Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха

Мнения, новости, комментарии
HappyCat
Уже с Приветом

Re: Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха

Post by HappyCat »

M. Ridcully wrote:
HappyCat wrote:Если их осудят на 7 лет, то я запишусь в русофобы.
Почему в русофобы то? Русские != православные, да и православные != православная церковь.
Вы сами кто по национальности, если не секрет?
Я русская это не секрет. Но я ненавижу эту религиозно-фанатическую феодальную культуру типа "за царя за родину за веру", когда норма считать народ быдлом, носить часы за 40К и говорить что ты выше всего этого мирского. Если ты выше то продай часы с аукциона и отдай деньги нуждающимся. А если ты наслаждаешься часами за 40К то не поучай других. Ну вообщем если кто-то считает такой вот феодализм основой русской культуры, а я феодализм ненавижу, то я как бы русофоб :pain1: . Для всех остальных русских я не русофоб :D .

И девушки вооще заслуживают уважения с моей точки зрения. Тем более панк культура мне ближе чем такая вот как бы "русская культура". Муж когда прочел об этих девочках то тоже просто в шоке. Он вспоминает как он подростком пел в церковном хоре и устал от одной и той же аллилуи и запел ее в стиле Джудас Приста, а голосом его Бог не обидел. Ну и его попросили выйти. И он до сих пор считал что они моронс были. Теперь я ему говорю, видишь, всего лишь попросили выйти, а могли б и на 7 лет в тюрьму посадить.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

HappyCat wrote:Но я ненавижу эту религиозно-фанатическую феодальную культуру типа "за царя за родину за веру", когда норма считать народ быдлом, носить часы за 40К и говорить что ты выше всего этого мирского. Если ты выше то продай часы с аукциона и отдай деньги нуждающимся. А если ты наслаждаешься часами за 40К то не поучай других. Ну вообщем если кто-то считает такой вот феодализм основой русской культуры, а я феодализм ненавижу, то я как бы русофоб :pain1: . Для всех остальных русских я не русофоб :D .
Понятно. Что-то там домыслили, обобщили, прочитали между строк то, чего и написано то не было.
По такой же логике можно быть антиамериканцем из-за того, что Чарльз Мэнсон - американец.
HappyCat wrote: И девушки вооще заслуживают уважения с моей точки зрения.
Ну уж прям. Вполне заслужтивают штрафа, и нехилого.
Но и не срока, конечно же.
HappyCat wrote: Тем более панк культура мне ближе
"Панк культура" - извините, но это оксиморон.
Мир Украине. Свободу России.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Москвичка wrote:Вопрос только в том, что со своим уставом в чужой монастырь (Россию) вы не должны ходить.
Так и не ходят. Россия сама все перенимает рано или поздно.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

M. Ridcully wrote:
HappyCat wrote:Но я ненавижу эту религиозно-фанатическую феодальную культуру типа "за царя за родину за веру", когда норма считать народ быдлом, носить часы за 40К и говорить что ты выше всего этого мирского. Если ты выше то продай часы с аукциона и отдай деньги нуждающимся. А если ты наслаждаешься часами за 40К то не поучай других. Ну вообщем если кто-то считает такой вот феодализм основой русской культуры, а я феодализм ненавижу, то я как бы русофоб :pain1: . Для всех остальных русских я не русофоб :D .
Понятно. Что-то там домыслили, обобщили, прочитали между строк то, чего и написано то не было.
По такой же логике можно быть антиамериканцем из-за того, что Чарльз Мэнсон - американец.
HappyCat wrote: И девушки вооще заслуживают уважения с моей точки зрения.
Ну уж прям. Вполне заслужтивают штрафа, и нехилого.
Но и не срока, конечно же.
HappyCat wrote: Тем более панк культура мне ближе
"Панк культура" - извините, но это оксиморон.
Я не обобщала, я сказала что я русофоб специально для тех кто обвиняет в русофобии всех кто не приемлет данного менталитета (того о котором я писала). Ну и ни разу обвинение в русофобии не слышала от остальных русских. Потому я как бы ожидаю что все кто меня понял восприняли это как шутку :).

Кстати вопрос интересный, что если б какой-нить Санторум... он тоже уверял что именно он истинный американец. (Менсон это зоология вообщем, а Санторум реальный пример) Да... ну наверное в том и разница между мной и этими девочками, что у меня душа уже за Россию не болит. Если мне говорят, что со своим уставом в Россию не ходи, то я просто туда и не пойду и скажу ну считайте меня русофобом :). А вот за Америку я буду бороться чтоб не отдать ее в руки Санторумов. Ну где-то так...
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Посмотрел сегодня по РТР как эти ПуссиРиотс в храме срань господня орали.
Если это не злостное хулиганство то что тогда ?
Вообщем пусть сидят. Поделом.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

olis wrote:Посмотрел сегодня по РТР как эти ПуссиРиотс в храме срань господня орали.
.
Свобода слова. Причем дали точное определение - назвали срань сранью. ИМХО
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

HappyCat wrote:Я не обобщала, я сказала что я русофоб специально для тех кто обвиняет в русофобии всех кто не приемлет данного менталитета (того о котором я писала).
Понятно.
HappyCat wrote:Кстати вопрос интересный, что если б какой-нить Санторум... он тоже уверял что именно он истинный американец.
Тут вы меня потеряли, не силён я в местной политике.
Бегло глянул википедию - сенатор вроде, образование какое-никакое получил... Может Санторум и сволочь конченная, но что-то мне говорит, что это всё равно было бы слишком оптимистично, если бы средний американец был как Санторум. Подозреваю, что средний вариант пближе к чему-то такому: http://memegenerator.net/Redneck-Randal
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

HappyCat wrote:
olis wrote:Посмотрел сегодня по РТР как эти ПуссиРиотс в храме срань господня орали.
.
Оскорблять верующих - тех старушек что в храме молились, назывется свободой слова?
Хорошо еще не насрали там. В прямом смысле, в переносном они это сделали. А могли бы. А может не успели просто :)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

olis wrote:Если это не злостное хулиганство то что тогда ?.
+1
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

olis wrote:
HappyCat wrote:
.
Оскорблять верующих - тех старушек что в храме молились, назывется свободой слова?
По-моему вполне понятно что оскорбления относились не к старушкам. С чего бы девушкам оскорблять старушек. Но если по нашим уставам :) вообще да, свобода слова разрешает оскорблять в том числе. Единственное что церковь, если храм ее собственность, имеет право попросить девушек выйти и даже применить силу чтоб их вывести. Но девушки имели право продолжить "оскорбления" на public property тысызать :) у ворот например.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

M. Ridcully wrote:
HappyCat wrote:Я не обобщала, я сказала что я русофоб специально для тех кто обвиняет в русофобии всех кто не приемлет данного менталитета (того о котором я писала).
Понятно.
HappyCat wrote:Кстати вопрос интересный, что если б какой-нить Санторум... он тоже уверял что именно он истинный американец.
Тут вы меня потеряли, не силён я в местной политике.
Бегло глянул википедию - сенатор вроде, образование какое-никакое получил... Может Санторум и сволочь конченная, но что-то мне говорит, что это всё равно было бы слишком оптимистично, если бы средний американец был как Санторум. Подозреваю, что средний вариант пближе к чему-то такому: http://memegenerator.net/Redneck-Randal
:shock: Rick Santorum. Он только что вышел из борьбы за кандидата в президенты от GOP. Ну нифига себе здесь живете и не слышали??? Вообще если кто его и поддерживали то только сильно религиозная часть реднеков как раз.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

olis wrote:Если это не злостное хулиганство то что тогда ?
Это не злостное хулигантство. Вл всяком случае не более злостное чем рисование члена на мосту или группового секса в музее.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

HappyCat wrote: :shock: Rick Santorum. Он только что вышел из борьбы за кандидата в президенты от GOP. Ну нифига себе здесь живете и не слышали???
А не говорил, что не слышал ничего о нём. Но сходу так сказать, чем он хуже Гингрича, Обамки или Ромни, не смогу. Я разницы среди них особой не замечаю.
Мне лично только Рон Пол симпатичен, но его не выберут. А остальные клоуны - одним миром мазаны, разницы нет.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

HappyCat wrote: По-моему вполне понятно что оскорбления относились не к старушкам. С чего бы девушкам оскорблять старушек. Но если по нашим уставам :) вообще да, свобода слова разрешает оскорблять в том числе. Единственное что церковь, если храм ее собственность, имеет право попросить девушек выйти и даже применить силу чтоб их вывести. Но девушки имели право продолжить "оскорбления" на public property тысызать :) у ворот например.
А кого они там - Путина что ли оскорбляли?
Вообшем если нужна свобода оскорблений - добро пожаловать в Америку. Но они в России.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

AverageMan wrote:
olis wrote:Если это не злостное хулиганство то что тогда ?
Это не злостное хулигантство. Вл всяком случае не более злостное чем рисование члена на мосту или группового секса в музее.
Более, потому что религия замешана. Что прямо упоминается в УК РФ.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

olis wrote:Более, потому что религия замешана. Что прямо упоминается в УК РФ.
Давайте ваш УК РФ и посмотрим что там упоминается.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

kyk wrote:
olis wrote:Если это не злостное хулиганство то что тогда ?.
+1
Может лучше УК открыть да и посмотреть?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Нет, открыть и посмотреть ничего не даёт. Советские путинские суды работают по указке сверху, а не на основании УК.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

http://lenta.ru/news/2012/04/25/provocators/
/" Россия 1" показала фильм о "провокаторах" Pussy Riot */

Они провоцировали потусторонние силы изгнать вурдалака из Кремля.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко в эфире радиостанции «Коммерсантъ FM» высказалась за освобождение участниц группы Pussy Riot, задержанных в начале марта за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя в Москве.

«То, что они сделали, возмутительно и безнравственно, но я бы их отпустила», – сказала спикер.
-----------------------------------------------------------------------------
Или президент их помилует...?
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

worldCitizen wrote: Или президент их помилует...?
Кстати, да, у меня была такая мысь: дадут реальный срок, а царь-батюшка великодушно помилует.
Privet
Администратор

Post by Privet »

worldCitizen wrote:...
«То, что они сделали, возмутительно и безнравственно, но я бы их отпустила», – сказала спикер.
О том, что держать в тюрьме за такие преступления бозмутительно и безнравственно спикер сказать не решилась.
Привет.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Privet wrote:
worldCitizen wrote:...
О том, что держать в тюрьме за такие преступления бозмутительно и безнравственно спикер сказать не решилась.

Но ведь суд так решил, она высказала своё личное мнение. А Россия как во всём мире известно правовое государство.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Privet wrote:
PavelM wrote:...
Можно ли спросить, читали ли Вы речь патриарха, и где Вы нашли в ней направление на борьбу с "врагами веры", как Вы выразились?

http://www.pravmir.ru/slovo-patriarxa-n ... ogo-imeni/
PavelM, Вы понимать написанное способны? Там вся речь посвящена врагам веры. От и до.
Мой вопрос был о направлении на борьбу с "врагами веры".
Вы о нем говорили, и я ожидал от Вас хотя бы цитаты.

Это совместную молитву Вы называете направлением на борьбу?
Вам не кажется, что Вы хватили через край?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

worldCitizen wrote:Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко в эфире радиостанции «Коммерсантъ FM» высказалась за освобождение участниц группы Pussy Riot, задержанных в начале марта за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя в Москве.

Для Вас Матвиенко - непререкаемый авторитет?

Return to “Политика”