase, IBM, Deloiite, Metlife, WD, Experian, Google
Last edited by Albert_al on 24 Apr 2012 00:49, edited 1 time in total.
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
Жуть какая (ну кромя гугля)! А нормальных компаний у вас нет?Albert_al wrote: IT - all auto manufacturers, Chase, IBM, Deloiite, Metlife, WD, Experian, Google
-
- Уже с Приветом
Да черт его знает -ето я пишу что вижу из окна, o еше Oracle увиделdotcom wrote:Жуть какая (ну кромя гугля)! А нормальных компаний у вас нет?
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
А шо других нет?oshibka_residenta wrote:Симпотичные, "приятные люди с которыми подружится можно будет (а не одни индусы и китайцы " имееются в большом кол-ве в районе ул. Castro города San-Francisco. Многие из них изящно одеты, побриты, и т.д. С удовольтвием пойдут с вами шопиться (к примеру, в Macy's).Krys-Krys wrote: Чтобы были приятные люди с которыми подружится можно будет (а не одни индусы и китайцы ).
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Как спальный район. Ну типа как раньше многие из нас жили в столицах - работа и социальная активность в одном месте, сон и релаксация - в другом. В случае СФ - можно разделить социальную активность (в Городе) и работу (в долине), а жить - между ними, в пригороде. За развлечениями - в Город со всеми его соблазнами и пороками. Все остальное - деревня - с гиками или же с денежными мешками. Но гики и денежные мешки - не то, что надо социально активной молодежи (за некоторым исключением, впрочем) . Та молодежь, которя мне известна, предпочитает тусоваться в Городе. А гики и кабанчики - на любителя. Как писала "дряная девчонка" - "утекшие мозги в силиконовой долине не хотят секса".dotcom wrote:После города, одинокому социально активному человеку в Сан-Карлос-Белмонт? Да со скуки можно сдохнуть уже в первую неделю. Я уже не говорю, что зачем переплачивать за школы, которые ей/ему не нужны?flip_flop wrote: Мой [c] идеализированный (без рассмотрения цены) вариант - поселиться где-нибудь типа [San Carlos, Bellmont] в относительно зеленом месте между 110 и 280. И до Города близко и до удаленной условной столицы долины (Сан Хосе-Санта Клара) близко (с кучей технологических мест ближе чем условная столица), относительно белый, безопасный, прохладный спальный городок.
Впрочем, возможно много вариантов.
"В действительности - все не так, как на самом деле"
-
- Уже с Приветом
http://en.wikipedia.org/wiki/The_Castro,_San_Francisconightmare2 wrote:А шо других нет?oshibka_residenta wrote:Симпотичные, "приятные люди с которыми подружится можно будет (а не одни индусы и китайцы " имееются в большом кол-ве в районе ул. Castro города San-Francisco. Многие из них изящно одеты, побриты, и т.д. С удовольтвием пойдут с вами шопиться (к примеру, в Macy's).Krys-Krys wrote: Чтобы были приятные люди с которыми подружится можно будет (а не одни индусы и китайцы ).
"The Castro is one of the United States' first and best-known gay neighborhoods, and it is currently its largest. "
-
- Уже с Приветом
А напишите какие у вас есть нормальный компании в Бэй Эрии - мне эта информация не повредит.dotcom wrote:Жуть какая (ну кромя гугля)! А нормальных компаний у вас нет?Albert_al wrote: IT - all auto manufacturers, Chase, IBM, Deloiite, Metlife, WD, Experian, Google
-
- Уже с Приветом
Такие места есть и в Чикаго. Район улицы Belmont а также нейборхуд Adresonville.oshibka_residenta wrote:Симпотичные, "приятные люди с которыми подружится можно будет (а не одни индусы и китайцы " имееются в большом кол-ве в районе ул. Castro города San-Francisco. Многие из них изящно одеты, побриты, и т.д. С удовольтвием пойдут с вами шопиться (к примеру, в Macy's).Krys-Krys wrote: Чтобы были приятные люди с которыми подружится можно будет (а не одни индусы и китайцы ).
Кстати для жизни не плохие места, спокойные приятный районы, я как-то раз даже там почти что квартиру сняла, просто через пару дней нашла лучше вариант в другом районе. А в гей-барах мужики не смотрят на тебя глазами волка на овечку, а все больше на твоих друзей мужского пола (правда бабы могут посматривать ).
-
- Уже с Приветом
Ну вот меня насчет этой Orange County смущает что там работ не так много как в Убей Эрии, т е будут примерно такой же наборчик компаний как у нас в Чикаге, либо компании-болота, ака финансы, где погрязнешь, либо компании где есть небольшой айти отдельчик и ни о каких хорошим деньгах или перспективам там говорить не приходится, за редким исключением. У меня сложилось такое впечатление о рынке работ у нас в Чикаго, за 3 года я его исследовала вполне детально.Albert_al wrote:Што есть в Orange County - если поселиться не далее 15 миль от океана -на далее I-5 в Ирвайне, то не жарко.Океан теплее чем в North CA, горка одна вот http://www.mthigh.com/ (1hr driving) и вторая вот http://www.bearmountain.com/snowboard/
А так - квартира где есть прямо в комплексе на улице бассейн в котором можно плавать большую часто года - мечта моя. Я бы пожалуй променяла на такую квартиру + теплую погоду большую часть "пороков" большого города.
Поэтому не знаю, думаю в самом СФ такого плана жилье точно не светит, и наверное жить хочется все равно там где светит. Кажется что все пожелания мои одновременно не выполняются и придется о приоритетах подумать.
-
- Уже с Приветом
Ну зимой то там не плавает никто, но спа кругл год работает.А вообше мне тут нравицца,с Мерилэнда удрал, как только гк получил, яхтингом вот думаю заняться + виндсерфинг.
-
- Уже с Приветом
"Погрязнуть в финансах". Да, деньги это тлен...Krys-Krys wrote: компании-болота, ака финансы, где погрязнешь
-
- Уже с Приветом
К сожалению не в деньгах грязнешь а в болоте.Tarasik wrote:"Погрязнуть в финансах". Да, деньги это тлен...Krys-Krys wrote: компании-болота, ака финансы, где погрязнешь
-
- Уже с Приветом
Спальный район в городе и в сабербии - две большие разницы. Тут сабербия - место для жизни семейных. Молодежь не особо понимает смысла "релаксации" в подобных местах. Как раз нооборот, им наоборот прикольнее выбираться из города в сабербию покататься на велике, поваляться на песочке или травке. С машиной и кругом знакомых можно жить где угодно, конечно. Без машины Белмонто-Сан-Карлосы - это living hell для одинокого человека. И преимуществ кроме стратегического удобства для комьюта особо нет. Есть исключения конечно, но мы говорим о сферических одиноких и социально активных людях, да?flip_flop wrote: Как спальный район. Ну типа как раньше многие из нас жили в столицах - работа и социальная активность в одном месте, сон и релаксация - в другом.
-
- Уже с Приветом
For whom how. Смотрим список компаний в "Книге Знаний": http://en.wikipedia.org/wiki/Silicon_ValleyKrys-Krys wrote: А напишите какие у вас есть нормальный компании в Бэй Эрии - мне эта информация не повредит.
Так вот, там работать не надо. Любая компания, в которой есть интересная для меня технология/идея/коллектив, - там работать надо. Желательно, чтобы не большая. Я писал как-то про "болотность" фирм. Из больших компаний теоретически "правильными" я бы назвал facebook, google (местами), adobe (изолированными островками), linkedin, netflix (может быть). Есть еще research labs при больших компаниях, в которых можно работать. Тоже не все. Некоторые game и cgi/vfx студии (pixar, pdi, ilm, sledgehammer, etc) . Просто из-за фана. Остальные - в пень. Жизнь не на столько длинная, чтобы тратить на корпоративную жижу и бульканье. Ни морального ни материального удовлетворения.
-
- Уже с Приветом
Тут я абсолютно согласен. Без машины - никуда. Впрочем, вся Калифорния без машины - теряет весь смысл. Но с машиной - возможны варианты.dotcom wrote:Без машины Белмонто-Сан-Карлосы - это ливинг хелл для одинокого человека.flip_flop wrote: Как спальный район. Ну типа как раньше многие из нас жили в столицах - работа и социальная активность в одном месте, сон и релаксация - в другом.
-
- Уже с Приветом
Машину я могу купить, эта не проблема...
-
- Уже с Приветом
Правильно, проблемы появяться сразу как только ее купите....Krys-Krys wrote:Машину я могу купить, эта не проблема...
А уже есть контора согласная вам платить калифорнийскую зарплату (+40-50% чкагской зарплаты) и готовая оплатить relocation ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Я ничего не искала пока что, и искать буду только в середине лета начинать, я же написала об этом еще в 1м сообщении, что пока просто собираю информацию.Stoic wrote:Правильно, проблемы появяться сразу как только ее купите....Krys-Krys wrote:Машину я могу купить, эта не проблема...
А уже есть контора согласная вам платить калифорнийскую зарплату (+40-50% чкагской зарплаты) и готовая оплатить relocation ?
Знаю, у меня была уже машина как-то раз, и тогда бензин еще был меньше 3х долларов а не 5 как сейчас.
И что такое "калифорнийская з п"? Это сколько в деньгах?
-
- Уже с Приветом
Установка непременно найти permanent зарплату в +x% от прошлой - в корне неправильная. Это будет осложнять переезд и непредсказуемо затягивать его. Главная установка при переезде - переезд. Зарплата должна быть просто приемлимой. Потом, будучи на месте, возможно инкрементальное поднятие и до больших пределов. Проверено не на ком-то другом.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Адресат вопроса ИМО неправильный. Что вам может скзаать человек, для которого пределом мечты является гос. болото в DC?Krys-Krys wrote: И что такое "калифорнийская з п"? Это сколько в деньгах?
Я бы не переживал так сильно по поводу зарплат и стоимости жизни. Зарплаты будут больше за ту же позицию, и разница будет компенсировать стоимость жизни так или иначе. Не так дорога Калифорния, как ее малюют. После переезда из Чикаго стоимость и качество местных апартментов для меня были шоком, но он достаточно быстро прошел.
Присоединяюсь к предыдущему оратору. После переезда будет понятно, на что можно рассчитывать и сколько уходит денег на ваш стиль жизни. Заранее расчитывать бюджет и сранивать плюсы/минусы - неблагодарное занятие. Я сам через это проходил и вам не рекомендую этим заниматься. При любой зарплате в Долине вы с голоду не умерете, на улице не окажетесь.
-
- Уже с Приветом
не надо сюда ехать, тут очень плохо. Экзистенциальный кризис, очень дорого, большие налоги.
-
- Уже с Приветом
Я так же думаю. У меня в Чикаго нет постоянной работы, я вообще на контракте работаю. Ничего не имею против работать и на контракте в Калифорнии, особенно по началу. Там может вообще по телефону будут нанимать и ездить на интервью не придется. Или интервью будет по телефону и 1 раз фейс-ту-фейс.Medium-rare wrote:Установка непременно найти permanent зарплату в +x% от прошлой - в корне неправильная. Это будет осложнять переезд и непредсказуемо затягивать его. Главная установка при переезде - переезд. Зарплата должна быть просто приемлимой. Потом, будучи на месте, возможно инкрементальное поднятие и до больших пределов. Проверено не на ком-то другом.
У меня нет особо возможности проходить интервью по 5 рабочих дней на одну фирму, кто будет платить за время что я с ними собеседуюсь вообще на контракте-то? Мне знакомый один говорил что некоторые конторы там сутками собеседуют во много раундов. Я могу прилететь туда на 1 неделю конечно со всеми прособеседоватся кто хотел но не 5 раз.
Ну а про релокейшн "оплаченный". Мне релокировать кроме своего тела особо нечего. Мебели чутка совсем, немного барахла (блендер, кофемолка, грилль, велик и лыжи). Ну и одежда, больше ничего и нет.
-
- Уже с Приветом
Крыс-Крыс, не езди к Коммисару. Фигня вся эта интернетчина, мода и барахло. Давай к нам, на Вашингтонщину, у нас вечные ценности: медицина и военка. Что там в Калифорнии? Лохматые гики. А у нас - доктора, профессора, ну или конгрессмены на крайняк. И цены на дома раза в 2 ниже. И землетрясений не бывает.Krys-Krys wrote:Понятно, записываю!Komissar wrote:Открою большой секрет для молодых, ищущих супруга женщин. В Менло Парке есть район Sharon Heights - там тусуются молодые VC. Есть там один старбакс, где они особенно часто встречаются. В том старбаке придется подежурить, но добыча стоит того. Не забыть захватить крепкую сеть, годную для поимки крупного животного, заранее купленные обручальные кольца и подтекающую чернильную ручку - чтобы при подписывании пре-напа, с удобством посадить крупные кляксы поверх нежелательных Вам пассажей.
Да, это тоже очень важно, только что такое VC?
-
- Уже с Приветом
Ага. Без клиренса к вам фиг устроишься, на 270 по жизни пробки, как и на остальных трассах, а стоимость недвижимости в более-менее приличных районах рядом с этим дурдомом WDC - рвет любые разумные рамки...Kolbasoff wrote:Крыс-Крыс, не езди к Коммисару. Фигня вся эта интернетчина, мода и барахло. Давай к нам, на Вашингтонщину, у нас вечные ценности: медицина и военка. Что там в Калифорнии? Лохматые гики. А у нас - доктора, профессора, ну или конгрессмены на крайняк. И цены на дома раза в 2 ниже. И землетрясений не бывает.
Я живу в 40 милях от "окружной", поэтому - пусть лучше в Калифорнию едет. По крайней мере, не построят новые 10.000 домов, заявленных в округе. Скоро от лесов, полей и ферм останутся одни фанерные пугала...
-
- Уже с Приветом
Ну он начал говорить про калифорнийскую з п, вот я и уточнила. Про свою з п (рейт) в Чикаго еще в первом сообщеиние написала, чтоб было наглядно, а не "абстрактный рейт (з п) в вакууме".dotcom wrote:Адресат вопроса ИМО неправильный. Что вам может скзаать человек, для которого пределом мечты является гос. болото в DC?Krys-Krys wrote: И что такое "калифорнийская з п"? Это сколько в деньгах?